Posted 11.07.2016 15:28 Часть Актепы уже заасфальтировали, когда проезжал после 17 часов. По Фархадской трамвайные пути, вернее широкие ямы, стали заполнять щебенкой, подготавливают к асфальтированию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 15:38 Сегодня целый день ездил по городу....всё чинно ,благородно,наслаждаясь вождением.Вроде никто не подрезал,а может кто и лез,спокойно пропускал их.И город красивый и люди хорошие... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 15:45 Сегодня целый день ездил по городу....всё чинно ,благородно,наслаждаясь вождением.Вроде никто не подрезал,а может кто и лез,спокойно пропускал их.И город красивый и люди хорошие... осталось только уточнить какой это город. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 15:47 какой это город. Точно не Чиланзар, Сергели, Куйлюк, Старый город 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 15:52 Точно не Чиланзар, Сергели, Куйлюк, Старый город Чиланзар,потом центр,затем старый город и ЮА....потом домой на вокзал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:02 Чиланзар,потом центр,затем старый город и ЮА....потом домой на вокзал. Дай угадаю.... На вокзале действие пилюль закончилось ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:32 Да нет, если никуда не торопиться по городу ездить одно удовольствие. По крайней мере по сравнению с областными городками с их узкими разбитыми дорогами. Реально отдыхаю душой и телом. Только торопиться не надо. Одна поправка, только утром и вечером ездить не надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:36 Сегодня 10-е номера достали (интересно 5 раз и все 10-ки), включают поворотник и вклиниваются где захотят, еще возмущаются почему не пропустил, типа они же поворотник велючили. Бараны. Или их так учат? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:39 Сегодня 10-е номера достали (интересно 5 раз и все 10-ки), включают поворотник и вклиниваются где захотят, еще возмущаются почему не пропустил, типа они же поворотник велючили. Бараны. Или их так учат? А представьте когда дороги в 3-4 раза уже и вокруг только они, ужасные 10 номера)) Да, их так и учат)) Но они вообще цветочки по сравнению с ферганскими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 16:46 А представьте когда дороги в 3-4 раза уже и вокруг только они, ужасные 10 номера)) Да, их так и учат)) Но они вообще цветочки по сравнению с ферганскими. ситуация везде одинаковая, все стоят в очереди на поворот или сужение дороги, а эти должны обязательно подъехать сбоку и морду суют с поворотником. Бесит просто. И все щеглы за рулем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 17:06 Сегодня 10-е номера достали (интересно 5 раз и все 10-ки), включают поворотник и вклиниваются где захотят, еще возмущаются почему не пропустил, типа они же поворотник включили. Бараны. Или их так учат? у 10-ок одна единственная дорога в Ташкент и обратно, и та слишком прямая...Поэтому включение поворотников - как очень странное, но, как многие из них уже поняли - очень необходимое деяние для движения по городу... Синдром Маугли. Зазубрят и потом яро демонстрируют свои полученные знания в надежде на снисхождение к другим проделкам на дорогах столицы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 17:19 Это не относится к бывалым водителям, которые живут неподалеку от города, и тут работают. Они любого Ташкентского неуча правилам научат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 19:20 вот вы ищите закономерности... я тоже увидел одну. Жара...вот причина.Люди реально тупят.Сам не тюплю,молод,пеношу хорошо.А вот иногда такое увидишь.ни на одну голову не налазит.Стоим на перекрестке,я в крайней левой полосе.В середине дамас.,с правого краю остальные,кто приехал к перекрестку позже.Зеленый.Трогаюсь.Мне дорогу преграждает дамас со средней полосы,который стоял рядом.Я ему сигналю,останавливаюсь.Он включает левый поворот.За рулем дамаса какой лысый бандерлог с семьей.Кричу ,Презерватив,ты че?.Он мне орет,ты че мой поворотник не видишь?Объяснил ему ,что поворачивая с центра, налево надо пропустить всех!!!!,в том числе меня,а не выезжать мне на дорогу,причем медленно,нагло,и тупо..,как быдто я тень,а не железная машина..