59 861 posts in this topic

Детский переход должен обязательно быть регулируемый

А какой от этого толк !? Есть светофор или нет, большинство водителей положили большой и толстый на ПДД и знаки светофора.

На каком светофоре не остановись на красный, всегда найдётся водитель, который обязательно проедет прямо, игнорируя сигналы светофора :ph34r: ПДД не работают у нас :facepalme:

0

В обед на трассе между аэропортом и вокзалом перед мной ласетти песочного цвета, на багажнике приклеена золотая голова зайца (эмблема плейбоя) . В какой то момент с пассажирской стороны высовывается рука и на ходу выбрасывает кучу шелухи от семечек. Абсолютное бескультурье. Обогнал, за рулем девушка, рядом парень, сзади видимо мать кого то из них. С виду вроде приличные, славянской внешности, я в ступоре, что с людьми происходит.

0

я в ступоре, что с людьми происходит

Всё нормально, обычная деградация общества. Есть те, кому это выгодно даже :D

2

я в ступоре, что с людьми происходит.

так было всегда, есть и будет

Сегодня в полночь-час ночи какая-то авария была напротив головного офиса Ucell. Чёрный седан, смятый в хлам со стороны водителя, куча зевак, воды по асфальту, ГАИ. Минимум одного госпитализировали/увезли тело

Edited by Sirinius
0

большинство водителей положили большой и толстый на ПДД и знаки светофора.

Про "большинство" не надо ля-ля. Как раз большинство соблюдает все правила и ездит безопасно. Иначе сейчас на дорогах была бы сплошная мясорубка. А вот малый процент утырков и таксорастов портит общую картину.
1

А вот малый процент утырков и таксорастов портит общую картину

Значит мне попадаются в основном, как там их, утырки и таксорасты :lol:

Хотя если взять и отнестись серьёзно к сообщениям здесь, о ситуации на наших дорогах, каждый второй подтвердит, за последний год ситуация на дорогах нашего города сильно ухудшилась, это стопудово. И что нарушителей ПДД не наказывают, многих водителей раздражает :ph34r:

Кстати, разговариваю с Омском, там за первое нарушение (стоп-линия, сплошная, кажется ещё светофор) штраф 1 500 рублей, но...за второе - лишение прав на 12 месяцев. Зато сейчас говорят почти 100% порядок на дорогах.

P.S. Панама, вроде давным-давно ты заблокировал читать мои сообщения :)

0

Панама, вроде давным-давно ты заблокировал читать мои сообщения

Ошибся.....больше не буду. ;)
0

@MAKLER,Семечки, не жесть. Жесть, когда на светофорах харкают насваем, приоткрыв дверь, очень часто вижу и тоже славяне.

0

А какой от этого толк !? Есть светофор или нет, большинство водителей положили большой и толстый на ПДД и знаки светофора.

Со светофором гораздо надёжнее ;) . Те кто не пропускают пешеходов на ПП, в основном остановятся на красный. Про полных дебилов и утырков не говорю.

Да и штрафы там разные ;)

@MAKLER,Семечки, не жесть. Жесть, когда на светофорах харкают насваем, приоткрыв дверь, очень часто вижу и тоже славяне.

Да разницы нет славяне или другие. Насвай, семечки, баклашки, бутылки, памперсы и прочий мусор - все это летит из окон квартир и автомобилей. :angry:

Разруха - она в голове :unsure:

Edited by csant
2

У кого был опыт в подобной ситуации, что думаете... Меня стукнула машина, когда я завершал маневр, поворачивал на лево, он меня не пропустил, когда начал движение... Интересует, что скажут в ГАИ? вот схема, я на красной ехал на свой зеленый

post-39385-0-09887700-1472402384.png

Edited by Alexey.555
0

Со светофором гораздо надёжнее

да ни разу! Он еще имеет свойство ломаться, плюс отключения веерные обыденность.. та еще утопия.. Только гребенка и надписи дабы чел за долго до знака знал куда прет!
0

Насвай, семечки, баклашки, бутылки, памперсы

... стаканчики, этикетки, огрызки, пачки сигарет. Я когда за руль сел - глаза на лоб лезли. А сейчас уже, к сожалению, не удивляет.

