59 861 posts in this topic

Думаю тут дело в другом, все таки для некоторых показное нарушение правил является признаком крутости. Вот всем низзя, а мне можно.

Едим с другом из Омска (работает там в ГАИ по разборам ДТП) час назад в районе Ц-5-6, останавливаюсь до стоп-линии на красный, слева через две сплошные, и сразу на два красный проезжает машинка, у друга глаза из орбит, и спрашивает, реальный вопрос такой господа:

- А для чего у вас сотрудники ГАИ работают, зарплату получают, просто так для галочки, типа что есть и всё !?

У них в Омске грит, за выезд за стоп-линию, за первый красный штраф 1 500 рублей, за второе нарушение в течении года лишение прав на 1,5 года, жёстко да !? Да, но теперь говорит все водители едут согласно ПДД.

И ни один гаишник взятку не берёт, зарплата хорошая, боятся работу потерять.

Вот я тоже после этого репу чешу свою, и спрашиваю себя, для чего сотрудники ДАН в Узбекистане :ph34r: если никто правила не соблюдает ;)

1

Едим с другом из Омска

Звездит твой друг из Омска, как Райкин. Там зима 9 месяцев в году, какие наезды на стоп-линии, если дороги не чистят? Спроси у него, я то там был, видел их доблестную работу. В мороз -20-40 ни одной физии в форме не увидишь, даже если ДТП вызов..
1

Звездит твой друг из Омска, как Райкин. Там зима 9 месяцев в году, какие наезды на стоп-линии, если дороги не чистят? Спроси у него, я то там был, видел их доблестную работу. В мороз -20-40 ни одной физии в форме не увидишь, даже если ДТП вызов.

Не звездит, я ему верю, да, там дорог вообще нет. Он так и говорит, что наши дороги внутри махалли шоколад, у них таких даже по центру города нет. Правда в этом году Омску 300 лет, или Путин или Медведев приедит, сейчас дороги делают )

Но правила соблюдают, он работает именно по разбору ДТП, вместо ГАИ выезжает на место, протокол и т.д., поэтому гайцев там не дождёшься :facepalme:

0

Насчёт не берут взятки...смешно :D

2

Насчёт не берут взятки...смешно :D

если большой " косяк" то есть смысл говорить с ним а так таже стоп линия ( вроде 800 была) или обочина 1500 с 50% скидкой при оплате в течении два недель не имеет смысл договариваться. Ему зачем при зп в 50 т минимум..за последний год нарушал и стоп лини и обочина и красный и выделенную. Пытался договориться... Не берут...

По Омску согласен там бардак с дорогой но вроде взялись http://www.admomsk.ru/web/guest/news/road-repair

Edited by AlexII
0

Дети долго пристегнутыми усидеть не могут....30-40 минут...

Сын обожает свое кресло. Может хоть два часа ехать. Главное с папой.

Дочка начинает протестовать уже при посадке.

0

- А для чего у вас сотрудники ГАИ работают, зарплату получают,

А чё, гаишникам ещё и зарплату дают?

Я думал им только жезл дают и крутись как хочешь. :D

2

Сегодня на полумосту у разрушенного ташсельмаша и разрушаемой ташми наблюдал пару аварий с обоих сторон заграждения. С каждой стороны не менее 4-6 машин. Куда торопитесь, архары горные?

0

Пытался договориться... Не берут...

Складывается ощущение, что ты здесь многих за идиотов держишь. Откуда у тебя цифир в 50к з\п? В Москве может быть, в провинции 30-35 в лучшем случае. Так еще каждый месяц поборы в виде подписки на ведомственную периодику, ремонт служебных авто, день рождения начальника и пр. Половина уходит, знаю по нытью знакомого гаишника из Тюмени. Как тут не левачить, он спрашивает.. а это для сведения

http://spokoino.ru/articles/gibdd/ckolko_zarabativaut_cotrydniki_gibdd/

0

Куда торопитесь, архары горные?

Наверное в горы.
0

спрашиваю себя, для чего сотрудники ДАН в Узбекистане

Блюсти закон, порядок и писать протоколы, с которых говорят 10% им капает. Утверждать не буду, но болтают так. В итоге, чем больше нарушений, тем ЛУЧШЕ! Это то понятно надеюсь? Зачем соблюдать и блюсти, когда сразу образуется огромная брешь в бюджете :facepalme:
1

Звездит твой друг из Омска, как Райкин. Там зима 9 месяцев в году,

Ты, по-моему, плохо представляешь, где находится Омск.

Edited by des
0

Кстати, об алкашах и прочих нарушителях. У них ведь план на всё, и на тех и на других. И что будет если план не выполнен? Объяснять надеюсь не надо. Бардак был, есть и будет. Так выгоднее! :icon_eek:

1

Народ в курсе, мы имеем ввиду когда детей сажают на переднее сиденье безо всяких кресел. Или ещё хуже на коленях водителя едут.

Судя по тому что меня так возили, это традиция ещё с советских времён. Кстати давно я не видел десять-двенадцать человек в легковушке, давно не видел пассажиров на крыше электрички, давно не видел школьников цепляющихся за едущий автомобиль зимой. Вспомните своё детство и поймёте, что сейчас всё не так уж и плохо.

Дано не видел людей в кузове грузовика или пассажиров сидящих в багажнике легкового авто. Всё это в детстве видел неоднократно.

Сейчас есть одна проблема, люди не уважают друг друга.

1

не видел десять-двенадцать человек в легковушке

Наш автопром просто не выдержит и развалится. :D

не видел пассажиров на крыше электрички

Два варианта, или денег не хватает, или личное авто есть. :facepalme:

не видел школьников цепляющихся за едущий автомобиль зимой

Снега просто нет уже сколько зим. :D
1

или пассажиров сидящих в багажнике легкового авто

Несколько недель назад видел.

0

У друга старший брат живет в Омске и он часто ездит к нему в гости. Задал ему вопрос. Ответ дословный : "Я когда с Омска выезжал, за городом за сплошную 3 тыс отдал, взяли спокойно"

1

Да и зацепиться за современные авто сложновато детишкам, бампера то не те :-)

1

Я тут песенку вспомнил про госавтоинспекцию, давнюю давнюю. В общем, Хой жив!

0

Я тут песенку вспомнил про госавтоинспекцию, давнюю давнюю. В общем, Хой жив!

Значит ты молод, раз этого Хоя знаешь :)
2

Кстати давно я не видел десять-двенадцать человек в легковушке,

Зато постоянно встречаются Газели со стоящими пассажирами. 10-12 не видел, но по 6-7 человек встречаю каждый день!

давно не видел пассажиров на крыше электрички

Два варианта, или денег не хватает, или личное авто есть.

Просто объекты стали НАМНОГО ЛУЧШЕ охраняться. И со всеобщей бдительностью - особо не покатаешься.

Дано не видел людей в кузове грузовика

Видимо я в другом Ташкенте живу. Вижу постоянно, и не только в грузовиках, а еще и в тракторных тележках :facepalme:

Сейчас есть одна проблема, люди не уважают друг друга.

Да никогда не уважали! Просто сейчас машин больше- теснее общаемся :D

1

Не звездит, я ему верю

а верят ли тебе ? :lol:

У друга старший брат живет в Омске и он часто ездит к нему в гости. Задал ему вопрос. Ответ дословный : "Я когда с Омска выезжал, за городом за сплошную 3 тыс отдал, взяли спокойно"

вспомнился фрагмент из фильма...

...звание мое вам не нужно..

имя фамилию я не скажу..

просто скидываемся по четвертаку - у дочки свадьба...

и под вечер приполз гаер домой..снимает фуражку набитую упресованным баблом..

отдает жене..

падает от алкоголя лицом в низ в коридорчике с последними словами..

-вот..насобирал (с) :lol:

Edited by BUBUKA
0

Складывается ощущение, что ты здесь многих за идиотов держишь. Откуда у тебя цифир в 50к з\п? В Москве может быть, в провинции 30-35 в лучшем случае. Так еще каждый месяц поборы в виде подписки на ведомственную периодику, ремонт служебных авто, день рождения начальника и пр. Половина уходит, знаю по нытью знакомого гаишника из Тюмени. Как тут не левачить, он спрашивает.. а это для сведения

http://spokoino.ru/articles/gibdd/ckolko_zarabativaut_cotrydniki_gibdd/

в Москве 90. Для справки. И без всяких ремонтов авто и периодики. Можно уточнить зп по региону но в мвд зп хорошие. Даже эти 35 в Тюмени это мало? А про 50 сведения от товарища кто в Смоленске дпсит. Пс. Кто хочет считать себя идиотом препятствовать не буду. А до разумных напомню что доходы складываются от оклада + выслуга+ премия+ дежурные + компенсации и т д .

Пс2. Очень интересная статья.. А на каких данных она основана? Я в год накатываю минимум 50 тысяч. И если честно то был бы рад если бы брали... Без оформления...но или мне так фортит или они реально честнее стали.

Edited by AlexII
0

в Москве 90. Для справки. И без всяких ремонтов авто и периодики. Можно уточнить зп по региону но в мвд зп хорошие. Даже эти 35 в Тюмени это мало? А про 50 сведения от товарища кто в Смоленске дпсит. Пс. Кто хочет считать себя идиотом препятствовать не буду. А до разумных напомню что доходы складываются от оклада + выслуга+ премия+ дежурные + компенсации и т д .

вас всех почитать..аж с глазами дружить нет желания..

особенно когда про златоглавую ролики в ютубе смотрю в том числе и про баблополучателей :lol:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.