Posted 11.01.2018 05:41 7 минут назад, spy_cam сказал: решил простынью из ПДД крыть.. ты решил с ПДД поспорить? шо касаемо менталитета, то он как раз и противоречит ПДД Цитата 89. Ставить транспортные средства на проезжей части разрешается в один ряд, а двухколесные транспортные средства без бокового прицепа - в два ряда. На отдельных участках дорог, имеющих местное уширение проезжей части, разрешается иное расположение транспортных средств, при условии, что это не будет создавать помех другим участникам движения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:44 13 минут назад, spy_cam сказал: мТипа аргументы за менталитет и взывания к совести водителей по отношению к другим кончились Когда я говорил про воспитание, совесть, манеры и привычки и менталитет, имел ввиду что некоторой части нашего народа присуща беспечность, эгоизм и пофигизм. Когда они увидят как на эвакуаторе как в Москве увозят их авто, и когда на лобовом окажется кирпич или все четыре колеса будут спущены - а виноват в принципе он сам. Или же как в других капстранах на дворнике обнаружат квитанцию по оплате штрафа за неправильную парковку - тогда может задумаются. Надо начинать нам самим, с себя. Я ни разу не образцовый и не идеальный водитель, но как пешеход дорогу перехожу в 99% по переходу на свой сигнал или не ленюсь идут под подземному переходу - не хочу чтоб проезжающие материли меня 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:45 Только что, Akim358 сказал: ты решил с ПДД поспорить? А ты ПДД...? Ок... Как тебе такой пункт оттуда же..? Цитата Остановка запрещается в следующих местах: в местах, где расстояние между сплошной линией дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; И, когда тебя можно ждать на Катартале, чтаб посчитать сколько там метров...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:52 3 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Надо начинать нам самим, с себя. Это всего лишь высокопарные мифические слова, в реале же - Каждый решает для себя сам! как это делаешь ты... и ничего ты не изменишь... лишь только время... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:53 Спай, так ты оправдываешь таких вот парковщиков что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:55 (edited) 10 минут назад, spy_cam сказал: И, когда тебя можно ждать на Катартале на Катартале я тоже оставляю машину на стоянке сбоку Паруса 10 минут назад, spy_cam сказал: чтаб посчитать сколько там метров в махалле на дороге, что идет мимо Паруса, явно более 3х метров - разъезжаются спокойно 2 авто, которые шириной будут поболее 1.5м (например 2 Лося шириной 1.7м плюс еще есть запас). Разделительной там нет. Так что от края до края 3 метра есть точно. Можешь меня не ждать. 10 минут назад, spy_cam сказал: А ты ПДД...? с чего ты взял? я привел цитату из ПДД Спай, а чего ты так.. всполошился? Ты тоже из тех, что 2м/3м рядом или "на 2 минуты, брат"? Edited 11.01.2018 05:56 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 05:59 10 минут назад, spy_cam сказал: в реале же - Каждый решает для себя сам! как это делаешь ты... и ничего ты не изменишь... согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:04 Только что, shurik2004 сказал: Спай, так ты оправдываешь таких вот парковщиков что ли? Ничего я не оправдываю... сужу по условиям и ситуациям... Просто по себе сужу, где я сейчас могу быть типа в рядах осуждальщиков правилособлюдальщиков, а уже через пять минут злостный парковщик или наполосанаезжатель пешеходунеуступатель запрет на обгон справа несоблюдатель с левойполосывыжиматель и т.д... Вообщем по ситуации Шурик, по ситуации, и хренью всякой голову себе не забиваю... 10 минут назад, Akim358 сказал: Ты тоже из тех, что 2м/3м рядом или "на 2 минуты, брат"? Как получится... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:09 11 минут назад, Akim358 сказал: в махалле на дороге, что идет мимо Паруса, явно более 3х метров - разъезжаются спокойно 2 авто, которые шириной будут поболее 1.5м (например 2 Лося шириной 1.7м плюс еще есть запас). Разделительной там нет. Так что от края до края 3 метра есть точно. Можешь меня не ждать. А причем здесь махалля, разговор и цитирование выше про дорогу вдоль Ташсовета было...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:10 16 минут назад, shurik2004 сказал: Спай, так ты оправдываешь таких вот парковщиков что ли? Там же в статье эпиковод был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:11 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Там же в статье эпиковод был Точно 7 минут назад, spy_cam сказал: Ничего я не Вообщем по ситуации Шурик, по ситуации, и хренью всякой голову себе не забиваю... Согласен насчёт ситуации. Но это не хрень. Это неудобство другим. Тут да, каждый сам для себя решает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:15 (edited) 4 минуты назад, shurik2004 сказал: Это неудобство другим. Ты задолбал уже, Мать Тереза... 