Posted 03.12.2016 09:56 В Москве с их пробками бывают случаи, когда торопящиеся бизнесмены заказывают скорую, чтобы быстро доехать до места с мигалками и сиреной. Но у нас таких пробок нет, пока что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 10:04 А зря, работает теория Идиотов хватает и среди жителей столицы. Я вижу другое: приезжие ездят осторожнее, потому что они и так лакомая добыча для доблестного ГАИ. Другой вопрос: у многих областных просто нет навыка езды в относительно плотном ташкентском траффике. Относительно, потому как в той же Москве первое время я себя очень неуютно чувствую на дороге, потому там траффик гораздо жестче любого нашего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 10:14 бесит не сколько ПТФ сколько не правильно выставленные фары. у всех новых ,да и на жигулях тоже, есть регулировка направления фар. И НАФИГА ИХ НАВЕРХ НАПРАВЛЯТЬ ?!?!?!?!?! хотя бы среднее положение по инструкции так. для одного чела (в большинстве случаев) свет от ламп наверх направлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 10:54 Либо рядом с твоим домом есть станция СМП, либо больница нету. Тоже не понял возмущения.Ну обьясни куда скорая может ехать с мигалкой, а потом чрез три часа та же скорая обратно? Если пациента забирать то это дело получаса, максимум. А тут я успел сьездить по делам в центр, что заняло не менее трех часов и нарываюсь на ту же скорую едущую по той же дороге в обратном направлении. Просто задумался над этим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:03 Ну обьясни куда скорая может ехать с мигалкой, а потом чрез три часа та же скорая обратно? Если пациента забирать то это дело получаса, максимум. А тут я успел сьездить по делам в центр, что заняло не менее трех часов и нарываюсь на ту же скорую едущую по той же дороге в обратном направлении. Просто задумался над этим. Оченб часто в одной клинике нет какого-либо оборудования. Тогда, ты заказываешь такую скорую, чтобы она довезла пациента до туда, где такое оборудовнаие имеется. Там делаются необходимые манипуляции (рентген, МРТ, КТ и т.д.) и затем пациент увозится обратно. 2 часа как раз такой промежуток, что скорая проехала в одну сторону для того чтобы доставить пациента на такую диагностику. Точно не помню сколько по времени занимает КТ и МРТ, но процесс не быстрый. Так что все может быть. Да и не твое дело осуждать людей лишь предполагая что они не на работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:30 Тогда, ты заказываешь такую скорую, чтобы она довезла пациента до туда, где такое оборудовнаие имеется И это все с мигалкой и сиреной туда и обратно? Изначально скорая ехала по Фергана йули в сторону Куйлюка. То есть там в Бектемире видимо есть клиника, где есть такое оборудованием,, которого нет в центре. Считается. Да и не твое дело осуждать людей лишь предполагая что они не на работе. Ага, это как с верующими, - они не могут быть неправы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:34 это все с мигалкой и сиреной туда и обратно Медикаменты у них кончились, поехали по второму разу. Да мало ли причин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:34 (edited) Ещё в тему. На перекрестке м Хамза, два водителя заняли не свою полосу. Им нужно было прямо, а они встали они на крайнюю правую, для поворота направо, где стрелка Не смотря на сигналы и мигания сзади, тупо достояли до зеленного "прямо" и только потом уехали. Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим. Edited 03.12.2016 11:35 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:35 нету. Тогда - просто совпадение. Вопрос личного свойства: у тебя капа - белая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:39 Вопрос личного свойства: у тебя капа - белая? да Номер нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:41 да Номер нужен? Желательно скан техпаспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:41 Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим. Ты как будто только приехал. У меня уже выработалась привычка при приближении к перекрёстку рассчитывать трафик заранее. Часто указанных тобой пофигистов вычисляю на автомате. Но иногда они не выичисляются и тогда приходится ждать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 11:45 Удивил пофигизм и наглость по отношению к другим. К сожалению это становится тенденцией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 12:54 Просто задумался над этим. У нас почти любой кто как то может выделиться то выделывается. Толи корочки, толи дорогая машина, у нас сразу автоматом дают "преимущество" на дороге. Поэтому я даже грамм не сомневаюсь что если у кого то будет мигалка, то он ее будет использовать. Тут я с тобой согласен. Но тут скорая помощь. Куда и зачем они ехали мы не знаем, то ли с больным, толи за пирожками. Я судить не буду. Как то видел видеос регистратора. В РФ, владелец регистратора имел главную дорогу, но его вроде как подрезал гаишник с мигалкой и сиреной. Тот поехал за ним. А гаишник через 1 км заехал в булочную. Тот его снял. Гаишник потом вроде как проблемы поимел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 12:58 Толи корочки, толи дорогая машина, у нас сразу автоматом дают "преимущество" на дороге. Да просто тупизм, человек теряется и не знает что делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 14:05 (edited) Номер нужен? 968? Желательно скан техпаспорта Генералка сразу, ога Edited 03.12.2016 14:06 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:00 Немного тут в кучу свалили, использование ПТФ и использование ламп высокой ваттности в ПТФ или еще хуже ксенона Ставил заводские ПТФ, привезенные с России. Реально имели четкую границу по верхнему светопотоку и освещали обочины в условиях маневрирования в незнакомой махалле. Слепил пешеходов лишь в случае загрязнения стекол, аналогично загрязнению основной блок-фары. Кстати, тем кого раздражает включенный стандартный ПТФ встречного потока, могу посоветовать держать лобовое стекло в идеальной чистоте. А если раздражает свет попутного транспорта, держать в чистоте заднее стекло и боковые зеркала 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:14 тем кого раздражает включенный стандартный ПТФ встречного потока А я бы посоветовал, если это именно ПТФ, включать их только в соответствующих условиях, при тумане, а не для подсветки ям. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:29 А я бы посоветовал, если это именно ПТФ, включать их только в соответствующих условиях, при тумане, а не для подсветки ям. Плюс - регулировка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:37 Плюс - регулировка. Ога срочно к окулисту, на регулировку Светофоры тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:41 (edited) Ога срочно к окулисту, на регулировку Есть тех.требования к настройке и работе светового оборудования на ТС. Не из воздуха взятые, так же, как и ПДД. Плюс есть некие неписанные правила "общежития" на дороге и элементарные логика и взаимоуважение. Их необходимо соблюдать, иначе будет бардак. ИМХО. Edited 03.12.2016 15:43 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 15:58 Кстати, мне возможно пофиг на ПТФ со встречки потому что у меня очки антибликовые. Я даже спецом смотреть стал на тех кто со штатными ПТФ спарками - меня вообще не слеяпт и ни на грамм не мешают. сейчас много поездить пришлось, ну не слепят они не фига, если стоят стандартные лампы, но увы у нас есть любители ксенона... тогда да, слепят и еще как. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 16:07 А я бы посоветовал, если это именно ПТФ, включать их только в соответствующих условиях, при тумане Есть тех.требования к настройке и работе светового оборудования на ТС. Не из воздуха взятые, так же, как и ПДД. Плюс есть некие неписанные правила "общежития" на дороге и элементарные логика и взаимоуважение. Их необходимо соблюдать, иначе будет бардак. ИМХО. Конечно есть. Например ПДД п.137 - это не требование, а практически разрешение использования ПТФ. Технические требования: На одном из ТО, не работала лампочка в одном ПТФ, ПТФ включался при включении габаритного огня. Требование официального представителя было заменить лампочку (вложить ее в техпаспорт). Проверку границы светопотока ближнего на техосмотре не видел лет 25 минимум А бардак - он и так уже бардак. Из 10 машин как минимум 3-4 едут с ПТФ вместо ближнего света. В спальном районе так вообще неписанное правило ездить лишь с ПТФ, без габаритного огня. Дело хозяйское, взять чистую марлю и протереть хотя бы лобовое при помощи оконного очистителя даст больший эффект чем писать сообщения на форуме 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 16:43 В последних постах речь про фары и зрение: у меня есть некоторый опыт. 3 года ездил с плохим зрением без очков, видел 3-5 строчек и этого вполне достаточно для вождения, ночью тоже. У некоторых видимо плохое ночное зрение они постоянно врубают дальний свет и тупо не понимают, что когда все друг друга слепят видно ещё хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2016 17:06 Кстати многие думают что косяк завода,когда фара со стороны водителя светит чуть ниже чем у паса. У меня так. Так это косяк или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites