59 861 posts in this topic

За дальнейший оффтоп и флуд буду отправлять в РО.ЭПМ©

2

один пример из моего опыта

Бывает. Я в общем-то говорил о случае, когда впереди тебя - никого нет и пустая дорога, а машины идёт рядом справа-слева.

0

@Akim358, совершенно верно, если ускорение как маневр, было произведено без учета дорожной ситуации.

Но когда водитель четко видит что нет сайгаков, как пеших, так и колесных, соглашусь с Десом - динамичное ускорении более безопасно чем черепаший старт.

2

один пример из моего опыта - перекресток на Фрунзенском, включается зеленый, впереди меня Волга, сзади Нексия. Все трое "динамично ускоряемся". Но вот нежданчик - к Фрунзенскому на свой красный свет бегут пешики. Волга "динамично тормозит" (аж дым из-под колес), я торможу точно также (останавливаюсь в метре от заднего бампера Волги). А вот у сзади идущей Нексии с "динамичным торможением" явная засада.

Повезло, что спереди Волга была)) В последнее время всё чаще замечаю, что многие водители ездят с истёртыми до упора тормозными дисками, не обращают внимание на состояние ходовой, вчера у Нексии ехавшей впереди шаровая вылетела, это насколько глухим нужно быть, чтобы допустить такое. Ладно на Жигулях вылетают, на Нексии всего второй раз вижу такое, в первый раз 3 года назад, тогда водителю не повезло, а вчера повезло.
0

А не "ускорялись бы динамично" - и тормозить пришлось бы имхо проще. И это всего лишь стандартные 3 авто за относительно короткий дорожный промежуток.

Ситуацию не оценили просто, поэтому и "сообразили на троих". Инструктор мне говорил когда-то:" на зеленый можешь оторваться, но когда подъезжаешь к светофору не елозь, занял полосу, будь на ней. Сегодня на светофоре, мадмуазель лихо объехала ждущих своего сигнала светофора и дерзко так выкателась на пол перекрестка, блин и такое уже девченки вытворяют...

1

динамичное ускорении более безопасно чем черепаший старт.

Когда отличная видимость и это будет явно безопасно.

1

динамичное ускорении более безопасно чем черепаший старт.

У нас в областных городах водители Дамасов считают себя самыми умными, когда медленно трогаешься на зелёный на перекрёстке (загружен), они начинают пролетать на красный. Гаишников рядом нет, выезжаю на дорогу, 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую, дорога разделена бетоном, мне нужно было повернуть налево. Загорается зелёный свет для меня, выезжаю на дорогу, как раз проезжаю 2 полосы и прямо перед носом пролетают 2 Дамаса, один за другим, я в последний момент успел затормозить. Сзади бибикают, как будто ничего не случилось Ласетти, Матиз и БМВ, которые стояли за мной на светофоре объезжают меня слева и поворачивают налево, я тоже жму на газ и выезжаю, собираюсь повернуть налево на правую полосу, так как сзади ещё машин 5 и все они прут налево на левую полосу, Вот в этот момент ещё один Дамас проскочил козёл прямо перед носом, центр города, очень повезло, что я его не задел и не вытолкнул в арык.
0

Байрам, Янгибазар ?

0

вчера в 18-45 рядом базаром Ипподром случился авария. на полосе от Чиланзара до пост ГАИ ехали или летали по моему 2 нексии. Всегда утром и вечером там на обеих сторонах много машин кроме Понедельника. Из этих нексии один успел пройти по свободной полосе, а второй сбил Жигули почти стоявший в середины дороги. Сам стоял примерно 100 метров позади. Рассказали водитель жигули сразу потерял сознание. В нексии шафер был с дочкой. Более подробно не знаю и не интересовался. Я каждый день ежу по этой дороге и всегда сбрасываю скорость когда проезжаю этот участок. Там всегда туда сюда бегают и голосуют пешеходы.

0

А эти припаркованные машины на узких улицах, ширина дороги с которой выезжал метров 6-7, с обеих сторон вдоль тротуаров припаркованы машины, причём как попало, одна прямо у арыка, другая за 30 см от арыка, ямы. И поток машин, можно сказать между машинами при разъезде сантиметров 5 и местные аборигены ездят на приличных скоростях.

Байрам, Янгибазар ?

Нет, на этот раз Чирчик. Янгибазар не лучше.
0

Экологов никто не видит на дорогах Ташкента?

Читал не давно в нэте о месячнике эко-безопастности и совместных рэйдах экологов и ГАИ ...

0

Уф, когда наши козлы уже напрыгаются.

Читал не давно в нэте о месячнике эко-безопастности и совместных рэйдах экологов и ГАИ ...

Так они наверное Москвичи и Жигули тормозят, на новые и Узгм не смотрят.
0

Так они наверное Москвичи и Жигули тормозят, на новые и Узгм не смотрят.

Я на Волге 24-ке рассекаю и слегка напрягаюсь из за этого месячника.Хотя у меня лично притензий нет к машине.Но бережёного бог бережёт)

Просто, если где увидите экологогический рейд -не сочтите за труд -маякните тут их место дислокации.

Edited by morales
0

Я на Волге 24-ке рассекаю

Волги могут и не тормозить - они 90% на метане :icon_eek:

0

Волги могут и не тормозить - они 90% на метане :icon_eek:

А я динозавр на бензине ;)
2

Совет на 6 тысяч - приклеить 3 наклейки - Диккат Газ, Осторожно Газ, ГАЗ. :facepalme:

0

Совет на 6 тысяч - приклеить 3 наклейки - Диккат Газ, Осторожно Газ, ГАЗ. :facepalme:

Зачем, это же обязалово? На газе можно тоже довольно резко стартануть, щас ваще хотя на драговую тачку пропан поставить и сделать замеры

0

Зачем, это же обязалово?

1. НАчался экологический рейд

2. У товарища старый газ 24 БЕЗ газа

3. В основном все газ 24 - на газе

4. Вешаем знаки и делаем вид, что ездим на газе, как все правильные 24-ки :)

2

Тышшу лет не видел их.

0

А они думают, что на метане))

Товарищ Снаппер вещь говорит.

В последний раз, когда я видел "экологов" на дороге в Ташкенте это было очень много лет назад и встречал я их на кольцевой. Как раз ехали на 412 Москвиче и нас конечно тормознули и оштрафовали.

0

А я динозавр на бензине

Ты не один такой :D

1

Я на Волге 24-ке рассекаю и слегка напрягаюсь из за этого месячника.Хотя у меня лично притензий нет к машине.Но бережёного бог бережёт)

Просто, если где увидите экологогический рейд -не сочтите за труд -маякните тут их место дислокации.

на постах при въезде в город часто стоят.

1

Ты не один такой :D

Вас даже не двое :D

По теме: сегодня один "англичанин" ехал по встречке возле мечети (вроде её реставрируют или ремонт там) недалеко от заправки Акула. Причем там обычно через трамвайку переезжают, метров 30 по встречке и в махалю сворачивают. А этот в сторону Рисового умчался :icon_evil::facepalme: .

1

Под цирком, в направлении Себзар-Дружба большая пробка, аж до нового моста.

При выезде из тоннела авария. На первой полосе лача против движения стоит, на предпоследней кобальт.

Edited by trew
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.