Posted 02.10.2016 18:07 @spy_cam, а что смешного? А 30 перед ПП на трассе тоже поставили на основании научных исследований? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 18:16 не думал что мой пост про 10 км + и гайцов с радаром вызовет столь бурный интерес 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 18:20 Мужики, об чем спор? О том что кто то нарушает ПДД, то бишь законы и считаете что он прав, потому что никому не мешает?... Человеку желают убиться об столб, за действо, которому любой адекватный водитель подвержен. Среди всех нас нет такого кто никогда не превышал на 10 км/ч. (кроме велосипедистов и асфальтоукладчиков). Взывая к цифре в ПДД,учитывайте что правила не могут всего учесть, можно и на 30 ДТП совершить, голова должна решать в первую очередь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 18:22 (edited) А 30 перед ПП на трассе тоже поставили на основании научных исследований? Понимаешь в чем вся загвоздка. Поставили 30, значит придётся 30. При этом ты имеешь право обратиться в хокимият или ГАИ с просьбой убрать знак из за его бессмысленности, хотя бы через тот же портал электронного правительства. Но пока знак стоит, придётся соблюдать. Весь мир так делает, и только некоторые жители некоторых странах уверены, что пусть стоит, а мне пофиг, ибо неразумно он стоит. Поэтому и такой бардак у нас на дорогах. Разогнать бы весь гаи и как в той же Грузии. Тогда и спора бы никакого не было. Человеку желают убиться об столб, за действо, которому любой адекватный водитель подвержен. Среди всех нас нет такого кто никогда не превышал на 10 км/ч. (кроме велосипедистов и асфальтоукладчиков). Взывая к цифре в ПДД,учитывайте что правила не могут всего учесть, можно и на 30 ДТП совершить, голова должна решать в первую очередь. Так вывод то в чем? Что у нас ПДД не такие и их можно не выполнять? 100500 рас приведу аналогию. Дети кушать хотят, а тут можно спереть чо нибудь у кого нибудь и накормить их. С точки зрения морали может и правильно, а УК говорит, что нельзя. Поэтому большинство людей во всем мире живут по законам, а не по понятиям. Edited 02.10.2016 18:24 by Enigma 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 18:28 А 30 перед ПП на трассе тоже поставили на основании научных исследований? Я не про наших умников. А вообще в целом. И вообще я никого не осуждал, уж тем более за +10 км/ч. Просто констатация фактов. Я против запрета радар-детектеров, т.к. на мой взгляд они наооброт помогают многим остудить пыл и сохранить денежку. Не буду лицемерить, сам тоже грешен в плане скорости, но стараюсь не нарушать. голова должна решать в первую очередь. Вот это золотые слова и самое главное! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 18:29 голова должна решать в первую очередь. Тоже согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 19:34 и я пожалуй соглашусь всем добра.соблюдайте правила трех ДДД и всё будет хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 19:46 (edited) ИМХО. не желали никому убиться. Просто сказали его конкретная жизнь для другого человека ценна чуть менее чем нисколько. Ну это у всех так. Завтра если кто убьется на дороге с этого форума, то никто не вспомнит, если только не были лично знакомы. Максимум скажут "жаль". А если чел убился на скорости то скажут "дебил". Мне тоже не будет жаль такого человека. Мне жалко только если пострадал ребенок. Он точно за себя ответить не может и не знает как о себе позаботится. Он не знает что надо пристегиваться. И что нельзя ездить 100 в городе, где бы то ни было. Он доверяет своим родителям. И именно поэтому может пострадать. А насчет "80 км нормально, все видно, пустая дорога". Ну тут правильно написали, чего тогда жаловаться на казнокрадов. Они ведь никому лично не мешают. Никаких проблем, - пусть воруют. В Европе есть ограничения в 30 км/ч в населенных пунктах. Вот по всей деревне - 30 знак. И ничего, люди ездят. Не голова должна решать на дороге, а закон. Потому что у одного умная голова. А второй дебил. И что он нарешает на дороге? Вот чтобы все одинаково решали и не было ДТП, вот поэтому придумали ПДД. Edited 02.10.2016 19:46 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 19:46 Ну тут правильно написали, чего тогда жаловаться на казнокрадов. Они ведь никому лично не мешают. Никаких проблем, - пусть воруют. Ну вот вероятно нашелся человек который никогда не нарушал скоростной режим сознательно. Как хорошо что у нас есть такие люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 19:54 (edited) Ну вот вероятно нашелся человек который никогда не нарушал скоростной режим сознательно. Как хорошо что у нас есть такие люди Почему не нарушал. Молодым был, на новопостроенной малой кольцевой, именно там где говоришь, что сам себе разрегаешь ехать 80, я на том участке больше 200 ездил. Сразу скажу хороший мерс был в наличии. И 150 ездил от сквера до юнусабада. С возрастом пришло понимание что это дебильные были поступки. Потом все меньше и меньше нарушал. Основное влияние оказывало периодическое пребывание в других странах, где соблюдается ПДД. И я видел, что это хорошо. Крайние года четыре вообще не превышаю скорость. Сейчас например, на работе у нас за первое нарушение скорости ТБ шник скажет что предупредил. На второе - уволят. Пока только одного за три года уволили, но зато сразу целого генерального менеджера. ЗЫ. Меня некому было научить. Но своих детей я научу, что так нельзя ездить как я ездил. Edited 02.10.2016 19:58 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:02 @spy_cam, а что смешного? Про научные исследования, в физике и математике, да еще у нас... Исследовали то когда, когда у нас запорожцы москвичи да жигуляторы по дорогам бегали...? или уже были новые исследования...? я на том участке больше 200 ездил. Сразу скажу хороший мерс был в наличии. И 150 ездил от сквера до юнусабада. Народ налетай, мясо свежее завезли...!