59 861 posts in this topic

В талоне две строчки:

12.11.17

TN 0653

сверху дата а снизу что за код?

номер жетона гаишника

должен быть рядом номер статьи типа 128-1

1

а ддорогах нужны не гаишники, а порядок.

Я б это дело передал в частные руки. Типа малого предприятия "Дорожная безопасность". Причём что б не одно было, а несколько - для конкуренции. И с обязательным условием - попался на взятке - конфискация имущества и 5 лет убирать песок в кызылкумах. А зарплату установить в 5% от собраного "урожая". И систему штрафов : за грубость к водителю, за беспричинную остановку и т.д.

И ещё ввёл бы уголовную ответственность для чиновников за состояние дорог на подведомственой территории, за состояние светофоров, разметки, пешеходных дорожек, переходов и.т.п.

2

рядом нет статьи никакой.

Ну к примеру другой вариант:

дата и номер жетона есть, и еще приписано йнхб 315 (или 3/5) не понятно

почерк трудно разобрать

0

рядом нет статьи никакой.

Ну к примеру другой вариант:

дата и номер жетона есть, и еще приписано йнхб 315 (или 3/5) не понятно

почерк трудно разобрать

Если ранее не попадали за нарушение пдд по такой же статье (которая прописана в протоколе, с которым вас ознакомил сотрудник ), то назначают прописаный минимум, если в течение года у вас уже была эта статья - то уже как вы описали ждите сюрпризов. Про йхнб не знаю.

0

Я б это дело передал в частные руки. Типа малого предприятия "Дорожная безопасность". Причём что б не одно было, а несколько - для конкуренции. И с обязательным условием - попался на взятке - конфискация имущества и 5 лет убирать песок в кызылкумах. А зарплату установить в 5% от собраного "урожая". И систему штрафов : за грубость к водителю, за беспричинную остановку и т.д.

И ещё ввёл бы уголовную ответственность для чиновников за состояние дорог на подведомственой территории, за состояние светофоров, разметки, пешеходных дорожек, переходов и.т.п.

Панам, все это хорошо. Но у нас по любому, где баблосы, фирм может быть и много, но крыша будет одна.

0

йнхб 315 (или 3/5) не понятно

скорее всего номер дивизиона..ЙХХБ..в переводе отдел безопасности дорожного движения Edited by maxxxi
0

Распечатать таблицу штрафов и положить в бардачок, вместе с ПДД.

у меня там еще и правила лежат чтоб в случае чего попросить показать пункт по которому нарушение. полезно однако. камера-пдд-таблица штрафов -страховка - :)

1

Не учу, как ездить? ;) Зато болтовней могу мешать :)

надо как нибудь поездить с вами особенно если в командировку

0

Панам, все это хорошо. Но у нас по любому, где баблосы, фирм может быть и много, но крыша будет одна.

скорее так: где баблосы - фирм много быть не может. типа пайнет да ) а потом опа: была шерсть ваша, а стала государственная. у нас народ находчивый и предприимчивый - придумает что нибудь, вернее, что угодно лишь бы дальше нарушать. недавно с таксюгой ехал. смотрю поворачивает налево под круглой стрелкой вверх. я ему говорю - ты чё, он а чё, можно же, "вон никого нет и забора нет. значит можно." вот чем этот товарищ отличается своей логики от барана? настоящего такого кудрявого, с копытами и может даже с рогами, бегающего по загону с заборами, а забор убрали - он из загона и убежал. хотя если так подумать, повернет этот таксист на стрелку, а фотку счастья получит тот кто ему в аренду машину сдал - во ржака то будет )) таксюга придет и скажет арендатору ака извини все деньги тебе отдаю больше нет заплати а? )) за одно и борьба с таксистами - бонус к системе.

0

Да это ясно что полезно возить с собой ПДД и таблицу штрафов, просто бывают моменты, когда они (гаишники) типа идут на встречу и на словах всё тип-топ маленький штраф.... уже не один человек мне рассказывал про такой развод

1

про такой развод

были под рукой таблица и пдд-глядишь и разводов не было...ССЗБ© Edited by maxxxi
0

http://www.prava.uz/article/shtraf.html

тут все штрафы, умножте на значение минималки и получите сумму к уплате. Удачи и, ни гвоздя ни жезла на дорогах! :)

0

таксюга придет и скажет арендатору ака извини все деньги тебе отдаю больше нет заплати а? ))

арендатор ему скажет: у меня тоже..не сдаёшь план-машину заберу, а учитывая, что в основном берут с предоплатой то таксюга по любому родит..
0

@vikarij, Спасибо за пожелания!

