59 861 posts in this topic

Нет, от этого не зависит! К примеру у джентры задние дисковый, однако кобальт тормозит лучше! Ноаботот комбинированные на мой взгляд лучше!

причина скорость и несоблюдение дистанции, или зазевались!

Как это не зависит? Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных. И чем выше скорость, тем эффект больше. А то,

что Кобальт тормозит лучше Джентры, это суб'ективное мнение владельцов Кобальтов.

2

Это че у Дамасины люк чёли..? :D ...ну ваще чёткий:)..

C таким люком точно можно всё)).

0

Это че у Дамасины люк чёли..? :D ...ну ваще чёткий:)..

Просто наклейка!

2

Как это не зависит? Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных. И чем выше скорость, тем эффект больше. А то,

что Кобальт тормозит лучше Джентры, это суб'ективное мнение владельцов Кобальтов.

Дело в том, что задние колеса прекрасно блокируются и барабанными тормозами.

К примеру на Матизе, если давить тапку в пол, то задние колеса блокируются еще на 50 км/час.

На Кобе не знаю на какой скорости задние колеса начинают идти юзом на позициях без АБС, но тут явно не барабанные тормоза виноваты в той аварии.

0

Дисковые тормоза гораздо эффективнее барабанных

Только в определенных случаях на сверх высоких скоростях и частыое использования, Но мыхже не по гоночному треку ездим! + в том что вентилируются лучше! однаго если на разагретых в лужу заехать может заклинить или треснуть и разлетется опорники! А так как в основном идет нагрузка на передние тормоза, то важно чтобы они были дисковыми, задние не большую роль играют! Поэтому лучше комбинировать! Лучший вариант передние дисковые -задние барабанные! Худший вариант если и передние и задние барабанные! Но и еще от многих факторов зависит! К примеру у меня новый мати

з был и хоть с кобальтом одинаковаясистема, кобальт тормозит гораздо лучше матиза!

Про тормозной путь многие кто и на джентре и на кобальте ездил, хвалят больше кобальт! не знаю может из за веса он лучше тормозит, никто конеш лабораторные испытания не проводил не сравнивал! А вообще посмотрите передачу главная дорога , так как раз сравнивали тормозные системы!

http://mytube.uz/tracks/443509.htm

Edited by border
1

Газон (может зил)

Скорее всего Зил ибо Газоны (кроме Джиззакских и почему то бухарских) на дальнобой ходят редко.

Для Полиглота: Это, Я КАК ВОДИТЕЛЬ говорю

Я вас услышал вас, доктор. :D

1

Погибших. За скорость не знаю, говорить не буду, как и за саму аварию, что и как произошло. Написал то, что слышал от его родных

Я тоже когда прочитал от подруги, про 9ть жертв - сразу по сайтам, по нашему форуму пробежался - никто ничего не знает.

Моего знакомого одноклассник погиб, Вахоб.

Среди погибших 3 девочки 16-17 лет.

Как можно было "ушатать" так 3 машины? не представляю....

Безумно жаль. Все - довольно молодые.

Я вот уже сколько за рулём, КАК можно создать такое количество трупов, что находятся в машине?

:facepalme: Там у них акт массового коллективного самоубийства проходил, что ли? :facepalme:

Если все были непристегнуты, и был переворот - то шансов выжить почти нет..

если пассажиры дремали - шансов нет... :ph34r:

а на счет "акта массового самоубийства" - посмотри, какие Олухи летают по дорогам!

Все, буквально ВСЕ за рулём - летят, "камикадзе", воины ветра... смерти никто не боится....

самосохранение, как чувство - отсутствует. :facepalme:

Поэтому, "АКТ" у нас ежедневный....авось проскочу, авось откуплюсь - именно так КОЗЛЫ и думают!

Поражает идиотизм и эгоизм людей, которые чтобы заработать пару тысяч, создают многокилометровые пробки:

, вернулся в машину и вижу то, что решил сфоткать (человек у Дамаса просто прохожий, все шофера на местах).

