Posted 17.03.2017 04:07 циферки на хорошем табло видно с довольно приличного расстояния, что позволяет задолго до мигания светофора сообразить - успеваешь или нет, соответственно, ты можешь принять решение раньше. Лично меня циферки раньше больше отвлекали - концентрация внимания на них, а не на дорогу. К тому же, издалека если их и видеть, то остается вопрос с расстоянием. С расстояния около 400м мне лично трудно определить на каком расстоянии я нахожусь - 300м или 500м. По крайней мере вот так сразу имея концентрацию на дорогу мне было бы трудно решать задачу вычисления метров до светофора и еще и решать арифметическую задачу расчета - успею ли я на данной скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:15 С расстояния около 400м не, ну имхо это перебор.. а вот примерно 50-100 метров - имхо самое то. решать арифметическую задачу расчета зачем ее решать? ты же принимаешь решения, когда впереди загорелись стопари у авто? ну или еще какое изменение дорожной ситуации... вычисляешь при этом или автоматически принимаешь решение? тут имхо аналогично, хотя кому как, наверно, в меру возможностей каждого индивида. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:29 Лично меня циферки раньше больше отвлекали - концентрация внимания на них, а не на дорогу. А сейчас как высчитываешь время работы светофора? Цифры была намного удобней. Смотришь на расстоянии тех же 100 метров, что 5 секунд осталось и уже спокойно сбрасываешь газ, чтобы красиво и вальяжно подкатить к стоп-линии. На таймер уже можно не обращать внимания. А сейчас, подъезжая к перекрестку, глаза мечутся от светофора к машинам впереди. Еще и диких пешиков надо не забыть... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:33 Смотришь на расстоянии тех же 100 метров, что 5 секунд осталось и уже спокойно сбрасываешь газ, Авто на скорости 70км/час в секунду проезжает 20м, так что за 5 секунд будет 100 А чем мигания не угодили? Если за 100м светофор начал мигать то остались те же 5 сек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:44 Сегодня с утра на отрезке дороги между Корзинка на Абая и мостом на Ганге стояли гаишники с радаром, на белой патрульной ласетти. Заранее снизил скорость, и параллельно запиликал РД - К-диапазон. Там многие думают что реакция на двери корзинки, а по факту оказывается радар. Причем гаишник замаскировался за столбом у дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:45 А чем мигания не угодили? Если за 100м светофор начал мигать то остались те же 5 сек 3 секунды мигают большинство. Защита от дебилов "успееем". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:50 Как ни крути, а светофоры с циферблатом удобные, тем более с этими камерами лучше заранее знать успеешь или нет. Специально их убрали, чтобы больше водил попадались в камеры. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 04:55 Авто на скорости 70км/час в секунду проезжает 20м, так что за 5 секунд будет 100 А чем мигания не угодили? Если за 100м светофор начал мигать то остались те же 5 сек Мигания хороши, не вопрос. Но в случае поворота налево, когда машины стоят уже на перекрестке, хотелось бы знать - присоединяться к компашке или лучше постоять за стоп-линией. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 05:08 А сейчас как высчитываешь время работы светофора? Цифры была намного удобней. Смотришь на расстоянии тех же 100 метров, что 5 секунд осталось и уже спокойно сбрасываешь газ, чтобы красиво и вальяжно подкатить к стоп-линии. На таймер уже можно не обращать внимания. А сейчас, подъезжая к перекрестку, глаза мечутся от светофора к машинам впереди. Еще и диких пешиков надо не забыть... Мигания хороши, не вопрос. Но в случае поворота налево, когда машины стоят уже на перекрестке, хотелось бы знать - присоединяться к компашке или лучше постоять за стоп-линией. согласен на все 100!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 05:12 Лично меня циферки раньше больше отвлекали Интересное обьяснение )... в полне логично что имеются и те кого отвлекают светофоры,знаки и дорожная разметка...Отсутствие в большинсте своем последней возможно имеет как раз эти причины? ) На всех не угодишь...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 05:19 Мне тоже гораздо удобнее когда видно оставшееся время. Не надо пялится на светофор и считать сколько раз он там проморгает, чтоб определить это оставшееся время. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 05:32 Гайцам понравился первый сбор урожая. Вот и решили не создавать удобств для водил. Ни качественной разметки, на хороших дорог, ни просматриваемых знаков, ни светофоров с цифрами времени. Вот напротив МВД стоял светофор с цифрами - по мне так очень удобно. Эт дополнительная инфа, Кому не нужно может не обращать внимания. Кроче МВД активно будет финансировать программу 2017-2021 (за счет водил). Ура, товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 05:37 (за счет водил За счет населения уплачивающего налоги и штрафы. А где им ещё денег взять, у них производства нет. Коммерцией заняться, жезлы продавать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 06:41 С цифрами было удобно, причем, намного. На мигающие светофоры очень трудно реагировать, потому что количество миганий на разных светофорах по разному. Я не понимаю, почему нельзя настроить все светофоры на одно количество миганий? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 06:56 Но в случае поворота налево, когда машины стоят уже на перекрестке, хотелось бы знать - присоединяться к компашке или лучше постоять за стоп-линией. Вчера 3 раза так проехал перекрестки с камерами, находясь уже за стоп линией, и будучи последним в колонне. Завершал уже естественно на красный. Посмотрим что будет )) В принципе, встречная камера, которая должна фиксировать проезд, не могла номер мой увидеть. Т.к. ехал вплотную к машине передо мной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 06:58 Просто оставлю это тут... Попал в яму? Заплати штраф! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:05 Я - верю, Танкист. А скоро поверят все тысячи счастливчиков )) реально веришь что у нас стоят расчётные измерители скорости? для тупо нет софта, 20 лямов гаишники зажали за софт, ввод и годовая поддержка, хотя контракт изначально подписали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:05 Просто оставлю это тут... Попал в яму? Заплати штраф! Как они скорость определили? Или водитель сознался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:11 За счет населения уплачивающего налоги и штрафы. А где им ещё денег взять, у них производства нет. Коммерцией заняться, жезлы продавать? Воще инитерсно посмотреть по итогам года насколько вырастут поступления в бюджет Ташкента в виде штрафов. В 2016 году поступления в виде штрафов планировались 1,158 млрд, сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:12 Мигания хороши, не вопрос. Но в случае поворота налево, когда машины стоят уже на перекрестке, хотелось бы знать - присоединяться к компашке или лучше постоять за стоп-линией. Если ехать по Нукуской в сторону госпиталки, на перекрестке Нукусская - Ойбек, при повороте налево если можно заехать дальше "зебры", то успеешь повернуть 99,9%, если ехать с "зебры" или до нее, то есть большой шанс не успеть т.к. уже начнет ехать боковой поток. На предыдушем перекрестке Нукусская - Шевченко (если ехать по Нукусской в сторону госпиталки) то налево поворачивают 3 машины, если вы четвертый, то есть риск остаться на перекреске. Но невозмоно такие нюансы запомнить про все перекрестки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:14 Сегодня с утра на отрезке дороги между Корзинка на Абая и мостом на Ганге стояли гаишники с радаром, на белой патрульной ласетти. Заранее снизил скорость, и параллельно запиликал РД - К-диапазон. Там многие думают что реакция на двери корзинки, а по факту оказывается радар. Причем гаишник замаскировался за столбом у дороги. они там почти круглосуточно стоят, хорошая кормушка там - вчера ещё стояли от перекрестка узбекистанской в сторону аппарата президента, там временно 50 стоит из за строительных работ в здании мин экономики, ловили на ручной Визирь М2 :) 100% на бабки разводили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:16 Как они скорость определили? Или водитель сознался? Меня другое интересует, водитель видел яму и, будучи в здравом уме и трезвом мышлении, все-равно в нее въехал, а потом ... Бред какой-то! И тот, и тот виновен, а выиграло от этого дела государство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:17 Как они скорость определили? Или водитель сознался? Сам водила наверное сказал поэтому написано 65-70 км в час. Воще решение аут. Типа всем сестрам по сережке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:18 Просто оставлю это тут... Попал в яму? Заплати штраф! Аааа ... караул ... отжег :rofl: В суд надо на следователя, сажать его надо на пару лет ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2017 07:18 Воще инитерсно посмотреть по итогам года насколько вырастут поступления в бюджет Ташкента в виде штрафов. В 2016 году поступления в виде штрафов планировались 1,158 млрд, сум. Сама идея планирования штрафов это, чистой воды, беспредел. 4 Share this post Link to post Share on other sites