59 861 posts in this topic

наверное это правильно, ибо я не понимаю отмазок для пешеходов. По ПДД пешик - тоже участник ДД, от его поведения зависит та же ситуация на дороге, обязанности его прописаны, ответственность за нарушения - прописана. Ну а отмаза насчет, что водители типа учат ПДД в автошколе, а пешики нет, имхо вообще не щитово. Ибо Уголовный кодекс мы тоже далеко не все изучаем, однако блюсти его должны (иначе возможны отмазы по аналогии - ну не читал я УК, не знал, что низзя грабить/насиловать, потому прошу понять и простить). :crazy: Как там было сакральное? Типа "незнание законов не освобождает от ответственности".

в мое время у нас в школе было несколько занятий где сотрудники гаи рассказывали нам как переходить уличу и на что обращать внимание и как на общественном транспорте передвигаться ( запомнил что трамвай надо обходить спереди только из за того что не знал сто такое трамвай ну не было у нас их в городке) было это наверно в 3 классе. Потом еще возили на площадку как игровую.

Сейчас у старшей тоже в школе такие занятия причем в мае были занятия как на велосипедах ездить по дворам и по улице. Что надевать. И брошюрки раздают. Власти конечно обеспокоены и таким образом пытаются воспитать пешеходов...

Но... Уверен что у каждого почти пешехода есть родители и у много дети и от них зависит и воспитание и объяснение первичных правил...

Штрафовать надо всех. Одного что идет на запрещающий сигнал а второго что въехал на ПП когда там был пешеход хоть и ехал на свой зеленый...пс. И без разницы кто где работает и чем служит народу.

0

Вот пока у нас будут скидки всем, так и будет бардак на дороге.

Этого в белом халате не тронь, врач наверное :facepalme: , только колпак какой-то урезанный, ну, наверное, кризис в снабжении, ту не тронь, она с базара с сумками, на автобус спешит, этот малолетний дебил вообще не при делах.

Так и будем в бардаке жить, визжать и плакаться.

Когда пишешь законы или правила, всегда нужно учитывать психологию людей. Люди всегда переходят дорогу там, где им ближе до пункта назначения. В Прибалтике признали сей факт и люди переходят где угодно, а водитель обязан остановиться, ибо управляет предметом повышенной опасности. В нашей стране проблема сильно усугубляется тем, что переходы в основном у перекрёстков, а до перекрёстка может быть 500 или больше метров.
0

зачем на глазах у инспектора, просто сами прохожие начинают бурухтанить, неудобно аж...

В советские времена, тётя как- то поехала в Прибалтику, она сама тогда жила в Душанбе, так вот переходила там дорогу по ПП, но не смотря на светофор, посмотрела машин нет и пошла, рядом стоящие пешеходы её спрашивают: женщина Вы куда? Красный же горит. Она: машин же нет и пошла, в ответ услышалаЖ сразу видно из Средней Азии приехала.

1

Ну кто же будет за такие деньги работать-то? Если только отставных гаишнегов позвать :facepalme:

Они заняты, таксуют.

1

Переходы нужно рисовать через каждые 200 метров и потом штрафовать всех, кто переходит не по переходам, для этого специально несколько тысяч дружинников нанять из числа отслуживших в ВС, и зарплату им рисовать в размере 50% от штрафа. Один год они так поштрафуют пешеходов на всех магистральных улицах и до людей дойдёт.

Хотя опять же, народ может и взбунтоваться, начнут окна бить в авто и жечь их по ночам из мести за отнятые кровные. Народ он такой))

-1

В Прибалтике признали сей факт и люди переходят где угодно

:facepalme::lol:

Двойка, Васечкин.

Переходы нужно рисовать через каждые 200 метров

Это уже выполнено одними дебилами, дело за штрафами с других.

0

Кстати, если пешеходы уж очень достали, называйте их по английски - педастриане))

2

Вчера был случай.. Стою на светофоре - нарушая ( гад конечно что со второго ряда направо еду.. Каюсь),а слева две девочки в Пежо. У водительницы собачка на коленках и в окошко глядит. Я что бы чуть привлечь внимание ( дабы в бочину не приехали) вежливо так говорю - дамы а если собачка свалиться под педаль тормоза вы как тормозить будете? Лучше ее убрать или в сумочку или подружке... В ответ - да нет она так всегда и т д . Ну я чуть вперед ( а стояли мы первые ) их поджал ( показал что хочу на лево) в итоге еду по однополосной и на следующем торможу и тут сзади визг.. Этот пыжик в бордюр влетел не доехав до моей кармы метров 10-15. Все целы. Даже собакин. Оказалось что я проехал а после меня пешеход вышел и девочка по тормозам ( там машины припаркованы были и не сразу увидишь). Собакен с колен вниз свалилась. Вроде водички дал девочке. Успокоилась. Бампер и чуть крыло у авто. Вот так я " накаркал" но надеюсь что станет для нее уроком..

2

В советские времена, тётя как- то поехала в Прибалтику, она сама тогда жила в Душанбе, так вот переходила там дорогу по ПП, но не смотря на светофор, посмотрела машин нет и пошла, рядом стоящие пешеходы её спрашивают: женщина Вы куда? Красный же горит. Она: машин же нет и пошла, в ответ услышалаЖ сразу видно из Средней Азии приехала.

Сейчас точно также бывает при организации посадки на рейсы в Среднюю Азию в любом городе России :facepalme:

0

Ребята, кто нить сегодня выезжал в Таш. область? интересует кибрай.

возможно ли после 18:00 вечера выехать без особых усилий и без потери много времени?

0

В нашей стране проблема сильно усугубляется тем, что переходы в основном у перекрёстков, а до перекрёстка может быть 500 или больше метров.

в нашей стране проблема имхо усугубляется тотальным наплевательством. Пример: перекресток А.Тимура/Навои, светофор напротив здания ЮМС, вот зачем пешеходу переходить дорогу, лавируя между стоящими на красный авто, если на середине он упрется в забор и вдоль забора один фиг потопает до ПП? :facepalme: Я таких чудиков уже достаточно насмотрелся, хотя на этом перекрестке бываю один раз в сутки. Выгода в чем, где сокращенное расстояние? Он ведь протопал тот же самый по длине путь, тока часть его не по тротуару, а по дороге. Я уже молчу о том, что когда меняли фонарные столбы и были прорехи в заборе, сколько народу тут же стало ломиться через них. Но, что самое интересное, зачастую путь при этом лежал дальше в сторону перекрестка, т.е. опять приводил к тому же ПП.

Edited by Akim358
0

В нашей стране проблема сильно усугубляется тем, что переходы в основном у перекрёстков

Они у нас могут быть где угодно.

0

Переходы нужно рисовать через каждые 200 метров и потом штрафовать всех, кто переходит не по переходам, для этого специально несколько тысяч дружинников нанять из числа отслуживших в ВС, и зарплату им рисовать в размере 50% от штрафа. Один год они так поштрафуют пешеходов на всех магистральных улицах и до людей дойдёт.

Хотя опять же, народ может и взбунтоваться, начнут окна бить в авто и жечь их по ночам из мести за отнятые кровные. Народ он такой))

не надо рисовать пройтись 200-500 метров не растаем. Как и проехать 1-2 км до разворота. Заметил что у нас все пытаются сделать что бы было удобно но у все получается через попу...

Пс. А после года как уволить бюджетников?

0

Я уже молчу о том, что когда меняли фонарные столбы и были прорехи в заборе, сколько народу тут же стало ломиться через них.

надо колючую проволоку натягивать против таких вот пешиков.

0

надо колючую проволоку натягивать

и под напряжение ее :)

0

возможно ли после 18:00 вечера выехать без особых усилий и без потери много времени?

С Чирчика приехать не смогли - если поедешь возьми:

1. Запас воды
  2. Теплые вещи
  3. Сменное белье
  4. Паспорт
  5. Запас топлива
  6. ЗУ для телефона
  7. Средства личной гигиены
  8. Сухой паек

:D

2

:facepalme::lol:

Двойка, Васечкин.

Это уже выполнено одними дебилами, дело за штрафами с других.

Макс1 писал про советскую прибалтику, тогда там другие законы были.

А почему дебилами. По затрачиваемому времени, пешеходу пройти километр, это как тебе проехать 15 км, про разницу в затраченных усилиях вообще молчу, вот если взять и на всём проспекте Буньёдкор запретить все повороты направо почти до самого конца, и только в конце разрешить поворот, нужно тебе например на Мукими приехать, ан нет, езжай ещё несколько километров до Мкад, там поворачивай направо, затем снова поворачивай направо и потом по Курилиш и Лутфи прись на Мукими. Тебя бы такой вариант устроил?

0

Хотя опять же, народ может и взбунтоваться, начнут окна бить в авто и жечь их по ночам из мести за отнятые кровные

Примерно по этой же причине у нас не принято в массовом порядке отключать у должников газ,свет,воду.У неплательщиков налогов и коммунальных платежей отнимать квартиры,дома.

Не хотят наводить шухер в стране.Восток дело тонкое.

0

Я выезжал через ТТЗ, посмотрели документы, кроме прав, техпаспорта, и т.д. посмотрели паспорт и штамп о прописке. .

Примерно по этой же причине у нас не принято в массовом порядке отключать у должников газ,свет,воду.У неплательщиков налогов и коммунальных платежей отнимать квартиры,дома.

Не хотят наводить шухер в стране.Восток дело тонкое.

Это не по теме, но ещё как подают в суды и штрафуют и конфискуют квартиры и продают их потом на аукционе.
1

К 18:00 скажу...:)

0

Я выезжал через ТТЗ, посмотрели документы, кроме прав, техпаспорта, и т.д. посмотрели паспорт и штамп о прописке. .

во сколько выезжали?

пробка большая была?

0

С простыми людьми не церемонятся, с богатыми церемонятся и с семьями сотрудников, к ним даже не заходят, постоят под дверью и уходят. Газовика нашего попёрли с работы вместе с напарником за то, что направил документы в суд на непростого соседа. На многих других направлял много лет, нам мозги пудрил и был на хорошем счету, а как тронул то г. сразу его уволили по статье.

во сколько выезжали?

пробка большая была?

Не было пробки, всё в движении, правда медленно, в 12 примерно, я на часы не смотрел.
0

К 18:00 скажу... :)

плиз. было бы очень полезно.

я планирую где то 18:30-19:00 проехать через ТТЗ (через корзинку).

если будет "битком", то придется воздержаться.

0

А почему дебилами.

наверное потому, что делать через каждые 100м ПП нерегулируемые через 10 ( по 5 полос в каждом направлении) человек в здравом уме не будет, даже если учитывать неукоснительное соблюдение пдд одними лишь водителями.

3

В районе Чирчика, если знаете, после Троицкого, после поворота на 9-микрорайон, вообще дорогу ведущую в Ташкент перекрыли автобусом.

плиз. было бы очень полезно.

я планирую где то 18:30-19:00 проехать через ТТЗ (через корзинку).

если будет "битком", то придется воздержаться.

Попробуйте другой дорогой, которая сверху железки идёт. Там точно пробок быть не должно.

Полиглот, через Майский попробуй.

наверное потому, что делать через каждые 100м ПП нерегулируемые через 10 ( по 5 полос в каждом направлении) человек в здравом уме не будет, даже если учитывать неукоснительное соблюдение пдд одними лишь водителями.

На таких дорогах вообще подземные или надземные делать нужно, и заборы повыше ставить между направлений, это же по факту магистралка Edited by Bayram
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.