Posted 01.09.2016 18:46 Господа, на этом месте вспоминаем про название темы и пишем только по ней! ЭПМ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 18:48 По дороге - просто праздничное Усиление... нет проблем сегодняшний день был первым за два десятка лет, когда первого сентября можно было спокойно выехать\заехать в\из Таша. без очередей на постах и досмотров. в самом городе я не заметил обычного праздничного усиления тоже. даже ППСников с калашами не было, как обычно. видимо, я слеп. Ага, интересно почему тогда не удивляемся почему Самарканд Дарвоза не назвали Джизак Дарвоза или Навои Дарвоза?.. Со времен СССР назвали Самаркандский тракт . видимо он не местный, плохо ориентируется в Республике... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 18:59 Ldar, позвони в Узавтойул, может помогут Спасибо, после выходных попробую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 20:54 (edited) Проехался по ул Нуравшан где Гунча, впечатления от тех кто там ездят жуткие, ездят там словно психи, все куда то летят, пешеходов пропускать никто не собирается, на разметку забивают, я встал на зебре, другие даже не думают тормозить, едут и всё дальше. А сегодня в ФБ написали что там сбили ребенка и как раз на зебре, все стояли, а последний не пропустил и насмерть :((( его вытащили избили, но видимо мало сбежал он... Вот такую жуть натворили с этими пешеходами... Edited 01.09.2016 20:55 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 21:11 Проехался по ул Нуравшан где Гунча, впечатления от тех кто там ездят жуткие, ездят там Новые дороги стали триггером для новых страшных ДТП. Сегодня поехал на Чиланзар отвозить родичей почти в полночь, сначала радовался новой дороге от Нукусской, а потом наступила реальность. ..на перекрестке Катартала где Штангист, забор был проломлен старой Нексией 1, которая была в хлам разбита и куча народа вытаскивала парнишку молодого. С этим стрессом, развернувшись чуть дальше, отвезя пассажиров, с удовольствием поехал через Актепе до Тинчлика. ...сказка. ....короче, Мустакиллик точно реальность. Если бы я был постоянным пешиком, я бы переходил такие новые дороги только на перекрестках со светофором или через подземный переход. А ехать лучше по второй полосе, а то по 3 опасно, могут внезапно снести забор 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2016 21:32 Если бы я был постоянным пешиком, я бы переходил такие новые дороги только на перекрестках со светофором или через подземный переход. Ничего, сейчас оценят результат нововведений на улице Нукус, а потом по всей трассе у нерегулируемых переходов 50 и 30 расставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 02:52 На улице возле психушки, где трамвай снесли, тоже опасней стало переходить. Недавно заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 04:09 всей трассе у нерегулируемых переходов 50 и 30 расставят Уже ставят. На трассе между Высоковольтной и бетонкой все ими утыкано. Глядя на такую тенденцию, лучше сразу в городе ограничить скорость 30км. и никаких гвоздей. Потому, что разогнаться не успеваешь, ну никак не получается, что б не нарушить эти знаки. Об этом хоть один задумывался когда их ставили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 04:22 Уже ставят. На трассе между Высоковольтной и бетонкой все ими утыкано. Глядя на такую тенденцию, лучше сразу в городе ограничить скорость 30км. и никаких гвоздей. Потому, что разогнаться не успеваешь, ну никак не получается, что б не нарушить эти знаки. Об этом хоть один задумывался когда их ставили? Тот кому надо задуматься не обязательно его соблюдать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 08:10 <br />сегодняшний день был первым за два десятка лет, когда первого сентября можно было спокойно выехать<br />я 31 августа проезжал в Ташкент в полночь, за 500 км ни один пост не остановил. За 3 с половиной года такого не было ни разу. Очень подозрительная тишина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 08:24 потом по всей трассе у нерегулируемых переходов 50 и 30 расставят. А толку от знаков ? Если практически с каждым гайцем можно договориться на месте Нужно кардинально менять систему наказания за нарушения ПДД, иначе скоро будут в багажнике возить биту или огнестрельное оружие (пример в России), и дойдём до разборок на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 08:27 я 31 августа проезжал в Ташкент в полночь, за 500 км ни один пост не остановил. За 3 с половиной года такого не было ни разу. Очень подозрительная тишина Да уже всё ясно. Почему были