Posted 13.09.2017 05:03 Покатался по МКАДУ, порадовался новой разметке. Но не долго. Она уже отлетает шматками. Например на башлыке нехватает целых кусков ...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:25 16 минут назад, Panama сказал: Покатался по МКАДУ, порадовался новой разметке. Но не долго. Она уже отлетает шматками. Например на башлыке нехватает целых кусков ...... Неа, там сразу так сделали. Я вот думаю - летом в жару когда асфальт плавится - тормознет кто на этой разметке и вырвет ее вместе с покрытием. Разметка то хорошая, а асфальт скорее всего обычный, с низким содержанием цемента и будет как шоколад плавиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:28 В асфальте должен быть цемент? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:34 6 минут назад, dmitry.uz сказал: Неа, там сразу так сделали. Я вот думаю - летом в жару когда асфальт плавится - тормознет кто на этой разметке и вырвет ее вместе с покрытием. Разметка то хорошая, а асфальт скорее всего обычный, с низким содержанием цемента и будет как шоколад плавиться. В асфальте есть цемент? Может хорошо что в нашем асфальте нет цемента? Да и нормальный у нас асфальт. Те дороги что сделали за последние 5 лет очень даже хорошего качества. Да и тот же МКАД взять - там асфальт как бы был, но при этом он где-то просел, где-то волнами пошел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 05:37 8 минут назад, T3571 сказал: В асфальте должен быть цемент? Минеральный порошок мелкой дисперсии...... У нас вместо него частенько добавляли простой цемент, но на "особые" дороги. 3 минуты назад, Real Root сказал: где-то волнами пошел. Волнами идет в зонах торможения, особенно там где ездят большегрузы. И это плохой асфальт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:06 28 минут назад, dmitry.uz сказал: Минеральный порошок мелкой дисперсии...... А это что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:15 45 минут назад, T3571 сказал: В асфальте должен быть цемент? А почему тогда говорят, асфальтно цементное покрытие? Я тоже решил, что там есть асфальт! А в некоторых местах, свежий асфальт посыпают цементом(зачем не знаю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:32 2 часа назад, ttt сказал: А почему тогда говорят, асфальтно цементное покрытие? Я тоже решил, что там есть асфальт! А в некоторых местах, свежий асфальт посыпают цементом(зачем не знаю). Говорят асфальтобетонное покрытие. Асфальтно цементного нет и термина такого нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:41 1 час назад, dmitry.uz сказал: Минеральный порошок мелкой дисперсии...... У нас вместо него частенько добавляли простой цемент, но на "особые" дороги. Не нужен там цемент и не добавляют его туда. Просто похож он на цемент. А на особых дорогах верхний слой - это очень мелкая мраморная крошка. Мраморная крошка не дает зимой воде проникать между микротрещинами в структуре асфальта тем самым защищая асфальт от разрушения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:45 28 минут назад, ttt сказал: А почему тогда говорят, асфальтно цементное покрытие? Асфальто-бетонное. Бетон из асфальта - типа так. По научному асфальт зовется асфальтобетонное покрытие. В нем нет цемента. Вместо цемента - битум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 06:48 26 минут назад, ttt сказал: А почему тогда говорят, асфальтно цементное покрытие? Я тоже решил, что там есть асфальт! А в некоторых местах, свежий асфальт посыпают цементом(зачем не знаю). асфальтобетон. цемент это связуюшее, а не наполнитель. в асфальтобетоне связующее битум(?). для чего цемент, непонятно. чтобы асфальт не плыл, используют составы с крупным наполнителем. соответсвенно с меньшим количеством связующего. Дмитрий. уз скорее всего имеет ввиду лицевые мелкофракционные покрытия...типа бесшумные...но я бы их сжигал) ибо они плывут и тормозной путь на них намного больше. 7 минут назад, Real Root сказал: Не нужен там цемент и не добавляют его туда. Просто похож он на цемент. А на особых дорогах верхний слой - это очень мелкая мраморная крошка. Мраморная крошка не дает зимой воде проникать между микротрещинами в структуре асфальта тем самым защищая асфальт от разрушения. издеваетесь...мрамор в асфальтобетоне? ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 07:33 46 минут назад, Real Root сказал: Асфальто-бетонное. Бетон из асфальта - типа так. Всегда думал что этот термин подразумевает - асфальт положенный на бетон, типа нашей бетонки в союзе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:11 (edited) 1 час назад, T3571 сказал: издеваетесь...мрамор в асфальтобетоне? ? Мраморная крошка - как минеральный наполнитель. Edited 13.09.2017 08:12 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:12 1 час назад, Real Root сказал: Бетон из асфальта - типа так по моему слово «асфальто бетон» от бетона, на котором уложен асфальт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:12 38 минут назад, spy_cam сказал: Всегда думал что этот термин подразумевает - асфальт положенный на бетон, типа нашей бетонки в союзе... Нет. Бетон тут совсем не при делах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:13 (edited) 1 минуту назад, Real Root сказал: Бетон тут совсем не при делах от Каттакургана до Самарканда участок есть, там реально асфальт на бетонных плитах, местами оголяется и плиты опасно торчат Edited 13.09.2017 08:14 by rzg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:15 1 минуту назад, rzg сказал: по моему слово «асфальто бетон» от бетона, на котором уложен асфальт Асфальтобетон — искусственный строительный материал, полученный в результате уплотнения рационально подобранной и специально приготовленной смеси (асфальтобетонной смеси) минерального материала (щебня, песка, минерального порошка) и битума. 3 минуты назад, rzg сказал: от Каттакургана до Самарканда участок есть, там реально асфальт на бетонных плитах, местами оголяется и плиты опасно торчат У нас бетонка - это тоже бетонные плиты поверх которых асфальт накатали. Но асфальтобетон это обычный асфальт по которыму мы ездим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:30 13 минут назад, Real Root сказал: У нас бетонка - это тоже бетонные плиты поверх которых асфальт накатали. У нас их давно выкорчевали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:30 14 минут назад, Real Root сказал: У нас бетонка - это тоже бетонные плиты поверх которых асфальт накатали. Но асфальтобетон это обычный асфальт по которыму мы ездим. А чем асфальт держится за бетон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:31 15 минут назад, rzg сказал: по моему слово «асфальто бетон» от бетона, на котором уложен асфальт нет. бетоны бывают разные.все зависит от типа связующего. то, что бетон бывает только на основе цемента....это стереотип. асфальтобетон, полимербетон...навскидку... 1 минуту назад, Немой сказал: А чем асфальт держится за бетон? гудроном поливают. ..гудронатор, есть машина такая... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:33 2 минуты назад, Немой сказал: А чем асфальт держится за бетон? За счет битума. 3 минуты назад, spy_cam сказал: У нас их давно выкорчевали... Наверное да, т.к. обычно асфальт со временем сползает с краев плит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:35 1 минуту назад, Real Root сказал: За счет битума. Он же расползаться будет, поскольку текуч, не?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 08:53 23 минуты назад, spy_cam сказал: У нас их давно выкорчевали. на Кадыри поверх асфальтом укатали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 09:30 Асфальтобетонное покрытие на цементном бетоне не держится - расползается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2017 09:36 1 час назад, Real Root сказал: Мраморная крошка - как минеральный наполнитель. на картинках я вижу фракционные особенности, но мрамора не увидел. его глупо использовать в силу ряда причин. элементарно...у него высокая растворимость при низких температурах... предположу, что это какая-то "удачная" курсовая разработка)... 0 Share this post Link to post Share on other sites