Posted 19.07.2016 18:29 Сегодня на куйлике видел. Наверно рейд был против нелегалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 18:30 Сегодня гаишник пытался раскрутить на "не уступил пешеходу". Выехал с поворота, начинаю набирать скорость. Впереди нерегулируемый ПП и куча людей возле него. Дорога в моем районе, и я знаю, что там люди часто стоят в ожидании маршрутки или такси. Также знаю, что дальше часто пасутся доблестные работники ГАИ. Смотрю, вижу, никто не собирается переходить, проезжаю. И тут гаишник. Заводит привычную песню, мол, не уступил. Поговорили, сказал, что не согласен, я видел, что никто не переходил. Предложил ему составлять протокол, но подписывать не стану. Была также интересная ситуация. В процессе общения я расстегнул ремень. Он видел, т.к. стоял возле машины. Позже он мне заявляет, мол, а что без ремня езжу? Я конечно прифигел от такой наглости. Намекнул, что это уже беспредел. Также уточнил номер жетона, сказал, что буду писать жалобу. В итоге, отпустил меня без претензий. Видел, что он что-то переписывал в свой блокнот с моих доков. Может ли получиться, что он составил протокол, и написал там, что я отказался подписывать? Талон не испортил. А я как назло, забыл регик включить перед поездкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 19:41 Видел, что он что-то переписывал в свой блокнот с моих доков. Внес в черный список. А я как назло, забыл регик включить перед поездкой. Так это того... Сделать надо, чтобы включался при зажигании и лишних телодвижений не надо делать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 19:56 Водила наф Товагищь ахотнег - в той части города никогда не ездил - не видел. Да и права у меня всего-то 3 года как. Не застал в центре знаков. Да и в центре только по Узбекистанской, Навои, Рашидова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 20:24 А я как назло, забыл регик включить перед поездкой. Все хорошо, просто он типо занят делом)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:00 Однако же старорежимные советские ж/б фонарные столбы куда крепче ныне устанавливаемых железных . Вчера, проезжая, обратил внимание на столб, с которым позавчера обнялась Каптива на Кадыри - столбу хоть бы хны, тока побелку ободрало. В то же время на эстакаде по Кадыри уже 2 снесенных новых столба. Один из них, сам видел, снесла Нексия, не отличающаяся особой крепостью кузова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:08 Однако же старорежимные советские ж/б фонарные столбы куда крепче ныне устанавливаемых железных . Их с учетом ЗИЛов проектировали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:14 Сегодня гаишник пытался раскрутить на "не уступил пешеходу". .... А я как назло, забыл регик включить перед поездкой. Регик я вообще не выключаю, например. Экран выключен - запись в HDформате ведётся, все нормуль. Поразила наглость родителей виновника ДТП в Янгиюле.... http://nuz.uz/obschestvo/14828-v-yangiyule-pyanyy-voditel-sbil-na-obochine-pyateryh-detey.html родственничек чей-то видимо...засланец... как-то мне даже Ницца вспомнилась, хотя это конечно перебор - просто Бухая Сволочь за рулем... посадить его надобно...обязательно! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:24 Поразила наглость родителей виновника ДТП в Янгиюле.... http://nuz.uz/obsche...eryh-detey.html родственничек чей-то видимо...засланец... как-то мне даже Ницца вспомнилась, ... посадить его надобно...обязательно! Если родители - такая мерзость, то ассоциации с Ниццей даже как-то укрепляются. Задолбала безнаказанность блатняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:30 Там знак висит 50, но со звездочкой (по выходным и праздничным дням), просто 99,99% биомассы этого не знает и с указанием времени. Так что до 8 утра и после 6 вечера (кажись), в субботу и воскресенье можно смело лететь 70 Такой же знак с противоположной стороны от зоопарка. Но едиоты через 5 метров от него повесили знак главной дороги , так что и по выходным 70 лететь можно там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:36 Их с учетом ЗИЛов проектировали ключевое выделил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 05:45 Такой же знак с противоположной стороны от зоопарка. Но едиоты через 5 метров от него повесили знак главной дороги , так что и по выходным 70 лететь можно там. Кстати это одно из немногих мест, где висит знак окончания действия 50. Они вообще редки в Ташкенте. Зарабатывать мешают. Кстати, вчера попал в затор около малики, светофор не пашет, и само собой те кто справе слева на мкад выезжают дорогу не уступают, причём это касается и автобусов и маршруток. В итоге жёсткий клинч, идиоты закрыли себя так что фиг выйдешь. Само собой все решили объезжать справа и слева, в итоге ещё хуже. Пришлось поорать на некоторых водил. Кое как проехал. Стоял минут 20. Сегодня с утра там же, точно такая же картина. Пришлось побибикать громко и долго, чтобы идиоты все таки уступили дорогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 05:50 Кстати это одно из немногих мест, где висит знак окончания действия 50. Они вообще редки в Ташкенте. Зарабатывать мешают. Если рассматривать дорогу от ботанического сада в сторону бадамзара - знак окончания и не нужен. Ограничение скорости оканчивается метров через 20, с поворотом направо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 05:56 (edited) Если рассматривать дорогу от ботанического сада в сторону бадамзара - знак окончания и не нужен. Ограничение скорости оканчивается метров через 20, с поворотом направо. Где там перекресток углядел, а ? Если родители - такая мерзость, то ассоциации с Ниццей даже как-то укрепляются. Задолбала безнаказанность блатняка. Утонуть ему в пьяном виде - самое то. Но у нас законососушники сплошные, ниасилят. Edited 20.07.2016 05:57 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 06:07 Так это того... Сделать надо, чтобы включался при зажигании и лишних телодвижений не надо делать. Я снимаю регистратор, когда выхожу из машины. У нас на районе контингент попадается не очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 06:10 про какой поворот речь? заезд к Бозсуйской ГЭС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 06:20 про какой поворот речь? заезд к Бозсуйской ГЭС? Да, там есть поворот в тупик в махаллю. Не совсем перекресток, но при желании можно аппелировать, конечно, исходя из ПДД - Хоббит будет прав. Наверное. Правильнее было бы на знаке поставить типа 400м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 07:43 Где там перекресток углядел, а ? Поворот есть? Есть. Дорога уходит в неизестность? Да, там непонятно тупик это или нет. Так что однозначно определить тупик или нет - нельзя. А все что толкуется двояко - в пользу водителя. Зачесать гайцу пара минут уйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 09:09 А все что толкуется двояко - в пользу водителя. Покажешь НПА ? Нет. Потому что его - нет. Пока еще нет. Есть только проект и НПА он, судя по всему, никогда не станет. Да, там непонятно тупик это или нет. гаишник тебя проведет, покажет, что тупик и выезд с прилегающей )) И да - не толкуется двояко, а возникают неразрешимые противоречия - так правильнее будет "зачесывать за 2 минуты", когда у ГАИ фотофиксация на руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 09:17 Поразила наглость родителей виновника ДТП в Янгиюле.... http://nuz.uz/obsche...eryh-detey.html родственничек чей-то видимо...засланец... Конченные, а ... как так можно? ему грозит 50 минималок, штука баксов ему грозит? афигели чтоли? че решит эта штука? сажать и только сажать, никаких условных!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 09:19 Конченные Если бы так ... все бы успокоились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 11:14 гаишник тебя проведет, покажет, что тупик и выезд с прилегающей )) И да - не толкуется двояко, а возникают неразрешимые противоречия - так правильнее будет "зачесывать за 2 минуты", когда у ГАИ фотофиксация на руках Зачем что-то чесать, когда: Такой же знак с противоположной стороны от зоопарка. Но едиоты через 5 метров от него повесили знак главной дороги , так что и по выходным 70 лететь можно там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 11:53 (edited) наличие знака "главная дорога" (даже если это выезд из махалли) делает это пересечение/примыкание - нерегулируемым перекрестком(так в правилах написано), дальше можно не думать. но имхо в данном случае на вопрос можно немного по другому смотреть. Сколько этот участок где действует ограничение? если мне не изменяет память - не больше метров 400-500( от бозсуйской ГЭС до выезда из под моста). При скорости 50км/ч - время проезда отрезка в 400м ~29 секунд при скорости 70км/ч - время 20.1 Никого ни к чему не агитирую, знаки там однозначно установлены некорректно(да примеров уйма таких), но разница во времени - меньше 10 секунд... кому то они сделают погоду? если вдруг остановит гаишник, и удастся ему "зачесать" (хотя там в прицнипе и стараться наверное не нужно) - это займет гораздо больше времени чем 10 секунд. он до вашей машины будет идти дольше.. при этом в выходные там кучман кучманский народу перебегающего дорогу как попало, но только не по ПП.. так что оно того не стоит явно. Edited 20.07.2016 12:04 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 12:03 http://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-tashkente-avtobus-nasmert-sbil-peshekhoda/ Мне очень понравилась фраза По данным издания, виновником происшествия мог стать именно пешеход. Если так суд и порешает, надо будет обязательно сюда попросить решение суда ))\ наличие знака "главная дорога" (даже если это выезд из махалли) делает это пересечение/примыкание - нерегулируемым перекрестком(так в правилах написано), дальше можно не думать. Хм .. я гляну, подскажи пункт плиз в новых правилах. 0 Share this post Link to post Share on other sites