Posted 20.06.2016 07:38 On 6/20/2016 at 07:01, Тристан said: Как же я не догадался, что это был ты, любитель вольных толкований ПДД Не удивлен, что именно ты втираешь Акиму, что соблюдение ПДД это крючкотворство Отнюдь, но я полагаю, что ДПС должно иметь право при несении службы отступать от этих требований даже без включения мигалки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:12 (edited) On 6/20/2016 at 04:05, Akim358 said: пункт ПДД, пожалуйста On 6/20/2016 at 06:55, Phobos said: В новой редакции ПДД есть пункт 89, который описывает такую остановку, но только при наличии знака "Место стоянки" (5.15) и знака "Способы постановки ТС" (7.6.2, 7.6.3, 7.6.6 - 7.6.9). Ясное дело, там на тротуаре ничего не было этого. В трактовке понятия "тротуар" он указан как часть дороги .... для движения пешеходов. В пункте 72 есть запрет движения машин по тротуарам. PS. В старой редакции правил есть пункт 14.2 "Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым и так далее, если это не будет создавать помех движению пешеходов". Т.е. получается нельзя стоять? Или нельзя по ПДД, но можно по понятиям? Упс, правила весной изменились, а люди остались)) Я даже как то не заметил изменений в формулировке, всё был занят жилетами и ещё кое чем)) Видимо не один я не заметил, раз во всех городах и весях тротуары забиты легковыми авто)) Я кстати на тротуары заезжаю именно для подъезда к месту разгрузки. И куда тогда гаишники наши смотрят, в любом областном городке подойти к базару и штрафовать подряд все машины, которые на тротуарах стоят, их там сотни. Например в центре славного города Чирчика мне неделю назад не дали припарковаться на обочине у тротуара на улице ведущей внутрь базара, пришлось выезжать и задом парковаться на тротуаре, нанимать арбакешей, чтобы они отвезли груз на склад. Объяснили тем, что приказ хокима вышел весной, мол только маршрутки имеют право на этой улице парковаться. Все тамошние бомбилы и покупатели кому не хватает места на обочинах бросают авто на тротуарах, ездят по ним и сигналят пешеходам чтобы они не мешали проезду)) И это не только в Чирчике, это происходит везде, где не хватает парковочных мест у базаров. Машин стало больше, а мест осталось столько же, это недостаток в планировании городов, но крайними как всегда сделали водителей, ибо проще оштрафовать простого человека, чем заставить хокимият изыскать или создать места для парковки возле рынков, больниц, школ и прочих соцучереждений... Edited 20.06.2016 08:19 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:22 Нужно как то простимулировать их к этому, например через говуз написать, где не хватает парковочных мест и есть широкие тротуары чтобы там установили соответствующие знаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:30 (edited) On 6/20/2016 at 08:22, Bayram said: Нужно как то простимулировать их к этому, например через говуз написать, где не хватает парковочных мест и есть широкие тротуары чтобы там установили соответствующие знаки. вот какие то сознательные пешеходы которым надоело протискиваться через припаркованные автомобили на тротуаре так же написали иэруц Москвы... Итог.. Запретили нафиг парковки почти везде.. А где без них никуда то... Взяли место от проезжей части:) А самое интересное и вроде нелогичное... Но ездить и парковаться стало проще... Парадокс... Edited 20.06.2016 08:31 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 15:52 Дорога возле Хокимията перекрыта. Разметку наносят. Да и весь Сквер в придачу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 15:58 (edited) On 6/20/2016 at 08:30, AlexII said: вот какие то сознательные пешеходы которым надоело протискиваться через припаркованные автомобили на тротуаре так же написали иэруц Москвы... Итог.. Запретили нафиг парковки почти везде.. А где без них никуда то... Взяли место от проезжей части:) А самое интересное и вроде нелогичное... Но ездить и парковаться стало проще... Парадокс... Алекс, я знаю что в Москве многие паркуются нехорошо, но у нас практически не встречал ситуаций, чтобы машины парковались на тротуаре так, что прохода не оставалось. В этом вопросе у нас особых проблем нет. Так что по большому счёту у нас не было особого смысла вводить такой запрет. У нас другая проблема, иногда посреди дороги останавливаются два знакомых и давай болтать, могут и больше 10 минут простоять)) Один раз была ситуация, узкая дорога, поворот, за поворотом узкий мост, на мосту прямо за поворотом встали два осла и давай болтать, я честно ждал минут 20, бибикал пару раз. Пока не утолили жажду общения, не разъехались. Также недавно на двусторонней дороге (по 1 полосе в каждую сторону) прямо посреди, там где должна быть сплошная разделительная линия встал гелендваген