каждый 1 км посты. Теперь точно ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 10:37 Да уже всё ясно. Почему были каждый 1 км посты. Теперь точно ясно. Так самолетом то отправили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 11:27 НА счет проезда с новой дороги мимо корзинки авиатор в сторону карасу... , терзают меня смутные сомнения что там прямо можно... сегодня проезжал, мне нужно было на рохат... на карасу по моему нельзя там сразу ехать... или я ошибся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 03:52 И вот так тоже оно бывает - с крайнего правого в левый поворот через 3 полосы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:02 И вот так тоже оно бывает - с крайнего правого в левый поворот через 3 полосы сейчас напишут-может у него жена рожает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:15 сейчас напишут-может у него жена рожает! Скорее сам рожает. А торопится за премией первому родившему мужчине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:33 А торопится за премией премию, по случаю, часом не в небесной канцелярии выдавать будут? Блин, я вот такие маневры единственное чем могу объяснить, так это резким увеличением уровня урины в мозгу. Этот кадр на предыдущем перекрестке (Кадыри/Абая) был сзади моего авто, занял место справа от меня (на крайнем правом), вместо поворота направо (в сторону Алайского) поехал прямо, потом усиленно стал ломиться налево. Я как чувствовал подвох - не стал разгоняться и увеличил дистанцию до этого чуда. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:41 Я как чувствовал подвох - не стал разгоняться и увеличил дистанцию до этого чуда. Он этим и воспользовался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:41 Я как чувствовал подвох Интуиция на дороге - первейшее дело. Без неё никак. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 06:04 Утром небольшое ДТП на м.Чилонзар спровоцировало ПРОБКУ...или даже ПРОБЕНЬ!!!! Все "Забили" на светофор и истошно гудя своими клаксонами устроили затор... культуры - НОЛЬ. воспитания - НЕТ совсем... как бараны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 06:14 Интуиция на дороге - первейшее дело. Без неё никак. Скорее внимательность, наверно. Таки да, можно предположить, что будет делать водила, даже если он никак не информирует окружающих о своих манёврах. Кстати, можно ошибиться с реакцией, когда женщина за рулём, но разница потихоньку сглаживается. Вчерась, на сев. Алмазаре, там, где себзарский мост проходит над Софийской, сразу после пересечения, в сторону заправки есть небольшое закругление. И неожиданно передо мной на этом закруглении образовалось скопление машин, сильно притормозивших. Сбросил скорость, подкатился, впередиидущая машина обошла препятствие, открыв мне обзор. Оказалась Нексия, неожиданно решившая остановиться посреди правой полосы, в паре метров от обочины, телефон, наверно. Аккуратно её объехал, а вот сзади идущая Нексия влетела чудаку прямо в задний бампер. Пыли в зеркале заднего вида заметил много. Блин, народ, не стойте на поворотах, а? А то, помимо пресловутой интуиции ещё и чемпионскую реакцию иметь надо, чтобы спарвиться с ситуациями, которые могут в этих случаях возникнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 06:35 не стойте на поворотах, а? это не наш метод © 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 06:56 Половину штрафа в премиальный фонд околодочным или пасбонам Давно уже предлагал разрешить всяческие ООО или ЧП по контролю за ситуацией на дорогах . И разрешить им,в частности, штрафовать пешеходов, что бы гаишников не отвлекать. А в качестве поощрения оставлять этим "контролёрам" до 50% от штрафов. И пофиг, что они будут стремиться штрафовать без квитанций . Главное, что на дорогах станет чуток безопаснее и что пешеходы наконец-то проникнутся материальной ответственностью. И этим же ООО-ЧП дать в руки карт-бланш по контролю за состоянием дорожного покрытия. Есть яма - штраф виновной за яму организации. К примеру водоканал испохабил проезжую часть, а дорожное покрытие не восстановил должным образом - в суд и последующий штраф. Или самсышник поставил рекламный плакатик на обочину - так же штарф. Может тогда будет хоть какой то порядок? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 07:14 частности, штрафовать пешеходов, А вообще в какой нибудь стране пешеходов штрафуют? Лучше бы такие компании работали с неправильно припарковавшимися авто. Ща у нас дороги широкие стали, начнут в три ряда парковаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites