59 861 posts in this topic

Эх, хотел в виртуальную приемную катануть письмо, на предмет открытия двухстороннего движения по Педагогической, так как кирпич там вообще ни к чему, после того, как из нее тупик сделали...а там только на узбекском вариант...напишите кто-нить, если не лень)

0

И этот водитель свято считает, что выезд с прилегающей территории на Нукусской это Т-образный перекресток...

А знак 2.1 "Главная дорога", установленный перед данным выездом, разве не превращает его в перекресток? В чем он не прав?
1

Насчет виртуальной приемной. Зашел на сайт mvd.uz. У них там есть "приемная", в том числе по проблемам дорожного движения. Накатал жалобу на товарища из видео, что я постил на днях, приложил ссылку. Так эта зараза в конце выдала ошибку, при попытке отправить :facepalme:

0

разве не превращает его в перекресток?

Не всегда.

0

Насчет виртуальной приемной. Зашел на сайт mvd.uz. У них там есть "приемная", в том числе по проблемам дорожного движения. Накатал жалобу на товарища из видео, что я постил на днях, приложил ссылку. Так эта зараза в конце выдала ошибку, при попытке отправить :facepalme:

Не верь глазам своим. Особливо, когда в них пыль пускают.
0

открытия двухстороннего движения по Педагогической

не надо, с кирпичем тут по без пределу ездят а если двухстороннюю откроют то ваще трындец будет, особенно там где новый ресторан Мона, его гости совсем обнаглели, вдоль дороги ставят авто а порой даже выезд из домов закрывают, знаю по себе, недавно 15 минут стоял не мог выехать со двора, так как один БАРАН поставил свою малибу прям напротив выезда и пошел кайфовать в ресторан, а охрана говорит что смотрит только за стоянкой, пока они нашли этого наглого владельца 15 минут прошло, так он сам даже не вышел- отдал ключи охране.
1

Я давно говорил, пора там уже все сносить.

И расширять дорогу.

0

А знак 2.1 "Главная дорога", установленный перед данным выездом, разве не превращает его в перекресток? В чем он не прав?

В том, что это не дорога, а выезд с прилегающей территории. Там хоть триста знаков приоритета поставь - дорогой он не станет.

0

В том, что это не дорога, а выезд с прилегающей территории. Там хоть триста знаков приоритета поставь - дорогой он не станет.

Знаки приоритета устанавливают очередность движения участников дорожного движения на перекрестках, отдельных пересечениях проезжих частей или узких участках дороги.

2.1. «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право на первоочередное движение через нерегулируемые перекрестки. Знак устанавливается в начале главной дороги и непосредственно перед пересечениями. Знак устанавливается в начале главной дороги и непосредственно перед перекрестками.

Отсюда можно сделать вывод, что знаки приоритета ставятся только у перекрестков. Если знак 2.1 стоит до пересечения, значит сразу за ним перекресток. Если стоит сразу за перекрестком, то просто обозначает начало главной дороги. К тому же, допустим я еду по этой дороге первый раз и знать не могу, что там справа находится - дорога или прилегающая территория. Есть знак 2.1 перед пересечением, значит впереди перекресток. В чем я не прав по пдд? Если это выезд с прилегающей территории, который не считается перекрестком, то куда уместнее был бы знак "уступи дорогу" на выезде и все.

Я понимаю, что вся проблема - идиотизм дорожников, которые лепят знаки где попало, нужно или нет. Но водитель почему должен на этот счет париться?

2

Но водитель почему должен на этот счет париться?

Водителю штраф платить. Поэтому париться стоит. :D

Просто нужно знать, что конкретно это место - выезд с прилегающей территории, так как там нет сквозного движения для автотранспорта.

У нас много подобных "интересных" мест. Для меня они как исключения из правил - надо запомнить и все.

0

вчера ок 12 часов ночи ехали от корзинки авиатор в сторону рохатовского поста ,сильный дождь ,дорога убилась на нет ,столько ям было наверное в году 11-12 ,по дороге на обочине видел 3-4 ,кто менял колесо .