и стоял так, справа у обочины машина припаркована, слева ямы и встречка, а он встал посреди дороги и болтает по телефону. Проехать невозможно, посигналили ему, подъехали в упор, типа "толкнём сейчас", он что то промычал и уехал. Edited 20.06.2016 16:12 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:14 On 6/20/2016 at 15:58, Bayram said: Алекс, я знаю что в Москве многие паркуются нехорошо, но у нас практически не встречал ситуаций, чтобы машины парковались на тротуаре так, что прохода не оставалось. В этом вопросе у нас особых проблем нет. Так что по большому счёту у нас не было особого смысла вводить такой запрет. Валом таких паркующихся. Единственное, что мешает массовому паркингу на тротуарах - это то, что физически они либо малодоступны, либо недоступны для авто. А там, где доступ есть, паркуются всегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:17 On 6/20/2016 at 15:58, Bayram said: Алекс, я знаю что в Москве многие паркуются нехорошо, но у нас практически не встречал ситуаций, чтобы машины парковались на тротуре так, что прохода не оставалось. В этом вопросе у нас особых проблем нет. У нас другая проблема, иногда посреди дороги останавливаются два знакомых и давай болтать, могут и больше 10 минут простоять)) Один раз была ситуация, узкая дорога, поворот, за поворотом узкий мост, на мосту прямо за поворотом встали два осла и давай болтать, я честно ждал минут 20, бибикал пару раз. Пока не утолили жажду общения, не разъехались. Также недавно на двусторонней дороге (по 1 полосе в каждую сторону) прямо посреди, там где должна быть сплошная разделительная линия встал гелендваген и стоял так, справа у обочины машина припаркована, слева ямы и встречка, а он встал посреди дороги и болтает по телефону. Проехать невозможно, посигналили ему, подъехали в упор, типа "толкнём сейчас", он что то промычал и уехал. месяц назад сам попал на двух " правильных" пацанов в городке подмосковном которые остановились поболтать. Один на первом ха5 второй на ренже ровеснике... Не договорили)С парковкой сейчас все более менее. Намного лучше чем 2-3 года назад. Правда иногда приходиться поискать место мин 15-20 и потом ножками протопать. При этом еще и заплатив:) На тротуарах в центре почти не видел чтобы стояли. А вот во дворах спальных районов иногда вижу но там это " лечиться" установкой ограждения. Считаю что пешеход прав всегда. На тротуаре нет места машинам. Даже если они не мешают проходу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:25 On 6/20/2016 at 16:14, Немой said: Валом таких паркующихся. Единственное, что мешает массовому паркингу на тротуарах - это то, что физически они либо малодоступны, либо недоступны для авто. А там, где доступ есть, паркуются всегда. как есть арык мешает, а где не мешает то заставляют по самое небалуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:34 On 6/18/2016 at 19:50, *F.C.B* said: но всё же думаю, что жестковато Вы его. Можно просто в той же записке указать, что в следующий раз, это будет не бумага с просьбой, а булыжник или кирпич В чём жесткость? Колёса ему не спустил, молокм не облил, валерьянкой не обрызгал и пшено на крышу не насыпал. Все эти меры вместе это да, жестко. А так я сделал то же самое что и вы, ну только булыжниками прижал бумажку что бы не смахнул ее решив,что это ветром надуло на лобовую. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:49 (edited) сегодня на перекрестке от стодесятой школы в сторону ойбека меня зеленый принял за то что пешехода не пропустил. ну как.. я был наверное в метре-двух от пешеходки и тут пешеход НАСТУПИЛ на пешеходный переход, я увидал это боковым зрением (которое у человека 180 град). и следом опа юный и модный гаишник меня принимает. в общем мне чот так смешно стало ну я улыбаюсь на все 31 зуба, и он начинает блабла вы зачем нарушаете )) я говорю здесь ничего не нарушил, брат, дурака не включайте, вы всё же видели прекрасно. в итоге 5 минут перепирательств и он в итоге отдает мне права с фразой вы всё-равно нарушили, а я забираю их с фразой я всё-равно не нарушил. и собссно всё. воще бред чему их там учат. я чо на ишаке чтоли как вкопанный перед пешеходкой вставать когда на нее кто-то наступил. да и ишак не остановится мгновенно. по ходу им там в школе сказали - наступил - нарушил они и отрабатывают шаблон. кстати, сегодня в первый раз увидал как в РФ. два дебила друг с другом играли в шашки в итоге один другого вначале подрезал, тот ему бибикнул, потом вылез прям посреди дороги разбираться. разбиратель был на модном молодежном гентре, а разбираемый был на матизе. типа опа бойцы какие то а ля дети гор, бородатые молодые в маечках в обтяжечку с коротким рукавчиком. в матизике было тоже человек пять. но вроде не бойцы