59 861 posts in this topic

Все правильно. и в этой ситуации ты тоже притормозишь, так как не знаешь что ожидать от притормозившего, а вот если горит ававрийка, это значит - "Можешь обьезжать, я заглох". На светофоре когда глохнут, как раз аварийкой дают это понять.

Сигнал срабатывает вроде как. Хотя тоже нет гарантий.

Edited by Немой
0

Все верно, пропускать пешеходов у нас, сродни созданию аваринной ситуации в которой как в рулетке незнаешь в зад тебя приложут или снесут пешика

У нас часто пешеходных переходов вообще не видно, разметка стерта, а знак может быть и не заметен, если едешь по этой улице в первый раз, откуда знаешь что водитель перед тобой пропускает пешехода?
0

Есть ещё прикол - сбросить скорость, пока болтаешь по телефону.

Во во во и еще так сесть полу лежа чтоб в зеркала не видеть тех кто сзади ему моргает, и так ехать отрешённо километра 2

Все правильно. и в этой ситуации ты тоже притормозишь, так как не знаешь что ожидать от притормозившего, а вот если горит ававрийка, это значит - "Можешь обьезжать, я заглох". На светофоре когда глохнут, как раз аварийкой дают это понять.

Имхо тут все проще, аварийкой хотят обратить на себя внимание и чтоб свой зад не подставлять

1

За последнее время посетил несколько городов страны, как ни странно самая хреновая ситуация с ПП именно в Ташкенте, про оформление ПП даже говорить не хочу, в областях знак ПП даже подсвечивается

3

Во во во и еще так сесть полу лежа чтоб в зеркала не видеть тех кто сзади ему моргает, и так ехать отрешённо километра 2

Каюсь, за бугром приходится отвечать на звонки, но там держишься впередиидущего, держишь его скорость и так нормально. Это не есть правильно, но там ситуация более предсказуема на дороге, а пешиков и нет вовсе.

У нас я вообще не рискую брать трубку в руки.

0

Будьте осторожны!!! Если от Шастри поворачивать направо ( если вы ездите от паркентского), в сторону максим горкого, через 100-200 метров есть канализационный люк, через 100 метров ещё один. тем более дорога такая гладкая что вы будете на большой скорости. После поворота сбавте скорост или перестроитесь на левый полоса.

2

Будьте осторожны!!! Если от Шастри поворачивать направо ( если вы ездите от паркентского), в сторону максим горкого, через 100-200 метров есть канализационный люк, через 100 метров ещё один. тем более дорога такая гладкая что вы будете на большой скорости. После поворота сбавте скорост или перестроитесь на левый полоса.

Их полно по городу. Канализаторщики свои люки ежегодно откапывают.

0

Почему люки не делают на одном уровне с дорогой? Они же провоцируют ДТП, да и подвеска портится.

Вот как это делают в Германии: https://www.youtube.com/watch?v=V0eA5wI19v0

1

Вот как это делают в Германии

В Германии в средние века тоже никто вровень не делал. :)
2

Почему люки не делают на одном уровне с дорогой? Они же провоцируют ДТП, да и подвеска портится.

Вот как это делают в Германии: https://www.youtube.com/watch?v=V0eA5wI19v0

Потому что дорожникам пофигу.

0

Дурень на матизе.Второй день все в нэте обсуждают его . Видео в тазике.

http://mover.uz/watch/zoTbwjom/

Первый раз вижу Матиз таксораста со всеми работающими стоп-сигналами.

1

По виду это новый матиз. 1-я поз. экспортный вариант

0

А вот АС может привести к тому о чём он и сам писал-внимание сзадиследующих переключается на объезд "аварийного" авто.

Потому лучше использовать АС именно как учат по ПДД, а не для вышеперечисленного

или для того что бы "сказать"- спасибо или извини.

Макси привет!

Тётенька на Спарке с туфелькой и номером____, которая чуть не снесла семью на пешеходном переходе = ехала по своей полосе (ОНА МЕНЯ НЕ ОБЪЕЗЖАЛА), более того, она видела, что я притормозил перед ПП и ещё более того ни на грамм (ни на метр) не снизила скорость!!!

Те, кто ехали за мной - смекнули что и почему и притормозили... ;)

АС я пользовался, чтобы своим "Джентельменским поступком" не спровоцировать ДТП с прилётом :rolleyes: мне в корму.

А баба на Спарке пусть :icon_evil: икает....ох и недобрыми словами её поминает семья, которую она чуть не "убрала" на ПП и я тоже при встрече пару :facepalme: ласковых бы ей сказал.

... так как не знаешь что ожидать от притормозившего, а вот если горит ававрийка, это значит - "Можешь обьезжать, я заглох". На светофоре когда глохнут, как раз аварийкой дают это понять.

Ты посмотри еще раз на фото... http://www.tforum.uz...80#entry2223891

я в ЛЕВОМ ряду притормаживаю, еще не встал даже...и АС показываю тем, кто сзади - ОСТОРОЖНО!

А баба-легкомысленная = даже просто не притормозила, хотя знак ПП в этом месте с ДВУХ :facepalme: СТОРОН ВИСИТ, специально для слепых дебилов (дебилок, если так можно по-русски написать)!

Edited by Ташкент-2009
0

Думаю это был его последний "левак"

О нем вроде даже в газете "Даракчи" написали

2

Какой кошмар! Таких кастрировать и лишать прав пожизненно.

Как "Фанат Германии" могу точно сказать - такой ____ не прошёл бы MPU-TEST (в народе Idioten-test)

Дурка по нему плачет...

Кроме "стоп-сигналов" и АС - у него ничего не работает... даже мозг (или его остатки)

0

Тётенька на Спарке с туфелькой и номером____, которая чуть не снесла семью на пешеходном переходе = ехала по своей полосе (ОНА МЕНЯ НЕ ОБЪЕЗЖАЛА), более того, она видела, что я притормозил перед ПП и ещё более того ни на грамм (ни на метр) не снизила скорость!!!

Ташкент, ты, конечно, всё правильно сделал, но и пешиков практически подставил :)

В ситуации, когда мозга нет ни у пешехода, ни у водятла, вред здоровью, безусловно, потерпит пешеход, потому, что кунг-фу у автомобиля сильнее.

Зачастую в таких ситуациях инцидент провоцирует именно вежливый и соблюдающий ПДД водитель.

1

Вижу их всё чаще за рулём, в основном возраст от 60 с плюсом и крайне нетерпимы к любым попыткам указать им на их косяки(весьма вежливо, замечу, указать).

По закону кому свыше 60 лет даже не сажают. Амнистируют. Вот такая безнаказанность рождает такую безответственность.

3

По закону кому свыше 60 лет даже не сажают. Амнистируют. Вот такая безнаказанность рождает такую безответственность.

А за административные правонарушения разве сажают? :blink: Если не ошибаюсь, не более 15 суток.

1

Ташкент, ты, конечно, всё правильно сделал, но и пешиков практически подставил :)

В ситуации, когда мозга нет ни у пешехода, ни у водятла, вред здоровью, безусловно, потерпит пешеход, потому, что кунг-фу у автомобиля сильнее.

Зачастую в таких ситуациях инцидент провоцирует именно вежливый и соблюдающий ПДД водитель.

не знаю, в чём мне "каяться"? :icon_eek:

Пешеходы увидели что я остановился и машины в ряду за мной тоже, они эту Дуру и не видели...

я "побибикал" им - и они поняли, сейчас их "уберут" на ПП... остановились и Дуру пропустили...

Нисколько не жалею, что пропускаю на ПП пешеходов (почти всегда, многое зависит от обстоятельств, например "ШУмахер" сзади на хвосте)

Edited by Ташкент-2009
0

Я имел ввиду если пешика задавят.

Им гарантирована амнистия.

0

Им гарантирована амнистия

Она также гарантирована и молодым, которые без рецидива. Хватит троллить уже. Не равняйте всю возрастную группу кому за 60 по одному-двум идиотам. Это не так.
3

Думаю это был его последний "левак"

Вряд ли. Сегодня утром на м.Хамза на светофоре такой же матиз выяснял отношения с новенькой нексией (без номеров), после загоревшегося зеленого нагло влез перед нексией, включил аварийку и стал ехать 20км/ч. Обогнал обоих и в окно хотел сказать пару ласковых водиле матиза, а там водила в возрасте, а сзади две женщины, клиентки, глаза выпячили от непонимания происходящего :facepalme:

Зы - ехал от Бешагача в ст.Дружбы народов и повернул на зеленый направо. Из кустов у узбоулинга выскочил гаишник и с радостью сообщил, что проехал на запрещающий. С его слов, после поворота еще есть светофор, я почему то его не углядел. Он говорит, а хотите, я с вами проеду и посмотрим вместе на второй светофор. Я ему с таким же позитивом, не надо, я верю тебе, у тебя глаза честные. Он в ответ пожелал ок йул :D .

2

С его слов, после поворота еще есть светофор, я почему то его не углядел.

а он есть уже почти полгода.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.