59 861 posts in this topic

уехала сегодня на дачу...в Газалкент (ориентир) дороги чистые и сухие...по городу ехала не больше 60ти...за городом легко 100...

0

дороги реально скользкие, сегодня поменял резину на зимнюю - стало намного лучше

Где вы нашли скользкие дороги? :( И при чём здесь резина? Зимняя от летней отличается не столько протектором, сколько эластичностью в морозы. Но 2-3 градуса для летней не критично и разницы с летней вы не заметите, особенно на скорости 30 км\ч.

я тут 2 страницы назад фото привел, какой каток был у нас напротив офиса.

Видел и даже поскользнулся на нём, блин не могли песком посыпать..... Но на дорогах в городе нет такого катка, тем более на МКАДе.

Только за вчерашний вечер 2 дтп было на том месте, народ разгонялся, а потом на этом повороте экстренно тормозил...

Ну если это идиоты и не могут оценить дорожную обстановку, то при чём здесь все остальные? Я ж не говорю, что надо "рвать" с перекрёстка сразу тапкой в пол....Но (ИМХО) считаю, что сегодняшняя дорожная обстановка вполне позволяла безопасно и комфортно ездить 65-70 км\ч.
1

Где вы нашли скользкие дороги?

Участок Сампи-магазин Чимган, институт гинекологии-академгородок. Дороги весьма скользкие. Скорость 30-40.

1

у меня шипованные

Знаки на заднее стекло повесили? "Т" и "Ш" один из них или сразу два?

0

Видел и даже поскользнулся на нём, блин не могли песком посыпать..... Но на дорогах в городе нет такого катка, тем более на МКАДе.

А кто тут будет сыпать?)) Это не 2009 год, когда это место было закрытой стоянкой, стоял шлагбаум, в будке сидел милиционер никого не пускал на эту парковку, кроме тех кто был в списке и работал непосредственно в этих офисах и знак кирпич честно предупреждал ,что туда ехать нельзя, вот тогда бы точно подчистили, а сейчас никому дела нет. В понедельник если не рассосется сам посыплю....

Знаки на заднее стекло повесили? "Т" и "Ш" один из них или сразу два?

Эх...толку от знаков, боюсь наши джигиты понятия не имеют что это такое )) Т и Ш :) Edited by Vlad
0

спрашиваю "Т"аксиста - зачем букву "Ш" налепил на заднее стекло. Отвечает: -Меня Шухрат зовут

Вот эти две буквы !!! "Т"аксист "Ш"ухрат....

2

Зимняя от летней отличается не столько протектором, сколько эластичностью в морозы

хм, в этом и суть зимней резины :)

Но 2-3 градуса для летней не критично и разницы с летней вы не заметите, особенно на скорости 30 км\ч

плохо понял данное предложение...2-3 градуса чего? на улице вроде целый день не выше -5* С было...сейчас например -8*С. тем более у меня шиповка :)

2

Не понимаю - и чё все едут 30-40? От холода что ли? Нормальные дороги, сухие, чистые....

Будучи в Ташкенте, я 1-2 раза в неделю ездил в Бектемир. Когда резко подмораживало, участок до Куйлюкского моста сухой и чистый, а вот сам мост, а именно его часть над Чирчиком, превращалась в каток. Год за годом наблюдал одну и ту же картину: по меньшей мере 5-6 битых машин на мосту, которые заезжали на мост на приличной скорости. Однажды сам едва не въехал в переднюю машину, когда она стукнулась в едущую впереди. Не въехал, т.к. предусмотрительно сбросил скорость при въезде на мост.

Так что людьми движет инстинкт самосохранения.

1

Дороги местами нормальные, местами лучше не беспредельничать, тормозами лучше пользоваться когда скорость минимальная..достали автобусы. так и норовят в зад въехать причём прут на полной скорости...

1

надоели водятлы на лысой резине, даже тронуться не могут в горку :) надо издать новое правило: если у тебя летняя или всесезонная резина - запрещено выезжать на левый ряд, кроме как для поворота/разворота. хотя эти камикадзе ведь даже поворачивать и разворачиваться не могут, рядом со мной на соседней полосе спарк пытался развернуться...метров 40 пытался :) колёса повернуты, а едет все равно прямо! ИМХО таких нужно наказывать, ибо они опасны для общества...в целом такие водители могут ехать только прямо, слегка отклоняясь от курса, даже круговое движение они осиливают еле-еле...

