Posted 04.02.2017 07:38 В принципе сейчас в городе - дороги в нормальном состоянии, которые основные, в махаллях, да, засада порой. Но - не критичная, если резина соответствует времени года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 08:16 Самый ледяной район Яшнабадский, он же хамзинский. тоже утром заметил. на центральных улицах чисто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 09:05 Дорога в Чимган - лучше не ехать. Предупреждаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 09:31 Так покойники в нексии были не виноваты И может быть были достойными людьми Если мне не нравится скоростной режим водителя(если я еду в качестве пассажира), то я просто прошу его снизить скорость или я просто выйду из машины, мне моя жизнь и здоровье дороги как память 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 14:16 (edited) Сегодня видел как товарищи в красных жилетках кидают снег и лед скопившийся вдоль бордюров обратно на дорогу, под колеса машин. Во всем мире снег убирают с дорог, у нас кидают обратно. И камешки с песком, потом камешки весело стучат по кузову и стеклу отлетая от впереди идущих машин. У нас гололед 1,5 раза в году, наверно можно купить противогололедные реагенты. Культурно было бы. Почему у нас элементарные вещи через жoпy умудряются делать? Edited 04.02.2017 14:17 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 14:31 Почему у нас элементарные вещи через жoпy умудряются делать? Они просто все в армии служили, наверное почему нельзя просто песок кидать, нафига нужна эта ПГС на дороге под колесами, назвается "прощай, лобовое" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 14:52 Лед на дорогах подтаял, тут же повылазили велосипедисты. СпешИт под колеса угодить, а спЕшиться с седла мозгов не хватает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:00 тут же повылазили велосипедисты. Этих надо вообще убивать ещё в детстве, из рогатки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:11 Велосипедист себе "9 жизней отмерил", я бы ему пендаля дал. А реагенты обувь сжирают, да и покрышки наверняка. Как мыло на дороге вижу или седой асфальт- стараюсь на него не наступать- летом подошва треснет от химикатов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:15 У нас слава Богу пока песка много и в гололёд им посыпают, а реагенты смерть для машины, кузов за пару лет разъедает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:15 Этих надо вообще убивать ещё в детстве этих надо еще в детстве учить, как вести себя на общественных дорогах.И штрафовать, если так и не поняли. А не водителей наказывать за помятый велик и возможно причиненный вред здоровью. ттт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:23 Они просто все в армии служили, наверное почему нельзя просто песок кидать, нафига нужна эта ПГС на дороге под колесами, назвается "прощай, лобовое" Работники то понятно - не причем, им что сказали то и делают. Удивляет мозг их начальства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:26 По поводу реагентов. Зимы у нас очень короткие, наверное и не успеет ничего сожрать из железа. Помню, как в конце 80-ых к нам приехали знакомые из Самары, увидели папин жигуленок с хорошим пробегом, но совсем не ржавым, и уболтали его продать. За хорошую по тем временам ценам. У них там все б/у машину ржавые, а наши нет. Мы тогда немного добавили и на те денюжки взяли новую ниву. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:31 @mechanic_cat,А, нас ,что бесплатные. С каждого, литра берут дорожный налог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:42 При чем тут это? Там же все дороги платные, так? Начнем с этого:) Это гонево, Душанбе - Турсунзаде да и вообще, подавляющее большинство - как у нас. Воруют там больше. Просто не на дорогах, видимо. Платные вроде только новые перевалы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 15:51 Удивляет мозг их начальства. а им какая разница,что есть под рукой то и используют, а реагенты смерть для машины, кузов за пару лет разъедает. реагенты используют очень мало,потому что денег стоят , Почему у нас элементарные вещи через жoпy умудряются делать? на сэкономленные деньги себе дома и машины покупают Сегодня видел как товарищи в красных жилетках кидают снег и лед скопившийся вдоль бордюров обратно на дорогу, сколько себя помню всегда у нас так делали ,как появились дорожные рабочие Как мыло на дороге вижу или седой асфальт- стараюсь на него не наступать и ждете,когда весна придет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:09 (edited) Это гонево, Душанбе - Турсунзаде да и вообще, подавляющее большинство - как у нас. Т.е. чтобы подтвердить свои слова иы можешь с легкостью назвать у нас участок дороги в 60 км.: с ровным асфальтом, без ям никаких, без колеи, с оборудованными обочинами, современными металлическими отбойниками в населенных пунктах и опасных местах, где все знаки ясно видно, с подсвеченными пешеходными переходами, с оборудованой пешеходной дорожкой отделенной отбойниками от дороги в населенных пунктах, со стационарными работающими радарами, со всеми нужными указателями, которые возможно увидеть, а не заметить в последний момент. Хотел увидеть такой участок дороги у нас. Я уверен ты то точно не гонишь. ЗЫ и освещенаая прекрасно в населенных пунктах. Edited 04.02.2017 16:21 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:12 Хотел увидеть такой участок дороги у нас. Я уверен ты то точно не гонишь. Ты давай это, МК, выспись, потом мой пост перечитай в контексте вопроса тамерлана. Нуигонафиг, такие приключения, как у тебя, я наездился в свое время, спишь как сурок потом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:14 Хотел увидеть такой участок дороги у нас. Я уверен ты то точно не гонишь В областях кроме Самарканда не бывал, а возле Ташкента такого - точно нет. В Джизаке - тоже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:20 В областях кроме Самарканда не бывал, а возле Ташкента такого - точно нет. Дес, МК русский забони вактинчалик намедони просто :) Точнее, забони руси, мне простительно. А за ним и все остальные, кому лень читать исходный вопрос. Что за народ, а ... да у меня и дочери-то нет, все сыновья (с), а кого волнует, один двинул речь а ты разбирайся , с остальными, кто Таджикистан даже на карте не сразу покажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:24 остальными, кто Таджикистан даже на карте не сразу покажет. Был там, но в те времена там была гораздо большая задница, чем у нас, и виз тогда ещё не было, по-моему, что-то 92-93, что ли? Не помню уже. Но тогда там было совсем хреново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:26 Шторм, ты бы выспался, вам через пять часов ворону травить ехат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:29 Но тогда там было совсем хреново. В общем, дороги они, можно сказать, в целом стараются побеждать. Особенно стратегические и мн трассы. Киргизы тоже. Мы вроде тоже, но у нас пока побеждают нас. Один камчик чего стоит, в Европе, наверное, четыре раза за эти деньги его бы построили и на сдачу еще км питьсот на равнине дали бы. Шторм, ты бы выспался, вам через пять часов ворону травить ехат Рахмат, брат, я как обычно, ты же знаешь, в авто попиначу :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:31 Удобно тебе. Неужто таджики так продвинулись, в плане дорог? Давненько к ним не ездил, лет 15 наверное. Раньше было как у нас примерно, по крайней мере в Ленинабадской области 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2017 16:31 Душанбе - Турсунзаде да и вообще, подавляющее большинство - как у нас. ознакомьтесь, прежде чем забони руси 0 Share this post Link to post Share on other sites