Posted 05.10.2017 13:41 2 часа назад, дохтур сказал: а там нет статики по количеству авто на душу населения? Ты думаешь, пешеход не является участником ДД и не может попасть в ДТП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 15:44 (edited) 3 часа назад, Messir сказал: авным давно в группе Водители Ташкента я предлагал создать специальный сайт с обязательной обратной связью, куда бы граждане могли обращаться и заливать свои фото и видео материалы по нарушениям ДТП. Разумеется, мое предложение было встречено в штыки - типа я тупой пешеход, когда поднимал проблему непропуск пешеходов на ПП на одном узбекском форуме меня вообще с тоном сноба заявили что я нищеброд раз пешеход Edited 05.10.2017 15:46 by дохтур 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 15:56 Сегодня Всевышний уберег - чуть не разорвал Нексию на две части которая решила развернуться на пешеходном переходе на новой трассе на Тойтепу. Трасса огорожена бетонными блоками а Ксю стала между них. Скорость под 140 км, справа шел Кобальт - во время Нексия ушла на ту сторону дороги. Реально разорвал бы Слава Богу, все обошлось.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 16:14 16 минут назад, polyglot сказал: Скорость под 140 км, Стесняюсь спросить... А что случилось? Точнее нахрена 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 16:43 Только что, Snapper сказал: Стесняюсь спросить... А что случилось? Точнее нахрена а почему нет? идеально ровная дорога, вокруг поля и никого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 17:01 12 минут назад, polyglot сказал: а почему нет? идеально ровная дорога, вокруг поля и никого Ах, да помню в правилах такой пункт был, если поля и никого, то можно как на автобане. По поводу наказания пешиков. Главной причиной называют, что документов нет, идентифицировать проблема. Вроде вся страна с биометрическими паспортами, что мешает, хотя вы в патрульные машины которые теперь город ездят по городу с мониторами и подключенной к базе компом (выявляют штрафников), добавить систему идентификации по пальчикам. Поймал пешика, нет документов - палец считал, с базы сверил, штраф выставил. Не оплатит в течение 60 дней - как с ремнем, три минималки и судоисполнители в дверь. В следующий раз два раза подумает перед тем как нарушать. По поводу машины на встречке, я вообще не понимаю - мечта гаишника - самый крупный штраф по ПДД, лови и выполняй план, ан нет каждый третий по встречке летает. Если раньше только "крутые" ездили, сейчас даже матиз с жигулем гоняют. И всем пофиг. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 17:13 11 минут назад, Enigma сказал: сейчас даже матиз с жигулем гоняют. И всем пофиг. И даже ласетти, во время перекрытия узэкспоцентра, не побоюсь этого факта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 17:23 9 минут назад, Storm сказал: И даже ласетти, во время перекрытия узэкспоцентра, не побоюсь этого факта Неужто по встречке летал сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 17:31 6 минут назад, Enigma сказал: Неужто по встречке летал сегодня Я нет конечно же, но я видел одну ласетти, которую затрахал внезапный ремонт дороги на каракамыше и очень неприятно удивила внезапная экскурсия киргизского президента :))). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 18:07 1 час назад, Enigma сказал: Если раньше только "крутые" ездили, сейчас даже матиз с жигулем гоняют. И всем пофиг. Так и есть. Как раз когда недавно в пробку попал на Шастри-Паркентский, по встречке проехали гаишники с люстрой, следом нексия с номерами VSD. А потом сборная солянка ласети, нексия, кобальт, матиз-такси и т.д. Видимо все торопятся в одно место! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 18:15 Кстати перекрыта дорога с кольцевой в сторону мечети на ТТЗ где территория тех.