59 861 posts in this topic

Эвакуируют машины со стоянки на тротуаре возле кабака "Елки-Палки". Куча сотрудников ГИБДД, два эвакуатора. Интересно - МШМ ждут или кто-то нажаловался и наконец-то меры приняли?

низ стоянки напротив главпочтамта тоже перекрыт и оч много сотрудников с "сумками"

Edited by hobbit89
0

Эвакуируют машины со стоянки на тротуаре возле кабака "Елки-Палки". Куча сотрудников ГИБДД, два эвакуатора.

вокруг площади мустакиллик, возле казначейства и в округе куча нарядов.

0

Разница в том что мигающий сфетофор видно боковым зрением,

когда мигает зеленый (допустим 3 раза) - тоже видно издалека, пора притормаживать уже
1

низ стоянки напротив главпочтамта тоже перекрыт и оч много сотрудников с "сумками"

Да, я вижу. Значит - таки МШМ. А я уж и обрадовался, что уберут стоянки с тротуаров насовсем. :facepalme:

Хотя гайцам имхо ничего не стоило таки догнать, запихать в авто и спровадить в РОВД - так оно бы действеннее было.

Думаю для этого нужно чтобы произошел некий резонансный инцидент с участием этих граждан. Как говорится в известной поговорке - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Edited by Волговод
0

Да, я вижу. Значит - таки МШМ. А я уж и обрадовался, что уберут стоянки с тротуаров насовсем. :facepalme:

Вчера его транспорт, мерс с г/н ***ААА, стоял возле кимнамдат , и охраны не было заметно, только гайшников больше,чем обычно.

Ничо не перекрывали и даже машины не убирали.

0

Вчера его транспорт, мерс с г/н ***ААА, стоял возле кимнамдат , и охраны не было заметно, только гайшников больше,чем обычно.

Ничо не перекрывали и даже машины не убирали.

Не знаю номеров, но по трассе - ездит уже с сопровождением. Что в общем нормально для первого лица государства. Ну и вопрос: а для кого еще могли устроить режим? Для нового ПМ? :lol:

0

Есть пункт правил согласно которому водитель совершая поворот налево не должен оказаться на стороне дороги предназначенной для встречного движения..

Так вот на перекрестках где одна (либо обе) из дорог имеет разделительную полосу нужно разворачиваться либо до начала пересечения проезжих частей, либо через центр перекрестка, иначе де-юре встречка будет. Но если нет разделительной полосы, то можно хоть где.

С каких пор разворот считается поворотом? И где в правилах сказано про особый разворот при наличии разделительной полосы?
1

Ну и вопрос: а для кого еще могли устроить режим?

Для семьи прежнего.

0

Для семьи прежнего.

Однако! А зачем? :blink:

0

Значит в гости в Ташгорпасстранс зайдет.... пора там чистку провести... "Болото" подсушить...

Респект ему за это!

0

Значит в гости в Ташгорпасстранс зайдет.... пора там чистку провести... "Болото" подсушить...

Респект ему за это!

А может на алайский базар? Ну так, осмотр :)

1

А может на алайский базар? Ну так, осмотр :)

Чего гадать? Вечером прочтем на газета.уз и в Ахбороте посмотрим.

То что он мобильный и подвижный - это здорово, это встряхнет (по-хорошему) страну и чиновников.

И это неизбежно даст результат. Человек он неравнодушный.

4

Однако! А зачем?

Письмо какое нить отправить)

0

Ребята, давайте не гадать, я так понял там будет новый маршрут №1. Стоянку юселл, часть которая ближе к дороге уже огораживают бордюрами.

0

Ребята, давайте не гадать, я так понял там будет новый маршрут №1. Стоянку юселл, часть которая ближе к дороге уже огораживают бордюрами.

там же и так все загорожено хрен подъедишь :icon_eek:

0

там же и так все загорожено хрен подъедишь :icon_eek:

со стороны 50й школы.

1

Кто бы ,что не говорил, а светофоры с цифрами удобнее были(и будут надеюсь) и это факт

это если светофор мигает как положено

А если без мигания только с цифрами без дублирующего светофора со встречной полосы, без цифр и миганий для светофора пешехода и с периодически глючащими секторами как придурочно сделали в Навои, то ничуть не удобнее.

Старый советский светофор был намного удобнее

когда мигает зеленый (допустим 3 раза) - тоже видно издалека

о том и речь, цифры издалека 150 м и дальше не видно, если не орлиное зрение

а мигающий светофор видно днём за 500, ночью ещё дальше, можно заранее раскладывать скорость только на зелёный

0

это если светофор мигает как положено

А если без мигания только с цифрами без дублирующего светофора со встречной полосы, без цифр и миганий для светофора пешехода и с периодически глючащими секторами как придурочно сделали в Навои, то ничуть не удобнее.

Старый советский светофор был намного удобнее

о том и речь, цифры издалека 150 м и дальше не видно, если не орлиное зрение

а мигающий светофор видно днём за 500, ночью ещё дальше, можно заранее раскладывать скорость только на зелёный

Самое оптимальное последние 3 секунды таймера мигать 3 раза.

Edited by oddiy bola
0

я так понял там будет новый маршрут №1.

[я возмущен]... :facepalme: Ну зачем? неужели нет других, более подходящих улиц??

Edited by ShPioN
0

думаю пока новую резиденцию не отстроят. Вроде говорили, что пока в здании сената будет.

0

Заезд на стоянку со стороны ул. Шахрисабз(напротив почтампта) закрыт плитами, так же, нижняя стоянка перекрыта плитами

0

Тут как первый не хотел. охрана президента работать будет как всегда четко. меры безопасности на высшем уровне. будут всегда. пора привыкнуть уже к этому. все как в США РФ и в СНГ всегда было есть и будет. спокойно и с пониманием нужно к этому относится.

-1

С каких пор разворот считается поворотом? И где в правилах сказано про особый разворот при наличии разделительной полосы?

Когда есть разделительная полоса то уже не разворачиваешься, а 2 раза поворачиваешь налево.

Когда ты первый раз повернул налево ты попадаешь под действие правила согласно которому при выезде с пересечения проезжих частей не должен оказаться на стороне дороги предназначенной для встречного движения.

pKayurFEx28.jpg

На картинке зелеными квадратами выделены пересечения проезжих частей. Когда ты совершаешь разворот по малому радиусу, то де-юре оказываешься на стороне встречного движения.

Это все по букве закона так. И в России за разворот по малому радиусу при наличии разделительной полосы штрафуют. У нас же это как мне кажется создаст проблемы. Представляю себе разворот через перекресток метро М. Улугбека через центр или тоже самое на Перкерстке Хамза когда ты по Мукими едешь и разворачиваешься - это только создаст всем проблемы. С другой стороны, по Дружбе народов на той же Хамзе никто и не пытается разворачиваться по малому радиусу.

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.