6 минут назад, HOBBIT сказал: Там же в статье эпиковод был Нет, это не он...! Да и туманки у него стремные... Edited 11.01.2018 06:17 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:19 5 минут назад, shurik2004 сказал: Но это не хрень. Я про ту хрень, типа каждой мелочевки на дороге, на которую я бы внимания не обратил, а народ тащит в сеть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:32 27 минут назад, spy_cam сказал: Как получится тады ой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:37 17 минут назад, spy_cam сказал: а народ тащит в сеть... Ну, все мы разные да )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:55 2 hours ago, spy_cam said: Там, где в каждую сторону по одной полосе...!? Ну и, чем твой менталитет отличаться будет от тех, что у оптовки отняли одну полосу из двух...? Когда вижу таких паркующихся 2-ым рядом зло берет, но когда начинают правду искать отдельные граждане (причем если у нас человек по русски говорит складно, то он и умен, и грамотен, и самое главное правильно все делает по жизни...по правилам....- напоминает соседок бабулек, которые работали в райкомах начальницами, и качают права с соседями, что те не там ходят, и дети громко кричат, жалуются участковому, что ремонт громкий, а когда у самих дети начинают ремонтировать квартиру или мыть машину у подъезда быстро становятся хамелеонами и просят потерпеть..... так и тут, если бы эпика парканулась во дворе, то его бы прокляли мамаши с колясками, которые не умеют писать на ЕПИГУ, а самолюбие сознательного гражданина из газета.уз было бы направлено на покупку мандаринов такая же фигня у здания ЮМС, сделали парковку за 3 тыс сум, и народ начал бросать машины на развороте за почтамтом, да так что не развернешься... даже на парковке через дорогу напротив Юсела нижняя площадка ближе к дороге закрыта (видимо, чтобы не портила видон) условий нет, а законы чтут 1 hour ago, spy_cam said: Поэтому возвращаемся опять куда? да, к хокимяту, глава которого старший по уборке улиц(это так один ангел/вьюноша решил на его фоне возвысится)... как начнут строить/выделять под автоместа, так и надобность в геройствах отпадет... точно, при размытых законах и процедурах можно стать героем в одночасье, а вот когда система работает, нет смысла жаловаться... я против наглецов и девок на каптивах у молочных домиков, но вот окупаевцев-тесаков тоже не надо создавать....у каждого Тесака есть свой грешок! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 07:41 10 часов назад, Peter Griffin сказал: Водила Эпики забил потому что не созданы условия для нормальной парковки, и в то же время Никита прав, но вот карма у него не идеальная блин чтоль Какие еще условия не созданы? Есть парковка напротив под 9-и этажкой, есть БОЛЬШАЯ парковка за Парусом, БОЛЬШАЯ парковка за оптовкой и возле нее. Какие еще условия нужны? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 08:44 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: А на ипподроме ещё интереснее - там многоэтажный паркинг давно стоит, его не открывают - т.к. все бабло будет под контролем, а "стоянки" где работают т.н. "глухонемые" - они живые денежки дают ежедневно. И где на ипподроме глухонемые стоянки??? Там все стоянки с чеком и с камерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 08:56 (edited) 3 hours ago, spy_cam said: То есть, одну полосу по любому менталитетно схавать придется...!? как раз таки на фото вышеобсуждаемого "репортера" нарушает не только эпика. ЕМНИП там как раз такие есть знак запрещающий остановку. так что автор хоть немножко и молодец, но нужно было бы тогда всю пачку "слить" гайцам а не тешить чсв на публику а вот дальше, после светофора - если нет знака, то почему бы нет? и менталитет не причем. Улица катартал шириной метров 15-20, если нет мест возле паруса(не припомню когда такое было во время походов "на базар"), то можно поставить на обочине дороги. не создав помех движению и не нарушив пдд. Куда рулетку везти? Edited 11.01.2018 09:00 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 08:59 1 hour ago, Real Root said: Какие еще условия не созданы? Есть парковка напротив под 9-и этажкой, есть БОЛЬШАЯ парковка за Парусом, БОЛЬШАЯ парковка за оптовкой и возле нее. Какие еще условия нужны? видимо надо прям к прилавку на своей колеснице подъезжать.. и желательно мимо очереди. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 09:11 11 минут назад, hobbit89 сказал: а вот дальше, после светофора - если нет знака, то почему бы нет? и менталитет не причем. Там дальше пешеходный потом остановка, где получается тоже нельзя, а после остановки через 15 метров только можно... в итоге наф этот Катартал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 12:34 6 часов назад, spy_cam сказал: Я про ту хрень, типа каждой мелочевки на дороге, на которую я бы внимания не обратил, а народ тащит в сеть... О, здесь у нас есть по этой части пара признанных специалистов, Шурочка с Марушечкой И когда они начинают взывать к совести, аж охота галстук пионерский вытащить и одеть ЗЫ: Шурик, я не про тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 14:02 4 hours ago, spy_cam said: Там дальше пешеходный потом остановка, где получается тоже нельзя, а после остановки через 15 метров только можно... в итоге наф этот Катартал... Я на катартале заезжаю внутрь, на задний двор, всегда есть места, никому не мешаю, всё под рукой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 18:15 Сегодня думал что скользко будет. Нет всё нормул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 19:36 6 часов назад, Storm сказал: Шурочка с Марушечкой Шерочка с машерочкой 2 Share this post Link to post Share on other sites