а просто пацаны какие то. короче жесть. я думал у нас до такого не дойдет. Edited 20.06.2016 16:51 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:54 (edited) On 6/20/2016 at 16:49, Bublik said: короче жесть. я думал у нас до такого не дойдет. Кругом такое. У меня возле дома как-то вышел один весь из себя качок-боксёр-каратист-самбист-онанист начал до мужичка докапываться, мол, какого хрена он (мужичок этот) ему полосу не уступает. Ну слово за слово, завязалась драка, в которой "крутой" качок круто огрёб пендалей по мягкому месту Edited 20.06.2016 16:54 by Игорь Весельчак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:54 On 6/20/2016 at 16:49, Bublik said: короче жесть. я думал у нас до такого не дойдет. драка была? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:59 не знаю. как то не имею привычки смотреть со стороны. зеленый загорелся - я и уехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:07 Кто нибудь в курсе, грят опять дорогу до аэропорта закрыли. С шотки прям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:14 Народ, хоть таксо какое-нибудь будет, чтобы с аэропорта уехать? Мне совсем не улыбается топать с багажом за три... километра, чтобы хоть как-то колёса найти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:24 лол. я боюсь даже подумать что будет 24го 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:37 On 6/20/2016 at 17:14, Немой said: Народ, хоть таксо какое-нибудь будет, чтобы с аэропорта уехать? брат я думаю это даже хоким города не знает заранее 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:43 On 6/20/2016 at 17:24, Bublik said: лол. я боюсь даже подумать что будет 24го Практически для всех, 23-24-го просто не будет. Лёг спать 22-го и проснулся 25-го. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 18:07 От порта дорогу перекрывают если, то минут на 10 максимум. Сейчас в обе стороны движение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 18:40 еду за городом вчера.Встречные мигают"берегись радара".Я и не нарушал,но на всякий случай,чтоб случайно не запалиться сбросил со 100 до 90.Выбегает из кустов мне на капот огурец.В руке радар,выражение на лице выражение как будто Бен Ладена наконец поймал,и получит орден.Че надо говорю,ака.В ответ,как обычно-документи.Говорю,сначала скажи ,че остановил,потом документи тебе.Препирались.Он мне радар показывает-86 скорость.И че ,говорю,Петрович,здесь 100 максималка,где знак???.Он говорит мне,что там на дороге,около колледжа (20 км от этого места),откуда я приехал, знак стоит,с названием кишлака.Я ему говорю,ну и кишлак у тебя,как Ташкент размером,ТЫ ГОНИШЬ,и знака там нет,и кишлака никакого нет там в принципе,и не домика даже.Он обиделся,грит,а че в сланцах (тапичкя) ездишь-запрешено.Я ему опять-ты гонишь,пункт из правил про тапичкя покажи.Обиделся еще больше,грит,а у тебя техосмотра нет,буду писать.А я ему говорю,ты рентгенолог чтоли?Нахера ты выбежал мне под колеса,ты увидел,что я в сланцах и техосмотра нет?Два раза ездил к вам на тех осмотр,то печати нет,то сотрудники на мероприятиях(тадбир).За техосмотр тоже не пиши говорю,он еще больше обиделся.Говорит,а че ты на меня кидаешься,не уважительно относишься???Я ему говорю,ты на работе-терпи брат.А у меня выходной,а тут ты мне гонишь.Короче швырнул мне доки,ушел в свою нексию куритьПравда,на последок сказал,что если на принцип пойти ,то я найду,за что тебя штрафануть.Толи побоялся,что у меня два свидетеля его левых действий,и я тоже на принцип пойду,и заявлю на него.Ну или просто мужиком оказался....Сотрудники ГАИ,не обижайтесь,но какой от него толк,если он нагло врет про максималку и тапичкя,и уважение,и разводит простых людей на деньги? ps. примерно 25-26лет назад ,еще будучи школьником занимал призовое 3 место на респ. конкурсе "зеленый огонек"(в Самарканде в тот год проходил),с тех пор ПДД знаю,и слежу за изменениями,это часто и спасает от таких умников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 18:45 On 6/20/2016 at 17:37, maxxxi said: брат я думаю это даже хоким города не знает заранее Ладно, в крайнем случае гайца какого-нибудь постараюсь уговорить подбросить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 19:00 On 6/20/2016 at 18:45, Немой said: Ладно, в крайнем случае гайца какого-нибудь постараюсь уговорить подбросить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 20:46 On 6/20/2016 at 19:00, XIMIK said: А что, и среди них приличные люди попадаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 20:54 (edited) On 6/20/2016 at 20:46, Немой said: А что, и среди них приличные люди попадаются. Ждем твоего селфи с приличном гаишником нетерпением Edited 20.06.2016 20:59 by XIMIK 1 Share this post Link to post Share on other sites