0

сегодня примерно 21.30 авария напротив телевышки юа, матиз взлетел на столб ограждения, нексия стоит у обочины,подробностей ннзнаю мож кто видел? че случилось та?

0

А зарплату установить в 5% от собраного "урожая".

30% ставка в среднем в таких делах, Панама.

В Праге метрополитен ржачный, там нет турникетов - зато есть инспектора, зайцев ловящие - 15% у них ставка. А штраф - сумма годового проездного билета на метро.

0

В Праге метрополитен ржачный, там нет турникетов - зато есть инспектора, зайцев ловящие - 15% у них ставка. А штраф - сумма годового проездного билета на метро.

Кстати в Вене то же самое. Сам офигел - совковая привычка - искать турникеты, а их нет. Кстати за 10 дней ни одного контролера не встретил (только в поезде увидел - но это другое), но даже мысли не было без билета пройти. Наверное связано с размером штрафа и неотвратимостью наказания. Также многих наших удивляет, когда на светофоре для пешеходов горит красный, а машин вообще нет - даже на километр, никто даже не пытается перейти дорогу, ждут зеленый. Но думаю до этого нам жить да жить, но даже тогда вероятность низкая!

0

30% ставка в среднем в таких делах, Панама.

Пусть 30 - не суть. Главное, что бы порядок навели.
0

сегодня примерно 21.30 авария напротив телевышки юа, матиз взлетел на столб ограждения, нексия стоит у обочины,подробностей ннзнаю мож кто видел? че случилось та?

как не странно, но в этом месте очень часто происходят ДТП, старожилы говорят, что на том месте, где проходит дорога, раньше было кладбище!!! Страшилка какая-то!!!
0

что на том месте, где проходит дорога, раньше было кладбище!!!

так вроде там и сейчас какой то меморила,если не ошибаюсь
0

Думаете только у нас на дорогах олени-пешеходы и таксорасты? Если честно, качество дорожного покрытия выдаёт что это снято не у нас, а так один в один ситуация как в Таше :)

http://mover.uz/watch/9KxTjrkj/

0

Кстати в Вене то же самое. Сам офигел - совковая привычка - искать турникеты, а их нет. Кстати за 10 дней ни одного контролера не встретил (только в поезде увидел - но это другое), но даже мысли не было без билета пройти

Вене в метрополитене(душно там очень было), действительно, нет ни кассира и ни полицейских.. Я тоже первый раз платил вначале, но потом вижу никакого контроля...пришлось потом только зайцем :rolleyes: короче за месяц, я не увидел ни одного контроллера, и кстати полное отсутствие гаишников на дорогах. И все переходять улицы сторого по зебре.

-3

но в этом месте очень часто происходят ДТП, старожилы говорят, что на том месте, где проходит дорога, раньше было кладбище!!!

Вот где проходит сама дорога не была там кладбище, просто внизу прям около речки БозСув в 1938-39гг расстреливали.

Аварии там часто возникают из-за скоростного режима, а также изза разворота кто едет с теннисного корта. То есть иногда некоторые водилы не пропускают основной поток, который идёт с Юнусабада(справедливости, ради отмечу этот поток очень длинный, кажется никогда не кончается)

Edited by kongo
1

пришлось потом только зайцем короче за месяц, я не увидел ни одного контроллера

Мой знакомый рассказывал: поехали по обмену в Венгрию...одни дяденьки..представители от силовых ведомств, знакомый по тырнету всё изучил чё почёми купил абонемент..катаются они на трамвайчике и город смотрят..дяденьки увидели, что в транспорте нет ни турникетов ни контролёра и положили на оплату проезда..раз покатались, два покатались.."смеются и пряники жуют" и тут на какой то остановке в трамвай зашел контролёр с виду обычный мужичок гражданской наружности и бейдж на шее висит..попросил вежливо предъявить билетики и был послан к инне нашими силовиками..контролёр молча отошел и стал дальше проверять других..наши сидят и ржут..трамвай подъехал к остановке и у остановки ужо стояла патрульная машина полиции которая благополучно приняла наших зайчиков..дяденьки расчехлились на штраф в эквиваленте 100 баксов каждый.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.