59 861 posts in this topic

2 часа назад, shurik2004 сказал:

Кстати, в субботу на посту Рохат убрали знаки Stop и бетонные ограждения. Сразу стало комфортней и намного. 

Та прям в субботу, сейчас приходится ездить там каждый день практически, вечером всегда убирают стопы! С утра всегда на месте оба! Такб что дело не в субботе! )

Кстати что ещё заметил, там вроде до уртасарая если ехать с ташкента населённый пункт убрали, даж непомню как он назывался.

Edited by Nestik
0

На въезд убрали все в Вс.

По итогу образовалась пробка на пешеходном светофоре после борданкуля и она продолжала образовываться на каждом светофоре

0

На днях уже второй раз наблюдаю кидалово (точнее наблюдаю скандал) таксистов-междугородников. Как я понял - люди договариваются на одну сумму, а по итогу - сильно не доплачивают:facepalme: Оба раза кидают мужики за 65+ и оба раза из Кашкадарьи:facepalme:

Душевное состояние таксистов понимаю - мало того, что ехал черт знает откуда много часов, так еще довез до подъезда, сам выгрузил вещи... И вот тут отказывают платить обговоренную сумму.

И, конечно, обиженный таксист с диким ревом и пробуксовками устремляется в поисках приключений:unsure: Вот сегодня чуть семью с коляской не снес, когда уезжал от обманщика...

ЗЫ

Если кто занимается междугородним извозом - берите всю сумму вперед.

2

7 часов назад, Snapper сказал:

оба раза из Кашкадарьи

В эти дни абитуриенты съезжаются в Таш. На поезда уже все билеты ракупленны. Таксоиды тоже хороши, пользуясь этим, заряжают нереально, 100Ксум с человека просят за дорогу Карши-Ташкент. Вот и находятся на них хитропокие клиенты.

0

11 часов назад, shurik2004 сказал:

почему там не штрафуют влезальщиков безочередных?

наверное по той же причине, по которой не штрафуют обнаглевших, поворачивающих налево из крайнего правого ряда (где согласно разметке только направо и даже есть доп.секция на светофоре) на перекрестке Навои-Лабзак. Вот только что один кадр на Нексии 3 именно так попер, хотя на перекрестке 2 гайца было :facepalme:. И я бы не сказал, что перед светофором был длинный хвост из машин, чуваку просто влом было быть 4м в ряду, хотелось с нарушением, но первым видимо. А гайцам почему-то пофиг. А ведь на этом перекрестке разметка на среднем ряду позволяет поворачивать как налево, так и направо, так что создание аварийной ситуации налицо... но пофиг...

2

2 часа назад, Серж сказал:

Таксоиды тоже хороши, пользуясь этим, заряжают нереально, 100Ксум с человека просят за дорогу Карши-Ташкент. Вот и находятся на них хитропокие клиенты.

Абитуриентов с ними не было. В одном случает мужик был один, в другом - с женой.

Всё равно - договорились - плати. Я ездил летом (не как таксист) Ташкент-Шахрисабз-Ташкент - это ад. И 400.000 цена справедливая.

0

10 часов назад, Storm сказал:

Культура на дороге от возраста зависит редко, а вот вайдодность как несогласие - зависит.

Еще заметил, что возрастная вайдодность за дороги, случается у людей, заимевших ТС в этом самом позднем возрасте...:rolleyes:

Хотя и у молодых поначалу тоже вайдот, но! у этих он быстро улетучивается...:)

1

3 часа назад, Snapper сказал:

Абитуриентов с ними не было. В одном случает мужик был один, в другом - с женой.

Моя мысль была о том, что из-за абитуриентов значительно увеличивается пасспоток в предэкзаменационные дни, и таксисты задирают значительно цены, вне зависимости от того, кто клиент.  Ну а то, что договорился-плати, а не вайдось, согласен полностью, тем более всегда есть варианты уехать дешевле, но с пересадками.

2

7 часов назад, Серж сказал:

Моя мысль была о том, что из-за абитуриентов значительно увеличивается пасспоток в предэкзаменационные дни, и таксисты задирают значительно цены, вне зависимости от того, кто клиент.  Ну а то, что договорился-плати, а не вайдось, согласен полностью, тем более всегда есть варианты уехать дешевле, но с пересадками.

Вы мало общались с областными.

Правило не на...шь(обманешь) - не проживёшь

2

6 минут назад, Roberto сказал:

Правило не на...шь(обманешь) - не проживёшь

Дык это легко решаемо, утром деньги вечером стулья.

1

11 минут назад, Roberto сказал:

Очень даже не мало, работа способствует. А правило да, у них оно такое.

0

6 минут назад, Серж сказал:

Очень даже не мало, работа способствует. А правило да, у них оно такое.

Да это везде так:facepalme:

Анекдот вспомнил:

Спойлер

Как-то еду домой на такси. По денежкам вышло примерно 500р. Ночь. Темно. Подъезжаем к родному дому - многоэтажка. Закралась мысля в голову "а не слинять ли не заплатив? Дом большой - в подъезд забежал и ищи - свищи! " А фигли пьяному? Ломанулся из машины! Сначала е%нулся дурной башкой об стойку. Потом споткнулся об бордюр и навернулся на скамейку.
Пока вставал разодрал штаны об гвоздь торчащий из скамейки. Полминуты пытался открыть домофон. Все это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из машины и активных действий не предпринимал. "Он в шоке!", подумал я. Все оказалось проще - потом" уже в подъезде, вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину...

3

14 минут назад, дохтур сказал:

Дык это легко решаемо, утром деньги вечером стулья.

Дык и водилы, взяв деньги, могут недовезти :) 

1

8 минут назад, trew сказал:

Дык и водилы, взяв деньги, могут недовезти :) 

Ну это если ДТП или машина сломается...

0

16 минут назад, Snapper сказал:

Ну это если ДТП или машина сломается...

Нее. По другому, например:

До подъезда не договаривались.

Уродов не сдерживающих слово канеш везде хватает, но в областях просто пиковые значения

0

11 минут назад, Roberto сказал:

Уродов не сдерживающих слово канеш везде хватает, но в областях просто пиковые значения

Шоферов приходилось бить, сильно бить.

Суки те еще. Долиновские кстати.

Приезжаешь, Давай, говорит, еще 2 тысячи (20% тогда), ночь, типа. дорога плохая была, далеко вез, ты не говорил, что надо в этот район (хотя три раза сказал, куда именно даже и он кивнул).

Потом, многие договариваются с подсадчим, шнырь такой чмошный у них есть, зазывала, а везут таксисты, к-е аще не в курсе, о чем он там договорился.

В общем, физические внушения приходилось проводить по студенчеству.

1

Судя по моему опыту виноваты в основном таксисты наглость и жадность которых не знает границ,

1. В 2011г. договорился с таксистом от границы до ипподрома за 15 тыс. он подвёз когда я начал с ним распатиться он начал утверждать что он имел ввиду 15 тыс тенге а это 100 долларов на тот момент. ну я настоял на своём и сказал что обрашусь в милицию,

2. от санатория Чинабад до универсама ЮАР (очень даже недалеко), остановил такси, я спросил 3 минг булама? он - таксист говорит садис дарагой.  на универсаме я когда дал ему 3 тыс он начал залупаться что он не говорил что согласен на 3 тыс сум :D а просто сказал садись.

1

Только что, Roberto сказал:

Надо было просто сказать спасибо

Я уверен что Дохтур вежливый человек.... 

0

Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!!

:D:crazy::D

1

11 минут назад, eugeen13 сказал:

Гы! Знакомая - симпатишная дэушка, договаривается о цене с таксистом, доезжает до места, даёт 1 тысячу сум и выходит. Ни разу проблем не было!!!

Думаю как нибудь натурой поплатиться...

1

Только что, Real Root сказал:

Думаю как нибудь натурой поплатиться...

Это она просто не сталкивалась с натуральным таксорастом.

2

10 часов назад, дохтур сказал:

Судя по моему опыту виноваты в основном таксисты наглость и жадность которых не знает границ,

цены на такси в Ташкенте едва ли не самые дешевые в мире

15 минут назад, eugeen13 сказал:

обычное мошенничество

1

19 минут назад, eugeen13 сказал:

Имхо.легкомысленная .

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.