Posted 19.06.2017 15:49 А вот этого никак нельзя допустить. Хрен мы потом увидим нормальные дороги. Ту трассу строили немцы. Вернее - под их технадзором. Сделана она на совесть. Так что хватит ее еще надолго. А вопрос полетов - он вопрос времени. Думаю, в ближайшем времени - начнет летать, как его предшественник. Что есть правильно, логично и удобно для всех. Главное - чтобы и на месте отдыха бравые охранители не "перекрывали воду", когда первое лицо решит к ней подойти. Заезжающие на круг пропускают тех, кто движется по кругу - на каждом ряду на асфальте нарисована соответствующая разметка. Это ж надо помимо знаков еще и разметку выучить! А это уж совсем "не царское дело" для многих наших соотечественников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 16:52 на асфальте нарисована соответствующая разметка А чьо делать через пару месяцев когда там все затрется!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 16:57 А чьо делать через пару месяцев когда там все затрется!? Светофоры поставят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 17:00 Светофоры поставят я хорошо знаю эту дорогу, и представляю какой колапс будет там установи светофоры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 17:01 На юа поставили же и люди привыкли со временем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 17:05 юа там немного по другому. Сдесь же будет не разбериха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 18:23 У меня вопрос. Если разметка затерлась , то чем нужно руководствоваться? Квадратных знаков сверху естественно нету. Ситуация такая : поворачиваю со второй полосы (по разметке можно было) , а водила на первой едет прямо. Среагировать я успел, теперь интересно стало как быть в таких случаях? А чьо делать через пару месяцев когда там все затрется!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2017 21:36 Если разметка затерлась , то чем нужно руководствоваться? Квадратных знаков сверху естественно нету. Правилом про поворот направо/налево исключительно с соответствующей крайней правой/левой полосы. Разметка стёрта? Накосячил ты. Разметка не стёрта (=видна на дохлой фотке невооружённым глазом) - накосячил оппонент. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 04:27 У меня вопрос. Если разметка затерлась , то чем нужно руководствоваться? Квадратных знаков сверху естественно нету. Ситуация такая : поворачиваю со второй полосы (по разметке можно было) , а водила на первой едет прямо. Среагировать я успел, теперь интересно стало как быть в таких случаях? На Чимгане что ли? Там кстати знаки тоже исчезли. С утра ехал на работу и в очередной раз понял, что у наших водил солнце полностью выплавляет мозг, ну или то что там было. Причем вне зависимости от пола, возраста и национальности. Перекресток Чимган, когда едешь со стороны Карасу, чувак на лосе с полосы посередине решил поехать налево, а тем временем на крайней левой матиз ехал прямо, хорошо увидев это чудо матиз притормозил. Поворот в сторону налоговой, красавец на кобальте, решил отдохнуть прямо перед светофором, сидит в машине по телефону болтает, те кому надо направо либо по второй поворачивают, либо кое как на крайную запихиваются после него и потом поворачивают Светофор перед налоговой, идиот на дамасе решает плюнуть на красный свет и едет прямо, те кто выезжают с массива (институт культуры кажется) кое как оттармаживаются. Перекресток перед мечетью Бадамзар, вообще четки чувай на лосе с крайней правой полосы включает поворотник налево и только сигналящие сзади авто заставляют его поехать прямо. Поворот после НБУ на софийскую. Девушка на красном кобальте решает повернуть направо со второй полосы и при повороте чудом не задевает точно такого же поворачивающего направо. Причем такое чувство было что она пируэт хотела исполнить, потом это чудо завернуло на большую стоянку у бизнес центра. Ну а дальше начинается софийская - там никаких правил нет, особенно перед маликой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 04:49 Вчера вечером после 21.00 съезжал с магистрали в кармашек на м.Чиланзар, жду окна, сзади лось посигналил. Ну, думаю, наверное рузу держит, головой от усталости об руль ткнулся, бывает. Дальше на сл.светофоре только загорелся желтый опять забибикал и.. попал под приподнятое настроение. Притормозил, пропустил его перед собой и до сл.светфора ехал за ним и периодически сигналил. Тот и вправо уходил, и влево, все не мог понять причин подачи сигнала. На светофоре поравнялся с ним, с дружелюбной улыбкой заглянул в салон, думал лосевод скажет что нибудь, нет, не захотел Уверен, больше беспричинно он сигналить не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 05:23 (edited) Если разметка затерлась , то чем нужно руководствоваться? ПДД. Кстати сегодня - свершилось! Адын чоткий джигит на жентре - решил, что разметка для лохов, двигаться по кругу ваще караул - и рванул напрямки, через круг! по счастью - никто его не впечатал. Edited 20.06.2017 05:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 09:04 Водилы в Ташкенте и так не отличались особой сообразительностью, тут еще жара и ураза наложились, это нужно просто принять к сведению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 09:17 Нерегулируемый ПП на Казахстане закрыли. Инфа из фб. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 09:50 и рванул напрямки, через круг! Круг на Саракульке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 10:43 Нерегулируемый ПП на Казахстане закрыли. Инфа из фб. Правда, только что проезжал, даже забор поставили, а люди по привычке продолжают ломиться, кто то через забор, кто то сквозь пытается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 10:45 Нерегулируемый ПП на Казахстане закрыли. Инфа из фб. алилуйя, еще бы между Юлдуз и Ипак Йули банком закрыли НПП... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 10:56 Вчера вечером после 21.00 съезжал с магистрали в кармашек на м.Чиланзар, жду окна, сзади лось посигналил. Ну, думаю, наверное рузу держит, головой от усталости об руль ткнулся, бывает. Дальше на сл.светофоре только загорелся желтый опять забибикал и.. попал под приподнятое настроение. Притормозил, пропустил его перед собой и до сл.светфора ехал за ним и периодически сигналил. Тот и вправо уходил, и влево, все не мог понять причин подачи сигнала. На светофоре поравнялся с ним, с дружелюбной улыбкой заглянул в салон, думал лосевод скажет что нибудь, нет, не захотел Уверен, больше беспричинно он сигналить не будет. да, попадался мне как-то такой экземпляр.я его коротким гудком разбудил, а он обиделся и долго ехал за мной...чуть свой гудок не сжог. усигналился и ужестикулировался... -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 11:14 да, попадался мне как-то такой экземпляр.я его коротким гудком разбудил, а он обиделся и долго ехал за мной...чуть свой гудок не сжог. усигналился и ужестикулировался... Ну будешь теперь шаловливые руки от клаксона подальше держать, если ты конечно не мазохист-любитель наступать на грабли много раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 11:20 Нет, буду. будил, бужу и буду будить спящих за рулем. дома пусть спят, а не за рулем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 11:31 Нет, буду. будил, бужу и буду будить спящих за рулем. дома пусть спят, а не за рулем. Один мой дружбан купил пневмо-дудки для фуры, поставил их под капот своего жыпа и вывел отдельную кнопку. Как раз для таких педагогических целей - будить спящих и стебать несмотрящих в зеркала. Эффект был просто ржачно-обоссачным. Жаль у него регика не было в машине. Хиты на тытруб - еженедельно пачками можно было сливать. Областных чотких таксистов - любителей одновременно рулить и киздеть по телефону (он именно таких шугал) - просто сдувало в разные стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 11:49 Эффект был просто ржачно-обоссачным. Что тут ржачного? Рано или поздно эту дудку воткнут не по прямому назначению. Возможно также пожалеют, что не было регика, что бы заснять Нет, буду. будил, бужу и буду будить спящих за рулем. дома пусть спят, а не за рулем. Зачем тебе это? Не все рождены шумахерами, просто обогнать никак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 12:03 Зачем тебе это? Не все рождены шумахерами, просто обогнать никак? обогнать заснувшего на светофоре...это как? перепрыгнуть? Один мой дружбан купил пневмо-дудки для фуры, поставил их под капот своего жыпа и вывел отдельную кнопку. Как раз для таких педагогических целей - будить спящих и стебать несмотрящих в зеркала. Эффект был просто ржачно-обоссачным. Жаль у него регика не было в машине. Хиты на тытруб - еженедельно пачками можно было сливать. Областных чотких таксистов - любителей одновременно рулить и киздеть по телефону (он именно таких шугал) - просто сдувало в разные стороны. у меня скромная лэд люстра живет на крыше. эффект от нее аналогичный, если не сильнее. честно говоря очень ссыкотно пользоваться ею в плотном потоке...реально опасно. народ шарахаетчя. поэтому я ее закрываю, дабы не искушать себя).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 12:07 ...это как? перепрыгнуть? Подождать и, обогнать... ну или, мысленно... у меня скромная лэд люстра живет на крыше. эффект от нее аналогичный, У меня эфект электросварки, от лед в фарах... Иногда самого слепят, от впереди уснувшего авто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 12:12 (edited) привет вы всихи И среди вас, я весь такой белый и пушистый, езжу Edited 20.06.2017 12:13 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2017 12:17 Как раз для таких педагогических целей на 21 аналогично, две большие штатные дудки, очень помогает. 1 Share this post Link to post Share on other sites