59 861 posts in this topic

Предложи свой сценарий :)

идей на самом деле достаточно

основа: реализм без преукрашательств, отрывки видео с мест событий

смысловое противоречие водитель VS пешеход: видение происходящего на дороге глазами обоих участников дорожного движения.

акцент на скорость авто, тормозной путь, реакцию водителя, внимательность пешехода, другие немаловажные аспекты как

погодные условия и тд.

И их последствия...

Целевая аудитория: водители / пешеходы - дети, студенты, мама с ребенком, семья и тд.

Главное - донести до зрителя ответственность за принятые ими сиеминутные решения

3

идей на самом деле достаточно

основа: реализм без преукрашательств, отрывки видео с мест событий

смысловое противоречие водитель VS пешеход: видение происходящего на дороге глазами обоих участников дорожного движения.

акцент на скорость авто, тормозной путь, реакцию водителя, внимательность пешехода, другие немаловажные аспекты как

погодные условия и тд.

И их последствия...

Целевая аудитория: водители / пешеходы - дети, студенты, мама с ребенком, семья и тд.

Главное - донести до зрителя ответственность за принятые ими сиеминутные решения

Да здесь Станиславского приглашать надо:)
0

Да не получилось бы.. Я же писАл, что уже в Чирчике в 3-х(!!) местах сворачивали обратно. Я в Чирчике не все закоулки знаю, чтоб эти три поста объехать... Пришлось по трассе.

Таки по трассе гораздо приятнее, начала в Чире можно было объехать по дороге из 9го микрорайона, затем можно было проехать по дороге мимо автосервиса (мимо Карван-базара, это где тамошний авторынок, там же не доезжая до центральной дороги можно на спуске свернуть направо и уйти на Майский). В любом случае трасса лучший вариант, я всегда по ней езжу, чем толкаться в Кибрае, лучше.
0

Климат + таможня.

ну и низкие доходы у народа...

Только оформление "бюджетного" авто типа Нексия-ВАЗ обойдется в три средние запрлаты

3

Сегодня мне снова встретились интересные персонажи, а интересны они были полным отсутствием мозгов...

Первой была дерзкая девушка на Бесте, которая дерзко шахматила и хорошенько превышала, при этом жестикулируя одной рукой в горячей беседе с подружкой... И всё бы ничего, но... маленькая девочка, лет 4, которая СТОЯЛА НА ЗАДНЕМ ДИВАНЕ между передними креслами, держась ручками за их подголовники :facepalme:

Ну как можно быть такой безмозглой, перевозя ребенка ТАК и в ТАКОЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ :facepalme: Один небольшой удар и ребенок пробьет головой лобовое или заднее стекло :facepalme: ГАИ видело (ехали по трассе), но молчало... :unsure:

Ну а дальше встретились два дебила, которые развернулись через 2 сплошные устроив затор... прямо возле ГАИшника (который не прятался)... При чем второй развернулся, когда его брата по разуму уже тормознули и он это видел :wacko2: Приняли обоих :facepalme: Интересно - поумнеют?

2

Ну как можно быть такой безмозглой, перевозя ребенка ТАК и в ТАКОЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ

Интересно - поумнеют?

Машинку муж купил, а мозги забыл...Гаишник молчал, потому что по правилам рыбёнка моложе 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье, ребёнок не сидел на переднем сиденье, так что за это не накажешь.

Нет

Edited by Bayram
0

Вот мне тоже интересно стало, сколько стоит детское кресло?(риторический вопрос) Просто, тоже часто стал замечать, как в машинах, в том числе не дешёвых, маленькие дети едут то стоя, то прижавшись к стёклам, то ещё как. Неужели детское кресло, стоит дороже, чем авто или же "крутые номера" подаренные безмозглым мужем, безмозглой жене? Неужели безопасность и в конце концов, жизнь ребёнка это предметы для экономии?

4

Я как то ( лет 4-5 назад) видел на ТВ социалной рекламу про пешиков. Сюжет такой: Парен спешит встречать девушку и при попытке пробежать дорогу, его задавить машина. Потом обратный прокрутка и парен этот раз не спешит и встретится со девушкой.

Одна женщина рассказала что ее мужа убыл шок. Короче очень резко тормознул и чут не ударился, испугался, сердце плохо стало и умер.

0

Неужели детское кресло, стоит дороже,

просто в родном ауле, в сельпо не было такого товара, поэтому имхо они просто не знают что это такое и зачем это нужно.

Идиотизм конечно, я при возможности делаю замечания. Кто то внемлет,а кто то продолжает ехать обезьяной. Таких если подумать и не жалко. Генетика и Дарвин шансов мало оставляют.

0

Таких если подумать и не жалко.

согласен, но эти обезьяны могут с собой и совсем невиновных людей прихватить- вот это жалко
2

Таких если подумать и не жалко.