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:13 Народ налетай, мясо свежее завезли...!!! Ну я сам про себя вроде понятно написал. Поступки были чисто дебильные. Но не было никого, чтобы меня научили и сказали что так делать нельзя. А своих мозгов тогда не хватило. Думал про себя что офигенный мастер автоспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:18 на том участке больше 200 ездил. Сразу скажу хороший мерс был в наличии. И 150 ездил от сквера до юнусабада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:28 (edited) 19 лет уже прошло с тех пор. С ростом опыта и мастерства в управлении авто, снижались скорости на которых я ездил, как бы это не странно не звучало. Edited 02.10.2016 20:29 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:35 19 лет уже прошло с тех пор. Да понятно, Гоняй пока молодой под 200, а в старости читай морали, что так делать не надо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:42 Да понятно, Гоняй пока молодой под 200, а в старости читай морали, что так делать не надо. Очень сильно постараюсь чтобы мои дети так не делали. Мне повезло. Я сам не убился и других не убил. А вот моим детям может не повезти, если будут гонять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 20:53 Мне честно говоря тоже не верится в святых не превышающих скоростной режим. Иной раз едешь в ряду а впереди тебя неадекват со странными маневрами, либо впереди тебя машина с непрозрачным задним ветровым стеклом (занавеска). В этих случаях я стараюсь обогнать такую машину. И если она едет 70, я умышленно превышаю скорость чтоб быть впереди нее либо по-дальше от нее, етм самым увеличивая обзорность. Дальше еду согласно скоростного режима. Но на время то я как раз до 80 и превысил. Либо еще вариант - сздаи прижимается слишком сильно автошка - тоже предпочитаю подальше от нее встать, потому как если пропустить ее вперед и за ней ехать - тоже опасно - может экстренно тормозить в последний момент. Я так кстати на Матизе попадал - впереди тачка начала достаточно интенсивно тормозить (не сказать что прям жестко, но не понятно почему он до полседнего скорость держал), окна у нее в бетон были. Я тоже скинул скорость и остановился, а вот Каптива позади меня не смогла. Так что кто бы что не говорил, превышать иногда вынужден чтоб ехать с комфортным обзором и с достаточной для меня дистанцией позади меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 03:37 Да поток часто 80 едет, а двигаться с потоком безопаснее всяко. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 03:52 Да поток часто 80 едет, а двигаться с потоком безопаснее всяко. И даже когда по трассе Чарвак-Ташкент поток прёт ~130? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 04:24 Я не езжу на красный, не разворачиваюсь там где не разрешенно, не паркуюсь блокируюя кого то или в два три ряда, не играю в тетрис на дороге, не езжу по встречке, соблюдаю дистнанцию в общем и целом езжу довольно вежливо и чту правила, но вот скоростной режим нарушаю, но только в тех местах где дорога позвляет и свободна от машин, например на той же МК полно такх мест. Остановят, плачу штарф, великми грешникам себя не считаю. Вообще типичный представитель Исключительной страны (с) Это сарказм если ты не понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 04:26 (edited) Еще со времен лошадей с телегами существует пословица "Тише едешь - дальше будешь". Телега разобьется, лошадь устанет, а то и помрет и тд... В наше время у пословицы другой смысл, но значение то же. Разговор не о том, что надо плестить по дороге, мешая другим машинам. А то есть еще шутливое продолжение у пословицы "...дальше будешь от места назначения". Я о том, что соблюдать скоростной режим хошь, не хошь, а надо. Кто не согласен - становитесь в очередь, пополняйте бюджет своими штрафами за превышение. И будет новая пословица "Быстро едешь - дальше будешь босичком." И не нойте потом тут, что гаишники паразиты этакие. А кое-кого из особо резвых только столб остановит... Edited 03.10.2016 04:47 by MeliusMaris 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 04:45 И не нойте потом тут, что гаишники паразиты этакие. Конечно паразиты, столько денег на радар-детектор уходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 05:06 Конечно паразиты, столько денег на радар-детектор уходит. А он еще зараза и не отрабатывает на все 100%. По поводу 30тки перед ПП. По мне - эксперимент хороший. Потеря времени - минуты полторы. Зато и пешика увидишь и на светофор кнопочный отреагировать успеваешь. Возле каждого места, где открывают дороги стоят гаишники. Чтобы автомобильные авангарды, с утра пораньше не начали осваивать нововведения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 05:10 И даже когда по трассе Чарвак-Ташкент поток прёт ~130? там я вообще 150-160 ехал на отд.участке ):не в коем случае не кому не советую ,и не говарю что это правильно.нужно быть уверенным в себе и своей машине что бы так вот ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 05:11 Вчера туда-сюда проехался по проспекту Амира Темура... Мне показалось или на самом деле проемы в разделительном ограждении с обеих сторон от нерегулируемых ПП расширили? 0 Share this post Link to post Share on other sites