59 861 posts in this topic

кстати, правильную тему поднял.

Реально, при правильной настройке пучка, на скорости даже в 70 кмч, осознав что перед тобой пешеход, бывает недостаточно времени что б остановиться, если на пешике чёрная одежда безо всяких светоотражающих элементов.

Тут либо ксенон ставить и ослепить встречке, либо на незадачливых переходителях светоотражающие метки ставить...

Реально то, что у многих неотрегулированы фары. И сомневаюсь, что м..дилы, ставящие в ПТФ лампы повышеной яркости, задумываются о возможных последствиях ослепления встречного водителя.

В топку ксенон, пусть уж остается вне закона

4

Bshmel,можно и ксенон побоку, но что прикажешь делать с дятлами, которые на родных фарах ближнем светом тебе в зеркало светят или в глаза на встречке ?

Имхо нужен регламент. И не важно, ксеноном ты слепишь или обычными фарами...

Тебе ксенон для борьбы с вредителями нужен или как? :D

Есть регламент, который запрещает ксенон. Осталось дело за малым, проверять пучок хотя бы на техосмотрах.

Кстати от чужого нерегулированного ближнего хорошо помогают чистые стекла и боковые зеркала, однослойная занавеска на заднее стекло и внутреннее зеркало на ночной режим. А если в дождь не видно пешеходов, возможно что фары грязные либо опять же на регулировку :)

2

Никто не против ксенона.

Я против, если не установлен производителем и не настроен правильно.

А пешеход - сам дурак. У него аж 3 варианта. Первый - сидеть дома, второй - использовать светоотражающие полосы на своей чёрной одежде, третий - соблюдать ПДД.

2

1. После аварии поставил новые фари и тепер обычной желтый.

2. Если у меня тогда был бы ксенион, может быт я смог избежать аварию.

3. Не судите людей.

4.Многие делают из безысходности.

Я так для удобства на тезисы разбил, итак:

1. Можно/нужно было ставить ярче с холодным оттенком, кто мешает, лень ходить искать нормальный галогены?

2. Если бы ты в этот день не сел бы за руль возможно этого не было бы а так, Если у бакбки был бы...

3. Я не сужу людей , я лишь констатитрую что есть люди и есть тупарылые животные думающие только за себя....

4. Кто их толкает на безысходность, о чем ты вообще??? Вот когда ты едешь ночью и тебе со встречке ипашит такой даун и ты нихрена не видишь, где пешики, где машины, передвигаешся по памяти и на ощупь вот где безисходность и заметь МЕНЯ толкают на такую безысходность умники которые нихрена не видять со штатными осветительными приборами. Невидишь со штатными фонорями может сидеть дома по вечерам?

3

Ты ездил на Матизе? Там ведь фары - прожектора.

Мне никогда родных фар на Матизе не хватало.

Когда на Ксюху сел - сказал вот это другое дело.

А когда на Кобальт сел я стал абсолютно счастлив!

0

Мне никогда родных фар на Матизе не хватало.

Когда на Ксюху сел - сказал вот это другое дело.

А когда на Кобальт сел я стал абсолютно счастлив!

осталось пересесть на каптиву и малибу для полноты ощущений Edited by NewSpark847
2

осталось пересесть на каптиву и малибу для полноты ощущений

Честно говоря Кобальтом более чем доволен. Не планирую. Хотя, так уж и быть - пересяду я на Каптиву (или Малибу) если что :)

В теме про матиз надо мной смеялись - говорили что я делаю одолжение что на машине своей езжу :)

А теперь вот я уже с большим удоволствием управляю тачкой.

Хотя, все равно кайфа от езды особого не ощущаю. Последние дни по 60-80км в день приходится ездить +всякие заезды-выезды. Честно говоря домой приезжаю прилично уставший.

Edited by Real Root
0

Хотя, все равно кайфа от езды особого не ощущаю. Последние дни по 60-80км в день приходится ездить +всякие заезды-выезды. Честно говоря домой приезжаю прилично уставший.

Переходи на автомат.

0

Переходи на автомат.

Он не настолько устал от окружающих, чтобы взять и перестрелять их. :D

АКПП - великая штука, но что-то мне подсказывает, что именно Рут с ним совершенно перестанет наслаждаться вождением. А вот разгрузить усталость - самое то.

4

пересев на личный спарк после служебного кобальта была масса эмоций...маневренность, габариты, чувство легкости и т.д....

но конечно ощущался недостаток лошадиных сил и....свет ближних фар просто бесил...

это дело привычки и со временем привыкаешь...и не надо никакого ксенона и всякой другой ерунды...

ты либо свыкаешься со своей машиной, либо нет...

2

Переходи на автомат.

Я честно говоря сам не понимаю что меня утомляет. Коробку я переключаю автоматически, да и езжу строго на передаче, так что я не так часто переключаю передачи. Просто что-то вождение мне не в кайф. Но прикол в том, что я вообще пассажиром ездить не могу. Всегда за рулем я. Даже у JPM-а машину забирал :facepalme:

Все знакомые мне уже сами ключи предлагают когда вместе куда то едем. А то я тормоза жму, а если медленно едем я нервничаю что медленно едем - надо быстрее :) Особенно не люблю когда 2 часа скорость набирают.

Вот такой парадокс.

Он не настолько устал от окружающих, чтобы взять и перестрелять их.

:ph34r: тссс.

это дело привычки и со временем привыкаешь...и не надо никакого ксенона и всякой другой ерунды...

Это верно. Фары на Матизе не менял именно по идейным соображениям.

РиалРут, ты троллишь что ли? Когда нет разметки и стоп-линии то можно ещё строить барана который не понимает, что вылезает на "встречку", а когда она есть-смысл? Тем паче те кто сразу заезжает в карман едут по диагонали, а не как предписывают правила-прямо-пропустил встречный поток-повернул.

Maxxxi, позволь вернуться к этой теме.

Вот видео поворота на том самом перекрестке по доп.секции.

Вот скажи, если в тот момент когда видео кончается, я возьму сильно правее, то какой пункт ПДД я нарушу? Там встречки уже давно нет.

Edited by Real Root
0

не понимаю что меня утомляет

нужно больше отдыхать, полноценный сон минимум 7-9 часов для всех водителей авто.

Всем доброй ночи!

0

нужно больше отдыхать, полноценный сон минимум 7-9 часов для всех водителей авто.

7 часов??? Я последний раз месяц назад столько спал. В основном 4-5. максимум 6. если я просплю 7, то дальше меня разбудить сложно - я буду спать 14.

0

как интересно читать кто сколько спит,и кто сколько за рулем,Реао роот предлогаю тебе сразу тут свою автобиографию выложить.очень интересная тема,)

да и не забудь указать сколько ты в день ешь)тоже очень интересно.

захожу с утра почитать что то интересное .и читаю это!Файер!!

2

Полтора часа назад между Ташсельмашем и старым Ташми был полный ахтунг. Лучше туда не ехать.

0

Полтора часа назад между Ташсельмашем и старым Ташми был полный ахтунг. Лучше туда не ехать.

Там как рельсы разобрали сплошной бардак

0

В понедельник на Дружбе сутра праздник, объежайте!!!

А вот список улиц для перекрытия в понедельник

http://anhor.uz/news/opredeleni-ulici-po-kotorim-budet-perekrito-dvizhenie-transporta

1. Когда я новый матиз покупал, у него один фара был белый (ксенион) и очень хорошо освещал дорогу.

2. Не судите людей.

3. Многие делают из безысходности.

1. КСЕНИОН твой китайский реально слепит людей, так как фара МАТИЗа не предусмотрена для установки газоразрядной лампы. Больше того - у нее нет омывателя, что вообще по технологии запрещено! Небо твой "ксенион" также освещал.

2. Правильно. Не надо судить. Просто взять монтировку и фару расколошматить.

3. От глупости...

п.п.4 Купите себе фирменную лампочку Филиппс, она желтого цвета свет дает, и очень яркий и удобный.

Стоит 30дол комплект. Поверьте мне - того стоит

2

А вот список улиц для перекрытия в понедельник

http://anhor.uz/news/opredeleni-ulici-po-kotorim-budet-perekrito-dvizhenie-transporta

Поставь себе навигатор waze, там он автоматом повезёт тебя в обход закрытых улиц. Уже ввели на эти даты закрытие улиц.

0

Не судите людей. Многие делают из безысходности.

Пусть на автобусе ездят, если убогое зрение не позволяет контролировать дорожную ситуацию со штатной оптикой.

3

А может быт власти освещение нормално делают? Я раньше думал что у меня глаза не очень в ночю или фары не очень хорошо регулированы. Потом выезжаю в центр ( в президентский трасса), о чудесо!!! всё очень хорошо вижу.

0

страшная авария произошла на юнусабаде по ул.Амир Темур, кафе Марварид.

машин 7 разбились (включая припаркованные у кафе шт. 3)... несколько тяжело раненых, и один погибший...

Белая нексия 01-T.....DA видимо виновник трагедии, попытался скрыться на покореженной машине, остановили его неравнодушные водители на светофоре перед кругом за универсамом и не дали дальше уехать...

на участке дороги, где произошла авария, в это время суток мигает желтый, и обычно там все хорошо разгоняются, плюс там еще разворот есть...

1

А может быт власти освещение нормално делают? Я раньше думал что у меня глаза не очень в ночю или фары не очень хорошо регулированы. Потом выезжаю в центр ( в президентский трасса), о чудесо!!! всё очень хорошо вижу.

Сперва дружок, разберись со своей штатной оптикой!!! Установи нормальные галогенки, почисти фары зубным порошком, если все это сделаешь, то думаю уличное освещение тебе особо не пригодится...

1

Потом выезжаю в центр ( в президентский трасса), о чудесо!!! всё очень хорошо вижу.

Ещё бы, там вообще без фар можно спокойно ехать.

Лично мне , штатной отпики за глаза хватает, на неосвещенных улицах езжу медленно.

0

Сперва дружок, разберись со своей штатной оптикой!!! Установи нормальные галогенки, почисти фары зубным порошком, если все это сделаешь, то думаю уличное освещение тебе особо не пригодится...

В конце концов, можно поставить дополнительный свет внизу, только без галогенок, само собой.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.