59 861 posts in this topic

Слушай! я вроде просил инфу на то, что подушка не сработает без ремня...!!??

А то что ремни натягиваются, я и так знаю, читай выше, я писал...;)

Спай, не упирайся.

Чего не упирайся, согласиться с вашим бредом...?:)

Edited by spy_cam
1

Вообще после серьёзного дтп всем советую прокатиться с психом.Чтобы он подрезал, тормозил на последней секунде и играл в шашки на скорости 100-110 км в плотном городском потоке. Одна поездка и все фобии исчезнут.

Потом дадут плов, и отметят первые два Хаита :facepalme:

Чот "пункт назначения" вспомнился... Выжил в одном дтп, чтобы погибнуть в другом :facepalme:

1

Чего не упирайся, согласиться с вашим бредом...? :)

Не, я про то что Дес чёто изменился, помолодел, может это не Дес?
0

буду щитать это гоном...

Как хочешь.

0

может это не Дес?

Дес :facepalme: Слог его :lol:

0

Не, я про то что Дес чёто изменился, помолодел, может это не Дес?

Ааа, не знаю не знаю...:) разведчики они такие, хитрые...:D

Как хочешь.

Я щитаю это оскорблением©...:)

Edited by spy_cam
0

Ааа, не знаю не знаю... :) разведчики они такие, хитрые... :D

Просто я не в теме вашего спора с Волговодом, но он прав, стандартно с завода на многих моделях подушки без пристёгнутого ремня не работают. Есть нормативы некоторых стран. Скорее всего тебе доставались перепрограмированные машины или машины из других стран. Ищи правила ЕС или США в сфере пассивной безопасности авто, сто пудов найдёшь, что Волговод был прав. Но опять же, если посмотреть нормативы других стран, прав можешь оказаться и ты. Всё от нормативов зависит.

Это как где то радар-детекторы разрешены, а где то запрещены. И ты и Волговод, вы оба правы и оба неправы одновременно.

0

Ищи правила ЕС или США в сфере пассивной безопасности авто, сто пудов найдёшь, что Волговод был прав.

В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...?:)

0

Есть подушки в которых регулиремая сила и быстрота выстреливания. Если датчик определяет что ремень не пристегнут, то выстреливает мягко. Также если не большая скорость при ударе. Сильно выстреливает когда большая скорость при ударе и ремень пристегнут. Может вообще не выстрелить, если решит что ремней достаточно для удержания. Есть еще натяжители ремней. Бывают еще датчики сидящего человека. Т.е например если пассажира нет, то его подушка не стреляет. Все это программируется каждым производителем. Могут быть самые различные комбинации.

Все производители строго рекомендуют пристегиваться, так как только в таком положении они регулируют эффективность подушек. Без ремней она может только сильней покалечить. Поэтому есть такое что у некоторых машин до определенной силы удара подушки не сработают без ремней.

1

В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...? :)

Должен ли джентльмен - да, если он взял в долг (с)
0

Есть подушки в которых регулиремая сила и быстрота выстреливания. Если датчик определяет что ремень не пристегнут, то выстреливает мягко. Также если не большая скорость при ударе. Сильно выстреливает когда большая скорость при ударе и ремень пристегнут. Может вообще не выстрелить, если решит что ремней достаточно для удержания. Есть еще натяжители ремней. Бывают еще датчики сидящего человека. Т.е например если пассажира нет, то его подушка не стреляет. Все это программируется каждым производителем. Могут быть самые различные комбинации.

Все производители строго рекомендуют пристегиваться, так как только в таком положении они регулируют эффективность подушек. Без ремней она может только сильней покалечить. Поэтому есть такое что у некоторых машин до определенной силы удара подушки не сработают без ремней.

Насколько я помню, там пиропатрон разрывает торпедку, перед тем как подушка откроется? Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют?

0

Подушка сработает если обмануть оба датчика (в сидении и на замке ремня), в Узе очень распространенная уловка, у меня кстати так и сделано чтоб не тренькало.

1

В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...?:)

И когда докажешь - с тебя еще и пузырь! ;)

0

Насколько я помню, там пиропатрон разрывает торпедку, перед тем как подушка откроется? Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют?

us us us©...:facepalme:

Под торпедой мина, а патрон в самой подушке....:D

Edited by spy_cam
1

Кстати, у Рил Рута вроде кобальт? Он больше 175 не едет. Так что 180 не получится без вмешательства в электронику

1

Кстати, у Рил Рута вроде кобальт? Он больше 175 не едет. Так что 180 не получится без вмешательства в электронику

а что сразу электроника... Может его толкали ?

чтоб не тренькало.

наверно только в Узбекистане разбитая голова пассажира дешевле разкуроченной торпедки...
2

посмотрел в зеркало - рубаха вся грязная спереди в пыли какой-то. Этим ремнём никто до меня не пользовался.

Есть специальные чехлы на молнии....чтобы на белой рубашке следов не оставалось.
0

И когда докажешь - с тебя еще и пузырь! ;)

Самому себе...?:)

0

Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют?

Няз, там с другой стороны нанесены бороздки таким образом, что торпедка разламывается по особому и раскрывается, не улетая в лицо сидящему.
1

Такие посты нужны. Думаю хоть кого то заставят начать пристегиваться. Особенно жаль детей, которые гибнут каждый год. Ведь они не виноваты, за них решение "пристегиваться или нет", принимают родители. Они не знают об опасности и доверяют своим родителям. Которые лишают их отличного шанса выжить или не покалечиться при ДТП. Ведь ремень очень часто меняет этот самый знак минус на плюс. Хороший шанс, но большинство его игнорируют. А дети даже не знают про него. Или думают что ремень нужен только чтобы штраф не платить. Такая игра "обмани гаишника". И вырастая также продолжают действовать. И также по отношению к своим детям.

Народ подумайте, может быть, научив своего ребенка пристегиваться, вы в будущем спасли своего внука.

ЗЫ ске. какой талант во мне пропадает.. мне бы речевки писать. Ну или на крайняк, книжки для детей.

Edited by mechanic_cat
2

Мой сын сам пристёгивается. Ударился 1 раз теперь опытный

Вообще с ремнём лучше чувствуешь машину. Иногда приходится оттормаживать со 140 до 50, без ремня это проблематично

0

Когда то давно на жигулях одному знакомому ремень два ребра сломал...Он потом долго боялся пристёгиваться.

0

Когда то давно на жигулях одному знакомому ремень два ребра сломал...Он потом долго боялся пристёгиваться.

Был один знакомый, пропал на какое-то время, потом вижу его - страшный как черт. Оказалось в такси попал в аварию, сидел спереди непристегнутый. Стукнулись несильно, но лицом разбил лобовое стекло. На тот момент уже несколько пластических операций перенес.

Я думаю, он бы предпочел пару рёбер сломать.

3

Guest
This topic is now closed to further replies.