Posted 06.07.2017 11:47 Завтра едем в объезд ТЦ Самарканд-Дарвоза "День Лоха" или "черная пятница по-ташкентски".. https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/06/friday/ Хорошо, что мне туда не нужно.... 4 часа назад, hobbit89 сказал: там уже 2 светофора на верхней трассе. один был до барданкульского поста, теперь еще один... уже после. Еще пара населенных пунктов и светофоров, и можно про нее забыть, станет ничем не лучше дороги через чирчик-газалкент Знаешь как рассуждают люди, которые хорошую идею (скоростная трасса в горы) просто испоганили?! Куда ты денешься с подводной лодки? (с) Поэтому, им пофиг все, многим с молочными зубами (или аппендиксом) удалили случайно мозг (или что там было вместо него). Вместо того, что бы создать условия для нормального проезда - создают препоны, кругом "Города" (знаки в белом) - едешь-едешь, а кругом, Ягодка моя!-поля! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2017 13:48 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Вместо того, что бы создать условия для нормального проезда - создают препоны, кругом "Города" (знаки в белом) - едешь-едешь, а кругом, Ягодка моя!-поля! Кстати, большинство знаков не по ГОСТу, и даже ПДД не соответствуют. Чёрные буквы на белом поле. Но вчера таки ни одного радара не видел. А вот дебилы попались пару раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 05:19 (edited) В 5 июля 2017 г. в 23:08, Euphorica сказал: последние пару лет стал четко проглядывать будущий коллапс от обилия машин. Ещё новостройки введут в строй, и года два три машины новые выйдут на дороги, будет сильно хуже на дорогах. В 6 июля 2017 г. в 08:40, Akim358 сказал: вместо того, чтобы разогнать автомобили, припаркованные на дороге вдоль парка и Пошел с семьей в экопарк, вечером после работы .Перемещение по пешеходной от Ташми только по проезжей или по газонуПора открывать тему "ситуация на пешеходной" Edited 07.07.2017 05:20 by TimH вставить текст 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 06:37 51 минуту назад, TimH сказал: Пора открывать тему "ситуация на пешеходной" давно пора, ибо у нас многие водители почему-то считают, что все свободное "жизненное" пространство предназначено для них, а езда и парковка на тротуарах - нечто само собой разумеющееся. Вчера вечером гулял с собакеном вокруг квартала, в том числе проходил вдоль улицы Лабзак. Ну то, что коллапс у парка Локомотив Анхор никуда не делся - это само собой разумеющееся. Забиты обочины, народ выезжает со стоянки парка, отъезжает от обочины, таксисты в погоне за клиентами вереницей останавливаются во 2м ряду, сокращая проезжую часть до одной полосы . Особо "умные" (и их немало) считают очень удачной парковку на тротуаре в 2 ряда (где позволяет ширина тротуара). Ну, значит, идем мы с собакеном по тротуару, как положено на коротком поводке (намордник, правда, болтается у собакена на шее, ибо она набегалась, жарко, и даже без намордника пыхтит как паровоз), все нормуль, и тут одно чудо на Нексии с номерами 30го региона решает, что ему тоже тротуар как нельзя лучше подходит для парковки, сворачивает с дороги во внутриквартальный проезд, с него на тротуар и прет по нему, потом упирается в меня. Стою, жестами показываю - сдавай назад, он тупо таращится, повторяю жест и добавляю "сдавай задом, тут тротуар для пешеходов, тут люди ходят". Чудо, всем своим видом изображая возмущение, высовывается из окна авто, видимо с намерением о чем-то поговорить, но тут его взгляд натыкается на довольно не мелкого размера собачью морду в метре от окна (собакен конечно его не достанет, ибо поводок у меня в руке и его длина все около 40см, да и удержать собаку не проблема). Чудо (ему ж невдомек, что собакен сам походу боится машины больше), не промолвив ни слова, быстро втягивается обратно в салон и начинает сдавать назад, пока не выбирается обратно на дорогу. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 07:38 56 минут назад, Akim358 сказал: давно пора, ибо у нас многие водители почему-то считают, что все свободное "жизненное" пространство предназначено для них, а езда и парковка на тротуарах - нечто само собой разумеющееся. Иду в спорт зал Асака Оазис . А вот так выглядит пешеходная у Яшнабадского Хокимията. Три метра и стоянка на половину пустующая а нет ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 08:25 TimH, а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 08:41 (edited) 20 minutes ago, MeliusMaris said: TimH, а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть. Не так - это то что дебил на велосипедах выехал на красный свет почти на середину перекрестка. И самое что дeбил - это то, что детей тащит за собой. Какой же он бapaн. Edited 07.07.2017 09:03 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 08:59 31 минуту назад, MeliusMaris сказал: а что на первом фото не так? "не так" - сами велосипедисты... кстати, они похожи на ту группу, которая допустила кучу нарушений ПДД на перекрестке Навои-Лабзак и о которой я писал тут пару-тройку недель назад 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:02 Банда сумасшедших велосепидистов? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:02 Учитывая как наше государство любит извлекать из населения деньги любыми способами, то идея вполне себе хорошая, особенно в таких местах как малая кольцевая Цитата В Вене на некоторых перекрестках в центре города тестируют новую систему пешеходных светофоров. Это когда зеленый загорается по нажатию кнопки пешеходом. Только на новых пультах вместо кнопки монетоприемник. В Вене переход дороги в центре города уже платный. Цена - 1 евро.