Родителей не жалко... А детей? Они в чем виноваты? Фенотип оказывает большее влияние, чем генотип на качественность человека, и ребенок может вырасти очень хорошим человеком... если доживет :facepalme:

Ну если нет денег на кресло (жизнь бывает очень сложной и не берусь осуждать), что мешает тупо ЗАСТАВИТЬ ребенка сидеть за креслом водителя и держатся двумя руками, а не бегать по салону? ЧТо мешает ехать аккуратно в потоке, а не шахматить? Наверное тупость и самоуверенность :icon_eek:

2

Родителей не жалко... А детей? Они в чем виноваты? Фенотип оказывает большее влияние, чем генотип на качественность человека, и ребенок может вырасти очень хорошим человеком... если доживет :facepalme:

Ну если нет денег на кресло (жизнь бывает очень сложной и не берусь осуждать), что мешает тупо ЗАСТАВИТЬ ребенка сидеть за креслом водителя и держатся двумя руками, а не бегать по салону? ЧТо мешает ехать аккуратно в потоке, а не шахматить? Наверное тупость и самоуверенность :icon_eek:

вот это все и мешает их детям вырасти хорошими людьми. А те кто вырастают, хорошими бывают условно. Знаю.
0

Фенотип оказывает большее влияние, чем генотип на качественность человека, и ребенок может вырасти очень хорошим человеком...

это политкорректная ложь, евгенику никто не отменял

0

Вот мне тоже интересно стало, сколько стоит детское кресло?(риторический вопрос) Просто, тоже часто стал замечать, как в машинах, в том числе не дешёвых, маленькие дети едут то стоя, то прижавшись к стёклам, то ещё как. Неужели детское кресло, стоит дороже, чем авто или же "крутые номера" подаренные безмозглым мужем, безмозглой жене? Неужели безопасность и в конце концов, жизнь ребёнка это предметы для экономии?

Вопрос немного по другой плоскости, но связанной. Часто вижу как в дорогих иномарках люди говорят по телефону держа его в руках, причём я уверен, что в этой машине есть хэндс фри. Но почему то телефон в руках. Даже если и нет системы, сколько стоит блутус гарнитура, нормальная - баксов 50. Дешёвая 10-15$. Ан нет, телефон в руках. Думаю тут дело в другом, все таки для некоторых показное нарушение правил является признаком крутости. Вот всем низзя, а мне можно. Поэтому и видим такие картины как ребёнок в руках водилы за рулём, дитя до 12 лет на переднем сидении.

0

евгенику никто не отменял

Да фигня вся эта евгеника!

Если ребенок здоровый, получает достаточно белка(и получал во время беременности), с ним занимаются - будет нормальный человек. А евгенику придумали политики, чтобы управлять тупыми дятлами, которым нечем гордится, кроме своего происхождения :facepalme:

0

Если ребенок здоровый, получает достаточно белка

и если выживет в авто родятлов....

Даже если и выживет, то упс... С такими родятлами, будущего, даже у них, нет. Или турма, или... Как все.

0

просто в родном ауле, в сельпо не было такого товара, поэтому имхо они просто не знают что это такое и зачем это нужно.

Вчера вечером по Дружбе от ОМ до м.Чиланзар перед мной всю дорогу шахматила с превышением девятка с багажником на крыше, сзади куча детей, кто как, даже через багажник в окно некоторые уперлись, играются. Оторвется, а на светофоре сравниваемся. Когда обогнал, спереди сидит бабка с кучей клади на руках, весь обзор справа водителю закрыла, за рулем видимо папаша деток. Славяне. Это я к тому подчеркнул, что не из аула они однозначно, но на кресла и правила клали так же.
3

Вот всем низзя, а мне можно

Печально, но сейчас это повсеместно, и, человек, вроде неглупый, а почему-то живет именно по такому принципу(не один, а ОЧЕНЬ многие)

но на кресла и правила клали так же.

Кладут, прежде всего, на своих детей и заодно на нас всех
0

Славяне

Ты же знаешь, что идиотизм не имеет национальной принадлежности. Просто что-то в воспитании и жизненном опыте пошло не так.

Edited by Akim358
3

дитя до 12 лет на переднем сидении.

народ, ребенок до 12 лет может впереди сидеть при наличии детских удерживающих устройств, по ПДД.

я детей возил в кресле на переднем сидении спокойно, гаишники даже при проверке документов слово не говорили. И младенца и постарше, у обоих свои кресла по возрасту. Единственное, - подушка должна быть отключена, если есть передняя пассажирская.

0

народ, ребенок до 12 лет может впереди сидеть при наличии детских удерживающих устройств, по ПДД.

я детей возил в кресле на переднем сидении спокойно, гаишники даже при проверке документов слово не говорили. И младенца и постарше, у обоих свои кресла по возрасту. Единственное, - подушка должна быть отключена, если есть передняя пассажирская.

Народ в курсе, мы имеем ввиду когда детей сажают на переднее сиденье безо всяких кресел. Или ещё хуже на коленях водителя едут.

0

Ты же знаешь, что идиотизм не имеет национальной принадлежности. Просто что-то в воспитании и жизненном опыте пошло не так.

Я то знаю, хорошо, что ты знаешь, о то некоторые тут думают, что проблема несоблюдения ПДД зависит от национальной принадлежности.
1

мкад у ташми стоит. замес. объезжайте заранее.

0

Дети долго пристегнутыми усидеть не могут....30-40 минут...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.