Номер ДАМАСа - в студию! Отправь в ГАИ (а лучше в Приемную!) - чтоб его Уррода наказали по полной...

Edited by Ташкент-2009
3

Моего знакомого одноклассник погиб, Вахоб.

Вахид, не?

0

Вахид, не?

Ваха вобщем....

У нас общие знакомые... - лично не был знаком.

Безумно жаль всех - 9(!) человек. :facepalme:

0

лично не был знаком.

Хороший парень был.

1

Безумно жаль всех - 9(!) человек. :facepalme:

А как ТАК случилось что умерло сразу 9 человек и про них нет инфы вообще?

Прям перевал Дятлова...

1

Отправь в ГАИ

в ГАИ отправь

Отправить то отправлю, но там за ним целая вереница еще, на фото чуть видно. И явно не первый день. Да и не в них только дело, так вообще бардак на дороге, даж автобусы на второй полосе стоят, уж они то должны себя немного ответственнее вести себя.
0

Все, буквально ВСЕ за рулём - летят, "камикадзе", воины ветра...

Один Ташкент2009, весь в белом.
1

Прям перевал Дятлова...

Через писят лет раскажут...) а пока совершенно секретно...а если честно, обычная авария... ни чего удивительного...вот и не заслуживает какого то там особого внимания..
1

Через писят лет раскажут...) а пока совершенно секретно...а если честно, обычная авария... ни чего удивительного...вот и не заслуживает какого то там особого внимания..

Информации просто ни у кого нет. Авария была в позднее время, на улице, где движение в такое время слабое. Выживших скорее всего нет, у родителей и родственников информация скудная, да и не до деталей им сейчас...

3

Информации просто ни у кого нет.

Че и гаишники даже не приехали...? Я понимаю их пресс служба спала в это время...но прошли сутки. Так и строятся графики итога года по авариям...половина не учитывается сто пудов...
1

Че и гаишники даже не приехали...?

Они прям побегут рассказывать?

0

Они прям побегут рассказывать?

Ну так я о чем.. Не было аварии и точка!
0

Прям перевал Дятлова...

Обычно, да, о таких авариях сразу начинают трубить по всем каналам, типа, резонансное ДТП.

Edited by des
1

к примеру 64школа, одна полоса всегда занята. затем очередь машин до свеотофора где каждая машина считает своим долгом высадить детей на пешеходном прям напротив ворот школы, ибо Ягодка моя!** если детей высадить метров 10-20 до пешехода у детей ноги отваляться, а так бы поток быстрее проедет.

на Ц-1 возле школы такая же беда, ещё и на встречку вылазят. Надо туда гайцов поставить, они зачем-то ближе к перекрёстку стоят, если стоят

1

Или фотографии нарушений сделать и отправить в ГАИ

0

Поражает идиотизм и эгоизм людей,

все образование ,да воспитание сказывается,что человек начинает не мыслям полагаться а инстинктам....
0

Воспитание воспитанием, но когда автобусы Conecto со второй полосы на поворот на желтый влетают... (категория D, которую по идее получить очень не просто + допуск на рейс). Это уже не вопрос нравственности, а конкретной административной и кое-где уголовной ответственности тех, кто таких за руль пускает.

0

когда автобусы Conecto

про этих водятлов лучше вообще не начинать,комментарии излишни.мне в этои ситуации жалко только автобусы мерседес.
0

уголовной ответственности тех, кто таких за руль пускает.

А что делать? Вынуждены! Квалифицированный кадр туда не пойдет, так как зарплата не сопоставима с трудо- и нервозатратами :facepalme: Вот и идут зачастую дебилы, а у директоров связаны руки, так как хоть и с дебилом за рулем, но автобус должен выйти в рейс...

Такая же ситуация с офф. такси... Машин больше чем водителей, вот и лни вынуждены брать кретинов...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.