служб первого лица государства. А также перекрыта дорога на ТТЗ с массива Ясный в институт нейрохирургии. Уже два дня как вижу это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 18:41 7 часов назад, Snapper сказал: Есть реальные предложения? Есть. Ничего особенного, обычные меры для обеспечения бОльшей безопасности на дорогах. Мировой опыт, не более. С большим (но не главным) приоритетом для безопасности пешеходов. Спойлер Wiki. Дорожные происшествия являются самой опасной угрозой здоровью и жизни людей во всём мире. Ущерб от ДТП превышает ущерб от всех иных транспортных происшествий (самолётов, кораблей, поездов, и т. п.), вместе взятых. ДТП являются одной из важнейших мировых угроз здоровью и жизни людей. Проблема усугубляется и тем, что пострадавшие в авариях — как правило, молодые и здоровые (до аварии) люди. 1. Убрать все НПП на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении. На дорогах с меньшим количеством полос перед НПП - знаки с обоих сторон, светоотражающая зебра, освещение. Там не помешает знак ограничения скорости (50) и мёртвый милицай со знаком "неровная дорога". 2. Обязательно светофоры на прямых дорогах у школ, детских садов и тп. С учетом траффика, установить правильный интервал светофора, в т.ч. мигающий желтый во время отсутствия пешеходов (с действием правил НПП). Аналогично, светофоры (не обязательно рядом, просто неподалеку) от крупных административных зданий/офисов, банков и тд. Надо светофоры с обратным секундным отсчетом (они по-экспериментировали и сочли негодными? ) 3. Штрафы для пешеходов. Это непросто, но крайне необходимо в наших реалиях. Законы на это имеются и пылятся. Есть, чем заняться ГИБДД на дорогах. Давно пора, пусть думают, как исполнять законные акты. 4. Сорри, форумчане, но все камеры на дорогах должны работать. Скорость-обязательно, и проезд на красный. Наезд бампером на стоп-линию НЕ должен считаться проездом на красный, т.е. должны пересмотреть размер адм.штрафа. Плюс светоотражающая разметка (хотя бы) стоп-линии, знак с обеих сторон дороги "stop" и знак "вас снимает скрытая камера". Стоп-линия должна быть задолго до ПП. 5. Обеспечить бесплатной (!) стоянкой места возле рынков, крупных маркетов, адм.зданий (в т.ч. мечетей). Не разрешать строить новые кафе/рестораны, кинотеатры, парки и развлекательные центры и тд. без учета необходимой территорий для стоянок (платных), но не вдоль дорог. Аналогично со стоянками у банков/филиалов и др. адм.зданий. С этим, учитывая, что мы имеем - беда... За неимением оных, на многополосых дорогах убрать знаки "стоянка запрещена", косая разметка для стоянки и алга. 6. Обеспечить сквозные подъезды авто к школам. Нууу... это, учитывая постсоветское и нынешнее проектирование, уже нереально... Пусть хотя бы на будущее что ли имеют ввиду... 7. С детского сада учить детей поведению на дорогах. Спойлер Из Wiki. При изучении дорожной безопасности выявляют факторы, влияющие на частоту и тяжесть ДТП. Не каждое ДТП является «неизбежной случайностью». Выявлено множество других факторов, влияющих на вероятность ДТП, ответственность за которые несут участники дорожного движения, поэтому в настоящее время практически не используется распространённая ранее формулировка «несчастный случай на дороге», «снимающая» ответственность с участников ДТП. Не стану говорить о качестве дорог, все последнее время их поэтапно приводят в порядок, и даже открывают ранее закрытые улицы для авто. О культуре вождения, качестве обучении в автошколах и получении ВУ, вообще сильно умалчиваю... Просто всё это должно быть по умолчанию. Для развивающегося государства с большим будущим. Аминь! 3 раза Дорожная обстановка сегодня днем на ул. А.Темур. Спойлер А я тут про светофоры, да про культуру... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 20:18 Вечером еду от Текстильного моста в сторону Фрунзенского ТЦ. и не доезжая светофора перед Аския базаром, вдруг выскакивает передо мной умственно-отсталое существо на белом Спарке, которое двигалось перпендикулярно движению и дороге Это же надо, умудриться такое исполнить на многополосной(4или5) дороге, не боясь получить в бочину. Эх, как я пожалел, что у меня не многотонный тягач или Хаммер какой-нибудь. Наверное, даже ногу на тормоз бы не стал перекладывать, а так пришлось оттормаживаться в пол. Позже, одна тёлка на белой Джентре, едет и во всю трындит себе по телефону, на дорогу нуль внимания, хорошо я во время её заметил боковым зрением. Иногда, когда видишь нелепые аварии диву даёшься "как так?" а вот так, из за таких вот "связисток" которые не могут натрындеться никак. В общем, на наших дорогах продолжает действовать самое главное правило: "Берегись идиотов!" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 21:52 3 hours ago, csant said: Кстати перекрыта дорога с кольцевой в сторону мечети на ТТЗ где территория тех.