59 861 posts in this topic

Я имел ввиду очень сильную заторможенность - все очень-очень медленно - реакция на вопросы, перемещение в пространстве и т.д.

Это все от нехватки жидкости в организме, а на улице, напомню, + 40.

Уважение у меня заслуживают те люди, которые на время поста берут отпуск на работе.

Я же говорю, кто держать пост сидят либо дома либо на работе...Ещё кто держать пост, на дорогу не выходят без крайней необходимости, изначально дискуссия начался из-за паровозиков днём. Поверьте руза тут ни причем, всему вина это жара! А отпуск не все могут брать, я бы точно не взял бы. Вот мне намного комфортнее сидеть на работе, так и время уходит по быстрее. И на зомби я не похож :p

2

Зачем спешить на разговение куда-то, если достаточно с собой бутыль воды возить?

Вот этого я тоже не понимаю.

Помню в прошлом году, на перекрестке Рабочего городка, загорается желтый и я останавливаюсь, а сзади мужик сигналит.. Обходит слева и говорит: "Мы пост держим, спешим, что ты останавливаешься?" :facepalme:

Там после перекрестка матиз лежал боком..наверное тоже спешил.. :facepalme:

1

Азимут, Husnijon, устное предупреждение обоим!

1

Согласен со словами Шторма. На себе испытал в прошлом году, к 14:00 часам на пост держащего, жара начинает сказываться. Концентрация начинает потехоньку терятся , внимание рассеевыется по сравнению с уразу не держащим, расчет растояния становится не точноватым. Но замечу, что выдержка человека зависит и от организма . ИМХО чел должен знать когда нужно остановиться и отдахнуть/ уехать домой.

Прошу прощения, увидел предупреждение после поста.

Edited by aziz1002
-1

До уразы не было столько паровозиков.

Не скидывай со счетов жару и бардак, который устроили к ШОСу. Так что в итоге? Есть достоверная информация об ограничениях движения на время проведения мероприятий?

Edited by Волговод
0

Кто едет в долину, задумайтесь как будете возвращаться, погранично-милицейский досмотр, колбаса ровно на 5 часов

Вчера вечером приехал из Долины.

На посту Намангана(начало перевала) "колбаса" на 5-6 часов. Шманают почти каждую машину, пассажиры выходят, смотрят под сидениями.

За 3-4 км от поста дорога не совсем широкая: 2 колонны легковушки, 1 колонна из фур справа. Больше ниче не лезет, справа камни и высохшая река.

Я ехал с семьей и вез тещу, нужно было успеть к ифтору в Ташкент, поэтому спешил немного. Когда простоял примерно 20-25 мин. увидел как пара отчаянных таксистов, в осн. только на Ласетти, причем с пассажирами только мужчинами, объехав колонну из фур справа, поехали по высохшей реке(если кто ездил знает). Сначала подумал"не проедут".. Если и проедут только Каптивы. Но понаблюдав немного я тоже ринулся туда чем стоять 3-4 часа на солнцепеке.

Таких как я было много, многие машины не могли по камням-булыжникам ехать, застревали, толкали, особенно на подъемах, камни летят, а машина не двигается. Т.к. все машины стоят, наблюдателей много, они тоже помогают. Многие высадили пассажиров, и не могут подняться. Я же наоборот на переднее сиденье посадил и дочку и жену и нормально поднялся, ну и подтолкнули пару раз неизвестные люди(спасибо им). В Итоге пост проехал за 1 час, вместо запланированных 5. На Ифтор опоздал на 10 мин.

Вот почему так? И что никто из "больших начальников" не знают это? Вдруг больного везут из Долины в Ташкент??

Видел тех кто в Аэропорт спешили, так они пешком пост прошли(по предъявлению авиабилета) дальше после поста голосовали.

Да еще по дороге меня обогнал дельфин кобальт на крутом спуске, ограничение было 50. Я ехал 60. Он видимо 90-100. Дорога убитая. Прям перед моим носом на такой(!) скорости и попал гаишнику. Видимо сунул деньги и уже через 10 минут меня опять обогнал и пропал. Далее суженная дорога езда между бетонами. Тот же кобальт видимо выехал на встречку для обгона грузовика, и резко возвратился на свою полосу(по моим догадкам), ему в зад въехал Иссузи, он не управился и врезался в бетон. Вся машина в хлам, особенно правая сторона. Все живы. Я тормознул тоже. Спросил че да как. Сказали, что таксист из Намангана вез клиентов в Аэропорт.!

2

На посту Намангана(начало перевала) "колбаса" на 5-6 часов. Шманают почти каждую машину, пассажиры выходят, смотрят под сидениями.

