Posted 26.07.2017 18:18 (edited) 2 часа назад, shurik2004 сказал: Кстати, в субботу на посту Рохат убрали знаки Stop и бетонные ограждения. Сразу стало комфортней и намного. Та прям в субботу, сейчас приходится ездить там каждый день практически, вечером всегда убирают стопы! С утра всегда на месте оба! Такб что дело не в субботе! ) Кстати что ещё заметил, там вроде до уртасарая если ехать с ташкента населённый пункт убрали, даж непомню как он назывался. Edited 26.07.2017 18:20 by Nestik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 18:26 На въезд убрали все в Вс. По итогу образовалась пробка на пешеходном светофоре после борданкуля и она продолжала образовываться на каждом светофоре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2017 19:00 На днях уже второй раз наблюдаю кидалово (точнее наблюдаю скандал) таксистов-междугородников. Как я понял - люди договариваются на одну сумму, а по итогу - сильно не доплачивают Оба раза кидают мужики за 65+ и оба раза из Кашкадарьи Душевное состояние таксистов понимаю - мало того, что ехал черт знает откуда много часов, так еще довез до подъезда, сам выгрузил вещи... И вот тут отказывают платить обговоренную сумму. И, конечно, обиженный таксист с диким ревом и пробуксовками устремляется в поисках приключений Вот сегодня чуть семью с коляской не снес, когда уезжал от обманщика... ЗЫ Если кто занимается междугородним извозом - берите всю сумму вперед. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 02:03 7 часов назад, Snapper сказал: оба раза из Кашкадарьи В эти дни абитуриенты съезжаются в Таш. На поезда уже все билеты ракупленны. Таксоиды тоже хороши, пользуясь этим, заряжают нереально, 100Ксум с человека просят за дорогу Карши-Ташкент. Вот и находятся на них хитропокие клиенты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 03:38 11 часов назад, shurik2004 сказал: почему там не штрафуют влезальщиков безочередных? наверное по той же причине, по которой не штрафуют обнаглевших, поворачивающих налево из крайнего правого ряда (где согласно разметке только направо и даже есть доп.секция на светофоре) на перекрестке Навои-Лабзак. Вот только что один кадр на Нексии 3 именно так попер, хотя на перекрестке 2 гайца было . И я бы не сказал, что перед светофором был длинный хвост из машин, чуваку просто влом было быть 4м в ряду, хотелось с нарушением, но первым видимо. А гайцам почему-то пофиг. А ведь на этом перекрестке разметка на среднем ряду позволяет поворачивать как налево, так и направо, так что создание аварийной ситуации налицо... но пофиг... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 04:11 2 часа назад, Серж сказал: Таксоиды тоже хороши, пользуясь этим, заряжают нереально, 100Ксум с человека просят за дорогу Карши-Ташкент. Вот и находятся на них хитропокие клиенты. Абитуриентов с ними не было. В одном случает мужик был один, в другом - с женой. Всё равно - договорились - плати. Я ездил летом (не как таксист) Ташкент-Шахрисабз-Ташкент - это ад. И 400.000 цена справедливая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 04:58 10 часов назад, Storm сказал: Культура на дороге от возраста зависит редко, а вот вайдодность как несогласие - зависит. Еще заметил, что возрастная вайдодность за дороги, случается у людей, заимевших ТС в этом самом позднем возрасте... Хотя и у молодых поначалу тоже вайдот, но! у этих он быстро улетучивается... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 07:24 3 часа назад, Snapper сказал: Абитуриентов с ними не было. В одном случает мужик был один, в другом - с женой. Моя мысль была о том, что из-за абитуриентов значительно увеличивается пасспоток в предэкзаменационные дни, и таксисты задирают значительно цены, вне зависимости от того, кто клиент. Ну а то, что договорился-плати, а не вайдось, согласен полностью, тем более всегда есть варианты уехать дешевле, но с пересадками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:15 7 часов назад, Серж сказал: Моя мысль была о том, что из-за абитуриентов значительно увеличивается пасспоток в предэкзаменационные дни, и таксисты задирают значительно цены, вне зависимости от того, кто клиент. Ну а то, что договорился-плати, а не вайдось, согласен полностью, тем более всегда есть варианты уехать дешевле, но с пересадками. Вы мало общались с областными. Правило не на...шь(обманешь) - не проживёшь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:23 6 минут назад, Roberto сказал: Вы мало общались с областными. Правило не на...шь(обманешь) - не проживёшь Дык это легко решаемо, утром деньги вечером стулья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:28 11 минут назад, Roberto сказал: Вы мало общались с областными. Очень даже не мало, работа способствует. А правило да, у них оно такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:37 6 минут назад, Серж сказал: Очень даже не мало, работа способствует. А правило да, у них оно такое. Да это везде так Анекдот вспомнил: Спойлер Как-то еду домой на такси. По денежкам вышло примерно 500р. Ночь. Темно. Подъезжаем к родному дому - многоэтажка. Закралась мысля в голову "а не слинять ли не заплатив? Дом большой - в подъезд забежал и ищи - свищи! " А фигли пьяному? Ломанулся из машины! Сначала е%нулся дурной башкой об стойку. Потом споткнулся об бордюр и навернулся на скамейку. Пока вставал разодрал штаны об гвоздь торчащий из скамейки. Полминуты пытался открыть домофон. Все это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из машины и активных действий не предпринимал. "Он в шоке!", подумал я. Все оказалось проще - потом" уже в подъезде, вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:38 14 минут назад, дохтур сказал: Дык это легко решаемо, утром деньги вечером стулья. Дык и водилы, взяв деньги, могут недовезти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 15:46 8 минут назад, trew сказал: Дык и водилы, взяв деньги, могут недовезти Ну это если ДТП или машина сломается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 16:05 16 минут назад, Snapper сказал: Ну это если ДТП или машина сломается... Нее. По другому, например: До подъезда не договаривались. Уродов не сдерживающих слово канеш везде хватает, но в областях просто пиковые значения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 16:11 4 минуты назад, Roberto сказал: Нее. По другому, например: До подъезда не договаривались. Уродов не сдерживающих слово канеш везде хватает, но в областях просто пиковые значения Угу! Договаривались до Ташкента-вот тебе Ташкент, бурчал водитель, высаживая после поста, недоезжая Ипподрома 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 16:19 11 минут назад, Roberto сказал: Уродов не сдерживающих слово канеш везде хватает, но в областях просто пиковые значения Шоферов приходилось бить, сильно бить. Суки те еще. Долиновские кстати. Приезжаешь, Давай, говорит, еще 2 тысячи (20% тогда), ночь, типа. дорога плохая была, далеко вез, ты не говорил, что надо в этот район (хотя три раза сказал, куда именно даже и он кивнул). Потом, многие договариваются с подсадчим, шнырь такой чмошный у них есть, зазывала, а везут таксисты, к-е аще не в курсе, о чем он там договорился. В общем, физические внушения приходилось проводить по студенчеству. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 16:21 Судя по моему опыту виноваты в основном таксисты наглость и жадность которых не знает границ, 1. В 2011г. договорился с таксистом от границы до ипподрома за 15 тыс. он подвёз когда я начал с ним распатиться он начал утверждать что он имел ввиду 15 тыс тенге а это 100 долларов на тот момент. ну я настоял на своём и сказал что обрашусь в милицию, 2. от санатория Чинабад до универсама ЮАР (очень даже недалеко), остановил такси, я спросил 3 минг булама? он - таксист говорит садис дарагой. на универсаме я когда дал ему 3 тыс он начал залупаться что он не говорил что согласен на 3 тыс сум а просто сказал садись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 16:46 23 минуты назад, дохтур сказал: он не говорил что согласен на 3 тыс сум а просто сказал садись. Надо было просто сказать спасибо 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2017 18:30 Только что, Roberto сказал: Надо было просто сказать спасибо Я уверен что Дохтур вежливый человек.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 03:07 Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 03:18 11 минут назад, eugeen13 сказал: Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!! Думаю как нибудь натурой поплатиться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 03:20 Только что, Real Root сказал: Думаю как нибудь натурой поплатиться... Это она просто не сталкивалась с натуральным таксорастом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 03:22 10 часов назад, дохтур сказал: Судя по моему опыту виноваты в основном таксисты наглость и жадность которых не знает границ, цены на такси в Ташкенте едва ли не самые дешевые в мире 15 минут назад, eugeen13 сказал: Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!! обычное мошенничество 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2017 03:27 19 минут назад, eugeen13 сказал: Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!! Имхо.легкомысленная . 0 Share this post Link to post Share on other sites