59 861 posts in this topic

как успели расступиться люди - непонятно.

Они там тренированные, там если не тренированный - не доживаешь до школы :facepalme:

2

Кстати, лучше в сторону памятника Пушкину и округу лучше не ехать. Кажется Путин решил посетить объект, там все дороги перекрыли от поворота на пединститут до фтц.

На фб утром писали что кладут асфальт там. От нукуской до бобура

0

На перекрёстке Фархадского - ещё более менее. Ширин, Ватан, книжный - атас

далеко ходить не надо... ПП около Главпочтампа... пропускают единицы....

обычно стоишь на обочине и не "отсвечиваешь", чтобы ненароком машины не задели... те, которые вплотную к арыку едут

и ждешь, когда на перекрестке им красный свет будет.

0

Кажется Путин решил посетить объект, там все дороги перекрыли от поворота на пединститут до фтц.

а может на Педагогической под это дело быстренько дорогу сделают? :D
0

Подтверждаю!!! В намангане гаишников совсем мало... Их то в обычный день днем с огнем, а щас нету вообще

Мы земляки? :huh:

Но я, разницу не заметил... :icon_eek:

0

Вот и я не пойму, почему стоит человеку купить Каптиву или Малибу и он становится козлом. Не здоровается, хотя пока на Ласетти ездил здоровался, только мекает и бекает)) Не в обиду владельцам этих машин, личные впечатления.

На одной Каптиве недавно увидел нацарапанную надпись "нормальный бул"

А у нас, наоборот: Кто ездит на капе, все спокойные. И малибушники тоже почти все хорошие. Ездят по правилам. Не гоняют.

У нас почти все "бешенные" ездят на кобалтах. Лосов обгонять запрещено. А Дамасорасты - хозяева дорог.

Только нексияводы все белые и пушистые ;)

2

Обратно в Ташкент ехал в 20-00. В Чирчике попросил пропустить в Кибрай, гаишники не отказали, но сказали что дальше на посту все равно не проехать или через какую-то махаллю до Кибрая... Я плюнул и поехал через трассу.

Надо было через

Улугбек и Набережную и Юнусабад.

0

Я там спокойно перехожу.

там есть косяк. Из-за кривизны дороги — пешехода не всегда видно вечером, когда он стоит в проходе посередине

Да и самому пешеходу не видно шумахера, возможно летящего по крайней левой полосе

0

Может это инвалид был?

А если нет, то по-мужски вытащил бы сначала из машины, и потом мерялся бы силой.. А так получается-один держит, а другой бьёт..

Он точно не был инвалидом. Парень где-то 25-30 лет. Приблатнёный. Типа навороченный Запор с разными наклейками и большими дисками.И мерится силами с ним у меня не было время и я был уверен что он способен только уличному гнилому разбору,а я уже устал от таких безпочвенный разборок.

P.S. Я не слепой и вижу кто инвалид кто нет. Инвалидов не трогаю.

Edited by Watara
4

1.Мы земляки?

2.Но я, разницу не заметил...

1.конечно! Мы же Узбекистанцы, если серьезно, я в Намангане в командировке...длительной

2. я заметил неделю назад, в двух-трех местах видел патрульную машину и гаишников (в районе НБУ, под мостом, на подъезде к Чорсу), последние дни, не видел, вообще, только сегодня на перекрестке с Дустлик базаром.

0

Надо было через Улугбек, Набережную...

Да не получилось бы.. Я же писАл, что уже в Чирчике в 3-х(!!) местах сворачивали обратно. Я в Чирчике не все закоулки знаю, чтоб эти три поста объехать... Пришлось по трассе.

0

К местному айропорту через бобура проехать? Или через узгариш и ткад ехать?

0

1.конечно! Мы же Узбекистанцы, если серьезно, я в Намангане в командировке...длительной

Понятно. Если что (типа, "хизмат"), звоните.

2. я заметил неделю назад, в двух-трех местах видел патрульную машину и гаишников (в районе НБУ, под мостом, на подъезде к Чорсу), последние дни, не видел, вообще, только сегодня на перекрестке с Дустлик базаром.

Возле НБУ почти никогда гаишников не бывает. И под мостом в Чорсу тоже.

В Дустлике почти всегда. Только от жары они прячутся.

Возле Исфархона, в Сардабе, в районе вокзала, УВД, хокимияте, возле всех базаров, ВУЗов и т.д. всегда стоят добросовестные работники.

Как я понимаю, они у нас всегда стоят в своем районе и не меняются. И без патрульных машин.

А с патрульными машинами постоянно меняют "позиции".

1

К местному айропорту через бобура проехать? Или через узгариш и ткад ехать?

Бобура от Байналмилал до Нукусской закрыта, + сейчас делегации отбывают, к местному однозначно лучше через узгариш. тем более что по мкад пробка :(

Edited by hobbit89
0

ем более что по мкад пробка :(

Пробка на мосту ташми или где ?

0

Пробка на мосту ташми или где ?

под портовским мостом. от кушбеги.

1

Щазззз! Обычно водилы не только чуть ли не по ногам проезжают, еще и сигналят пешеходу, который "удумал" пройти по ПП перед ними

Неправда.

далеко ходить не надо... ПП около Главпочтампа... пропускают единицы....

Не водители придумали делать нерегулируемый ПП через две 5-полосные проезжие части. Там по ПДД, с таким траффиком, безопасно пешеход перейдёт только глубокой ночью.

Пешеходу, которому дорога собственное здоровье, ничего стоит пройтись 100 метров до ближайшего регулируемого ПП.

1

Не водители придумали делать нерегулируемый ПП через две 5-полосные проезжие части. Там по ПДД, с таким траффиком, безопасно пешеход перейдёт только глубокой ночью.

Пешеходу, которому дорога собственное здоровье, ничего стоит пройтись 100 метров до ближайшего регулируемого ПП.

переход непродуманный, но не самый опасный - однозначно.

За исключением тех кому свербит перейти "прям щас" и "все мне должны уступать дорогу" - там вполне реально перейти, потратив пару-тройку минут. надо просто найти окно между теми кто со стороны таты ехал прямо, и теми кто поворачивает с консерватории. (именно в таком порядке). скорость у них меньше, да и никто не будет топить, видя что на ПП идет/идут пешики.

0

ПП нерегулируемый. Ребёнку лет 20.

Думаю, что из за 2-ух остановившихся машин не увидела ту, роковую.

Сейчас деньги собираем, непонятно, толи на лечение, толи на похороны :(

Согласен, тоже было такое, один два ряда остановится, а по третьему какой нибудь утырок проедет. Так и хочется после этого вслед булыжник кидануть.

Ребят спасибо за поддержку. Хоть человек просто знакомый, но на душе муторно. Жене вообще плохо было.

А как там их семья держится даже не представляю :(

Живу уже 4 года в пригороде Воронежа, пару лет назад была ситуация когда соседка с 2 детьми на своей семёрке ехала домой с 2 детьми. потом авария - в неё въехали сзади. После аварии сама вышла из машины, проверила детей, приехала скорая и забрала её. Потом кома и смерть. А ведь реально после ДТП вполне нормально ходила и общалась - видимо шоковый эффект очень сильная вещь!

Не дай Бог никому никогда не попасть в такую ситуацию!

Edited by maxxxi
0

Не дай Бог никому никогда не попасть в такую ситуацию!

Очень хорошо,что здесь завели разговор об этом.

Тут все водители,но никто не пишет "дави наглецов,чтоб не перли". То есть до сознания здешних водителей доходит ценность здоровья и ценность человеческой жизни по отношению к его "срочной"поездке на его крутом авто марки "шеви".

Думаю,и общественную рекламу на узб.тв было бы неплохо сделать,как правильно переходить ПП,и как правильно проезжать..

1

до сознания здешних водителей доходит ценность здоровья и ценность человеческой жизни

оптимистичная оценка, но скорее так, чем иначе.

всё дело в наличии большого количества НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПП, организованности дорожного движения... ну и в какой-то степени самой культуры...

Касательно социальных роликов на ТВ...идея хороша... но не умеют у нас их снимать

0

Касательно социальных роликов на ТВ...идея хороша... но не умеют у нас их снимать

Предложи свой сценарий :)

0

Предложи свой сценарий

Машина наезжает на человека, и прохожий говорит ему "айяйяй!" :D

Edited by Игорь Весельчак
1

Guest
This topic is now closed to further replies.