59 861 posts in this topic

есть ведь Венская конвенция дорожного движения.

Шпион, я с этим согласен и знаю об этой Конвенции. Но это не отменяет возможность государств подстраивать внутрнение правила как бы для себя. Потому что конвенция даёт только обобщённые понятия и некую унитарность в обозначениях .
0

Вот я и спросил - как вписываются эти "встречные" движения в "единую систему" ?

Shpion постом выше вам ответил на ваш вопрос!
0

действие знака 3,1(въезд запрещен) не распространяется на MTC

сорри.... Edited by Panama
0

<p>Сегодня в 4 ночи на Софийке между Карасарайской и Тохтапулем серый Спарк напал на столб освещения, что стоит на разделительном газончике между полосами движения. Сильно так напал ,вся

0

Столб "джигиту" не указчик... :)

0

вчера вечером джип с нексией дорогу не поделили на "крестике".

а сегодня часов в 5 вечера лось на сергелях столб снёс. вторую машину не увидел.

0

Две аварии...после чайханы Салом, авария, черная нексия и зелёный спарк. у спарка зад, сам в арыке, у ксю морда...далее , возле разворота у оборубленного моста, жигуль и ксю....(интересно, что можно не поделить на почти абсолютно пустой дороге) Далее значит на Мукими кругом жёлтые моргающие...еду смотрю стоят двое чотких на светофоре, думаю чё не едут...обгоняю, и тут сзади рёв движков,..с перепугу заехал на трамвайние пути. мало ли чё...вообщем суровая ночная жизнь в разгаре....

0

Это с какой скоростью надо ехать, чтоб железобетонный столб снести?

0

вообщем суровая ночная жизнь в разгаре....

двое чотких на светофоре, и тут сзади рёв движков,..

Это они в морг торопятся, там как раз с 9 утра вскрытия начинаются :) Жаль, что невинных попутчиков подхватывают :(

Это с какой скоростью надо ехать, чтоб железобетонный столб снести?

90 прямой наводкой - вполне хватит. Помню в далеком 97-98 на кольцевой напротив Академии МВД придурок на иномарке мало того, что переломил столб, так он его еще и выдрал с корнями...

0

Помню в далеком 97-98 на кольцевой напротив Академии МВД придурок на иномарке мало того, что переломил столб, так он его еще и выдрал с корнями...

А чё в далеком то?! В прошлом году на развороте возле Мустанга и УГО (карасу 6), ксюха снесла столб и видимо хотела его увезти, т.к. он лежан на ней. Даже отъехала с ним, от места где стоял столб, метров на 20.

Edited by doberman
0

сегодня еду в районе 19 00 за ребенком домой по Нукусской...почти напротив Российского посольства, но на противоположной стороны машина по моему росспосольства въехала в зад то ли восьмерки то ли девятки красного цвета...пешеходный переход по ходу был причиной... обратно возвращалась уже гаи подъехало...красиво так мигалками моргало...оформляли...

0

....въехала в зад то ли восьмерки то ли девятки красного цвета...пешеходный переход по ходу был причиной...

Они могут. Регулярно наблюдаю, как поворачивают через две сплошные, двигаясь в сторону посольства от Госпитального рынка...
0

Они могут. Регулярно наблюдаю, как поворачивают через две сплошные, двигаясь в сторону посольства от Госпитального рынка...

так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные...нету их там теперь....бордюр однако...реально пешехода пропускала то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних...а другая в не успела затормозить...там еще девушка стояла поникшая такая

Edited by Ivory
2

так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные...

Точно! Срочно надо поменять "наблюдаю", на "наблюдал". :)

то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних...

Тебе положено разбираться - это же бабушки твоей Нюси. :)

Там всё просто - у девятки четыре двери, у восьмёры - две (по науке, пять и три, багажник, тоже за дверь считается).

0

так невозможно там сейчас повернуть через две сплошные...нету их там теперь....бордюр однако...реально пешехода пропускала то ли восьмерка то ли девятка неразбираюсьявних...а другая в не успела затормозить...там еще девушка стояла поникшая такая

вчера чуть не впечатался в лося а за мной ещё машины три. девушка решила уступить дорогу на пешеходке. я считаю что это не правильно запугивать водителя до такой степени что он не жалея своей ж... тормозит на полном ходу. лишь бы гибедеде не приняли. и что бы умники не говорили про "соблюдать дистанцию" на практике это не помогает.

0

вчера чуть не впечатался в лося а за мной ещё машины три. девушка решила уступить дорогу на пешеходке. я считаю что это не правильно запугивать водителя до такой степени что он не жалея своей ж... тормозит на полном ходу. лишь бы гибедеде не приняли. и что бы умники не говорили про "соблюдать дистанцию" на практике это не помогает.

Соблюдать дистанцию надо и пропускать пешеходов обязаны. Трасса эта знакома всем, водители знают где какой знак и разметка. При рациональной езде ДТП не будет. Знаете, что пешеходный переход - сбавьте немного скорость заранее, тоже самое при проезде перекрестка.

0

Соблюдать дистанцию надо и пропускать пешеходов обязаны. Трасса эта знакома всем, водители знают где какой знак и разметка. При рациональной езде ДТП не будет. Знаете, что пешеходный переход - сбавьте немного скорость заранее, тоже самое при проезде перекрестка.

а вы не задумывались что вы не один на дороге. и снижая скорость до 50 там где положено 70 вы мешаете всему потоку. если таксист останавливается на второй завидя человека на дороге -это зло(я тоже так считаю). а если испуганный водила с предрассудками тормозит по среди дороги "прочитав мысли человека стоящего возле зебры" то это нормально?

0

если испуганный водила с предрассудками тормозит по среди дороги "прочитав мысли человека стоящего возле зебры" то это нормально?

Так вот именно, чтобы резко не тормозить перед "зеброй" и создавать аварийные ситуации, нужно заранее снизить скорость , пусть хоть до 40!
4

Так вот именно, чтобы резко не тормозить перед "зеброй" и создавать аварийные ситуации, нужно заранее снизить скорость , пусть хоть до 40!

Зачем? Проще уподобится другим джигитам и гнать вместе с ними прижавшись в плотную к их заду а то пасаны не поймут и осудят затем так солидарно встать паровозиком и репы почесывать - матеря внезапно вышедшего пешика

0

был бы один на дороге . то увидев желтый свет светофора катился бы до него со скоростью 40-30-20 км\ч. но как не стараюсь не могу приучить себя плевать на окружающее движение. то же самое касается и зебры.

Зачем? Проще уподобится другим джигитам и гнать вместе с ними прижавшись в плотную к их заду а то пасаны не поймут и осудят затем так солидарно встать паровозиком и репы почесывать - матеря внезапно вышедшего пешика

"джигиты" и выскочки это те кто выделяется (чем может) из потока движения. и если ты едешь как все и какой то ... тормозит ни с того ни с сего то это скорее всего и есть испуганный чем то "джигит"

0

ребята, вы по моему сейчас обсуждаете очевидное...

пешеходов пропускать не просто нужно, а необходимо...

давайте будем помнить о том, что по этим самым переходам переходят и наши близкие в том числе...каким бы не было плотным движение, всегда останавливаюсь перед переходом...предварительно включаю аварийку на несколько секунд...в любом случае водитель который едет следом за мной, среагирует торможением...

1

... и снижая скорость до 50 там где положено 70 вы мешаете всему потоку...

Не положено, а разрешено! Я как замечу джигита, прилипшего ко мне, сразу специально начинаю притормаживать, дабы вынудить его обогнать меня. :rolleyes:

0

но как не стараюсь не могу приучить себя плевать на окружающее движение.

Значит все таки стараетесь!!!
0

это конечно правильно пропускать пешеходов. и я не призываю как некоторые на форуме выразились "свивать их как кегли.." но мне кажется, что у нас до того запугали водителей, что они готовы подставить свою ж... лишь бы не платить гаи. именно не платить гаи а не наехать на пешехода.

Значит все таки стараетесь!!!

)) нет это значит, что у меня с вами различное воспитание

0

что они готовы подставить свою ж... лишь бы не платить гаи. именно не платить гаи а не наехать на пешехода.

Что бы не доводить не до того, не до другого, лучше заренее снизить скорость, в чем проблема то? Нагруженных пешеходных переходов в городе не так много, прояви осторожность на каждом, доедешь с целой машиной и бюджет не пострадает!
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.