За 3-4 км от поста дорога не совсем широкая: 2 колонны легковушки, 1 колонна из фур справа. Больше ниче не лезет, справа камни и высохшая река.

Я ехал с семьей и вез тещу, нужно было успеть к ифтору в Ташкент, поэтому спешил немного. Когда простоял примерно 20-25 мин. увидел как пара отчаянных таксистов, в осн. только на Ласетти, причем с пассажирами только мужчинами, объехав колонну из фур справа, поехали по высохшей реке(если кто ездил знает). Сначала подумал"не проедут".. Если и проедут только Каптивы. Но понаблюдав немного я тоже ринулся туда чем стоять 3-4 часа на солнцепеке.

а остальные, кто в очереди стоит, типо самые неудачники и им некуда торопиться?

4

еще прикол - спускаться вниз и помогать ехать тем кто по реке прет вместо того чтоб как все в очереди стоять. :facepalme::crazy: помню на заторе на южном. такие же умники как попёрли по пешеходке довольные обгоняя всех чтоб впереди всех выскочить сразу перед светофором. ехали ехали а там траншея которую разве что танк проедет. свежевыкопанная :crazy: а потом эта тройка как каракатицы назад пялились (дорога кстати ппц узкая там) и ехать задом то еще удовольствие. сэкономить время решили. бугога. а щас там по-моему столб вбили.

0

Их ифтор не касается видимо.

Я ехал с семьей и вез тещу, нужно было успеть к ифтору в Ташкент

На Ифтор опоздал на 10 мин.

Вот почему так?

Потому что ШОС, ну .. тут же сколько пишут про это.

И что никто из "больших начальников" не знают это? Вдруг больного везут из Долины в Ташкент??

Так они сами дали команду тотальный шмон учинить, д-бек, о чем ты спрашиваешь ?

Я как-то выехал после каких-то событий, не упомню уже, в общем, выехал в час ночи, рассчитывая в 6-7 быть в Ташкенте, и на работу прийти.

По итогу на работу я пришел в 4 вечера (16 часов). 10 часов разницы, ну, минус путь до работы, 9.

Всегда так с долиной поступают, случись что там серьезное - даю гарантию, что вообще перевал закроют, типа, сидите там и страдайте.

Д-бек, так ты говоришь, 3-4 часа пробка ....

Это получается дорога вся 8-10 часов ?

Edited by Storm
1

в связи с проведением самого ШОСа и ограничительных мер к нему - будут на выходные выпускать и впускать из Ташкента в горы

или на эти 2 недельки лучше затихариться и никуда не выезжать ?

1

будут на выходные выпускать и впускать из Ташкента в горы

Будут. На впуске будет тотальный контроль, решай сам.

0

такие же умники как попёрли по пешеходке довольные обгоняя всех чтоб впереди всех выскочить сразу перед светофором. ехали ехали а там траншея которую разве что танк проедет. свежевыкопанная

я там был :crazy:

0

Будут. На впуске будет тотальный контроль, решай сам.

да уж- представляю что будет, если вчера в 8 вечера на Борданкуле пост проезжали почти 20-25 минут и это при том что контроля еще не было

с другой стороны не хочется на выходные дома сидеть

след раз позже поедем из гор, если часов в 10 вечера заезжать в Ташкент то трафик не такой большой (хотя ближе к ШОСу наверное пофиг в какое время)

0

Наверное.. Раз помогали тем "речным" авто, да еще пропускали у поста вне очереди :)

Вчера в 10 вечера возвращался с гор. Пост перед Рохатовским, поворот на Джумабазар который, длинная колбаса, открыт один ряд, лезут справа с двух. Дальше на рохатовском посту-перестроился в предпоследний ряд(надо было в последний сразу, не сообразил сразу), двигаюсь потихоньку, справа еще две очереди влазят в мой ряд, хотя колбаса не длинная. Едущая впереди меня машина проскочила, чуть не задев лезущую справа лачу, следом я с сигналом попер на него, он притормозил и начал мне рукой махать. Я остановился, спустил окно, спрашиваю-Проблемы? С какого фига я пропускать должен? Почему с пока с моего ряда проехало 5 машин, с ваших двух аппендиксов залезло 15?

После меня он всё равно залез :)

Что мешает встать в очередь сзади?

Тогда бы и этих аварийных ситуаций с зажиманием не было, и очередь двигалась бы быстрее..

Edited by trew
2

Вчера в 10 вечера возвращался с гор. Пост перед Рохатовским,

значит и ты попал в эту очередь на Борданкульском посту и в 10 вечера тоже там бардак
1

а вы замечали, у нас влезания без очереди не только на постах бывает..

у нас люди на любом месте в очередь лезут, потому что ментал такой.. в приеме к врачу скажет "я только спросить" и зайдет без очереди.

4

Наверное.. Раз помогали тем "речным" авто, да еще пропускали у поста вне очереди :)

Вчера в 10 вечера возвращался с гор. Пост перед Рохатовским, поворот на Джумабазар который, длинная колбаса, открыт один ряд, лезут справа с двух. Дальше на рохатовском посту-перестроился в предпоследний ряд(надо было в последний сразу, не сообразил сразу), двигаюсь потихоньку, справа еще две очереди влазят в мой ряд, хотя колбаса не длинная. Едущая впереди меня машина проскочила, чуть не задев лезущую справа лачу, следом я с сигналом попер на него, он притормозил и начал мне рукой махать. Я остановился, спустил окно, спрашиваю-Проблемы? С какого фига я пропускать должен? Почему с пока с моего ряда проехало 5 машин, с ваших двух аппендиксов залезло 15?

После меня он всё равно залез :)

Тогда бы и этих аварийных ситуаций с зажиманием не было, и очередь двигалась бы быстрее..

как то ехали с гор на арендованном микроавтобусе мерс, так водятел наш полез вот так вот справа, а его еще один мудвин начал зажимать, который еще правей оказался) наш водила орет типо куда ты лезешь?(при том что сам лезет вне очереди) а тот ему в ответ - типо ты того поджимай, оба проедем :D

а если серьезно, то пока гаишники не начнут всех таких торопыг выцеплять и жестоко карать за создание аварийной ситуации и нарушение разметки - так и будет. но наверное не им самим, не в бюджет деньги не нужны.

сам стараюсь на рохатском посту, если в сторону города - левый ряд занимать, там почти никогда никто не лезет.

а Борданкуль, беру как можно правее (в рамках полосы), тогда прям передо мной обычно никто не лезет, либо сильно впереди, либо за мной. ну и плюс есть небольшой запас на случай если придется немного уворачиваться

0

я там был :crazy:

да там почти постоянно такие дела творились раньше. пока не закрыли.

а вы замечали, у нас влезания без очереди не только на постах бывает..

у нас люди на любом месте в очередь лезут, потому что ментал такой.. в приеме к врачу скажет "я только спросить" и зайдет без очереди.

я когда в институте учился, нам приходилось получать степку. так вот. я там впервые увидел что значит ходить по головам. бо. очередь была даже не полукруглая )) она была четвертьшарообразная :) прыгали даже сверху.

ну что поделать. были люди как люди а стали все поголовно баранами. ведь это только бараны не понимают ничего кроме забора и загона. нормальный человек понимает что есть линия за нее заезжать нельзя, есть красный цвет - при нем ехать нельзя. это поймет даже имбицил. а баран не поймет.

1

а баран не поймет.

Ты зачем барашков оскорбляешь? Баран все понимает :facepalme::rolleyes:
4

Ты зачем барашков оскорбляешь? Баран все понимает :facepalme::rolleyes:

только два условия надо а) забор б) овчарка, которая его за ляжку будет кусать. чтоб доходило быстрее.

0

только два условия надо а) забор б) овчарка, которая его за ляжку будет кусать. чтоб доходило быстрее.

Ему достаточно забора, как и нормальному человеку светофора, полосы, знаков ....
0

в связи с проведением самого ШОСа и ограничительных мер к нему - будут на выходные выпускать и впускать из Ташкента в горы

или на эти 2 недельки лучше затихариться и никуда не выезжать ?

Полного «закрытия» Ташкента не ожидается

2

просто людей так заставляет сама система так делать, самые наглые это дамасы, нагло лезут через полосу и проезжают спокойно, если так сделает другая машина милиционеры сразу его примут. Хотя все просто можно же открыть остальные полосы, и все будет тип топ.

каждый проезжаю через пост, каждый день одна и та же картина....

Вообще предлагаю если кто попадет в такие ситуации, напишите на майгов. Если будет большое количество жалоб, то наверно обратят внимание.

0

Ну вот! :) Любит у нас народ за негатив цепляться и жевать-пережевывать :)

Трюшич, тебе от половинного закрытия станет легче ? :facepalme:

Центр закроют хотя бы, все, абздец. А его точно закроют.

Вообще предлагаю если кто попадет в такие ситуации, напишите на майгов. Если будет большое количество жалоб, то наверно обратят внимание.

Велл с ними боролся на своем жЫпе с железным бампером, двоих таких наказал, их потом еще ГАИ доило.

Вот это было доходчиво - даешь такому в крыло, и усе.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.