59 861 posts in this topic

16 hours ago, dmitry.uz said:

предложил репортаж с "приемного покоя" куда с сиренами свозят больных. Это просто мрак, после которого уже не важно, ехали 10 или 12 минут. Там, если конечно согласятся принять больного, а не отправить его в другую больницу, прием занимает в лучшем случае 40 минут. И никаких киношных быстрых действий типа каталка-капельница-операционная. Все чинно и не торопясь.

Я не призываю забить на пропуск скорой, просто имхо, если все мы такие сердешные - то давайте жаловаться на то, что происходит после скорой в больнице. Поверьте, если с этим столкнетесь, не дай Бог, то поймете что время для спасения жизни, не на дороге, а именно в приёмном покое. По крайней мере -  у нас.

Крайний раз попал в больницу с приступом острого панкреатита года 4 назад. Все было очень быстро, и даже все анализы были готовы через 15 минут. Также знаю, как происходит прием больных в бывшей 16-ой. Также все быстро. Видимо в разных государствах живем?

16 hours ago, dmitry.uz said:

И еще.... в ролике 2 машины частных клиник. НИ ОДНА частная клиника не возьмет тяжелого больного, только 1003. Я бы вообще частные клиники лишил-бы сирены, люстры пусть, но сирены им имхо нафиг нельзя.

Многие мои знакомые вызывают частные скорые при серьезных случаях для доставки в спец. гос. больницы. Они приезжают намного быстрее, так что не правда ваша...

3

17 hours ago, dmitry.uz said:

НИ ОДНА частная клиника не возьмет тяжелого больного, только 1003.

Инфаркт у меня год назад, в 12 ночи. Частная скорая стабилизировала и отвезла в 17 больницу без вопросов.

2

j1GAaN15165279606975_b.jpg

Лжесотрудник УБДД задержан в Ташкенте

Мужчина, выдававший себя за сотрудника УБДД, проверял документы водителей автомашин в Сергелийском районе.

https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/21/crime/?utm_source=push&utm_medium=chrome

Вот клоун а?! 

2

1 час назад, alexeyshs сказал:

Крайний раз попал в больницу с приступом острого панкреатита года 4 назад. Все было очень быстро, и даже все анализы были готовы через 15 минут. Также знаю, как происходит прием больных в бывшей 16-ой. Также все быстро. Видимо в разных государствах живем?

Многие мои знакомые вызывают частные скорые при серьезных случаях для доставки в спец. гос. больницы. Они приезжают намного быстрее, так что не правда ваша...

Незнаю за ваших знакомых, сам в 17 году нарвался несколько раз - частники советовали вызвать 1003. Правда после этого, я звонил сразу на главного дежурного по Ташкенту. Реанимобиль приезжал в течении 10 минут, обычный хёндай - в течении 12-15 минут максимум.

И насчет разных государств, на основе 16ой чесать мне не нужно.  Сталкивался, знаю. Болото.

0

решать по делу едут с мигалками или нет не нам. на дороге - нужно просто уступить им дорогу. им мигалку не просто так поставили. 

4

4 минуты назад, dmitry.uz сказал:

Мне вообще пофигу кто куда торопится, уступлю ВСЕМ. 

а вот за это спасибо. попадайтесь мне чаще на дорогах страны :D

3

8 минут назад, scud-xx сказал:

И они, негласно в ГАИ, 

сами то поняли, что сказали? 

0

Следующий больной флуддер пойдет мыться 3 дня.

-1

13 minutes ago, T3571 said:

сами то поняли, что сказали? 

Прекрасно понял.

Негласно означает, что зеленый цвет проблесковых маячков законодательно легализовывать не будут. Но зеленый цвет у этих скорых, вкупе с сиреной, дает преимущество наравне с красно-синими.

1

18 часов назад, polyglot сказал:

j1GAaN15165279606975_b.jpg

Лжесотрудник УБДД задержан в Ташкенте

Мужчина, выдававший себя за сотрудника УБДД, проверял документы водителей автомашин в Сергелийском районе.

https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/21/crime/?utm_source=push&utm_medium=chrome

Вот клоун а?! 

Повеселило то, что "протоколы и жетон были поддельными"... ага... на копире протокол сделал, а жетоН*? А то, что он стоит на оживлённой трассе и его "Не видят", хотя такую вещь, как "Дислокация" никто не отменял... мутно это..

И сколько таких "двойников" в областях стоят? Обычно те, кого уволили со службы...левачат. Иногда начинаешь фотографировать удостоверение - права возвращают и извиняются, отпускают.

1

38 минут назад, scud-xx сказал:

Но зеленый цвет у этих скорых, вкупе с сиреной, дает преимущество наравне с красно-синими.

причем все они с частных клиник.

Hyuindai со скорой все с синими/красными маячками

0

37 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Обычно те, кого уволили со службы...левачат. Иногда начинаешь фотографировать удостоверение - права возвращают и извиняются, отпускают.

Нож зачем ему нужен был?

Убивать грамотных автомобилистов, как свидетелей? 

2

1 час назад, Snapper сказал:

Дамасы тоже пропускайте! К сожалению, на них нет сирен, и маячки часто не работают, но именно они выполняют всю черную работу по городу.

Правильно, один раз в 2 часа ночи жену везли в роддом - ими пользуется обычный люд, который не может позволить себе платные услуги от частных клиник.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Иногда начинаешь фотографировать удостоверение 

А это разрешено? 

0

5 минут назад, Lioness сказал:

А это разрешено? 

Вроде как не запрещено, насколько я знаю. Те, чьи удостоверения или морды лица фотографировать запрещено - обычно ими не "светят"

2

14 минут назад, Lioness сказал:

А это разрешено? 

Конечно. Есть запрет на фотографирование удостоверений?

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Есть запрет на фотографирование удостоверений?

Я потому и спросила, потому что не знаю :) 

1

2 часа назад, T3571 сказал:

никому и ничего они не дают. ровно до тех пор, пока этот цвет не пропишут в нпа

Как купили б/ушные скорые так и оставили на них маячки зеленого цвета (например, скорая в Ю,Корее с зелеными маячками).

Edited by Volodina
0

23 часа назад, Volodina сказал:

Как купили б/ушные скорые так и оставили на них маячки зеленого цвета (например, скорая в Ю,Корее с зелеными маячками).

Во времена Союза спецмашина с зеленым проблесковым маячком следовала замыкающей, при сопровождении колонн. Тем самым обозначая что путь свободен. В то же  время во главе колонны шла машина с обязательным синим или + к нему одним или двумя красными маячками, которые несли по сути информационный характер также как изамыкающий зеленый маячок. Всё зависило от наличия такого спецтранспорта в подразделениях ГАИ,как правило для проводки правительственных колонн. Но в обыденной жизни  обходились синим маячком в голове колонны,ну и по возможности в хвосте . Жёлтый(оранжевый) цвет маячка тоже информационный, означает ВНИМАНИЕ.На дороге Предназначен для обозначения обьектов, машин и др. спец техники . ЗАПРЕЩАЮЩЕГО значения он не имеет,так же как и зелёный и самостоятельный красный(без синего).

0

У друга забрали права за разворот в месте, где был знак только прямо. Если кто знает, напишите, какой положен за это штраф?

В таблице штрафов не нашел именно за это штрафа. Или это Статья 128 часть 1

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 128-3, 128-5, 128-6 и 130 Кодекса об административной ответственности), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов

0

1 hour ago, tamerL2N said:

Или это Статья 128 часть 1

Совершенно верно.

На первый раз - полминималки. Если уже были подобные наружения (разметка / некоторые знаки типа предписывающих) - 1 минималка, и далее по таблице: 3 МРОТ, 4 МРОТ.

3

В 19.01.2018 в 15:52, T3571 сказал:

посмотрел. да, повесили.  с одной стороны(спуск от музея паровозов).  

сколько раз(не менее четырех) видел там застрявшие негабаритные большегрузы , все были на встречном направлении. там не вооруженным глазом видно, что дорожное полотно сильно выше, на выезде. где логика?

а качество этих ограничителей просто ппц...учащиеся что-ли делали...начальная школа:wacko2:

Спойлер

видео в тему...

Edited by T3571
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.