59 861 posts in this topic

Неуверенному гаишники предложат выбросить регистратор, и будут правы.

Почему?

В суде видеозапись является доказательством, ну а если на видео есть еще и таймер отсчета, не трудно его проверить. Ну, а далее при большом желании можно выехать на место и измерить расстояние между объектами которые есть в кадре и зная время прохождения авто между объектами высчитать скорость движения авто. Вообще это задачка по физике для 8-го класса.

0

если будет заключение той же экспертизы сулейманова то суд примет заключение по видео как доказательство однозначно

0

В суде видеозапись является доказательством, ну а если на видео есть еще и таймер отсчета, не трудно его проверить.

Как по мне, так очень трудно проверить. Малейшая погрешность в замере прохождения по секундомеру (0,5 сек)- и разница в скорости уже легко под 10 км/ч.

Я, впрочем, больше о том, что циферки скорости GPS на видеозаписи - это "художественная литература", а не показатель скорости.

Сама видеозапись происходящих событий - без вопросов доказательство в суде.

И ещё о том, что ни один регистратор не поможет при "навешивании" чужой скорости, если у водителя нет твёрдой уверенности в собственной правоте.

если будет заключение той же экспертизы сулейманова то суд примет заключение по видео как доказательство однозначно

Танкист - видеозапись происходящего. В данном случае, если очень повезёт, то лишь обгон Матиза. Но ни разу (чисто имхо) не примет цифры скорости на этой видеозаписи.

0

И ещё о том, что ни один регистратор не поможет при "навешивании" чужой скорости, если у водителя нет твёрдой уверенности в собственной правоте.

ну это само собой, видео это всего лишь доказательство, если нет упорства и зааривать кашу не стоит

0

Вот на это и надо давить при показе вам увеличенного кадра вашей машины. А где второй, который меня обгонял? Нету? Тогда поспорим, в суде. :)

Я сам попал полгода назад, но мне предъявили такой кадр, с которым спорить было глупо, четко, красиво, один, дорога во всю ширину и видна далеко назад, согласился и оплатил. :facepalme:

Ну зная что это не я, даже спорить не стал с ними, только напомнил что по требования производителя необходимы определенные условия съёмки.

Короче, уверенность в себе рулит. Если вы не превышали. Энигма, респект - красиво и грамотно себя повёл. Заставил гайцев поверить, что перед ними знающий и грамотный человек. Главное - не нарушивший.

Зы: не верю, что в этом случае пришлют "письмо счастья".

Я тоже сомневаюсь, ибо прозвучало это крик отчаяния. Но все таки выглядит как будто дали обезьянкам игрушку и не научили как ею пользоваться.

Edited by Enigma
2

Танкист - видеозапись происходящего. В данном случае, если очень повезёт, то лишь обгон Матиза. Но ни разу (чисто имхо) не примет цифры скорости на этой видеозаписи.

та кже можно просмотреть количество машин в потоке и скорость их движения относительно друг-друга - когда показывают фото только твоей машины, что автоматом делает картинку ЙПХ неверной.

0

Как по мне, так очень трудно проверить. Малейшая погрешность в замере прохождения по секундомеру (0,5 сек)- и разница в скорости уже легко под 10 км/ч.

Видеорегистратор пишет с частотой 30 кадров в секунду. Соответственно погрешность будет около 1/30 сек, ну пусть даже 1/10 - все равно это мелочь.

0

Видеорегистратор пишет с частотой 30 кадров в секунду. Соответственно погрешность будет около 1/30 сек, ну пусть даже 1/10 - все равно это мелочь.

Моменты нажатия секундомера - самый проблемный вопрос. Физическое нажатие в момент начала/конца замера. Полсекунды в ту или иную сторону. Оба раза (включение и выключение отсчёта).

та кже можно просмотреть количество машин в потоке и скорость их движения относительно друг-друга - когда показывают фото только твоей машины, что автоматом делает картинку ЙПХ неверной.

2 машины на картинке. 1 обгоняет 2. Каким образом факт обгона, зафиксированный видеорегистратором, укажет на скорость 1 или скорость 2?

0

Ну зная что это не я, даже спорить не стал с ними

А не было ощущения, что все это постановка, включая обгоняющий с превышением Матиз? Просто когда то один гаишник пооткровенничал, что примерно такой байдой разводят водил на дорогих автошках. Но это было за Ташкентом, тоже использовали увеличенный кадр.
1

2 машины на картинке. 1 обгоняет 2. Каким образом факт обгона, зафиксированный видеорегистратором, укажет на скорость 1 или скорость 2?

Соответственно у первого скорость выше второго, а тормозят второго. Т.е. на радаре его скорость- первого, а не твоя-второго. А у них на радаре твое фото, т.е. залипуха.

Edited by Алти
0

А не было ощущения, что все это постановка, включая обгоняющий с превышением Матиз? Просто когда то один гаишник пооткровенничал, что примерно такой байдой разводят водил на дорогих автошках. Но это было за Ташкентом, тоже использовали увеличенный кадр.

Сомневаюсь. И без этого до фига водил которых можно обдурить одной фоткой.

1

Ну дык протокол то оформлялся. Только попиксельное выведение фамилии гаишника. Мне то было пофигу, даже если бы в суде проиграл бы, но такой наглый развод мне был неприятен.

Обычная стандартная ташкентская лоховская. Можешь забыть про это.

2

Вот теперь думаю, то ли он решил напоследок просто чо нибудь сказать, или все таки мне ждать этого письма (в чем я конечно сомневаюсь).

Один в один была ситуация. Кстати, радар называется "Визир". Ничего не придет по почте, Дес правильно написал "лоховская". Небось еще и машина была с частными номерами.

вот для таких случаев регистратор не помешал бы

Не помешал бы, но и особой пользы не принес.

0

Мне один раз помог только намёк на ВР.

Остановил меня гаишник с радаром, причем скоростной режим не нарушал, подошёл представился . Спросил как здоровье и увидев крепление от ВР, спросил: "Видеорегистратор есть?", получив утвердительный ответ, пожелал хорошей дороги.

0

Мне один раз помог только намёк на ВР.

мне так ВР права спас, хотя я нарушил, но отмазываясь уверенно и стоя на своем, сказал что я прав и имеется запись ВР :) вообще заметил что гаишники вообще не крутят мозг за ВР, хотя многие переживали - видать бурление в сети не осталось незамеченным

1

Моменты нажатия секундомера - самый проблемный вопрос. Физическое нажатие в момент начала/конца замера. Полсекунды в ту или иную сторону. Оба раза (включение и выключение отсчёта).

Зачем нажимать что-то на секундомере? У тебя на записи 30 (25 на фуфлыжных) кадров в секунду. Допустим ты проехал за эти 30 кадров ровно расстояние между двумя условными деревьями. Значит, измеряем расстояние между этими деревьями, пусть оно будет 21м, получается скорость авто была 21 м/с. Т.е. скорость авто была 75,6 км/ч.

Edited by Real Root
4

lomlVhvZv5Q.jpg
2

Зачем нажимать что-то на секундомере?

Отличная логика, я не думал про фпс. Сегодня поэкспериментирую. Похоже, ты прав.

0

В самом центре на Хамида Олимжана перед мостом наблюдал сегодня "картину маслом". ГАЙец перекрывает движение на одной стороне, перед поворотом к парку (получилась мини пробка, другая сторона едет без проблем... Нексия 70-й регион долго не думая выезжает на встречку и вперед :). Где его благополучно встречает ГАЙец отбирает права и принимает надеюсь по полной программе :).

Edited by Vlad
1

недели 3 назад было почти то же самое, только напротив кафе дархан, белый нексус завидев эту мини-пробку, которая кстати скорей всего образовалась именно чтобы его изловить - разворачивается через сплошную и уезжает обратно в сторону центра. гаишники постояли секунд 30 еще, посмотрели в след, и разошлись, как будто ничего и не было

0

А этот долго стоял разбирался и пока он разбирался все стояли :)

0

Не волнуйтесь. Прибор "Визир 2 М" больше не входит в Государственный реестр средств измерений (СИ), импортируемых и признанных типов в Республике Узбекистан (Раздел 02). Срок действия сертификата для "Визир 2 М" закончился 01.10.2014 г.

да с чего бы это, уже жевалось что если закончился срок сертификата то не означает что его нельзя использовать, я с таким вопросом в Узстандарт обращался

4

В случае непредоставления данных документов сотрудником ГСБДД, вы можете ходатайствовать о предъявлении данных документов в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Пока дойдёт до процесса рассмотрения, они любую бумажку напечатают

0

Не волнуйтесь. Прибор "Визир 2 М" больше не входит в Государственный реестр средств измерений (СИ)

Это всего лишь означает что новые завозить нельзя, а старые если проходят поверку то без проблем эксплуатируются, главное чтобы было клеймо, сертификат и т.д.
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.