Posted 13.02.2017 05:24 (edited) тоже вчера вечером видел эту табличку на пересечении Саракульки с МКАД. Написано что-то типа "Внимание, эксперимент!" И далее про возможность поворота направо на красный сигнал светофора при условии пропуска всех, кто имеет приоритет, в том числе и пешеходов. Там еще здоровенный плакат вчера повесили, с разъяснениями. . Доехали вообще без проблем на тех же чампиро. Я не знаю, почему народ их ругает. Нормальная демисезонка. На настоящую зиму - конечно не пойдет, но такая у нас в городе бывает 5 дней в году. Edited 13.02.2017 05:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 05:42 У фейсбука - https://www.facebook...39671756208475/ Цитата: Moy rodstvennik bil v sparke sevodnya pohoronni..s druzyami yehal damoy..matiz rebyata iz Oblasti Jizzah bili ne trezvom sostayaniy sbili devuwku +spark vse molodie...vse umerli 7 chelovek...17 bolnici mi secas vseh uvezli v morg... Как это понимать ? http://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-strashnom-dtp-v-tashkente-pogibli-sem-chelovek/ https://www.gazeta.uz/ru/2017/02/10/dtp/ дают абсолютно разную информацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 05:46 Как это понимать ? Какие СМИ - такая и информация )) С разных комментариев взяли видать ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 05:49 интересно. какую законную силу имеет такая табличка? ее нет ни в пдд ни в каких-нибудь НПА. Учитывая что многие столбы пестрят похожими плакатиками с рекламой экопена, акфы и прочей фигни, получается надо помимо дороги еще каждый плакат читать. К тому же, с такой площадью в снегопад их будет залепливать снегом, и если светофор или знаки приоритета легко различимы, то этот "квадрат малевича" вобще ниочем. Там висит довольно большой плакат на столбе до перекрестка с надписями на английском, узбекском и русском языках: можете поворачивать направо на красный свет, пропустив пешеходов и автомобили имеющие приоритет (что-то типа этого). И рядом со светофором, справа табличка поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 05:59 Там висит довольно большой плакат на столбе до перекрестка с надписями на английском, узбекском и русском языках: можете поворачивать направо на красный свет, пропустив пешеходов и автомобили имеющие приоритет (что-то типа этого). И рядом со светофором, справа табличка поменьше. А пока пропустишь их всех - загорится зеленый :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:01 Сегодня утром у перекрестка Мукуми и Хамза один умник на золотисто-зеленом спарке сделал обгон крайной левой полосе, хотя я думал это я двигаюсь крайной левой полосе. Ну ладно пусть едит, но этот не хороший человек облил меня грязной водой. Пол машины принял грязывую ванну. Лобовой почистел омывайкой и дворниками, но левую сторону почитил только в офисе. Вот куда он торопятся хотя мы двигались в плотном потоке? Таких персонаже каждый день много вижу, неужели их число увиличивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:04 (edited) там висит довольно большой плакат на столбе до перекрестка с надписями на английском, узбекском и русском языках: можете поворачивать направо на красный свет, пропустив пешеходов и автомобили имеющие приоритет (что-то типа этого). И рядом со светофором, справа табличка поменьше. я видел плакат.. вопрос немного в другом был.. на заборе тоже '*уй' написано, но это ровным счетом ничего не значит. есть утвержденные дорожные знаки и указатели, есть (наверняка) гост о том, какими должны быть светофоры и те же самые знаки. а эта портянка - какой то самопал. Сегодня утром у перекрестка Мукуми и Хамза один умник на золотисто-зеленом спарке сделал обгон крайной левой полосе, хотя я думал это я двигаюсь крайной левой полосе. Ну ладно пусть едит, но этот не хороший человек облил меня грязной водой. Пол машины принял грязывую ванну. Лобовой почистел омывайкой и дворниками, но левую сторону почитил только в офисе. Вот куда он торопятся хотя мы двигались в плотном потоке? Таких персонаже каждый день много вижу, неужели их число увиличивается. ни в коем случае никого не защищаю, но с учетом погодной ситуации, сетовать на то что ктото машину облил (если он не создал умышленно ситуации, провоцирующей дтп) - как минимум не очень правильно. почему его должно это волновать? скорее это на совести автодора и дорожных служб ( ямы и не убранный снег) Edited 13.02.2017 06:07 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:06 из-за закрытия перекрестка "Хамза" все машины рванули на Байнаминал. с утра 8:30 примерно по времени: а) был затор на октепа со стороны афруза б) на разворот там же стояло не 2 положенных ряда, а 4!!!(умудрялись еще с 5 поворачивать) в) чуть дальше байнаминал пробка начиная от колледжа. в центр с чиланзара пробиться теперь сложно( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:09 (edited) резина изношенная - Хангук Оптима (самая любимая всесезонка с автобазара) Хочу передать привет Шторму - он часто меня в профильной теме подкалывает про "зимки"...(хотя сам на зимках!) - но факт остается фактом нефига идти на обгон, нормально ехал бы, такого не случилось бы и шины тут не при чем Edited 13.02.2017 06:10 by tamerL2N 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:10 а 4!!!(умудрялись еще с 5 поворачивать это вобще пи***ц какой-то. и те два ряда, которые хотят разворачиваться по правилам в итоге стоят дольше всех :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:12 1. В окно давно смотрел...? 