Posted 29.10.2016 06:13 Нет, от этого не зависит! К примеру у джентры задние дисковый, однако кобальт тормозит лучше! Ноаботот комбинированные на мой взгляд лучше! причина скорость и несоблюдение дистанции, или зазевались! Как это не зависит? Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных. И чем выше скорость, тем эффект больше. А то, что Кобальт тормозит лучше Джентры, это суб'ективное мнение владельцов Кобальтов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 06:51 Это че у Дамасины люк чёли..? ...ну ваще чёткий:).. C таким люком точно можно всё)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 06:52 Это че у Дамасины люк чёли..? ...ну ваще чёткий:).. Просто наклейка! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 06:53 Как это не зависит? Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных. И чем выше скорость, тем эффект больше. А то, что Кобальт тормозит лучше Джентры, это суб'ективное мнение владельцов Кобальтов. Дело в том, что задние колеса прекрасно блокируются и барабанными тормозами. К примеру на Матизе, если давить тапку в пол, то задние колеса блокируются еще на 50 км/час. На Кобе не знаю на какой скорости задние колеса начинают идти юзом на позициях без АБС, но тут явно не барабанные тормоза виноваты в той аварии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 07:10 (edited) Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных Только в определенных случаях на сверх высоких скоростях и частыое использования, Но мыхже не по гоночному треку ездим! + в том что вентилируются лучше! однаго если на разагретых в лужу заехать может заклинить или треснуть и разлетется опорники! А так как в основном идет нагрузка на передние тормоза, то важно чтобы они были дисковыми, задние не большую роль играют! Поэтому лучше комбинировать! Лучший вариант передние дисковые -задние барабанные! Худший вариант если и передние и задние барабанные! Но и еще от многих факторов зависит! К примеру у меня новый матиз был и хоть с кобальтом одинаковаясистема, кобальт тормозит гораздо лучше матиза! Про тормозной путь многие кто и на джентре и на кобальте ездил, хвалят больше кобальт! не знаю может из за веса он лучше тормозит, никто конеш лабораторные испытания не проводил не сравнивал! А вообще посмотрите передачу главная дорога , так как раз сравнивали тормозные системы! http://mytube.uz/tracks/443509.htm Edited 29.10.2016 07:14 by border 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 08:07 Газон (может зил) Скорее всего Зил ибо Газоны (кроме Джиззакских и почему то бухарских) на дальнобой ходят редко. Для Полиглота: Это, Я КАК ВОДИТЕЛЬ говорю Я вас услышал вас, доктор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 09:30 (edited) Погибших. За скорость не знаю, говорить не буду, как и за саму аварию, что и как произошло. Написал то, что слышал от его родных Я тоже когда прочитал от подруги, про 9ть жертв - сразу по сайтам, по нашему форуму пробежался - никто ничего не знает. Моего знакомого одноклассник погиб, Вахоб. Среди погибших 3 девочки 16-17 лет. Как можно было "ушатать" так 3 машины? не представляю.... Безумно жаль. Все - довольно молодые. Я вот уже сколько за рулём, КАК можно создать такое количество трупов, что находятся в машине? Там у них акт массового коллективного самоубийства проходил, что ли? Если все были непристегнуты, и был переворот - то шансов выжить почти нет.. если пассажиры дремали - шансов нет... а на счет "акта массового самоубийства" - посмотри, какие Олухи летают по дорогам! Все, буквально ВСЕ за рулём - летят, "камикадзе", воины ветра... смерти никто не боится.... самосохранение, как чувство - отсутствует. Поэтому, "АКТ" у нас ежедневный....авось проскочу, авось откуплюсь - именно так КОЗЛЫ и думают! Поражает идиотизм и эгоизм людей, которые чтобы заработать пару тысяч, создают многокилометровые пробки: , вернулся в машину и вижу то, что решил сфоткать (человек у Дамаса просто прохожий, все шофера на местах). Номер ДАМАСа - в студию! Отправь в ГАИ (а лучше в Приемную!) - чтоб его Уррода наказали по полной... Edited 29.10.2016 09:33 by Ташкент-2009 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 09:37 Моего знакомого одноклассник погиб, Вахоб. Вахид, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 10:55 Вахид, не? Ваха вобщем.... У нас общие знакомые... - лично не был знаком. Безумно жаль всех - 9(!) человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 10:58 лично не был знаком. Хороший парень был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 10:59 Безумно жаль всех - 9(!) человек. А как ТАК случилось что умерло сразу 9 человек и про них нет инфы вообще? Прям перевал Дятлова... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 12:18 Отправь в ГАИ в ГАИ отправь Отправить то отправлю, но там за ним целая вереница еще, на фото чуть видно. И явно не первый день. Да и не в них только дело, так вообще бардак на дороге, даж автобусы на второй полосе стоят, уж они то должны себя немного ответственнее вести себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 12:28 Все, буквально ВСЕ за рулём - летят, "камикадзе", воины ветра... Один Ташкент2009, весь в белом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 12:52 А как ТАК случилось что умерло сразу 9 человек и про них нет инфы вообще? Прям перевал Дятлова... Через писят лет раскажут...) а пока совершенно секретно...а если честно, обычная авария... ни чего удивительного...вот и не заслуживает какого то там особого внимания.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:00 Через писят лет раскажут...) а пока совершенно секретно...а если честно, обычная авария... ни чего удивительного...вот и не заслуживает какого то там особого внимания.. Информации просто ни у кого нет. Авария была в позднее время, на улице, где движение в такое время слабое. Выживших скорее всего нет, у родителей и родственников информация скудная, да и не до деталей им сейчас... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:07 Информации просто ни у кого нет. Че и гаишники даже не приехали...? Я понимаю их пресс служба спала в это время...но прошли сутки. Так и строятся графики итога года по авариям...половина не учитывается сто пудов... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:14 Че и гаишники даже не приехали...? Они прям побегут рассказывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:19 Они прям побегут рассказывать? Ну так я о чем.. Не было аварии и точка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:29 (edited) А как ТАК случилось что умерло сразу 9 человек и про них нет инфы вообще? Прям перевал Дятлова... Обычно, да, о таких авариях сразу начинают трубить по всем каналам, типа, резонансное ДТП. Edited 29.10.2016 13:30 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 13:45 к примеру 64школа, одна полоса всегда занята. затем очередь машин до свеотофора где каждая машина считает своим долгом высадить детей на пешеходном прям напротив ворот школы, ибо Ягодка моя!** если детей высадить метров 10-20 до пешехода у детей ноги отваляться, а так бы поток быстрее проедет. на Ц-1 возле школы такая же беда, ещё и на встречку вылазят. Надо туда гайцов поставить, они зачем-то ближе к перекрёстку стоят, если стоят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 14:00 Или фотографии нарушений сделать и отправить в ГАИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 14:30 Поражает идиотизм и эгоизм людей, все образование ,да воспитание сказывается,что человек начинает не мыслям полагаться а инстинктам.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 16:57 Воспитание воспитанием, но когда автобусы Conecto со второй полосы на поворот на желтый влетают... (категория D, которую по идее получить очень не просто + допуск на рейс). Это уже не вопрос нравственности, а конкретной административной и кое-где уголовной ответственности тех, кто таких за руль пускает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 17:19 когда автобусы Conecto про этих водятлов лучше вообще не начинать,комментарии излишни.мне в этои ситуации жалко только автобусы мерседес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2016 17:45 уголовной ответственности тех, кто таких за руль пускает. А что делать? Вынуждены! Квалифицированный кадр туда не пойдет, так как зарплата не сопоставима с трудо- и нервозатратами Вот и идут зачастую дебилы, а у директоров связаны руки, так как хоть и с дебилом за рулем, но автобус должен выйти в рейс... Такая же ситуация с офф. такси... Машин больше чем водителей, вот и лни вынуждены брать кретинов... 0 Share this post Link to post Share on other sites