Жара,бараны в шерсти не соображают ,что творят. Через 10 минут другой бандерлог(тоже полная машина детей ),подъехав ко мне впритык моргает,мол свали,хотя до перекрестка 300 метров,я готовлюсь к повороту налево,а этому долбаку вообще путь прямо(как оказалось).скорость 70.Никуда я не перестроился,на меня тоже жара действует,крышу не сносит,но в рожу дать могу таким очконавтам .Хотел по тормозам вдарить.Потом вспомнил,что это жара,и что он может быть нормальный человек.Хотя и выглядит,как бандерлог в очках.Вообщем,он как человек,перестроился на среднюю полосу ,и уехал прямо,зло на меня посмотрев.я на него.Зачем ему нужна была левая полоса,не ясно...Самоутвердится можно как нить иначе,чем подтверждать анекдот о самом быстром звере. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 19:27 вот вы ищите закономерности... я тоже увидел одну. Жара...вот причина.Люди реально тупят.Сам не тюплю,молод,пеношу хорошо.А вот иногда такое увидишь.ни на одну голову не налазит.Стоим на перекрестке,я в крайней левой полосе.В середине дамас.,с правого краю остальные,кто приехал к перекрестку позже.Зеленый.Трогаюсь.Мне дорогу преграждает дамас со средней полосы,который стоял рядом.Я ему сигналю,останавливаюсь.Он включает левый поворот.За рулем дамаса какой лысый бандерлог с семьей.Кричу ,Презерватив,ты че?.Он мне орет,ты че мой поворотник не видишь?Объяснил ему ,что поворачивая с центра, налево надо пропустить всех!!!!,в том числе меня,а не выезжать мне на дорогу,причем медленно,нагло,и тупо..,как быдто я тень,а не железная машина..Жара,бараны в шерсти не соображают ,что творят. Через 10 минут другой бандерлог(тоже полная машина детей ),подъехав ко мне впритык моргает,мол свали,хотя до перекрестка 300 метров,я готовлюсь к повороту налево,а этому долбаку вообще путь прямо(как оказалось).скорость 70.Никуда я не перестроился,на меня тоже жара действует,крышу не сносит,но в рожу дать могу таким очконавтам .Хотел по тормозам вдарить.Потом вспомнил,что это жара,и что он может быть нормальный человек.Хотя и выглядит,как бандерлог в очках.Вообщем,он как человек,перестроился на среднюю полосу ,и уехал прямо,зло на меня посмотрев.я на него.Зачем ему нужна была левая полоса,не ясно...Самоутвердится можно как нить иначе,чем подтверждать анекдот о самом быстром звере. им что жара, что мороз без разницы. Это культура такая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 19:35 (edited) им что жара, что мороз без разницы. Это культура такая. согласен с вами насчет культуры.Но в жару эта культура прет кстати.заметил,что темные очки делают их еще более бессмертными,и грубыми в управлении на дороге. Ям не видят,опасности не видят,людей вокруг не видят.... Edited 11.07.2016 19:36 by faizulin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 19:45 Больше неадекватов с мокрой тряпочкой на голове, основная часть все с кондерами, особо машина не тянет так как бензин не фонтан вот и едут себе спокойненько 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 20:38 с мокрой тряпочкой на голове в мемы срочно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 21:45 тоже полная машина детей Был как то в 16ой на чиланзаре, в экстренной.Там в приемном покое наблюдал картину. Мужик лет 35 в трениках и перебинтованной голове (?) чем то яростно успокаивал плачущую женщину. И тут на него почти налетел медбрат-санитар, благо другие оттащили. Я сам узбекский понимая на попалам, а тут узбекско-таджикский был - я не в зуб ногой. Я спросил перевода ситуации, что так санитар ему чуть не врезал. Оказалось, семья 2 родителя (в трениках отец) ехали на дамасе. Водятел (отец) резко повернув подставил под боковой удар машину. В дамасе 5 их детей. Двое пострадали очень серьезно. Он "успокаивал" жену - мол не переживай, если что НОВЫХ родишь. Я в шоке поскорей перебазировался, ибо смотреть на это было выше моих сил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 23:47 (edited) Сегодня прикольного "спонсора" по дороге с гор поймал: Еду себе ровно 70 - 100, и тут смотрю в зеркало заднего вида несется ОН! Лачетти гайцовая без мигалок и спец. сигналов. Едет около 150 в населенном пункте. Ну я ей на хвост и сел. Так до Ташкента и доехал Причем где был радар он скорость почему-то тоже скинул. Может совпадение - один радар всего был. Ближе к Ташкенту (начиная от Болты или даже раньше), он скинул скорость до 85 примерно. Edited 11.07.2016 23:50 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 02:10 согласен с вами насчет культуры.