59 861 posts in this topic

По дороге от ФТЦ в сторону перекрестка Глинки матиз правым колесом попал в яму, мало того шину порвало конкретно, так еще и само колесо стало болтаться, пока он с трудом не остановился. Печальное зрелище, жаль водилу матиза и :icon_evil: дорожным службам.

0

Помню давно, когда появлялись трещины в асфальте, заливались смалу и в этих местах не появлялись ямы. Сейчас уже так не делают.

3

Что за элементы? В России например желтые окантовки по периметру всего знака.

Знаки «Пешеходный переход» с ярко-желтой окантовкой (светоотражающей, как и белый фон на знаке) в среду были установлены на ул. Келес йули и Мехр, а также также возле станции метро «Чиланзар» по Малой кольцевой автодороге, а в четверг — на трех переходах на 12-полосном просп. Амира Темура.

https://www.gazeta.uz/ru/2017/02/24/signs/

2

Помню давно, когда появлялись трещины в асфальте, заливались смалу и в этих местах не появлялись ямы. Сейчас уже так не делают.

Делают. Но только на одной дороге.

0

Сегодня один балбес хотел обгонать меня на повороте с правой стороны, и чуть не вмазался в гаишников стоящих на обочине :facepalme: Гаишники сразу его приняли, он сделал вид что тормозит, а когда гаишник пошёл к ниму он дал дёру. Повезло этому редиске, гаишники не стали за ним гнаться.

0

В 16-30 не доезжая ТТЗ по БИЙ на обочине валялась на боку разбитая в дребезги грузовая Газель,

Сегодня в обед латали дыры от Куйлюк моста по Фаргона йули

0

а когда гаишник пошёл к ниму он дал дёру. Повезло этому редиске, гаишники не стали за ним гнаться.

Гаишникам явно нужны переносные регистраторы.

Свидетелей они не ловили потом? При свидетелях и, запомнив номер, редиске в любом случае поплохеет.

У меня неделю назад была ситуация у Академгородка, когда гаишник на своих двоих пошел на перехват подобного нарушителя. Прям ко мне под колеса чуть не попал.

0

Свидетелей они не ловили потом? При свидетелях и, запомнив номер, редиске в любом случае поплохеет.

Не знаю про свидетелей, но думаю нет, потому что свидетелем был я и даже номер запомнил, но я так и продолжил движение. Но поймать они его могли спокойно, а может и поймали потом, потому что он свернул на стоянку аэропорта, а там дальше тупик.

0

Посвящается ездокам между полос движения.

Они же, с другого ракурса, уже на светофоре :)

poyaycam1p_2250218_25303510.jpg

poyaycam2p_9453671_25303547.jpg

poyaycam3p_7752623_25303551.jpg

Нигде ничего не жмет, да? :lol::facepalme:

1

Посвящается ездокам между полос движения.

Учитывая, как у нас разметка начерчена, аж глаза порой разбегаются, :facepalme: то неудивительно.

2

аж глаза порой разбегаются

с разметкой-то понятно, что беда. А с глазами-то что, внезапная светофорная глаукома? :lol::facepalme:
1

Я уже выше писал, где хорошая разметка, там порядка больше. И наоборот.

0

Учитывая, как у нас разметка начерчена,

F.C.B., извините :blush: , не так выразилась, в предыдущем моем сообщении имела в виду тех, кто на фото выше

где хорошая разметка, там порядка больше. И наоборот.

да, побольше. Но некоторым и разметка не указ. Хаотичное движение как по центральным улицам с разметкой, так и по окраине
1

Я уже выше писал, где хорошая разметка, там порядка больше. И наоборот.

Особенно вспомни про разметку от театралки (где памятник Пушкину) до гос.Россия - вообще аут!

Старую не стерли, а новая уже тусклая - едут все, как им хочется..............

2

я все таки за то, чтоб запретить учебную езду (именно учебную, а не новичков-водителей) в период с 8 до 10 и с 17 до 19 часов...

И ученики почти всегда в стрессе из-за заторов и постоянно сигналящих им водителей, и остальным водителям помех немало создают.

1

я все таки за то, чтоб запретить учебную езду (именно учебную, а не новичков-водителей) в период с 8 до 10 и с 17 до 19 часов...

И ученики почти всегда в стрессе из-за заторов и постоянно сигналящих им водителей, и остальным водителям помех немало создают.

Лучше пусть сейчас с инструктором создают помехи в час пик, чем после окончания обучения и получения прав выедут без инспектора на дорогу с широко закрытыми глазами).

2

Утром такая пробка была на южном, аж до перекрестка узгариш. Думал что то серьезное случилось, но нет, обычное дтп на одной полосе, догнали две машины друг друга. Но как эта полоса повлияло на проходимость машин просто нереально. Не зря вырубили светофоры там.

0

постоянно сигналящих им водителей,

Так это - не надо сигналить и на горочке к их бамперу прижиматься.

Я когда учеников вижу на дороге, вспоминая свои хайраны, молча и спокойно переношу их суетливость или неуверенность. А если получается поравняться на светофоре обязательно скажу ободряющие слова. Там прям на глазах видно, как ученика отпускает чуток.

3

Я в целом достаточно терпеливо отношусь к ученикам, ибо все когда то учились и многое приходит только с опытом, но зачем их сразу в час пик? Можно ведь обучать и в не таком плотном трафике. Когда они еще трогаться не умеют толком.

0

Я в целом достаточно терпеливо отношусь к ученикам, ибо все когда то учились и многое приходит только с опытом, но зачем их сразу в час пик? Можно ведь обучать и в не таком плотном трафике. Когда они еще трогаться не умеют толком.

На группу из 30 человек дают три-четыре машины. Так что по-любому какая-то подгруппа попадет на час пик, как не выкручивайся.

1

Наткнулся сегодня на старую статью Варламова про пешеходные переходы. Вот не могу не согласиться с ним, особенно в части обязательных светофоров на дорогах с больше чем двумя полосами в каждую сторону.

http://varlamov.ru/642449.html

2

Ктонибуть проезжал мимо офиса юсела, что там горит напротив?

0

С какой стороны?

Там же парковка на против :icon_eek:

0

Сегодня остановился, чтобы пропустить молодую маму с ребенком лет 6 на НПП. Прошли, и тут их чуть не сбил матиз, который не заметил, что я остановился и не сбросил скорость. Догнал его, обсигналил. Матиз был полный людей, наверное заболтали водителя. Водитель понимающе мне кивнул - мол, понял, что виноват. Реально, чуть не сбил людей. Я бы потом косвенно себя бы винил, что дал им пройти.

2

Там же у встречных светофор есть.

Он не работал. Но теперь всё нормально. Светофоры полностью рабочие, а также восстановили дополнительный для разворота на обрезанный мост.

Сегодня остановился, чтобы пропустить молодую маму с ребенком лет 6 на НПП. Прошли, и тут их чуть не сбил матиз, который не заметил, что я остановился и не сбросил скорость. Догнал его, обсигналил. Матиз был полный людей, наверное заболтали водителя. Водитель понимающе мне кивнул - мол, понял, что виноват. Реально, чуть не сбил людей. Я бы потом косвенно себя бы винил, что дал им пройти.

Не парься, ты всё сделал правильно. Ты не можешь отвечать за каждого нарушителя.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.