59 861 posts in this topic

http://podrobno.uz/c...bil-peshekhoda/

Мне очень понравилась фраза

Мне понравилось другое - место происшествия - въезд на стоянку. Это на какой скорости он туды залетел? Или чем был занят, что не заметил :facepalme:

Edited by Snapper
0

Хм .. я гляну, подскажи пункт плиз в новых правилах.

sign_2_1.gif 2.1. « Главная дорога ».

Начало дороги, на которой предоставлено право на первоочередное движение перед транспортными средствами, движущимися по

второстепенной дороге через нерегулируемые перекрестки.

Т.е с учетом что выезд с прилегающих территорий перекрестком не является(обычно просто знак "уступи дорогу" на второстепенной), наличие на главной знака 2.1 делает пересечение - перекрестком.

Edited by hobbit89
2

Ок, давайте все вместе сложим ...

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

2.1. «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право на первоочередное движение через нерегулируемые перекрестки. Знак устанавливается в начале главной дороги и непосредственно перед пересечениями.

Знак устанавливается в начале главной дороги и непосредственно перед перекрестками.

ИЛИ перед перекрестком, ИЛИ перед пересечением.

Однозначно сказать НЕЛЬЗЯ, что если видишь 2.1, точно перекресток, о чем и свидетельствует этот знак перед заправками.

3.24. «Ограничение максимальной скорости». Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, распространяется до знака 5.22.

Зона действия знаков может быть определена:

для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой соответственно знака 3.21, 3.23, 3.25 и применением дополнительного знака 7.2.1;

Так что ГАИ будет аппелировать к последней фразе, а вы - к "от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним".

А там суд решит, и, я просто вангую, что не в вашу пользу.

Edited by Storm
0

да, но, откуда водителю знать есть ли там сквозной проезд и тд... останавливаться и идти на разведку?) для этого ведь и придумали знаки.

у многих на выезде с двора весит знак уступи дорогу, однако на главной знака 2.1 нет - тут как есть прилегающая территория. Либо вобще нет никаких знаков, тогда тоже прилегающая.

А раз есть 2.1, который довольно таки прозрачно говорит что дает право на первоочередное движение через нерегулируемые перекрестки - то дальше уже не наша головная боль что этим этюдом хотело сказать CМЭУ ГУБДД. или как там их называют сейчас?

Опять же

Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

знаки то есть, вот ведь в чем парадокс.

эта, давайте в соседний топик про права переедем?) а то чет от темы отошли..

Edited by hobbit89
2

Т.е с учетом что выезд с прилегающих территорий перекрестком не является(обычно просто знак "уступи дорогу" на второстепенной), наличие на главной знака 2.1 делает пересечение - перекрестком.

Нет, не делает ни разу.

знаки то есть, вот ведь в чем парадокс.

Вот тут-то типа и будет суд. Самый справедливый :))).

В РФ уже давно принят вроде этот закон про неразрешимые противоречия, у нас - воз и ныне там ( в Мажлисе и Сенате) уже 4-й год.

эта, давайте в соседний топик про права переедем?) а то чет от темы отошли..

Да, пусть переносят.

0

Наличие знака главная дорога не делает это место автоматом перекрестком.

0

Естественно, у нас их клепают перед заправками и перед выездом с моей стоянки даже стоит.

0

у выездов с заправок еще частенько делают "движение только прямо" для тех кто по главной едет.. так вот он тоже не распространяется на прилегающие территории. Ситуацию спасает только кирпич, который частенько там же вешают на выезде

0

ему грозит 50 минималок, штука баксов ему грозит? афигели чтоли? че решит эта штука? сажать и только сажать, никаких условных!!!

Точно афигели :angry: 50 минималок и те государству. В тюрягу таких и плюс 50 минималок выплаты каждому пострадавшему.

0

Реал рут, ты таки не можешь внять моему скромному совету, да ?

Обанкротиться/понести убытки на 8 тысяч сум, по терминалу (страшная сумма), купив в любой союзпечати новые ПДД и положить их в туалет, почитывая нет-нет ?

-1

в любой союзпечати новые ПДД и положить их в туалет, почитывая нет-нет ?

Я у нас ни разу не видел в продаже ПДД, так же как и союзпечатей, а тем более на терминал. Теперь буду знать и кто поедет в Ташкент обязательно закажу. А то запарился в туалете на планшете в бильярд играть :) И спасибо за инфу! А на каком языке ПДД?

1

И спасибо за инфу! А на каком языке ПДД?

На обоих, в одной книге вроде. Удобно.

0

В Таше в любом газетном киоске есть ПДД на русском и узбекском языках плюс комментарии, около 4-5 разновидностей.

0

Вчера заехел в мирзоулугбекский паспорт стол на максим горьком паспорт менять.

При въезде не заметил знак односторонняя дорога. Оказыца обратно

Выезжая на трассу направо паслись гаишники рядом с остановкой

Предъявили выезд на кирпич.

Короче там была вереница машин таких незнающих.

Короче нехило там они бабки делают на ловушке для водил.

Седня тоже заехал туда но выезжал уже через паралельную. Гос такси тоже не зная через этот злополучную улицу навстречу мне ехал. Знаками ему показал. Он понял и развернулся.

За 13 месяцев первое нарушение у меня. И то непредумышленное.

Знак кирпич очень хитро поставлен.

Знак поставлен за 50 метров внутри этой махалли.

А паспортный стол не доезжая этого знака. Т.е. те кто развернулся на паспорт столе просто не увидят этот знак который далеко позади.

Edited by doniyor
0

Откуда мне знать, что это прилегающая территория? Одно дело, когда это заправка или сразу после поворота въезд во двор или какую то организацию. А именно в данном случае признаки больше указывают именно на то, что это перекресток.

0

Вчера заехел в мирзоулугбекский паспорт стол на максим горьком паспорт менять.

При въезде не заметил знак односторонняя дорога. Оказыца обратно

Выезжая на трассу направо паслись гаишники рядом с остановкой

Предъявили выезд на кирпич.

Короче там была вереница машин таких незнающих.

Короче нехило там они бабки делают на ловушке для водил.

Седня тоже заехал туда но выезжал уже через паралельную. Гос такси тоже не зная через этот злополучную улицу навстречу мне ехал. Знаками ему показал. Он понял и развернулся.

За 13 месяцев первое нарушение у меня. И то непредумышленное.

Знак поставлен за 50 метров внутри этой махалли.

А паспортный стол не доезжая этого знака. Т.е. те кто развернулся на паспорт столе просто не увидят этот знак который далеко позади.

очень старое место, которое нужно изменить, помню как лет 7-8 назад нас за это же приняли, ничего не меняется у нас...
0

Знак "односторонняя дорога" нормально же стоит на въезде. Вроде видно.

Edited by mechanic_cat
4

Знак "односторонняя дорога" нормально же стоит на въезде. Вроде видно.

и стоит уже лет надцать...как и кирпич с противоположной стороны...
3

При въезде не заметил знак односторонняя дорога

Всё отлично видно, знак односторонняя дорога расположен очень удобно. А когда заезжаешь с махалли, то "кирпич" только слепой не заметит :facepalme: Прямо около углового дома на столбе висит, так что...будьте внимательны на дороге :D

0

MAKLER: А когда заезжаешь с махалли, то "кирпич"

А когда не с махалли?

По российским стандартам с которого у нас в основном и слизывается написано:

Ну ладно допустим я въехал изнутри махалли то нормам:

Предъявляются требования к видимости знака - она должна составлять не менее 100 метров. Знак

Не должен быть закрыт ветками деревьев, рекламными щитами или другими помехами.

Но там такой изгиб махалли что буквально за 20 метров этого знака не видно если именно из махалли ехать.

Дальше В случае несоблюдения этих требований применение наказания к нарушителю будет неправомерным, поскольку в его действиях нельзя будет выделить умышленность и виновность.

Тем более я въехал от противоположной стороны.

И знак кирпич я просто физически не мог видеть.

Edited by doniyor
0

Реал рут, ты таки не можешь внять моему скромному совету, да ?

Обанкротиться/понести убытки на 8 тысяч сум, по терминалу (страшная сумма), купив в любой союзпечати новые ПДД и положить их в туалет, почитывая нет-нет ?

И что мне это даст? Ты мне еще предложи фотообои на стену напечатать с этой улицей у зверинца.

Я про таблички знаю. Я их в Ташкенте ни разу не видел чтоб применяли.

В свое время в Питере был удивлен наличию реверсивных светофоров на Московском проспекте. Правда работающими я их так ни разу и не застал. Так же там много занков запрета парковки видел с примечаниями (по рабочим дням либо по четным-нечетным числам).

0

И знак кирпич я просто физически не мог видеть.

Но, знак односторонней дороги хорошо видно.

Кто виноват кроме тебя?

0

Там такой пешеходо поток не дай бог кого то задеть

Еще сзади бибикают.

И простое понимание если не умышленно у нас что отменили? Или все такие безгрешные стали?

0

doniyor, незнание закона не освобождает от ответственности ;)

0

Там такой пешеходо поток не дай бог кого то задеть

Еще сзади бибикают.

И простое понимание если не умышленно у нас что отменили? Или все такие безгрешные стали?

Забейте, сегодня у людей такая реакция))
0

Guest
This topic is now closed to further replies.