Posted 11.11.2014 08:28 ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ написаны кровью, я эту кровь вижу и знаю, о чем пишу, И я пристегиваюсь, и заставляю пристегиваться своих пассажиров, и вам советую делать то же самое! Браво Hocum! У самого таких историй масса (не из интернета), меня и моих близких слава Богу, минуло, но близкие друзья-приятели и просто хорошие знакомые попадали в такие передряги. И все Предрассудки точно описал! Молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 08:39 (edited) А ещё девушки и женщины в платках ! У неё платок просто, как скаковой лошади не даёт переферического обзора. Это называется "ШОРЫ".... Уверен, что ГАИшники могли бы тормозить таких и штрафовать за "ограничение зоны боковой видимости", т.е. как за "занавески".. Также раздражают черные непроницаемые занавески в автобусах... Лето давно кончилось - а эти _______ так и ездят и ни Х.фига не видят по бокам! и Всем пофиг... Edited 11.11.2014 08:56 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 08:47 Это называется "ШОРЫ".... Уверен, что ГАИшники могли бы тормозить таких и штрафовать за "ограничение зоны боковой видимости", т.е. как за "занавески".. Также раздражают черные непроницаемые занавески в автобусах... Лето давно кончилось - а эти _______ так и ездят и ни Хфига не видят по бокам! и Всем пофиг... зато им солнышко не светит. и в носу ковыряться удобней. эгоисты одним словом "шторолюбы" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 08:50 Да любой хоть опытный, хоть новичёк легко попадёт в неприятность, если не знает где ,грубо говоря, яма. Хотя ,если набраться терпения и времени ,то все основные авриии и их сценарии давно ,десятки лет назад расписаны и изучены досконально авторами .В том же нете до чёрта именно расшифровок стандартных ситуаций на дорогах с подробным описанием того как есть и что может быть .Например есть в свободной сети для скачивания книга "100 способов избежать аварии."Автор Александр Каминский.Зачётная весщь!Рекомендую новичкам.И даже опытным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 08:54 сегодня с утра еду по левой полосе. а там место для разворота. чувак высунул нос на всю мою полосу. ну как бы не прав он. да, понимаю, делаю ему жест рукой, пропускаю. )) и тут как все поехали, следом за ним попёр микроавтобус наглый. какой то СПшный, с толи японцами толи корейцами внутри. но водила по ходу местный был, чуть не снес меня. я ему бибикал всю дорогу пока он не вырулил, т.к. этот чемодан даже не смог вписаться в свою полосу, потому что меня не пропустил. нахал одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 09:05 Самое интересное ,что дамы в таких платках ,очень набожены .И платок немаловажная часть гардероба ,ставящая не последним ,по замыслу хозяйки, своей целью именно скрыть лицо ,глаза такой "шофёрочки" от постороних. И теперь внимание- такие дамочки нормально не учатся у мужчин -инструкторов,ибо,(при всём уважении к людям разной веры) ,даже их мужья против, чтобы жена оставалась так близко с чужим мужчиной -инструктором.Тем более это и в священном писании сказано. Они начинают искать женщин-инструкторов.Ну, я вас умоляю! Ну чему может научить женщина?! Я конечно двумя руками ЗА!женщин-водителей ,но учить ,именно учить,должен мужчина. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 09:08 Ну чему может научить женщина?! Грамотному вождению. Среди дам - таки встречаются хорошие водители. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 09:22 Грамотному вождению. Среди дам - таки встречаются хорошие водители. редко. а хорошие инструктора еще реже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 09:25 Среди дам - таки встречаются хорошие водители. Да ,согласен .Среди дам много хороших водителей.Но ,инструктор по вождению -женщина ,это простите фантастика.Тем более у нас и сейчас ,последние 10-15 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 10:16 редко. а хорошие инструктора еще реже. Редко, но - есть. ,это простите фантастика. Ниразу. Однажды поймал таксо с дамой за рулем - был впечатлен отличными навыками и манерами езды. На машине висела объява про инструктаж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 10:20 Имхо, отличный инструктор = отличный педагог. Сложность не в том, как объяснить, на какую педаль жать, как оценивать поведение соседей и куда-как ехать. Сложность - понять, на каком "языке" говорить с обучаемым, чтобы он понимал с первого слова до мозга костей. Чтобы ему было интересно и понятно. Чисто имхо. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 10:25 Судя по тому что я вижу на дорогах изо дня в день - у нас нормально водящих мужиков тоже все меньше и меньше. А инструкторов и того меньше - на днях нексия ватанпарваровская с инструктором на переднем сиденье и учеником за рулем повернуло налево попутно наступив на сплошную (есть такой участок у нас на массиве). Думал просто ученик, а оказывается помогал рулить инструктор. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 11:10 Сложность - понять, на каком "языке" говорить с обучаемым, Согласен, это правильно. Я вот вроде ездить умею, однако ж педагог из меня - никакой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 11:26 Что-то разговор про женщин зашел и мне сразу попались 3 "водительницы", которые отчаянно подрезали меня. До этого не замечал, видать. А насчет инструктора и его индивидуального, человеческого подхода к обучаемому - JPM правильно сказал. И просьба тем кто проезжает через перекресток старого ташми под мост: "Не надо лезть слева! Все равно через рельсы проедут только две машины". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 11:54 "Не надо лезть слева! Все равно через рельсы проедут только две машины". О, это в точку! Тем паче, что слева - там совсем неровно, большинство наших авто "пешком" переползает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 14:29 В воскресенье ездил на грузовике в Занги-Ату, за Ипподромом, молодой парень на такой же как у меня машине решил помериться со мною пиписьками, я дал ему себя обогнать, мне машину жаль да и для других целей она собиралась: он на всех парах понесся вниз и чудом не врезался в тутовник, пропахав мордой метров десять. Переднее правое колесо вылетело и улетело вперед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:08 Даки тоже не перевариваю бибикальщиков Когда выпал первый снег, в часов 10 вечера я заглох напротив въезда в Гранд Мир Отель, груженный дровами горкой, слегка сделав въезд гостиницу проблематичным - за мной встала БМВ с номером 117, вроде ген. менеджера и начала усиленно бибикать, я спрыгнул с машины и сказал ему просто и вежливо "машина заглохла", он сдал назад и уехал. Пока сидел в машине и размышлял что мне делать дальше, прибежал сотрудник и с улыбкой спрашивает "Чем помочь?" Вот такие вот бывают люди! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:12 Вот такие вот бывают люди! Хороших людей больше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:25 Хороших людей больше! Он мог бы дальше смотреть на дорогу сидя у себя в отеле и попивая сладкий чай из турецких стаканчиков и не париться - то есть выходить на улице под снег и дождь в легком костюме предлагаю помощь мокрой и груженной грузовой машине. Уверен что ни чем в техническом плане он бы мне не помог но важно внимание а не сам подарок (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:30 Уверен что ни чем в техническом плане он бы мне не помог но важно внимание а не сам подарок (с) То есть... ему нравятся мужчины либо антикварные автомобили...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:34 ему нравятся либо оффтопщики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 16:58 Он мог бы дальше смотреть на дорогу сидя у себя в отеле... То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году (не в этом году) весной в знатный ливень моя машина заглохла и стала дрейфовать у Госпиталки (сразу после поворота в сторону Гранд Мир). Выйти не мог, ибо вода почти поднялась до дверей. Позвонил эвакуатору и ждал. Через полчаса откуда ни возьмись появились четыре парня (без Черномора, вроде работники с Госпиталки) и предложив помощь оттащили мою тачку за 30 метров назад на Нукусскую, где воды не было (как раз и эвакуатор подоспел). Денег не взяли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 18:37 Авария недалеко от бывшего кинотеатра С.Рахимова на перекрестке дороги, ведущей с Юнусабада и новой дороги. Дамас и какой-то грузовичок, Газель не Газель точно не рассмотрела. У Дамаса разбита морда, а грузовичок заехал на разделительный бордюр и снес знак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 18:53 снес знак. Порчу городского имущества впаяют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 19:42 Неужели наведут порядок? Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Крупную торговую точку на окраине Ташкента под общим названием «Куйлюк» в ближайшие два года ждут большие изменения. Об этом сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz хоким Бектемирского района столицы Сарвар Махаметов. Масштабная реконструкция начнется уже в начале следующего года и затронет как действующие рынки – вещевой и продуктовый – так и пустырь возле мечети, на месте которого располагался старый базар. По словам главы районной администрации, именно на этот пустырь будет перенесена стихийно возникшая автостанция. Планируется сделать ее цивилизованной и легальной, т.е. перевозкой пассажиров в регионы будут заниматься только лицензированные такси. Кроме того, в рамках реконструкции будет расширена и главная дорога. Торговые ряды и дехканский базар также будут благоустроены. На пустующих территориях предполагается возвести несколько крупных супермаркетов, отвечающих современным требованиям реализации товаров. В планах и строительство просторных стоянок для автомобилей, которые на данный момент паркуются вдоль и без того узкой дороги либо на тротуарах. Напомним, что в ближайшее время сразу несколько крупных рынков Ташкента подвергнется реконструкции, среди них Юнусабадский продуктовый базар, «Авиасозлар» (бывш. базар «Кадышева») и «Катартал». 0 Share this post Link to post Share on other sites