2. Под каким соусом...? 1 На момент написания поста на Чилонзаре шел снег, как у тебя в районе - не знаю. 2 Под обычным "лоховским соусом"... на вопрос покупателя "всесезонка-ми"? Ответ продавана - Конечно! Гап йук! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:13 этот не хороший человек облил меня грязной водой. Грязная вода ерунда, смыл и забыл. Вот какой нехороший человек камней столько накидал на дорогах? Это же надо такие мозги "гениальные" иметь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:17 По прогнозам в четверг +18 показывает Трюшич! Прогноз меняется каждые 4 часа! :о) Уже чуть прохладнее показывает. И снежок пока нас баловать будет своим присутствием. нефига идти на обгон, нормально ехал бы, такого не случилось бы и шины тут не при чем Внимательно посмотри на фото (увеличь его!) - и поймешь, что шины причем, хотя обгоны на гололеде должны совершаться с осторожностью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:34 А пока пропустишь их всех - загорится зеленый Да не, там - широко теперь стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:38 Внимательно посмотри на фото (увеличь его!) - и поймешь, что шины причем, хотя обгоны на гололеде должны совершаться с осторожностью... Я внимательно посмотрел, вижу протектор, шина не лысая. нефига было выпендриваться и идти на обгон, вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:42 Как это понимать ? http://podrobno.uz/c...i-sem-chelovek/ https://www.gazeta.u...2017/02/10/dtp/ дают абсолютно разную информацию Легко. В первом случае источник - Мордокнига, во втором - ГУБДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:52 и те два ряда, которые хотят разворачиваться по правилам в итоге стоят дольше всех :( так вот я и стоял дольше всех. в центр буду через южный теперь ездить. ну его нафиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 06:52 ни в коем случае никого не защищаю, но с учетом погодной ситуации, сетовать на то что ктото машину облил (если он не создал умышленно ситуации, провоцирующей дтп) - как минимум не очень правильно. почему его должно это волновать? скорее это на совести автодора и дорожных служб ( ямы и не убранный снег) погода не менять этих людей если они родились таким. Повтаряюсь я ехал самом крайном левом ряду в потоке!! а этот чел. обехал по обочене. Дорожные службы не причем, там стоится мост нужно было ехать медлинно и в потоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 07:05 Вот какой нехороший человек камней столько накидал на дорогах? Это же надо такие мозги "гениальные" иметь. Я ахренел сегодня. Обочины - как хорошая гравийная дорога. Но больше всего посмеялся на Кодири - еду, впереди два снегоуборщика. Ну, думаю, отлично, почистят камешки. Хрен там ! Один да. спрара на обочину гребет. А второй, с таким же расположением щитка, ГРЕБЕТ ВСЕ С ОБОЧИНЫ НА ДОРОГУ ! Вот откуда камешки везде ! Потом эта жертва анала встала в левой полосе и давай протирать стекло тряпкой. МудаГи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 07:13 @Storm, я бы не поленился выйти, и заснять на видео эту "работу". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 07:58 Сегодня утром на всем пути трассы, в сторону Сырдари с грузовичков соль с песком кидали, на обратном пути уже каша, так по две снегоуборочные машины с каждой стороны все это счищали... молодцы, зачет...! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 09:38 я видел плакат.. вопрос немного в другом был.. на заборе тоже '*уй' написано, но это ровным счетом ничего не значит. есть утвержденные дорожные знаки и указатели, есть (наверняка) гост о том, какими должны быть светофоры и те же самые знаки. а эта портянка - какой то самопал. Согласен, что данные знаки не прописаны в ПДД, но их наверняка вешали с одобрения ГАИ. Получается непонимание. Интересно если будет стоять инспектор ГАИ после этого перекрестка, то теоратически сможет останавливать за "красный" тех кто проехал на "знак", а также тех, кто стоял на красный, и "не давал проехать" сзади стоящим. Но скорее всего гаишник во время часов пик будет "помогать" сомневающимся проехать направо на красный, иногда там так делали и до устанвоки данного знака. Поживем - увидим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 10:20 а также тех, кто стоял на красный, и "не давал проехать" сзади стоящим. не сможет. это "эксперимент" и ничто не может обязать водителя двигаться на запрещающий основной сигнал светофора кроме установленных правилами регулировщика либо горящей доп стрелки. мало ли что там написано) какое-то тупое нововведение. а учитывая что даже дтп, у нас частенько разбирают не "кто ехал на зеленый а кто на красный", а "кто проехал дальше от границ перекрестка", то вкупе с повальным баранизмом бОльшей части водителей, это форменное вредительство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 12:06 Прочитал про сообщение что закроют перекресток у м.Хамзы, от 11 февраля до 23 февраля. Но утром дорога была открыта. Вот теперь нужно обратно ехать, кто нибуд в курсе открыта ли дорога в сторону Сабирки от пр.Бунёдкор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 12:11 Прочитал про сообщение что закроют перекресток у м.Хамзы, от 11 февраля до 23 февраля. Но утром дорога была открыта. Вот теперь нужно обратно ехать, кто нибуд в курсе открыта ли дорога в сторону Сабирки от пр.Бунёдкор. Открыта. Закрыли 11-го только перпендикулярный проезд.. 0 Share this post Link to post Share on other sites