Они считают, что дороги самоочищаются чтоли?

0

То Alexey555. Если машины стоят так как на схеме, то тебе могут приписать выезд на встречную со всеми вытекающими. Могут и оправдать если ты заканчивал маневр на разрешающий сигнал светофора(их нет на схеме), а синий не дал тебе закончить маневр. Угол поворота у тебя неправильный, за это гаи наказывает. Хотя здесь можно давить на то, что ты уходил от столкновения, но не успел.

Edited by vikarij
1

У кого был опыт в подобной ситуации, что думаете... Меня стукнула машина, когда я завершал маневр, поворачивал на лево, он меня не пропустил, когда начал движение... Интересует, что скажут в ГАИ? вот схема, я на красной ехал на свой зеленый

Согласно правил, водитель начинающий движение, обязан пропустить тех, кто завершает маневр.

Ещё бы видеозапись, что въехали на перекресток на зеленый, иначе если синяя машина едет по главной, и у него нехилые завязки, могут легко сделать Вас виновником ДТП :ph34r:

0

vikarij, Ну это не точный снимок со схемы, я так нарисовал по памяти.

MAKLER А при чем здесь главная или нет, светофор работал нормально, и когда ГАИ подъехали тоже работал, а насчет что он должен пропустить незавершивших маневр, я так и написал в протоколе

Edited by Alexey.555
0

Возвращался из Чарвака, прохождение блокпоста на Рохате заняло 25 минут (16:50 - 17:15) .... жесть :facepalme: Обычно объезжаю этот БП через Йик и заезжаю со стороны ташморя. В этот раз - нужно было попасть на рынок Кадышева. Один плюс таки был - слева, с солнечной стороны, в пробке параллельно двигалась фура, так что все время был в теньке :)

Edited by Волговод
0

а насчет что он должен пропустить незавершивших маневр, я так и написал в протоколе

Правильно. П. 103 ПДД: "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток..." (известное правило: "на перекрестке тот, кто завершает маневр имеет приоритет над тем, кто начал движение").
0

Это еще надо доказать

0

MAKLER А при чем здесь главная или нет, светофор работал нормально, и когда ГАИ подъехали тоже работал, а насчет что он должен пропустить незавершивших маневр, я так и написал в протоколе

Всё правильно, я так и написал выше, только не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Несколько лет назад на перекрестке 40 лет Победы, девушка въехала на перекресток на красный, стукнула машину, которая спокойно ехала на зеленый, приехали гаишники, там девушка дочка какого-то чинуши крутого, говорили, что прямо в протоколе написали, что у девушки был зеленый, а мужик проехал на красный, а когда он начал возмущаться, толпой скрутили его и в машину. Так что не всё так гладко, как кажется :lol: Поэтому видеорегистратор нам всем в помощь :ph34r:

Это еще надо доказать

+100500 Иначе докажут обратное :ph34r:

2

Это еще надо доказать

Наверное @Alexey.555, написал в протоколе, что ехал на зеленый. Или вы думаете, что ему могут приписать езду на запрещающий сигнал?
0

MAKLER,Семечки, не жесть

А разве я говорил о семечках !? :blink:

0

Это еще надо доказать

будут замерять расстояние от границ перекрёстка игнорируя сигналы светофора так как доказательств того, что ТС заехал на зелёный, а "виновник" ДТП на красный-нет. Ну по крайней мере так работают дознаватели.
1

Иначе докажут обратное

"Как страшно жить". (с.) :ph34r:
0

написал в протоколе, что ехал на зеленый

Он может написать что захочет но разговор идёт о "доказать"
0

так как доказательств того, что ТС заехал на зелёный, а "виновник" ДТП на красный-нет

Вот, и я о чём, видеозапись как-никак сильная подмога в таких моментах !

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.