0

Наконец-то открыли дорогу на Дархане у кафе Дархан...К полянке... к парку Тельмана и ко всему этому кварталу, надеюсь что и на другой стороне начнут открывать.

2

Как может пешеход оказаться на разделительной полосе и стоять на ней? Если только островок был бы. А там на картинке для ПП окно вырубили в заборе, значит ПП не прерывается.

Там сколько проезжих частей по твоему?

0

Я давно говорил, пора там уже все сносить.

И расширять дорогу.

злой ты и не добрый :D

фиг будут сносить- там столько крутышек частных, плюс посольство

уже лет 40 собираются сносить и расширять

0

Как там дороги в городе сейчас?

0

Кашица, а под ней лед.

1

а на Пед. институте дорогу открыли или как?

0

1. О ситуации на дороге - покатался только что на Чампиро. Кобальт с АБС.

Нормально держат дорогу. Тачка тормозит ровно. Гололед как он есть. Т.е. тормозной путь с 50 км в час - весьма длинный.

Поехал на площадку Корзинки у м. Чиланзар - потренироваться в заносах. Был очень удивлен, что при боковом заносе путь заноса становится можно сказать бесконечным . Бороться легко - перестаем тормозить (я еще и ручником занос вызывал), и втыкаем 1-ю передачу, руль в сторону заноса. Как только начинаем выходить из заноса - руль выравниваем, главное не перекрутить в другу сторону.

Короче говоря стоит поупражняться на свободной площадке. Удивило что Чампиро так хорошо держат дорогу. Да. Давление - 2,4 атм.

2. Мост на Хамзе.

Дорога от метромоста в сторону Хамзы - полностью закрыта бетонным блоком. Объезд через махаллю. Причем выехать можно опять-таки на Дружбу после 9-и этажки.

Но, думаю и там завтра закроют. Так что пока что беспрепятственно можно проехать только от Чиланзара в сторону центра.

Edited by Real Root
1

Какая бы ни была обувка на авто, зимняя или летняя, будьте сейчас по-осторожнее. Столько неприятных аварий по городу...

Газ держим ровно, без рывков. Тормозим еще плавнее.

В случае заноса - сначала выход из заноса, только потом тормоз.

И главное - дистанция.

2

Какая бы ни была обувка на авто, зимняя или летняя, будьте сейчас по-осторожнее..

Покатался сейчас на полулысой всесезонке в цепях. Ощущения- кайф! Едешь как в танке! При торможении на нейтралке даже ни намёка на занос. Скорость, правда, не больше 50-55.

Edited by 1OO94-OK
0

Покатался сейчас на полулысой всесезонке в цепях. Ощущения- кайф! Едешь как в танке! При торможении на нейтралке даже ни намёка на занос. Скорость, правда, не больше 50-55.

А боковой занос пробовал?

Просто на Чампирах мне тоже показалось что вполне все офигительно, пока не удалось войти в настоящий занос всеми 4 колесами. Вот тогда я получил немного адреналинчику. До забора было еще метров 100, а то и больше, но дело в том, что тачка совершенно не сбавляла хода - как в детстве на катке. Было интересно сколько она так сможет проехать, и пока я не врубил передачу я катился не снижая скорости.

0

а на Пед. институте дорогу открыли или как?

закрыта и видать не скоро откроют, а может как всегда к Наврузу
1

ну это как тормозить возьми и с дуру сразу до конца по тормозам вот где кайф
0

@des, призываешь закрыть глаза на ПДД и стать гуманистом?

Там сколько проезжих частей по твоему?

Вы всерьез утверждаете, что не регулируемый ПП является продолжением разделительной полосы? Ребята, мне страшно за пешеходов на вашем пути :facepalme:
0

Наконец-то открыли дорогу на Дархане у кафе Дархан...К полянке... к парку Тельмана и ко всему этому кварталу,

С центральной дороги.....или откуда открыли?
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.