И светофор загорится зеленым, останавливая транспортный поток. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1624125.html?hl=платный+переход 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:05 2 минуты назад, bronemaster сказал: Банда сумасшедших велосепидистов? это просто дети... а вот "предводитель" у них - явно без башни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:18 14 минут назад, Cosmic сказал: В Вене переход дороги в центре города уже платный. Цена - 1 евро. Глупые австрийцы. Не знают, что дорогу можно перейти на красный свет. Пусть к нам на стажировку приезжают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:20 16 минут назад, Cosmic сказал: Учитывая как наше государство любит извлекать из населения деньги любыми способами, то идея вполне себе хорошая, особенно в таких местах как малая кольцевая Говорят, что муля. Это не монетоприемник, а отверстие для ключа инвалидов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:31 8 минут назад, bronemaster сказал: Говорят, что муля. Это не монетоприемник, а отверстие для ключа инвалидов я бы такую штуку поставил на переходе кинотеатра Казахстан, типа платного турникета на разделительной полосе, кому лень 100 метров до перекрестка идти, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:34 23 минуты назад, bronemaster сказал: Банда сумасшедших велосепидистов? кстати да, сейчас ехали на обед на хамзу, тоже попалась стая подростков велосипедистов в яркой форме, довольно резко они пошли влево на разворот, растянулись на всю улицу и только один показал рукой что мол мы меняем направление. человек 20. думаю для такой большой команды им нужна машина сопровождения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 09:48 9 минут назад, Nevercat сказал: они пошли влево на разворот И не ведомо им, что движение налево и на разворот, если на дороге в данном направлении более одной полосы, велосипедистам запрещено по ПДД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:11 1 час назад, mechanic_cat сказал: Не так - это то что дебил на велосипедах выехал на красный свет почти на середину перекрестка. И самое что дeбил - это то, что детей тащит за собой. Какой же он бapaн. 1 час назад, Akim358 сказал: "не так" - сами велосипедисты... Это понятно. Но немного зная отрицательное отношение TimH к водителям авто, его "ЗА" пешеходов и свободное движение на великах, подумалось, что его фото о другом... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:13 1 час назад, MeliusMaris сказал: а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть. Не привик к новому движку на форуме : это фото к коментарию о надвигающем колапсе Я потерял коментарий . Хотел сказать ,что калапс можно предотвратить: ограничиваем перемещения в центре ,можно и таким методом увеличением общественного транспорта и конечно побольше экологичных компактных видов транспорта И радовался что он у нас еще есть А то что эта детвора не успела .....простим их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:22 2 минуты назад, TimH сказал: .простим их хмм... имхо не стОит этого делать, по крайней мере в отношении сопровождающего. По идее, на этом перекрестке в таком положении они не имеют вообще никакого права находиться. По ПДД вел может быть только в крайнем правом ряду, на этом перекрестке крайний правый - поворотный, с него можно только направо и нельзя прямо. Строго по ПДД велосипедисты должны были на зеленую стрелку выполнить правый поворот, доехать до ПП, спешиться, перейти А.Тимура по ПП, выйти на Навои и продолжить движение по Навои (по крайнему правому цепочкой друг за другом). А они стоят гуртом во 2м (или даже 3м ряду), да еще и далеко за стоп-линией. Ну и еще один вопрос - там всем есть 14 лет, чтобы иметь право находиться на проезжей части? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:22 1 час назад, mechanic_cat сказал: Не так - это то что дебил на велосипедах выехал на красный свет почти на середину перекрестка. И самое что дeбил - это то, что детей тащит за собой. Какой же он бapaн. они на включившийся желтый миновали пешеходную .Мне не мешали.Это я перебежал половину дороги и сфоткал ... догоняZ остальной поток пешеходов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:24 49 минут назад, Nevercat сказал: стая подростков велосипедистов в яркой форме походу я тоже их видел, только на кругу у курантов... ребятки явно рисковые, т.к. толпой ехали посередине дороги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:26 2 минуты назад, Akim358 сказал: Ну и еще один вопрос - там всем есть 14 лет нет . Только один старше IMHO . У них возраст моего внука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:30 (edited) 4 минуты назад, TimH сказал: нет ну вот и еще одно нарушение, если это так Цитата 165. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. Edited 07.07.2017 10:31 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 10:34 7 минут назад, Akim358 сказал: спешиться, Вполне может быть ,так и сделали ,но я этого не мог видеть пол полосы мне еще ... ps 5 лет для пешеходов на этом участке светофор горел ДЕВЯТЬ секунд 0 Share this post Link to post Share on other sites