Posted 05.07.2016 11:52 (edited) Слушай! я вроде просил инфу на то, что подушка не сработает без ремня...!!?? А то что ремни натягиваются, я и так знаю, читай выше, я писал... Спай, не упирайся. Чего не упирайся, согласиться с вашим бредом...? Edited 05.07.2016 11:52 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:56 Вообще после серьёзного дтп всем советую прокатиться с психом.Чтобы он подрезал, тормозил на последней секунде и играл в шашки на скорости 100-110 км в плотном городском потоке. Одна поездка и все фобии исчезнут. Потом дадут плов, и отметят первые два Хаита Чот "пункт назначения" вспомнился... Выжил в одном дтп, чтобы погибнуть в другом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:56 Чего не упирайся, согласиться с вашим бредом...? Не, я про то что Дес чёто изменился, помолодел, может это не Дес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:57 буду щитать это гоном... Как хочешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 11:58 может это не Дес? Дес Слог его 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:01 (edited) Не, я про то что Дес чёто изменился, помолодел, может это не Дес? Ааа, не знаю не знаю... разведчики они такие, хитрые... Как хочешь. Я щитаю это оскорблением©... Edited 05.07.2016 11:59 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:05 Ааа, не знаю не знаю... разведчики они такие, хитрые... Просто я не в теме вашего спора с Волговодом, но он прав, стандартно с завода на многих моделях подушки без пристёгнутого ремня не работают. Есть нормативы некоторых стран. Скорее всего тебе доставались перепрограмированные машины или машины из других стран. Ищи правила ЕС или США в сфере пассивной безопасности авто, сто пудов найдёшь, что Волговод был прав. Но опять же, если посмотреть нормативы других стран, прав можешь оказаться и ты. Всё от нормативов зависит. Это как где то радар-детекторы разрешены, а где то запрещены. И ты и Волговод, вы оба правы и оба неправы одновременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:07 Ищи правила ЕС или США в сфере пассивной безопасности авто, сто пудов найдёшь, что Волговод был прав. В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:11 Есть подушки в которых регулиремая сила и быстрота выстреливания. Если датчик определяет что ремень не пристегнут, то выстреливает мягко. Также если не большая скорость при ударе. Сильно выстреливает когда большая скорость при ударе и ремень пристегнут. Может вообще не выстрелить, если решит что ремней достаточно для удержания. Есть еще натяжители ремней. Бывают еще датчики сидящего человека. Т.е например если пассажира нет, то его подушка не стреляет. Все это программируется каждым производителем. Могут быть самые различные комбинации. Все производители строго рекомендуют пристегиваться, так как только в таком положении они регулируют эффективность подушек. Без ремней она может только сильней покалечить. Поэтому есть такое что у некоторых машин до определенной силы удара подушки не сработают без ремней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:11 В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...? Должен ли джентльмен - да, если он взял в долг (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:13 Есть подушки в которых регулиремая сила и быстрота выстреливания. Если датчик определяет что ремень не пристегнут, то выстреливает мягко. Также если не большая скорость при ударе. Сильно выстреливает когда большая скорость при ударе и ремень пристегнут. Может вообще не выстрелить, если решит что ремней достаточно для удержания. Есть еще натяжители ремней. Бывают еще датчики сидящего человека. Т.е например если пассажира нет, то его подушка не стреляет. Все это программируется каждым производителем. Могут быть самые различные комбинации. Все производители строго рекомендуют пристегиваться, так как только в таком положении они регулируют эффективность подушек. Без ремней она может только сильней покалечить. Поэтому есть такое что у некоторых машин до определенной силы удара подушки не сработают без ремней. Насколько я помню, там пиропатрон разрывает торпедку, перед тем как подушка откроется? Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:13 Подушка сработает если обмануть оба датчика (в сидении и на замке ремня), в Узе очень распространенная уловка, у меня кстати так и сделано чтоб не тренькало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 12:15 В смысле, я должен за Волговода сам себе доказывать...? И когда докажешь - с тебя еще и пузырь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 13:02 (edited) Насколько я помню, там пиропатрон разрывает торпедку, перед тем как подушка откроется? Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют? us us us©... Под торпедой мина, а патрон в самой подушке.... Edited 05.07.2016 13:03 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 14:07 Кстати, у Рил Рута вроде кобальт? Он больше 175 не едет. Так что 180 не получится без вмешательства в электронику 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 15:02 Кстати, у Рил Рута вроде кобальт? Он больше 175 не едет. Так что 180 не получится без вмешательства в электронику а что сразу электроника... Может его толкали ? чтоб не тренькало. наверно только в Узбекистане разбитая голова пассажира дешевле разкуроченной торпедки... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 16:02 посмотрел в зеркало - рубаха вся грязная спереди в пыли какой-то. Этим ремнём никто до меня не пользовался. Есть специальные чехлы на молнии....