Posted 21.10.2012 15:17 в реальной жизни я подобную самоуверенность останавливаю спором на большие суммы. здесь не тот случай.... Здесь самый тот случай. На какую сумму??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 15:29 Ну, у меня времени нет ни сказки сочинять, ни убеждать здесь присутствующих в чем то. Здесь правду-матку режете по нужде? И что за нужда заставила столь делового и занятого братишку замминистра набирать столько буков? в реальной жизни я подобную самоуверенность останавливаю спором на большие суммы. здесь не тот случай.... Прикольно, предложить спор на большую сумму, и тут же от него отказаться Прошу прощения, а большая сумма - это сколько? Можно в тыс. у.е. :P 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 15:43 Сегодня ещё раз убедился что товришши на дорогих авто имеют приемущества, Мерин ML350 просто проехал на красный, гаишники после светофора даже пальцем не пошевилили...зато приняли матиз который выехал за стоплинию... Не факт что стоп линия. Может и ремень. До него тоже стали часто докапываться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 15:58 До него тоже стали часто докапываться. И правильно делают! Наказание должно быть одинаково неотвратимым для всех нарушений и всех участников движения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:59 И правильно делают! Наказание должно быть одинаково неотвратимым для всех нарушений и всех участников движения. пока что оно одинаково неотвратимо только для тех, у кого тачка дешевле 30-ки баксов ) а чуть тачка подороже да еще и с белыми номерами - страшно кажется зеленых номеров так не боятся как белых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:22 Правила Форума читать не пробовали? Поднял уровень предупреждений за сверхцитирование. Простите, не прижал значение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:23 Господа, расскажу историю, произошедшую со мной год назад. Вечер, ужинаем, звонок в дверь. Стоит милиционер, детали опустим, суть: - у вас автомобиль такой-то? -Да. -Цвет такой-то? -Да. -Номер? - такой-то. -Точно? - Вот документы. - Где были сегодня в таком-то часу? - Был там-то сям-то. -Извините, на всякий случай давайте выйдем на улицу, там потерпевшая ждет, она не уверена в правильности номера, но лицо водителя узнает. Ну в общем обознатушки, но факт: ее кто-то подрезал, вдогонку еще и обозвал как-то. Она звонит в милицию или куда там, не знаю. Сколько народу они допросили, у которых был похожий на мой автомобиль, мне тоже интересно. Но система работает. Наверное и в том случае приходили гаишники с милицией. Охотно верю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:35 Но система работает Не для всех Ну не будет "система" искать водителя который просто подрезал её и обозвал, походу "крыша" хорошая, раз решила обидчика найти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:37 да, кстати, тоже возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:51 пока что оно одинаково неотвратимо только для тех, у кого тачка дешевле 30-ки баксов ) а чуть тачка подороже да еще и с белыми номерами - страшно кажется зеленых номеров так не боятся как белых. А ты в телефон доверия ГАИ звони Если в день будет поступать несколько тысяч подобных звонков и будут светиться одни и те же тачки... ЧТо-то будет... Вариант 1- воткнут всем распальцованным Вариант 2 - закроют телефон доверия нафиг Ну в общем обознатушки, но факт: ее кто-то подрезал, вдогонку еще и обозвал как-то. Она звонит в милицию или куда там, не знаю. Сколько народу они допросили, у которых был похожий на мой автомобиль, мне тоже интересно. Но система работает. Наверное и в том случае приходили гаишники с милицией. Охотно верю. Где логика? Смысл прихода ГАИшников и милиционеров? Что они могут предъявить? Слова якобы потерпевшей? Какое нарушение? А может это наговор? Не получится по закону! А если не получится по закону, тогда зачем нужны милиционеры? :wacko: Чушь какая-то... Что-то я совсем неверующий стал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:17 Где логика? Смысл прихода ГАИшников и милиционеров? Что они могут предъявить? Слова якобы потерпевшей? Какое нарушение? А может это наговор? Не получится по закону! А если не получится по закону, тогда зачем нужны милиционеры? :wacko: Чушь какая-то... Что-то я совсем неверующий стал... Если муж полковник, то он заставит подчиненых заниматься чушью. Двугие варианты в нашем обществе - фантастика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:27 Если муж полковник, то он заставит подчиненых заниматься чушью. Двугие варианты в нашем обществе - фантастика. И будет вместе с ними гонять свою жену? А если это другой полковник послал? Или даже генерал? Извинится и попросит послать еще раз? Это же сколько работы: прочесать всю серию номеров, затем выбрать нужное авто, а выбор у нас маленький и таких машин будет 10-100-1000... и затем еще их всех обойти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 03:07 кто про 49 посольский спрашивал - это как написанно "ПР-во фонда народонаселения ООН" а шо это я как-то не понял У Агентства ООН по народонаселению (UNFPA) нет авто с номерами D. Только UN и CMD.И нексии у них тоже нет.)) Так что вы ошиблись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 08:50 (edited) В Европе например на машинах DRL ставят или ближний свет постоянно горит, по статистике большее количество ДТП происходит именно из за незаметности машин. Прилетел вчера из Калининграда, все ездят с DRL или включенным ближнем. Так как за рулем поездить не удалось не смог оценить насколько это влияет на водителя. ..... Движущийся автомобиль не видит только слепой , но однако же прут через дорогу наплевав на опасность. Почему так? Как то спросил одну тётку , а она ответила: "Не трамвай - объедет! А если не обедет - то его посадят." Вот она философия пешехода! И плевать он хотел на фары. Хоть с колокольным звоном езжай - ему по барабану . Ты думаешь, что если ехать с включёнными фарами, то на Урикзоре станет меньше придурков прыгающих под колёса? Ничуть! ЕГО ЖЕ ПОСАДЯТ - вот ключ. А вот когда пешеход будет знать, что водителя не посадят , если он сбил придурка вне перехода - то тогда и будет порядок без всяких включённых фар. А это уже от воспитания зависит, и уровня культуры в целом. Все том же Калининграде - все, абсолютно все переходят по зебре, на светофорах только на зеленый идут/едут. Абсолютно не привычно было, когда подходя к зебре, еще не вступив на нее, машины заранее начинали притормаживать, от Логанов до X6. При том, что гайцов рядом нет!(Я их в городе всего пару раз видел, вот на трассах за городом стоят, в основном на радар ловят) Наши гастрабайтеры, коих там великое множество - также соблюдают все правила, плохо то, что возвращаясь на Родину они забывают о культуре поведения на дороге, как за рулем так и пешком. Я сам например, езжу стараясь не нарушать, а вот пешеход из меня не важный. До зебры не всегда дойду, на светофор правда всегда тока на зеленый иду Постараюсь соблюдать правила и здесь, плевать что как на идиота могут посмотреть но ведь надо с чего то начинать... Edited 22.10.2012 08:53 by Corvax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 10:10 Порадовала сегодня работа нашего ГАИ. И уже через полчаса патрульная машина привезла этого урода к ее подъезду. Составили все протоколы и ее отпустили. А еще через некоторое время позвонили из гаи и сообщили, что по ее телефонному звонку были приняты меры и тому водителю был виписан штраф за создание аварийной ситуации на 720 тысяч.... Номер телефона - в студию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 10:35 Стоит милиционер, детали опустим, суть: - у вас автомобиль такой-то? Вот сразу видно народ у нас темный. Что бы вопросы задавать ему нужно как минимум вас на допрос вызвать с повесткой ну или придти с обыском как минимум. А так вы даже дверь можете не открывать не то что на вопросы отвечать.Есть санкция от прокурора? нет...ну тогда до свиданья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 10:40 так они не секрет вроде. 2320330 2568585 2361166 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 11:51 Есть санкция от прокурора? нет.. Постановление суда, если быть более точным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 12:27 бы на твоём месте точно на бабло расчехлился..даже глаза не помогли:) У тя глаза сильно меньше, брат. так что глаза мои не пр делах:) канечна ! Расскажите нам .. ваши глаза да и на руле .. сильная тема .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 12:30 Постановление суда, если быть более точным. Об аресте. Обыск санкционирует по прежнему прокурор. А так в своей недвижости как в крепости. Пусть ловит на улице если ему надо перед начальством (или еще перед кем то) очки (деньги) заработать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 13:09 Обыск санкционирует по прежнему прокурор. Скажем так, и прокурор. А так - тоже - постановление суда. Но в неотложных случаях - можно и без них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 13:20 Сижу в машине, смотрю на встречке сломался Дамас прямо посередине стоит. Все дружно об'езжают его. Минут 25 мучался водитель, ничего не смог сделать, да и ни кто помощи не окажет, хотя бы сдвинуть авто. И вот все таки остановился Спарк и автолюбитель помог. Мир не без добрых людей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 13:55 Сегодня хотели меня развести на радар На трассе возле магазина Светлана тормозит инспектор, рядом стоит Лось (но не передом к потоку, как обычно, а задом). Долго не подходит, тороплюсь и выхожу сам. Подходит, крайне вежливо здоровается и заявляет, что у меня превышение. Я ничего не отрицая приглашаю его посмотреть киношку ( ни разу не тормозили на фоторадар, мне аж интересно стало себя в телевизоре увидеть), но сотрудник ГАИ делает вид, что не услышал. Говорит, что у меня скорость 77 км\ч. Я сразу ему в ответ говорю, что машина на газе, оборудование не настроено и она быстро ехать не может... Секунда молчания, и вопрос, с какой же скоростью я ехал? Получив ответ, что ехал со скоростью 65-70 - инспектор молча отдает документы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 14:14 Сегодня хотели меня развести на радар Курбан хаит на носу, надо же подзаработать на подарки Наши гастрабайтеры а себя к ним не относишь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2012 15:55 а себя к ним не относишь? В точку! молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites