59 861 posts in this topic

9 часов назад, celllular25 сказал:

хотелось бы узнать ваше мнение, или примеры о которых вам известно где проблемы решились каким-то иным путем

1-е очевидное решение пробок: рабочее время в разных организациях развести на разное время

2-е понаделать эстакады для авто. Пешеходы пусть внизу ходят по ровной земле. Таких мест много, где есть пространства для эстакад. Дорого, но вполне реально. Это к вопросу о том, что не любят пешеходы по подземным переходам ходить. Машины тоже пусть внизу ездят, но приоритет будет у пешеходов. Смотрим Google Earth какой-нибудь город в США размером с Ташкент, эстакад намного больше, пробок меньше

3-е дорогу от пешеходной зоны отделить газоном с цветочками, газон от пешеходной зоны забором, тогда пешеход вылезающий на газон будет хотя бы виден заранее, как водителям, так и гаишникам. То что переходы через каждые 300 м – это не проблема на самом деле, это всего 5 мин хода пожилым людям, которым полезно ходить

4- посадить деревья вдоль пешеходных дорог, убрать деревья от автодорог, особенно ёлочки

1

9 часов назад, celllular25 сказал:

Один автобус занимает пространство ну максимум 3х автомобилей и даже если его емкость 70 пассажиров, это минус 70авто на дороге в отдельно взятый момент, стой эти 70авто в общем потоке, занимали бы они все ту же полосу от светофора до светофора. Это не ущемление прав автомобилиста, а равное распределение дороги на всех участников движения+относительно свободная полоса для авто спец.назначения(скорая, пожарные).

Cто плюсиков Вам .Вот и мнение специалиста Гейла

1185970w.jpg.

1185967w.jpg

0

1 hour ago, celllular25 said:

метро+такси,

твое мнение мягко говоря необьективно, так как наши, уникальные  условия позволяют тебе обходится без авто, но когда  такси будет стоит в 10 раз больше, когда  тебе по работе надо будет по нескольку раз в день ездить из конеца в конец города, когда тебе надо будет возить семью, тогда оно (твое мнение) сразу изменится. Заметь что многие кто имеет автомобиль и принимают участие в обсуждении здесь  ищут решение на равных условиях, и "аргумент" "я буду ходить только по ровной поверхности" или спекуляция на пожилых матерях не заслуживат вниманя, здесь просто приницип, нет у меня, не должно быть и у других. 

Если при упоминании общественного транспорта вы видите свиней а не пассажиров,

Я вижу отношение как к скоту, когда гребут всех под одну гребенку совершенно не думают о людях, а думают о пропускной способности. человеков в час.

В Америке субурбы сами по себе заточены под авто(их возникновение обусловлено

Какие сабурбы? Именно в некоторых городах нет общественного транспорта, я не говорю о пригородах, в пригородах даже тротуаров нет на многих улицах. И  без машины обойтись очень проблематично, такси дорогое и его надо вызывать, а поездка на электричке или пароме занимает огромное количесво времени, мало того везде есть прокат авто, то есть как ты говоришь никто не ратует за общественный транспорт.

Прививки же зачем-то делают, Люди же делают защиту от перегрузок в сети,

плохой пример, Привики обязательны для всех и их не делают одним за счет других.

о перепрыгивать лужи и уворачиваться от автомобилистов которые сигналят чтоб с дороги свалил+постоянно маневрируют объезжая ямы и

Странно, причина ямы и вместо того что бы их чинить ты предлагешь закрыть дороги.

Дубаи при равном населении по площади превосходит Ташкент почти в 4раза

Я бы ни сказал, откуда такая инфа? Дубаи вообщем то маленький город, а при подчсете населения не учитываются гастеры, количесвто которых в несколько раз превыщает население. И метро там не дешевое, если ехать в троем то на такси дешевле будет. Ты там был или может в США, что бы воочую сравнить, а то так то предпологать легко, не побывав в шкуре пешехода там и здесь.

2 hours ago, celllular25 said:

с ездить на авто комфортно только потому что последние 20лет город точили лишь в угоду авто

его вообще всегда точили под авто, а не только последние 20 лет и то что трамвай убрали в этом нет никакой вины автомобилистов. И я уже писал выше, сейчас каждый имеет выбор - ездить на авто или ходить пешком и лишать людей этого выбора это отвратительно ибо это будет деление на касты, так как сильные мира сего все равно будут ездить на авто, то есть ты ратуя о запретах, в результате всех нас превратишь в быдло, которому не положено по статутс  ездить на автомобилях и обеспечишь комфортное передвижение чиновникам.

1 hour ago, TimH said:

Cто плюсиков Вам .Вот и мнение специалиста Гейла

Там там налог ввели, а не закрыли дороги, это разные вещи.

0

50 minutes ago, Nickolas said:

вое мнение мягко говоря необьективно, так как наши, уникальные  условия позволяют тебе обходится без авто

именно что не позволяют. Станции метро стоят сами по себе, а должно быть так что можно было выйти с метро пересесть с комфортом на автобус или маршрутку и доехать до необходимой точки.

Я вижу отношение как к скоту, когда гребут всех под одну гребенку совершенно не думают о людях, а думают о пропускной способности. человеков в час.

Так если цель доехать с комфортном пусть и с пробками а не быстро, к чему нам вообще эстакады и разводки ?

когда  тебе по работе надо будет по нескольку раз в день ездить из конеца в конец города, когда тебе надо будет возить семью, тогда оно (твое мнение) сразу изменится.

Мне вот недавно нужно было ради справки проехать кож.вен, городской спид.центр и тубдиспансер, так вот я проклял весь транспорт, и-бо на том что есть сейчас тупо невозможно успеть объехать все за 4-5часов. Про путешествия с семьей я вообще молчу, комфорт лишь на авто. О чем собственно я и пытаюсь достучаться, нужно делать чтобы было комфортно не только на личном транспорте.

Странно, причина ямы и вместо того что бы их чинить ты предлагешь закрыть дороги.

так как сильные мира сего все равно будут ездить на авто, то есть ты ратуя о запретах, в результате всех нас превратишь в быдло, которому не положено по статутс  ездить на автомобилях и обеспечишь комфортное передвижение чиновникам.

Я описал сложившуюся ситуацию, пример был о том что в этом городе всем мягко говоря клали на пешехода, о том что латают лишь там где машины. Но покажите мне наконец где я сказал что нужно автомобилистов всех гнать в тартарары ?  Я повторял несколько раз что нужно лишь отдать всего ОДНУ полосу, и-то после как будет переосмыслен подход к планировке маршрутов общественного транспорта. Это уже разгрузит значительно, не нужно будет лишний раз ловить такси, Родителю не нужно будет чадо вести в школу и супругу на работу, это уже сокращение количества поездок.

Я бы ни сказал, откуда такая инфа? Дубаи вообщем то маленький город, а при подчсете населения не учитываются гастеры, количесвто которых в несколько раз превыщает население. И метро там не дешевое, если ехать в троем то на такси дешевле будет. Ты там был или может в США, что бы воочую сравнить, а то так то предпологать легко, не побывав в шкуре пешехода там и здесь.

был 2 года в шкуре пешехода в разных городах Турции, и везде сама организация транспорта намного лучше нашей, про пешие дорожки в старых районах молчу, их там нет, но относительно современная часть очень комфортная. При их плате в доллар за поездку(с последующей скидкой за пересадку), Иногда на дорогу тратил меньше чем тут, ибо без такси не доехать, либо топать от станции метро 3-4остановки.

Заметь что многие кто имеет автомобиль и принимают участие в обсуждении здесь  ищут решение на равных условиях

Не вижу ничего равного, каков уровень автомобилизации города ? пусть грубо 250авто на 1000тыс.жителей, при этом вы считаете нормальным выделить условно 2.5-3метра под тротуары, и забрать 4полосы (почти 10метров) дороги сугубо под личные цели, при этом высказывая что три четверти вправе либо ходить пешком либо стоять дружно в пробке.

Тогда уж смоделируем такую ситуацию, раз нам мешает общественный транспорт уберем его к чертям, часть из людей купит авто пусть даже в кредиты, часть начнет зарабатывать на других, насколько это выгодно скажется на ситуации ? это же минус столько автобусов и маршруток. А если скажем через 10лет, 80% населения(той части кому можно водить) будет иметь достаточный доход чтобы позволить себе авто ?

Edited by celllular25
0

Да вижу ,тут именно 30 м

1195113w.jpg

Я прошу вас переместиться на ул Фергана (Куйбышевское шоссе) от Электрощит( Электроаппарат Харьковский завод до Рисового базара 798 метров ни одного знака ПП

И мы переходящие 60 метровую полосу1195112w.jpg

в ваших глазах нарушители .Я там родился и вырос

По правилам есть ПП у Электрощит или Рисовый базар

На участке 780 метров нет знака ПП1195116w.jpgУ

Edited by TimH
забыл
0

33 minutes ago, TimH said:

щит( Электроаппарат Харьковский завод до Рисового базара 798 метров ни одного знака ПП

Там есть ПП как раз напротив мечети то есть либо как раз в том месте, которое указано у вас на схеме, ну или максимум 50 метров в стороне от этого места. Странно что живите там и не знаете. 

0

Мне вот недавно нужно было ради справки проехать кож.вен, городской спид.центр и тубдиспансер, так вот я проклял весь транспорт, и-бо на том что есть сейчас тупо невозможно успеть объехать все за 4-5часов.

Если город заточен по авто, я не понимаю что вам мешает купить авто, а не пытаться ломать систему под себя? 

0

Я не особо в тех краях часто бываю, но почему- то у меня тоже устоявшееся в памяти что там есть пп примерно между рисовым и мечетью.

Но как вы сами отметили, одна из самых главных дорог, соотвественно у нее и пропускная способность должа быть соотвествующая. В мск или той же Алмате нет переходов НА такиз трассах, все либо под либо над, и то, тоже не очень часто. И ничего, все ходят по ним.

В этом вопросе важно то что нужны не просто условия в каком то комфорте, а компромисс с безопасностью. Т.е. Люди должны сами понимать что лучше пройти 30 ступенек но безопасно, чем по прямой, но быть размазанным по асфальту, или не быть, но создать помехи движению

1

Да дебилы, че с них взять.

Я если TimH за каждый переход на расстоянии менее 200м от предыдущего по городу буду брать по 50 000 сум, он в долги влезет до нового года.

0

1 час назад, Nickolas сказал:

Там есть ПП как раз напротив мечети то есть либо как раз в том месте, которое указано у вас на схеме, ну или максимум 50 метров в стороне от этого места. Странно что живите там и не знаете.

Там на сегодняшний  день нет атрибутов указывающих  что это ПП046.jpg

Я знаю каждый метр этого участка земли ! Это мое родное :Где школа 152, где мост(с которого пускали после школы кораблики ), где бойня ,где таксопарк, где трест столовых хамзинского ,где кузня, где рос лучший тутовник и где колодец где культмаг где кинотеатр "20 лет октября (летний зимний)где детдом, ....
ps могу фот отчет после работы

Edited by TimH
забыл
0

2 часа назад, TimH сказал:

Там на сегодняшний  день нет атрибутов указывающих  что это ПП

Прям от центрального входа мечети нарисована зебра. За знаки - не скажу, я не автомобилист. 

На Рисовке (по Ферганскому тракту) бестолковый и неполноценный светофор для пешеходов, даже я, при всей осторожности, иногда путаюсь и попадаю под поток машин, а многие старушки там ходят как в компьютерной игре с кнопкой F12.

По светофорам для машин пешеходу стало невозможно ориентироваться сейчас в том месте.

Edited by eugeen13
2

15 минут назад, TimH сказал:

Где школа 152

далековато однако....:icon_eek:152-школа вроде на 1-квартале 40 лет победы (Тузель-1).

Может быть 156-я ?

1

12 minutes ago, eugeen13 said:

За знаки - не скажу, я не автомобилист. 

есть знаки, я там часто езжу. 

20 minutes ago, TimH said:

Там на сегодняшний  

В июне они были ещё.

1

39 минут назад, NEO_KADAM сказал:

152-школа вроде на 1-квартале 40 лет победы (Тузель-1).

нет она была до 1975 на Алатской . А потом из нее Мария Васильевна(директор) сделала УПК .Улица рядом с тяговой трамвайной подстанцией

А ту что вы .... ей дали нумерацию от нашей:D

Edited by TimH
0

1 hour ago, TimH said:

.но как обойти ?

Да западня практически. Я думал тебе там зимовать придется  как ледоколу Челюскин, затертому льдами машинами, но повезло, вырвался из плена:D

Я их не оправдываю и даже сильно осуждаю, но сам бы проходя там, даже не придал бы значения такой мелочи. А дамасиста просто бы попросил дверь закрыть или сам бы проходя её закрыл. Короче ятеперь  понимаю почему много пешиков переходят дорогу там где нельзя и когда нельзя, они это просто мстят водителям. После такого мне тоже захотелось мстить, теперь буду подкрадываться и под задницы сигналить им, ибо все равно никакой кооперации не дождешся:palcy:

2

1 minute ago, Nickolas said:

Короче ятеперь  понимаю почему много пешиков переходят дорогу там где нельзя и когда нельзя, они это просто мстят водителям. После такого мне тоже захотелось мстить, теперь буду подкрадываться и под задницы сигналить им, ибо все равно никакой кооперации не дождешся:palcy:

забурел ты (с) Nickolas, на своей Каптиве, забурел.

Он со спортивной сумкой шел. А теперь представь, твоя жена идет, с коляской.

Или мама твоя пожилая, которой лишние движения по жаре очень не охота делать.

Ну если у твоих близких родственников таких проблем нет, то у многих других такие проблемы есть. И их раздражение очень сильно понятно. Мне например.

3

20 минут назад, Akim358 сказал:

ты не открываешь америк... это есть везде, это обычное хамство (плюс следствие недостаточности парковочных мест)

Я и не собираюсь ее открывать.Часто прихожу к парку  Локоматив- Анхор каждый раз открываю для себя новое :

картодром крытый с 560 метровой трассой

музыкальное шоу   

хороши кофе

50м цветовой фонтан

Сидим на ступенях на берегу Анхора

Фонтан  21 струя

1195151w.jpg

в 21:00 начало

1195148w.jpg

21 минута радости

1195150w.jpg

На десятой минуте приехал .....обдал всех пылью  .. ДУВ ДУВДУВ музон высадил своих и слава всевышнему удалился .Как он туда заехал?????

ps а мальца с собачкой видел .... может и не того ,:D

0

1 minute ago, mechanic_cat said:

забурел ты (с) Nickolas,

Я же сказал что осуждаю. Я лично всегда ставлю машину далеко и по правилам, и не гнушаюсь пройти метров 200 до нужного обьекта, раньше жена ворчала что я я всегда ставлю за километр, теперь тоже привыкла. Просто столько раздражения вообще сумарно по дискусси в целом, оказывается людям в переход спустится в падлу, это меня удивило. Сам был пешеходом и не помню что бы у меня такие мысли были типа тяжело вниз спусткаться или вверх. 

3

11 minutes ago, mechanic_cat said:

еперь представь, твоя жена идет, с коляской.

Давай не будем, в данной ситуации жалуется молодой спортивный парень, ты веришь что ему так трудно было обойти машины там?

0

25 минут назад, Nickolas сказал:

в переход спустится в падлу

в субботу утром делал круг : сходил к другу на кладбище( куйлюк ота )полил серень что сам посадил

На светофоре  кольцевой перешел пол дороги  нормально все

А ВТОРЫЕ пол дороги ПП ЗАПРУЖЕНА как  в шашках и как будто стоят со вчера

улыбнулся шоферу дамас показывая ему  жестами "ну как я должен завершить переход" :D пять слоев и надо меж машин зигзугами

А у самого в голове не дай бог на пешеходной кто то тронется или меж дух машин  зажмут, кто то ударит и сместит зажимая меж двух

Госпооooooда я на пешиходной на свой зеленный для фото  отчета телефон утром разряженный схватил

Прошел все базары  купил шашлычные палочки ...... творог     поискал насос в строительном и спустился в подземку что у строительного ....

Запахи запахи и еще раз запахи это просто общественный туалет

21 минуту назад, Nickolas сказал:

Давай не будем, в данной ситуации жалуется молодой спортивный парень,

Ага  моему внуку 12 лет. Cтаршему сыну 35

Edited by TimH
1

21 минуту назад, Nickolas сказал:

ты веришь что ему так трудно было обойти машины там?

а при чем тут трудно или не трудно. Дело в том, что машине нефиг делать на тротуаре, также как и пешеходу на проезжей части кроме ПП. Вот когда я за рулем, меня раздражают сайгаки, ломящиеся как и где попало через дорогу (тебя, наверное, тоже). Когда я иду пешком, меня точно также раздражают авто, ездящие по тротуару или на нем стоящие. Вот тебя лично будет раздражать ситуация, когда на проезжей части тебе придется на авто лавировать между гуляющими или стоящими пешеходами? Это ведь нонсенс с точки зрения водителя, да? Наверно пешеходы тоже в своем праве раздражаться, если находясь на тротуаре приходится лавировать между стоящими авто и отскакивать от едущих. Намедни один такой на Мерине попался у ресторана гост.Рамада, свернул с дороги, но не поехал во двор, куда ведет этот проулок, а свернул с него на тротуар, проехал по тротуару и ломился в другой проулок, куда ведет точно такой же съезд с дороги тока чуть дальше. На мой вопрос "уважаемый, а нахрена, собственно, Вы катаетесь по тротуару, где идут люди, в том числе женщины с колясками, когда там дальше свернуть можно и попасть в нужный проулок без езды по тротуару?" я получил "гениальный" ответ - "а там поворачивать не удобно"... ё-моё... повернуть не под 90 градусов, а под 110 примерно - это уже неудобно :facepalme:

31 минуту назад, TimH сказал:

мальца с собачкой видел

ну мой "малец" 180см ростом и 50го размера одежки :D, да и редко там ходит, а меня за мальца принять имхо сложно :rofl:... а так да, собачников там не мало встречается

Edited by Akim358
2

7 минут назад, TimH сказал:

серень

сирень .

0

2 minutes ago, Akim358 said:

как и где попало через дорогу (тебя, наверное, тоже).

Да зачем меня учить то? Я что оправдываю парковку на тротуаре? Я о неправильной реакции в целом, когда из неправильно препарковавшихся хамов у пешеходв вместо того что бы кастерить ГАИ которая не реагирует, возникают мысли о налогах на вьезд в город или закрытии дорог для автомобилей.  

10 minutes ago, TimH said:

Ага  моему внуку 12 лет. Cтаршему сыну 35

печально всё тогда.

11 minutes ago, TimH said:

в субботу утром делал круг :

Моцион что ли?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.