Posted 07.06.2016 05:38 (edited) Вчера вечером ехал от паркентского в сторону циалковского. На перекрестке повернул налево при зелёный допсекция. оказивается допсекция без миганий гаснет и встречный поток начинает движение. Я моргал фарами и сигналил, но толку мало было. Чут чут осталься. Надо быт поосторожнее там. Я всегда пропускаю кто поворачивается налево. Ещё надо написать в горгаи чтобы светофор там поменяли. Стрелочки там хватает на проезд 5-7 машин. Отсюда и считай. Раньше хватало от силы на 4 машины. Кстати основной там светофор дурацкий на этой полосе. Он разрешает прямо... и направо! Edited 07.06.2016 05:40 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:39 Возможно он подумал что водитель Нексии пойдет в отказ - и в комплекте остановил и меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:48 (edited) какое? если мужик запорол - ты тут причем? мы канеш понимаем что зеленые тоже далеко не за правду в основном радеют, но если чел через двойную развороты устраивает - то тогда его можно поругать. )) Возле Макро на Саехате стоял гаишник, оформлял нерадивого разворотчика-торопыгу. И тут одна "красавица" на белом спарке, ничуть не заморачиваясь, сразу за Саехатом сворачивает влево на дорогу в сторону детской больницы и сразу на стоянку Макро... Тут гаишник её и принял. Она даже запарковаться не успела. Не поверите, но те машины в потоке, которые вокруг меня стояли (красный был) - все водители аплодировали. Так что polyglot, хорош рефлексировать за такое чувство. Сообщить гайцу о нарушении не значит вкозлить, а активная гражданская позиция. Edited 07.06.2016 05:49 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:55 Так что polyglot, хорош рефлексировать за такое чувство. Видел бы ты глаза того водителя :facepalme: ЗЫ я за неотвратимость наказания. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:57 Видел бы ты глаза того водителя Глаза кота из "Шрека"? Странный народ у нас встречается: нарушать себе позволяют, а как поймают их, начинают глаза невинные делать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 06:06 Видел бы ты глаза того водителя :facepalme: ЗЫ я за неотвратимость наказания. А еще лучше за мгновенную кару. Сегодня утром, из поворота с Кадыри в сторону Тумора выезжает милицейская нексия... И сразу хочет налево. Заперла меня прямо на повороте - ни нашим, ни вашим. Я ему показываю - люстры включи хотя бы. Проигнорил. Дождался пока его пропустили и, скорее всего, ушел через две сплошные... Если кто-то из форумчан тоже это видел и заснял на регик - сбросьте мне фотки и видео. За такие беспределы надо наказывать. Жестоко наказывать. И пора покупать регик на заднее стекло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:00 Не перестаю дивиться на чудаков. Светофор на Абая перед кругом нового казахского посольства, загорается красный, я останавливаюсь первым на своем (крайнем левом) ряду - мне на разворот по кругу. Сзади Спарк не пожелал быть вторым в ряду, объехал меня по встречке, выперся за ПП и светофор, встал как бы между 2м и 3м рядами посередине . Зеленый, это чудо явно не видит светофор, стартую, обхожу его слева, останавливаюсь на кругу - пропускаю машины со стороны лицея. Чудо на Спарке очухивается, стартует, мостится пролезть между мной и кругом, игнорируя разметку, пришлось дать чуть вперед и левее (не задевая при этом разметку), чтобы дать чудаку понять, что мне на разворот и его проскакивание грозит столкновением. В который раз задаюсь вопросом - к чему такие бессмысленные движения на дороге? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:13 В который раз задаюсь вопросом - к чему такие бессмысленные движения на дороге? Из той же оперы что и: "Мне только спросить!" и "Тороплюсь, брат!". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:31 Сегодня стоял возле 1нотариальной юнусубада (бадамзар мечеть) и там стоял инспектор и работал на нарушение остановки, хотя сам поставил свою машину (обычная нексия) прямо на проезжей части и за ней прятался. Так хотел подойти и попросить его заполнить протокол на нарушение...потом передумал и стоял в нерешении)(я после инсульта, нельзя нервничать) Подъехал дядька в штатском, наорал на него, тот с пробуксовками умчался вдаль) Всегда на одну силу найдется др и это хорошо!) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 09:07 к чему такие бессмысленные движения на дороге? В морг торопятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 09:25 Подъехал дядька в штатском, наорал на него, тот с пробуксовками умчался вдаль) Всегда на одну силу найдется др и это хорошо!) А дядька в штатском? Уехал или занял его место 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 09:28 Сегодня стоял возле 1нотариальной юнусубада (бадамзар мечеть) и там стоял инспектор и работал на нарушение остановки, хотя сам поставил свою машину (обычная нексия) прямо на проезжей части и за ней прятался. Так хотел подойти и попросить его заполнить протокол на нарушение...потом передумал и стоял в нерешении)(я после инсульта, нельзя нервничать) Подъехал дядька в штатском, наорал на него, тот с пробуксовками умчался вдаль) Всегда на одну силу найдется др и это хорошо!) На мой взгляд, инспектор имел полное право парковать своё авто там, где он стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 09:51 (edited) А дядька в штатском? Уехал или занял его место Уехал) На мой взгляд, инспектор имел полное право парковать своё авто там, где он стоял. Если я работая в том же нотариусе тоже имею право парковать машину где мне удобно на проезжей части? Edited 07.06.2016 09:51 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:17 На мой взгляд, инспектор имел полное право парковать своё авто там, где он стоял. это почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:22 это почему? Потому, что он выполняет специальные функции по регулированию дорожного движения, было бы удивительно, если бы он стоял там, а его авто - до(или после) зоны действия знака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:43 выполняет специальные функции по регулированию дорожного движения думаю он выполняет свою работу, которая регламентирована инструкциями или положениями, в которых вряд ли разрешено пренебрегать ПДД, если конечно это не экстренный случай, а как я понял из поста выше, ничем экстренным гаишник не занимался 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:54 думаю он выполняет свою работу, которая регламентирована инструкциями или положениями, в которых вряд ли разрешено пренебрегать ПДД, если конечно это не экстренный случай, а как я понял из поста выше, ничем экстренным гаишник не занимался Возможно, я считаю, что при выполнении своей работы гаиншник вправе отступать от большинства пунктов правил, если это не несёт угрозу безопасности других. Стоящая на обочине машина - такой опасности - точно не несёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:25 Глаза кота из "Шрека"? Странный народ у нас встречается: нарушать себе позволяют, а как поймают их, начинают глаза невинные делать. Этой фразой можно охарактеризовать многих водителей в нашей стране.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 12:04 Возможно, я считаю, что при выполнении своей работы гаиншник вправе отступать от большинства пунктов правил, если это не несёт угрозу безопасности других. имхо, если это патрульное/служебное авто, та да,но если это его личное, то смахивает на "движуху" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 12:15 Возможно, я считаю, что при выполнении своей работы гаиншник вправе отступать от большинства пунктов правил, если это не несёт угрозу безопасности других. Стоящая на обочине машина - такой опасности - точно не несёт. Правила может нарушать только служебное авто со специальным "татуажем" и включёнными мигалками синего и или синего и красного цвета)) Так что он скорее всего реально взял подработку на дом. Если бы стоял знак "дорожные работы", правила парковки могла нарушать и машина с жёлтой светомузакой. Анекдот в тему. Гаишник опоздал на построение, командир его вызвал и спрашивает: - Ты где был?! - На задании... - На каком задании?! Тот потупив глаза: - На домашнем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 12:32 Не перестаю дивиться на чудаков. В который раз задаюсь вопросом - к чему такие бессмысленные движения на дороге? Стало очень жарко...42 в тени.. У чудаков на букву "М" поплыли остатки мозГа...."соображалка" отказывается работать... всё. Будь бдителен! Чудаки в жару - еще то, Испытание! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 12:45 Правила может нарушать только служебное авто со специальным "татуажем" и включёнными мигалками синего и или синего и красного цвета)) И то не все пункты можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 14:01 Стало очень жарко...42 в тени.. Выше 36 в тени сегодня не было. имхо, если это патрульное/служебное авто, та да,но если это его личное, то смахивает на "движуху" Что значит движуха? Он в форме? Со значком? Он карает за нарушения ПДД? Протоколы выписывает? Что за желание оправдать собственные нарушения какими-то придирками к гайцам? Типа, дислокации у них нет, или жетон у него криво висит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 14:29 Что за желание оправдать собственные нарушения какими-то придирками к гайцам? где я оправдавался таким образом? Типа, дислокации у них нет, или жетон у него криво висит Где то читал, что гаишный патруль это экипаж из 2-3 человек, на соответствующей авто, все остальное от лукавого. Кроме усилений где и состав расширенный да и автотранспорт не всегда легковой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 14:49 Где то читал, что гаишный патруль это экипаж из 2-3 человек, на соответствующей авто, Это не так. где я оправдавался таким образом? я вообще не про тебя говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites