59 861 posts in this topic

Завтра едем в объезд ТЦ Самарканд-Дарвоза

"День Лоха" или "черная пятница по-ташкентски".. https://www.gazeta.uz/ru/2017/07/06/friday/

Хорошо, что мне туда не нужно....

4 часа назад, hobbit89 сказал:

там уже 2 светофора на верхней трассе. один был до барданкульского поста, теперь еще один... уже после. Еще пара населенных пунктов и светофоров, и можно про нее забыть, станет ничем не лучше дороги через чирчик-газалкент

Знаешь как рассуждают люди, которые хорошую идею (скоростная трасса в горы) просто испоганили?!

Куда ты денешься с подводной лодки? (с)

Поэтому, им пофиг все, многим с молочными зубами (или аппендиксом) удалили случайно мозг (или что там было вместо него).

Вместо того, что бы создать условия для нормального проезда - создают препоны, кругом "Города" (знаки в белом) - едешь-едешь, а кругом, Ягодка моя!-поля!

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Вместо того, что бы создать условия для нормального проезда - создают препоны, кругом "Города" (знаки в белом) - едешь-едешь, а кругом, Ягодка моя!-поля!

Кстати, большинство знаков не по ГОСТу, и даже ПДД не соответствуют. Чёрные буквы на белом поле.

Но вчера таки ни одного радара не видел. А вот дебилы попались пару раз.

0

В 5 июля 2017 г. в 23:08, Euphorica сказал:

последние пару лет стал четко проглядывать будущий коллапс от обилия машин. Ещё новостройки введут в строй, и года два три машины новые выйдут на дороги, будет сильно хуже на дорогах.

Velo.thumb.jpg.f21123f17a67383dbcee0c5655d1aa08.jpg

В 6 июля 2017 г. в 08:40, Akim358 сказал:

вместо того, чтобы разогнать автомобили, припаркованные на дороге вдоль парка и

Пошел с семьей в экопарк, вечером после работы .Перемещение по пешеходной от Ташми только по проезжей или по газону191614.thumb.jpg.eeea1978eec9b25324d357547298ba62.jpgПора открывать тему "ситуация на пешеходной" :D

Edited by TimH
вставить текст
4

191614.thumb.jpg.6bfcdeea69c5f2aef48772c44b245e9b.jpg

1

56 минут назад, Akim358 сказал:

давно пора, ибо у нас многие водители почему-то считают, что все свободное "жизненное" пространство предназначено для них, а езда и парковка на тротуарах - нечто само собой разумеющееся.

Иду в спорт зал Асака Оазис .

А вот так выглядит пешеходная у Яшнабадского Хокимията. Три метра и стоянка на половину пустующая а нет ...1191584w.jpg

2

TimH, а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть.

1

20 minutes ago, MeliusMaris said:

TimH, а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть.

Не так - это то что дебил на велосипедах выехал на красный свет почти на середину перекрестка. И самое что дeбил - это то, что детей тащит за собой. Какой же он бapaн.

Edited by mechanic_cat
2

31 минуту назад, MeliusMaris сказал:

а что на первом фото не так?

"не так" - сами велосипедисты... кстати, они похожи на ту группу, которая допустила кучу нарушений ПДД на перекрестке Навои-Лабзак и о которой я писал тут пару-тройку недель назад

1

Банда сумасшедших велосепидистов? :rolleyes:

2

Учитывая как наше государство любит извлекать из населения деньги любыми способами, то идея вполне себе хорошая, особенно в таких местах как малая кольцевая

Цитата

В Вене на некоторых перекрестках в центре города тестируют новую систему пешеходных светофоров. Это когда зеленый загорается по нажатию кнопки пешеходом. Только на новых пультах вместо кнопки монетоприемник. 

В Вене переход дороги в центре города уже платный. Цена - 1 евро.
И светофор загорится зеленым, останавливая транспортный поток.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1624125.html?hl=платный+переход

3

2 минуты назад, bronemaster сказал:

Банда сумасшедших велосепидистов?

это просто дети... а вот "предводитель" у них - явно без башни

1

14 минут назад, Cosmic сказал:

В Вене переход дороги в центре города уже платный. Цена - 1 евро.

Глупые австрийцы. Не знают, что дорогу можно перейти на красный свет. Пусть к нам на стажировку приезжают.

2

16 минут назад, Cosmic сказал:

Учитывая как наше государство любит извлекать из населения деньги любыми способами, то идея вполне себе хорошая, особенно в таких местах как малая кольцевая

Говорят, что муля. Это не монетоприемник, а отверстие для ключа инвалидов

1

8 минут назад, bronemaster сказал:

Говорят, что муля. Это не монетоприемник, а отверстие для ключа инвалидов

я бы такую штуку поставил на переходе кинотеатра Казахстан, типа платного турникета на разделительной полосе, кому лень 100 метров до перекрестка идти, 

0

23 минуты назад, bronemaster сказал:

Банда сумасшедших велосепидистов? :rolleyes:

кстати да, сейчас ехали на обед на хамзу, тоже попалась стая подростков велосипедистов в яркой форме, довольно резко они пошли влево на разворот, растянулись на всю улицу и только один показал рукой что мол мы меняем направление. человек 20. думаю для такой большой команды им нужна машина сопровождения. 

2

9 минут назад, Nevercat сказал:

они пошли влево на разворот

И не ведомо им, что движение налево и на разворот, если на дороге в данном направлении более одной полосы, велосипедистам запрещено по ПДД.

1

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Не так - это то что дебил на велосипедах выехал на красный свет почти на середину перекрестка. И самое что дeбил - это то, что детей тащит за собой. Какой же он бapaн.

1 час назад, Akim358 сказал:

"не так" - сами велосипедисты...

Это понятно. Но немного зная отрицательное отношение TimH к водителям авто, его "ЗА" пешеходов и свободное движение на великах, подумалось, что его фото о другом... :rolleyes: 

1

1 час назад, MeliusMaris сказал:

а что на первом фото не так? Никто не должен их пропускать. И для их же безопасности в 5-ти метрах от них ПП, надо только с коня слезть.

Не привик к новому движку на форуме :

это фото к коментарию  о надвигающем колапсе

Я потерял коментарий . Хотел сказать ,что калапс можно предотвратить:

ограничиваем перемещения в центре  ,можно и таким методом 1185970w.jpg

увеличением общественного транспорта   и конечно побольше экологичных компактных видов транспорта И радовался что он у нас еще есть

А то что эта детвора не успела .....простим их

0

2 минуты назад, TimH сказал:

.простим их

хмм... имхо не стОит этого делать, по крайней мере в отношении сопровождающего. По идее, на этом перекрестке в таком положении они не имеют вообще никакого права находиться. По ПДД вел может быть только в крайнем правом ряду, на этом перекрестке крайний правый - поворотный, с него можно только направо и нельзя прямо. Строго по ПДД велосипедисты должны были на зеленую стрелку выполнить правый поворот, доехать до ПП, спешиться, перейти А.Тимура по ПП, выйти на Навои и продолжить движение по Навои (по крайнему правому цепочкой друг за другом). А они стоят гуртом во 2м (или даже 3м ряду), да еще и далеко за стоп-линией. Ну и еще один вопрос - там всем есть 14 лет, чтобы иметь право находиться на проезжей части?

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

они на включившийся желтый  миновали пешеходную .Мне не мешали.Это я перебежал половину дороги и сфоткал ... догоняZ остальной поток пешеходов :D

0

49 минут назад, Nevercat сказал:

стая подростков велосипедистов в яркой форме

походу я тоже их видел, только на кругу у курантов... ребятки явно рисковые, т.к. толпой ехали посередине дороги

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Ну и еще один вопрос - там всем есть 14 лет

нет  .

Только один старше IMHO . У них возраст моего внука

0

4 минуты назад, TimH сказал:

нет

ну вот и еще одно нарушение, если это так

Цитата

165. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Edited by Akim358
1

7 минут назад, Akim358 сказал:

спешиться,

Вполне может быть ,так и сделали ,но я этого не мог видеть пол полосы мне еще  ...

ps 5 лет для пешеходов на этом участке светофор горел ДЕВЯТЬ секунд

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.