Но в жару эта культура прет кстати.заметил,что темные очки делают их еще более бессмертными,и грубыми в управлении на дороге. Ям не видят,опасности не видят,людей вокруг не видят.... У меня были тёмные очки, и вот что я скажу, в них не видно какой цвет "горит" на светодиодном светофоре)) Поэтому что красный, что зелёный - всё фиолетово)) Именно поэтому многие в правильных тёмных очках сигналят сзади на светофоре когда стоишь на красный, они просто не видят цвета. Они едут глядя на поток, все тормозят, значит светофор)) Кто то пополз черепашьим шагом - значит уже зелёный)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 03:03 (edited) Который день не работает светофор на Крестике. Гаишников-регулировщиков НЕТ. Сегодня чуть не въехал в чудо, выехавшее по встречке из-за этого. Зато эти с..ки стоят возле антея, аж 3шт и принимают на пешеходный, когда в пятистах метрах такая попа. Вчера ехал от антея к крестику, стоят, спрятались за деревом, ждут потенциального клиента. Сволочи... Поэтому что красный, что зелёный - всё фиолетово))Именно поэтому многие в правильных тёмных очках сигналят сзади на светофоре когда стоишь на красный, они просто не видят цвета. типа о расположении цветов на светофоре ваще никто не в курсе? У меня в машине лежат 2 пары очков, одни темные, "бетон", как говорится, другие, мои любимые, коричневые, поляризованные. Темные одеваю когда вечерком еду "навстречу закату"))) И даже в них нет проблемы со светодиодными светофорами, а вот со старыми светофорами проблема даже в светлых очках, они в некоторых местах настолько тусклые или засвеченные, что там и без очков толком не разберешься... Edited 12.07.2016 03:10 by HNKN 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 03:14 чето читаю про очки и диву даюсь. или это стеб такой и я не въезжаю? вы это серьезно что в очках не видно ям и не различимы цвета светофора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 03:20 чето читаю про очки и диву даюсь. или это стеб такой и я не въезжаю? вы это серьезно что в очках не видно ям и не различимы цвета светофора? Какие то неправильные очки у людей... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 03:51 вы это серьезно что в очках не видно ям и не различимы цвета светофора? Кроме очков в этой операции действуют еще глаза. А они у всех разные. Я, например, очки не ношу. Вообще. Я даже визор на шлеме очень редко опускал, потому что даже прозрачное стекло перед моими глазами резко уменьшает точность восприятия окружающей обстановки. Говоря проще - яму на дороге я видел в самый последний момент. Зрение у меня 100%. На перекрестках Циолковского/Севастопольская, возле Хадры и на круге России со стороны Ойбека светофоры очень тусклые. Даже без очков какой свет у светофора горит ты видишь нормально только с расстояния 5-7 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2016 04:15 Солнцезащитные очки за рулем надевал очень давно - лет 10 назад последний раз (пока линзы носил). Вернулся к диоптрийным очкам - надоели линзы. Не помню, чтобы солнцезащитные очки мне каким-то образом мешали, хотя модели все были из дешевых и "стекла" ничем выдающимся не блистали. Может сейчас еще хуже очки? Сам проверить не могу, да и привык я без солнцезащитных кататься, даже против низкого солнца на закате. ИМХО проблема не в очках, а в том, что некоторые водители не смотрят дальше своего носа, у них нет привычки фокусировать глаза на разных расстояниях от авто - уставятся в одну точку и рулят. Потому возможно и не замечают сигналы светофора, поворотники, стопари (сколько раз обращал внимание, что, если стою на поворот с включенным поворотником, то машина сзади перестраивается впритык от кормы моей машины, как будто водитель замечает поворотник в самый последний момент). А ведь глаза должны постоянно "бегать" - вдаль (для оценки ситуации впереди на несколько десятков метров), ближе (для оценки ситуации рядом с авто - впереди и справа/слева), по зеркалам (для оценки ситуации сзади). 3 Share this post Link to post Share on other sites