служб первого лица государства. А также перекрыта дорога на ТТЗ с массива Ясный в институт нейрохирургии А зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 02:16 Платные стоянки около базаров стоят пустые, сделайте 1000 и заработаете больше на количестве. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 03:44 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: сделайте 1000 на Чорсу есть стоянка через дорогу от базара (у парка, где планетарий). Там цена 1500, стоянка забита. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:42 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Платные стоянки около базаров стоят пустые ладно платные части стоят пустые. эти гады перекрыли и другие стоянки, бесплатные, где нет шлагбаума. просто взяли и поставили бордюры на въезд и выезд. по их логике либо им, либо никому. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:43 2 hours ago, Дмитрий Белый said: Платные стоянки около базаров стоят пустые, сделайте 1000 и заработаете больше на количестве. ХЗ, на аские забита вечно, при чем деньги теперь при вьезде берут 2 hours ago, Дмитрий Белый said: 1000 и заработаете больше на количестве. ты думаешь сейчас дорого? ИМХО будет хоть 500 сум, те кто не привык платить так и будет ставить где попало, в том числе и под знаки. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:45 15 hours ago, Faralive said: Только что гаишник на одном из перекрестков напрягал водителя Капы с номером E555AB! Да как у него только руки поднялись! Бессовестный! П.с. сфоткать к сожалению не смог. Зеленый загорелся)) Красивый номер не означает разрешение на отступ в ПДД. Такое позволяет только законная установка спец. сигналов. И то с оговорками. А то, что у капы на номере была всего лишь марка сигарет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:48 3 минуты назад, Ice Warp сказал: ы думаешь сейчас дорого? ИМХО будет хоть 500 сум, те кто не привык платить так и будет ставить где попало, в том числе и под знаки. у нас в обласитном базаре построили платный туалет, и что народ туда попёр скажете? ан нет, эраунд тойлет моча. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:24 Не знал где задать.. Короче, могу я на служебном транспорте СП ООО выехать в область, имея при себе ТехПасп, Доверенность от фирмы и страховку?? С которыми щас езжу в Ташкенте. Или .. на постах могут потребовать приказ о командировке?? Знающие ответьте пожалуйста, мне ночью(или рано утром) ехать в долину.. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:31 3 минуты назад, d-bek сказал: Не знал где задать.. Короче, могу я на служебном транспорте СП ООО выехать в область, имея при себе ТехПасп, Доверенность от фирмы и страховку?? С которыми щас езжу в Ташкенте. Или .. на постах могут потребовать приказ о командировке?? Знающие ответьте пожалуйста, мне ночью(или рано утром) ехать в долину.. Спасибо. Регулярно езжу, никогда командировочное удостоверение не спрашивали. Хотя на всякий - выписываю обычно, если еду за Ташобласть.Приказ - точно не нужен. Компания - ООО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:32 7 минут назад, d-bek сказал: могу я на служебном транспорте СП ООО выехать в область если в доверенности написано что можете ездить по Узбекистану, то да. если написано только по Ташкенту, то нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:34 12 часов назад, Storm сказал: И даже ласетти, во время перекрытия узэкспоцентра, не побоюсь этого факта Сегодня обещают продолжение марлезонского балета. Когда уже киргизские гости уедут домой? 12 часов назад, polyglot сказал: а почему нет? идеально ровная дорога, вокруг поля и никого Это ты на чем так топил, на Газели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:37 5 минут назад, d-bek сказал: могу я на служебном транспорте СП ООО выехать в область, имея при себе ТехПасп, Доверенность от фирмы и страховку?? С которыми щас езжу в Ташкенте. Надо, чтобы в доверенности были прописаны паспортные данные, № ВУ и разрешенные места для поездок. Или можно в путевом листе написать: например, Ташкент, Таш.область. Командировочное не нужно. При себе иметь паспорт, удостоверение с работы (если имеется). Ну, и права, разумеется 0 Share this post Link to post Share on other sites