чтобы на белой рубашке следов не оставалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 16:41 И когда докажешь - с тебя еще и пузырь! Самому себе...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:11 Так вот, обломки торпедки лицо не уродуют? Няз, там с другой стороны нанесены бороздки таким образом, что торпедка разламывается по особому и раскрывается, не улетая в лицо сидящему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:18 Для срабатывания подушек безопасности при ДТП необходима совокупность факторов. Одним из важных является датчик "выключателя замка ремня безопасности". Он фиксирует использование ремня. Это тот самый, который находится под сиденьем. С ним многие знакомы, когда однажды залезли туда и отсоединили, чтоб не пищал зараза такой... Далее много других факторы: сила удара, скорость движения и скорость торможения в момент столкновения, сторона удара (фронтальный, боковой или сзади), сработка натяжителей ремней и тд тп Не нужно пытаться перехитрить систему безопасности, отключать нужные датчики, выключать ключ подушки безопасности пассажира (любимая жена там или еще более "любимая" теща)... На самом деле, это как обманывать самого себя! И чтобы в случае ДТП, как и в случае срабатывания подушек, не получить травм не совместимых с жизнью, необходимо ВСЕГДА пристегиваться!! Ремень безопасности - не панацея, никаких гарантий. Но это шанс выжить! Всем, и особенно некоторым, которые ловят своих взлетающих с сидений детей вытянутой вправо рукой https://youtu.be/Dt5f4JPnTx4 Что происходит с непристегнутыми людьми в случае столкновения авто с неподвижным предметом при скорости 80 км/ч Через 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в 30 раз превышающая массу автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры, если они не пристегнуты ремнями безопасности, продолжают двигаться в салоне со скоростью 80 км/час; Через 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно перемещается вперед на 15 см; Через 0,044 секунды он ломает руль грудной клеткой. Через 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и всех его пассажиров начинает действовать сила, в 80 раз превышающая их собственный вес; Через 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток; Через 0,092 секунды водитель и пассажир, сидящий рядом с ним, одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло и получают смертельные травмы; Через 0,100 секунды водитель, повисший на руле, откидывается назад; он уже мертв; Через 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад; Через 0,113 секунды пассажир, сидящий за водителем, если он также не пристегнут, оказывается с ним на одной линии, наносит ему удар и сам получает смертельные травмы; Через 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки металла падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все это происходит менее, чем за две десятые доли секунды. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 19:38 (edited) Добавлю еще, для совсем конченных водителей, которые до сих пор пренебрегают самыми простыми правилами безопасности. Живой пример. При лобовом столкновении после заноса на зимней дороге, пристегнутые водитель и пассажир легкового авто, сидящий справа, выжили. Это благодаря ремням безопасности и сработанным подушкам безопасности. Переломанные ноги, сотрясение мозга, месяц в больнице, теперь здравствуют ... Но мою маму, не пристегнутого сзади пассажира авто, теперь не вернуть... вылет через окно на дорогу. Травмы, приведших к смерти, описанных в документах, приводить не стану... Просто задумайтесь... Надеюсь, что прочитав это откровение хоть кто-то станет благоразумнее. Берегите себя и близких! Edited 05.07.2016 19:53 by MeliusMaris 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 06:36 (edited) Такие посты нужны. Думаю хоть кого то заставят начать пристегиваться. Особенно жаль детей, которые гибнут каждый год. Ведь они не виноваты, за них решение "пристегиваться или нет", принимают родители. Они не знают об опасности и доверяют своим родителям. Которые лишают их отличного шанса выжить или не покалечиться при ДТП. Ведь ремень очень часто меняет этот самый знак минус на плюс. Хороший шанс, но большинство его игнорируют. А дети даже не знают про него. Или думают что ремень нужен только чтобы штраф не платить. Такая игра "обмани гаишника". И вырастая также продолжают действовать. И также по отношению к своим детям. Народ подумайте, может быть, научив своего ребенка пристегиваться, вы в будущем спасли своего внука. ЗЫ ске. какой талант во мне пропадает.. мне бы речевки писать. Ну или на крайняк, книжки для детей. Edited 06.07.2016 06:40 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 08:10 Мой сын сам пристёгивается. Ударился 1 раз теперь опытный Вообще с ремнём лучше чувствуешь машину. Иногда приходится оттормаживать со 140 до 50, без ремня это проблематично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 08:18 Когда то давно на жигулях одному знакомому ремень два ребра сломал...Он потом долго боялся пристёгиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 09:43 Когда то давно на жигулях одному знакомому ремень два ребра сломал...Он потом долго боялся пристёгиваться.Был один знакомый, пропал на какое-то время, потом вижу его - страшный как черт. Оказалось в такси попал в аварию, сидел спереди непристегнутый. Стукнулись несильно, но лицом разбил лобовое стекло. На тот момент уже несколько пластических операций перенес.Я думаю, он бы предпочел пару рёбер сломать. 3 Share this post Link to post Share on other sites