59 861 posts in this topic

МКАД, Казы махалля:

0

Но некоторые бомбилы пользуются этим интервалом лезут в мою полосу, даже поворотник не включают.

У нас большинство водил едут не оставляя пространства для непредвиденной ситуации, поэтому любое непредвиденное торможение почти всегда заканчивается паровозиком.
0

Новый знак?

Не. Знак - старый. Давно висит. Емнип, этот баннер поставили значительно позже знака. Когда едешь со стороны Лакокраски, знак обнаруживаешь, практически поравнявшись с баннером.

1

МКАД, Казы махалля:

Вот СВОЛОЧИ!

Знака же совсем не видно! Урёёёды! :icon_evil:

0

Не. Знак - старый. Давно висит. Емнип, этот баннер поставили значительно позже знака. Когда едешь со стороны Лакокраски, знак обнаруживаешь, практически поравнявшись с баннером.

Раньше там постоянно дежурили с радаром. В последнее время, наверное из-за возросшего потока, на скорость никто не ловит. А от рекламы какой-никакой постоянный доход :D

На ул Нуравшон, если ехать со сторон Карасарайской в сторону Себзара сегодня работали с радаром. Но знака ограничения там нет (с противоположной их целых 2). Интересно, что после пешеходного перехода стоит знак об отмене ограничения 50

0

А от рекламы какой-никакой постоянный доход

А если будут стоят с радаром, то от рекламы будет двойной доход :D .

0

А если будут стоят с радаром, то от рекламы будет двойной доход :D .

Если будут постоянно стоять с радаром, в итоге либо баннер снимут либо знак переставят :)

0

Вчера на Дружбе в начале десятого вечерасбили насмерть пешехода, переходил дорогу напротив художественного училища, тьма машин ДПС, перекрыли движение, труп лежал на проезжей части, судя по обуви, что лежала рядом - мужчина.

0

Когда уже там наконец-то сделают какой-то переход (наземный или подземный). По Дружбе машины летают, а пешеходы хотят на другую сторону дороги, а переход (и то нерегулируемый и в связи с этим бесполезный) только один, до него идти долго и бесполезно. все равно будешь стоять и пропускать все машины.

Интересно, переходы начинают делать тогда, когда кол-во жертв перерастет какую-то цифру или что должно быть, чтоб их, наконец, построили?

Edited by Lioness
2

Вчера на Дружбе в начале десятого вечерасбили насмерть пешехода, переходил дорогу напротив художественного училища,

А эт случайно не улица Фурката?

0

Напротив художественного училища вроде вообще переходов нет. Дороги широкие в обе стороны, самоубийцы так и бегают, преодолевая различные препятствия в виде горок и газонов.

0

Когда уже там наконец-то сделают какой-то переход (наземный или подземный).

Там недалече есть подземный переход, только он никогда не действовал. Почему - не знаю. Входы решёткой загорожены.

0

А вот ПП перед въездом в тоннель со стороны Олий Мажлиса реально дурацко-напрягучий.

2

Там недалече есть подземный переход, только он никогда не действовал. Почему - не знаю. Входы решёткой загорожены.

На Себзаре штуки 3-4 регулируемых ПП на отрезке в 1 км.

Люди ходЮть в 5-10 м от ПП. Через 4 проезжие части.

0

А вот ПП перед въездом в тоннель со стороны Олий Мажлиса реально дурацко-напрягучий.

пропускать пешеходов на этом ПП- смертельно опасно. не один десяток машин бьется там ежегодно. паравозики собираются до шести машин...

особенно часто бьются на стороне ОМ. на встречном направлении гораздо реже...

0

пропускать пешеходов на этом ПП- смертельно опасно. не один десяток машин бьется там ежегодно. паравозики собираются до шести машин...

особенно часто бьются на стороне ОМ. на встречном направлении гораздо реже...

Мне за бугром доводилось такси брать, чтобы перебраться с одной стороны трассы на другую.

0

Ну и какой смысл о нем говорить вообще? :)

Бестолковый совершенно, учитывая, что там все несутся больше 70-ти. Реально, надо стоять и ждать, пока дорога полностью освободится, потому что даже если один притормозит перед ПП, то остальные просто не успеют. Очень опасная дорога на Дружбе.

На Себзаре штуки 3-4 регулируемых ПП на отрезке в 1 км.

Люди ходЮть в 5-10 м от ПП. Через 4 проезжие части.

Потому что дорожки и калитки надо делать там, где проложены тропинки (так же и с переходами). И как только в других мегаполисах и просто городах умудряются наладить эти моменты? Не буду далеко ходить, в не сильно продвинутой Киргизии на дорогах чувствуется взаимоуважение.
0

в не сильно продвинутой Киргизии на дорогах чувствуется взаимоуважение.

В странах с умеренным уровнем насилия на дорогах всегда больше взаимоуважения. У нас уровень насилия 0, взаимоуважения на дорогах прямопропорционально этому.

Иногда людей надо бить буквально за нарушения. Порядка больше становится.

Ну и какой смысл о нем говорить вообще?

Ну ты же говоришь, что надо. Я говорю, что он есть. :D

Edited by eugeen13
1

Потому что дорожки и калитки надо делать там, где проложены тропинки (так же и с переходами). И как только в других мегаполисах и просто городах умудряются наладить эти моменты? Не буду далеко ходить, в не сильно продвинутой Киргизии на дорогах чувствуется взаимоуважение.

Львица, насчёт 5-10 м я ни разу не утрировал. К тому же эти ПП существуют уже не одно поколение.

0

Немой, ты мужик умный, без вопросов. Но последние пару дней ты меня пугаешь...

на самом деле в чем то Немой прав.

там относительно небольшой участок дороги и есть действующий!!!! подземный переход.

т.е реально дойти и безопасно перейти по подземке.....

мы конечно можем тут прочитать посты из раздела....

- а почему я должен куда то идти если ...... вот именно таких и давят.

хочешь избежать беременности- избегай ее заранее:)

так что пешеходов надо ЗАГОНЯТЬ и ПРИРУЧАТЬ не переходить где хотят и даже не по зебрам, а именно учить ходить по воздушным и подзеным переходам. это реалии придут максимум через 3-4 года массово!!!

Самый лучший вариант, это делать пешеходные переходы без светофора, только на однополосных дорогах, на других же делать либо со светофором, либо надземные или подземные, а вообще у нас в городе ну очень (!!!) много пешеходных переходов.

жирно заплюсовал. браво!

0

так что пешеходов надо ЗАГОНЯТЬ и ПРИРУЧАТЬ не переходить где хотят и даже не по зебрам, а именно учить ходить по воздушным и подзеным переходам. это реалии придут максимум через 3-4 года массово!!!

Лично, как пешеход, я с этим согласен. Но при этом надо строить, нормально охранять от вездеcсущих сcыкунов и содержать, а также создать условия для инвалидов и пожилых, то есть эскалаторы, лифты или пандусы строго по действующему с 2007 года кажись, СНиПу.

2

Это который вдоль улицы Навои, чуть ниже, прям над заездом-выездом в тоннель? Периодически там вижу подростков, делающих селфи :)
0

Я конечно всякое видел на наших дорогах, но то что сегодня утром. Перекресток Навои-Шараф Рашидова (Т-образный), две крайние левые полосы едут налево, ждем когда остановится встречный поток. Я стою на втором слева, и тут справа (!) от меня появляется черная малибу, без номеров, с девушкой за рулем и по углу поворота понимаю, что она хочет развернуться. И что вы думаете, она с этой полосы и развернулась, причем не последней, а сквозь поток. Я не знаю кто ей купил права и машину, но на мозг денег не осталось наверное.

З.Ы. Подскажите кто нибудь, где можно починить видеорегистратор (лучше в личку), а то в последнее время я становлюсь свидетелем таких шоу на дороге, что надо все это снимать.

Edited by Enigma
2

Guest
This topic is now closed to further replies.