59 861 posts in this topic

Bshmel, а причём здесь Москва вообще? И что, 70 км - не расстояние?

Что касается ПП - любая проблема в метрополии должна решаться комплексно, дешёвых решений уже не будет, будут лишь проблемы, как с ПП, причём как для города, так и для водителей с пешеходами.

Что касается наймитов - нужно нормальное проектирование, для начала, со сломом, если надо

Москва была навскидку городом, где можно превышать установленную для населенных пунктов скорость. Это про невозможность увеличения скорости в Ташкенте.

Неужели чтобы убрать дублируемые ПП и установить где необходимо пешеходные светофоры, тоже нужна помощь наймитов?? :D

ИМХО дорожная проблема в Таше еще не достигла того уровня, чтобы решать ее при помощи нового проектирования. Достаточно пока будет не испортить того, что было заложено в проект в прошлом веке :rolleyes:

1

Например,я, будучи пешеходом правил нарушаю раз в десять меньше нежели будучи водителем. Ибо сыкотно жизнь под колесами закончить.

Я таки как раз наоборот :facepalme: . Но без детей :) . И под колеса однозначно не прыгаю :D .

И у нас соблюдение ППД пешеходом далеко не гарантирует его спокойствие и безопасность. Иногда с точностью до наоборот :D .

1

ИМХО дорожная проблема в Таше еще не достигла того уровня, чтобы решать ее при помощи нового проектирования. Достаточно пока будет не испортить того, что было заложено в проект в прошлом веке :rolleyes:

Переделывать потом в разы сложнее будет. Ты же видишь, что ненаймиты сотворили.

При относительно малом количестве машин у нас пробки.

И у нас соблюдение ППД пешеходом далеко не гарантирует его спокойствие и безопасность. Иногда с точностью до наоборот :D .

Очень редко бывает, на самом деле. На регулируем ПП водители стоят, на нерегулируемом правильный пешик выйдет на тропу только убедившись, что без проблем сумеет пересечь проезжую часть.

0

1.На регулируем ПП водители стоят,

2. на нерегулируемом правильный пешик выйдет на тропу только убедившись, что без проблем сумеет пересечь проезжую часть.

1.Да нет 50 на 50, тут кстати масса примеров

2. В том то и дело что неправельных пешиков имхо больше... И не факт что его на этом ПП будет поджидать "правильный" водятель.

Edited by dalares
1

1.Да нет 50 на 50, тут кстати масса примеров

2. В том то и дело что неправельных пешиков имхо больше... И не факт что его на этом ПП будет поджидать "правильный" водятель.

1. При поворотах, да, согласен, дебилов ещё много.

2. Откуда неправильному водятлу там взяться, если:

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
0

2. Откуда неправильному водятлу там взяться, если:

Со встречки, например. Скольких "встречников" на дороге мы видим каждый день?

Или на третьей полосе из-за стоящих машин на первых двух полосах. Или объезжающий остановившихся. По льду траектория и тормозной путь, бывает, малопредсказуемы даже для самого водителя - где уж там "убедиться в безопасности"...

Сам я пешеходом попадался на резко дёрнувшуюся на светофоре машину - значит, не убедился я в безопасности.

Тема такая... холиварная. Без однозначных ответов. Ловлю себя на мысли, что нерегулируемые ПП на 2-4-полосных дорогах нафиг не нужны, а на 6-полосных уже опасны. :crazy:

3

Очень крутое видео, смотреть до конца!!!

http://mover.uz/watch/5iy0dmom/#top

Это просто Дэбилы, название группы "Аборигены" говорит о многом... и такие приезжают левачить в Столицу.

А я долго ржал над http://mover.uz/watch/tNt5qMFj "Матиз с задним приводом",.. такой Матиз существует? Фэйк?

так и на переднем "Дрифтовать" можно.

0

Со встречки, например. Скольких "встречников" на дороге мы видим каждый день?

Если проезжие части - две, то пешик подождёт на разделительной. Если одна - то он должен учитывать и встречку.

Edited by Немой
0

...И "натягивать" надо пешиков которые прут на свой красный, натягивать демонстративно, освещая по ТВ, выписывать штрафы... Месяц и все будет ок...

Ваш глагол я всё-таки взял в кавычки, а то вдруг....сами (или ваши близкие) будете пешеходом не так переходить....и вас вдруг_____!

а насчет "обучим штрафами за месяц"??

Не верю!

Лет 10ть надо изо дня в день "натягивать" пешиков (особенно тех, кто с детьми и внуками прётся, как попало) и только тогда они поймут, что это не очередная "компания"

(как "Борьба с таксистами" или "цветные пакеты для мусора" или....да до фига таких "компаний" мы с Вами видели в последнее время)

А через месяц или 3 пешики если их не продолжать _____ - будут снова ходить-бродить, как невоспитанные бараны по городским дорогам. Их будут давить и дальше из-за них будут ДТП с тяжкими последствиями и пр...

строго ИМХО

Edited by Ташкент-2009
4

Лет 10ть надо изо дня в день "натягивать" пешиков и только тогда они поймут, что это не очередная "компания"

Всегда. Неотвратимость наказания должна быть. И тогда, через поколение, у нас будут нормальные пешеходы.

0

Всегда. Неотвратимость наказания должна быть. И тогда, через поколение, у нас будут нормальные пешеходы.

Привет Немой!

Когда писал пост в голове крутилось "через поколение и не раньше",.. но чтобы не совсем руки опускать написал:

"Через 10 лет",.. и то, может быть.

Но возиться с пешиками ГАИшникам не выгодно - старичок какой-нить "пошлёт" сразу и палкой по башке даст, старушка какая-нибудь сначала наорёт на ГАИшника, потом всплакнёт картинно и он всё равно её отпустит... чтобы теория Дарвина продолжала работать на наших дорогах...

Просто убивает меня, когда вижу немощных стариков, которые тащат по-диагонали через ЛЮБУЮ дорогу своих внуков/внучек свята веря в то, что "возраст будут уважать" и давить их с внуками не будут... при этом в силу возраста - быстро передвигаться не могут, видят плоховато (многие очки принципиально не носят до последнего дня!)... да и жили эти старички (уважаемые мной разумеется) во времена, когда одна машина в полчаса по-дорогам ездила... и издалека её было видно и слышно... то, что время изменилось = они просто не понимают.

Мой пост не против стариков...

молодые мамаши также прут через дорогу, даже через пресловутые заборчики прыгают с детьми!

Тех кто нарушает с детьми переход улицы - надо карать строже, чтобы пример детям был...

сразу на пару минималок...

тогда конец месяца посидят на макаронах и черном хлебе без мяса - будут осторожнее ходить через дорогу.

строго ИМХО! (тапками не бросаться!)

4

а чё так в Пскенте вчера облом случился? кто то что то запорол что ли?

0

Просто убивает меня, когда вижу немощных стариков...

Привет, Ташкент!

Старики как раз реже всего встречаются.

А вот молодёжь с лапшой в ушах - повсеместно. Нифига не слышат, нифига не видят.

1

а чё так в Пскенте вчера облом случился? кто то что то запорол что ли?

стадо баранов не дало провести гонку. бегали туда-сюда, на трассе стояли

2

...А вот две мамаши с детьми 3х-4х лет просто послали гайца (буквально) и рванули с детьми через широчайшую дорогу.

Мамаш детьми вообще цыканием напугать трудно.

1

А че, фоток не будет...?:facepalme:

3

Хочу описать ситуацию случившуюся в субботу на улицах нашего города.....выезжал из стоянки, впереди бомбила выгружал пасс-в. Пару раз посигналил.....Я - обгоняю его, окно закрыто, ну и скорчил недовольную морду, руками тоже помахал, мол "нельзя так". Клянусь мата небыло.....

Да еще сегодня на работе так неудобно, с "таким" подбитым глазом.

Хорошо, что многие знают, что я иногда вечерами на борьбу хожу. Пришлось отмазаться.

Удачи всем!

Не трожь Г___ - вонять не будет! ©

Могли бы и написать на тебя, тогда бы ты был конкретно "попавший на деньги"..

Только в случае конкретного нападения можно в ответ бить морду.

Твоя цитата: "Я сразу вышел, убегать даже не собирался."

а если бы не вышел? Поорали бы тебе в закрытое окно и уехали, можно в этот момент на телефон их поснимать.

После первого удара по машине, по стеклу - можно выходить и ЗАЩИЩАТЬ ИМУЩЕСТВО свое...

Разбираться с "бомбилой" - опускаться на его уровень.

строго ИМХО

0

Далее еще догоняет и спереди тормозит. Пришлось остановиться. Я сразу вышел,

У меня такое было......вышли двое,я один....подруга в машине,не в счёт...Сразу ему в сплетение с ходу бахнул,второй струхнул,даже присел.Водила упал,тот стал помогать ему,подымать его в чувство приводить.Не стал выжидать уехали сразу,там зеваки собираться стали.....Очень они рассердили меня тогда ,обгоняли в окно нехорошими словами....перед девушкой неудобно было.
0

Привет Всем!

Удачи всем!

Только недавно мы тут с Вами договаривались не реагировать на такие мелочи и Вы обещали пропускать и не нервничать...

Хорошо, что хотя бы так все закончилось.

Восстанавливайтесь теперь поскорее и будьте более хладнокровным в таких ситуациях!

3

У меня такое было......вышли двое,я один....подруга в машине,не в счёт...Сразу ему в сплетение с ходу бахнул,второй струхнул,даже присел.Водила упал,тот стал помогать ему,подымать его в чувство приводить.Не стал выжидать уехали сразу,там зеваки собираться стали.....Очень они рассердили меня тогда ,обгоняли в окно нехорошими словами....перед девушкой неудобно было.

Это самый безопасный для здоровья способ, сразу после "не обращать внимания".

С быдлом трепаться - время терять.

Привет Всем!

Всё нормально. Царапины заживут, а за себя постоять всегда надо.

1

Восстанавливайтесь теперь поскорее и будьте более хладнокровным в таких ситуациях!

верно, нервы дороже- не стоит на таких обращать внимание

щас на дорогах столько хамства и быдланства что ни каких нервов не хватит

я например езжу по принципу ДДД - дай дорогу дураку.

так как дурак это пожизненно и неисправимо.

1

стадо баранов не дало провести гонку. бегали туда-сюда, на трассе стояли

курдючные или зрители?

3

Я отказался от заявы и пройти СМ-экспертизу.

Если уж дошло до драки, надо было написать. Увы, мы вступаем в эру когда только такими средствами можно добиться правосудия/справедливости (и то, не всегда). Для них это стало бы двойным уроком: 1)надо соблюдать правила, ибо чревато; и 2)воздерживаться от кулаков, чревато ещё более худшими последствиями.

Не напишите Вы, напишут они, и тогда оправдываться придётся Вам.

Edited by Безбет
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.