0

А у меня шипованные Nokian Hakapeliitta 4 и ниипет :D ехал на 60-70 на гололеде, обсигналивал и обгонял жалких таксосратов и прочих которые ехали на своей голой резине на скорости 40-50 B)

наивно думать что твоя хакапелита держит зимой на гололёде хотя бы так же как самая дешевая летняя резина летнюю дорогу.

0

наивно думать что твоя хакапелита держит зимой на гололёде хотя бы так же как самая дешевая летняя резина летнюю дорогу.

шиповка держит на льду и снегу оочень уверенно, конечно не как летом, это однозначно. но всякие машины на летней и всесезонке обходит на раз-два...

0

плохо понял данное предложение...2-3 градуса чего? на улице вроде целый день не выше -5* С

Вчера было -3. Сегодня вроде бы -7, не знаю - не выезжал.

Так что людьми движет инстинкт самосохранения.

Уговорили. Бусть будет по вашему.
0

Вчера было -3. Сегодня вроде бы -7, не знаю - не выезжал.

-14 термометр в машине показывает, Незамерзайка всё таки чуток примёрзла...

0

-14 термометр в машине показывает

Вчера днём?!

У меня 2 электронных и один спиртовый термометры, и все три показывали сегодня ночью до -8. Сейчас - минус 7.2.

0

показывали сегодня ночью до -8. Сейчас - минус 7.2

даже если -5* С, то любая летняя и всесезонка уже не справится со сцеплением на дороге :) все таки снег был лёгонкий, его растоптали машины, он растаял и местами превратился в лёд. причем знать заранее лёд или асфальт невозможно...

0

его растоптали машины

:) понравилось...
1

-14 термометр в машине показывает, Незамерзайка всё таки чуток примёрзла....

Харош какие -14 :))) ночью максимум было -12. А сейчас -8,-9 на термометре за окном :). Проверил с сигналки, машина в гараже, -3. А какая у тебя незамерзайка померзла? Я манноловскую разболтал 50/50, а так она типа -70 :).

Пока никуда не выезжал, но на дороги посмотрел, вроде не гололед и не укатанный снег. Так поверхностно скользкие... Поток едет в основном 40-60, а вот автобусы удивили, мерсы летают только так... понимаю что у них АКП.. но все же..

Edited by Vlad
0

мерсы летают потому что у них абс есп и еще целая куча защиты от дураков. вот дураки и отрываются )) абс в них при торможении стрекочет постоянно когда пассажиром едешь ))

0

мерсы летают потому что у них абс есп и еще целая куча защиты от дураков. вот дураки и отрываются )) абс в них при торможении стрекочет постоянно когда пассажиром едешь ))

Помню что раньше первые мерсы автобусы 405-е (коннекто) только так летали на льду, закручивало их жестоко. Видимо те были без АБС?
0

Без очень сильной нужды нужды лучше на дорогу не высовываться.Поехал с утра на машбазар прикупить резину,еле как доехал на летнем Continentale.Взял Nexen CP 672 по 163000сум.По дороге назад передо мною развернуло Матиз,видели бы вы его выражение лица,полная непонятна:-S

Edited by Parketchik
0

Нормальные дороги для зимней резины, в том смысле что машина более или менее под контролем, как вспомню как на конти заводском в прошлом году при температуре ниже -5 градусов, машина начинала жить своей жизнью на льду. А так на снегу чувствуется - когда на первой скорости с места без прокрутов уезжаешь, а раньше приходилось на второй трогаться.

Насчет незамерзайки, она у меня ни в бачке ни в трубках не замерзла, но как брызгаю на стекла он местами в лед превращается - это надо концентрацию поднять что ли?

0

А у меня шипованные Nokian Hakapeliitta 4 и ниипет :D ехал на 60-70 на гололеде, обсигналивал и обгонял жалких таксосратов и прочих которые ехали на своей голой резине на скорости 40-50 B)

Один кон в гололёд к тебе пристроится кто-нибудь безмозглый, не зная что у тебя шипы и думая что раз ты так едешь, значит и всем можно, вот ты тогда обсмеёшься, когда тормозить начнёшь :lol: :lol: :lol:

Немного позитива на выходные

А это что они подземное вождение принимают? :lol:

0

Один кон в гололёд к тебе пристроится кто-нибудь безмозглый

один раз легонько нажать на тормоза и этот умник будет мыть себе штаны ;)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.