Posted 04.01.2015 15:49 Неуверенному гаишники предложат выбросить регистратор, и будут правы. Почему? В суде видеозапись является доказательством, ну а если на видео есть еще и таймер отсчета, не трудно его проверить. Ну, а далее при большом желании можно выехать на место и измерить расстояние между объектами которые есть в кадре и зная время прохождения авто между объектами высчитать скорость движения авто. Вообще это задачка по физике для 8-го класса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:53 если будет заключение той же экспертизы сулейманова то суд примет заключение по видео как доказательство однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:56 В суде видеозапись является доказательством, ну а если на видео есть еще и таймер отсчета, не трудно его проверить. Как по мне, так очень трудно проверить. Малейшая погрешность в замере прохождения по секундомеру (0,5 сек)- и разница в скорости уже легко под 10 км/ч. Я, впрочем, больше о том, что циферки скорости GPS на видеозаписи - это "художественная литература", а не показатель скорости. Сама видеозапись происходящих событий - без вопросов доказательство в суде. И ещё о том, что ни один регистратор не поможет при "навешивании" чужой скорости, если у водителя нет твёрдой уверенности в собственной правоте. если будет заключение той же экспертизы сулейманова то суд примет заключение по видео как доказательство однозначно Танкист - видеозапись происходящего. В данном случае, если очень повезёт, то лишь обгон Матиза. Но ни разу (чисто имхо) не примет цифры скорости на этой видеозаписи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:57 И ещё о том, что ни один регистратор не поможет при "навешивании" чужой скорости, если у водителя нет твёрдой уверенности в собственной правоте. ну это само собой, видео это всего лишь доказательство, если нет упорства и зааривать кашу не стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:01 (edited) Вот на это и надо давить при показе вам увеличенного кадра вашей машины. А где второй, который меня обгонял? Нету? Тогда поспорим, в суде. Я сам попал полгода назад, но мне предъявили такой кадр, с которым спорить было глупо, четко, красиво, один, дорога во всю ширину и видна далеко назад, согласился и оплатил. Ну зная что это не я, даже спорить не стал с ними, только напомнил что по требования производителя необходимы определенные условия съёмки. Короче, уверенность в себе рулит. Если вы не превышали. Энигма, респект - красиво и грамотно себя повёл. Заставил гайцев поверить, что перед ними знающий и грамотный человек. Главное - не нарушивший. Зы: не верю, что в этом случае пришлют "письмо счастья". Я тоже сомневаюсь, ибо прозвучало это крик отчаяния. Но все таки выглядит как будто дали обезьянкам игрушку и не научили как ею пользоваться. Edited 04.01.2015 16:02 by Enigma 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:04 Танкист - видеозапись происходящего. В данном случае, если очень повезёт, то лишь обгон Матиза. Но ни разу (чисто имхо) не примет цифры скорости на этой видеозаписи. та кже можно просмотреть количество машин в потоке и скорость их движения относительно друг-друга - когда показывают фото только твоей машины, что автоматом делает картинку ЙПХ неверной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:07 Как по мне, так очень трудно проверить. Малейшая погрешность в замере прохождения по секундомеру (0,5 сек)- и разница в скорости уже легко под 10 км/ч. Видеорегистратор пишет с частотой 30 кадров в секунду. Соответственно погрешность будет около 1/30 сек, ну пусть даже 1/10 - все равно это мелочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:41 Видеорегистратор пишет с частотой 30 кадров в секунду. Соответственно погрешность будет около 1/30 сек, ну пусть даже 1/10 - все равно это мелочь. Моменты нажатия секундомера - самый проблемный вопрос. Физическое нажатие в момент начала/конца замера. Полсекунды в ту или иную сторону. Оба раза (включение и выключение отсчёта). та кже можно просмотреть количество машин в потоке и скорость их движения относительно друг-друга - когда показывают фото только твоей машины, что автоматом делает картинку ЙПХ неверной. 2 машины на картинке. 1 обгоняет 2. Каким образом факт обгона, зафиксированный видеорегистратором, укажет на скорость 1 или скорость 2? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:45 Ну зная что это не я, даже спорить не стал с ними А не было ощущения, что все это постановка, включая обгоняющий с превышением Матиз? Просто когда то один гаишник пооткровенничал, что примерно такой байдой разводят водил на дорогих автошках. Но это было за Ташкентом, тоже использовали увеличенный кадр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:49 (edited) 2 машины на картинке. 1 обгоняет 2. Каким образом факт обгона, зафиксированный видеорегистратором, укажет на скорость 1 или скорость 2? Соответственно у первого скорость выше второго, а тормозят второго. Т.е. на радаре его скорость- первого, а не твоя-второго. А у них на радаре твое фото, т.е. залипуха. Edited 04.01.2015 16:50 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:07 А не было ощущения, что все это постановка, включая обгоняющий с превышением Матиз? Просто когда то один гаишник пооткровенничал, что примерно такой байдой разводят водил на дорогих автошках. Но это было за Ташкентом, тоже использовали увеличенный кадр. Сомневаюсь. И без этого до фига водил которых можно обдурить одной фоткой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:29 Ну дык протокол то оформлялся. Только попиксельное выведение фамилии гаишника. Мне то было пофигу, даже если бы в суде проиграл бы, но такой наглый развод мне был неприятен. Обычная стандартная ташкентская лоховская. Можешь забыть про это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 18:31 Вот теперь думаю, то ли он решил напоследок просто чо нибудь сказать, или все таки мне ждать этого письма (в чем я конечно сомневаюсь). Один в один была ситуация. Кстати, радар называется "Визир". Ничего не придет по почте, Дес правильно написал "лоховская". Небось еще и машина была с частными номерами. вот для таких случаев регистратор не помешал бы Не помешал бы, но и особой пользы не принес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 19:13 Мне один раз помог только намёк на ВР. Остановил меня гаишник с радаром, причем скоростной режим не нарушал, подошёл представился . Спросил как здоровье и увидев крепление от ВР, спросил: "Видеорегистратор есть?", получив утвердительный ответ, пожелал хорошей дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 19:29 Мне один раз помог только намёк на ВР. мне так ВР права спас, хотя я нарушил, но отмазываясь уверенно и стоя на своем, сказал что я прав и имеется запись ВР вообще заметил что гаишники вообще не крутят мозг за ВР, хотя многие переживали - видать бурление в сети не осталось незамеченным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 20:59 (edited) Моменты нажатия секундомера - самый проблемный вопрос. Физическое нажатие в момент начала/конца замера. Полсекунды в ту или иную сторону. Оба раза (включение и выключение отсчёта). Зачем нажимать что-то на секундомере? У тебя на записи 30 (25 на фуфлыжных) кадров в секунду. Допустим ты проехал за эти 30 кадров ровно расстояние между двумя условными деревьями. Значит, измеряем расстояние между этими деревьями, пусть оно будет 21м, получается скорость авто была 21 м/с. Т.е. скорость авто была 75,6 км/ч. Edited 04.01.2015 21:01 by Real Root 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 08:00 Зачем нажимать что-то на секундомере? Отличная логика, я не думал про фпс. Сегодня поэкспериментирую. Похоже, ты прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 09:55 (edited) В самом центре на Хамида Олимжана перед мостом наблюдал сегодня "картину маслом". ГАЙец перекрывает движение на одной стороне, перед поворотом к парку (получилась мини пробка, другая сторона едет без проблем... Нексия 70-й регион долго не думая выезжает на встречку и вперед . Где его благополучно встречает ГАЙец отбирает права и принимает надеюсь по полной программе . Edited 05.01.2015 09:55 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 09:58 недели 3 назад было почти то же самое, только напротив кафе дархан, белый нексус завидев эту мини-пробку, которая кстати скорей всего образовалась именно чтобы его изловить - разворачивается через сплошную и уезжает обратно в сторону центра. гаишники постояли секунд 30 еще, посмотрели в след, и разошлись, как будто ничего и не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 10:30 А этот долго стоял разбирался и пока он разбирался все стояли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 11:53 Где то час с лишним назад еду себе неспешно по бетонке около мечети Ялангач, скорость около 60 км/ч. Вижу позади матиз едет, издалека мигает чтобы дорогу уступил, ухожу направо. И вуаля - тормозят меня гаишники. Удивляюсь, но останавливаюсь - в руках у них пресловутый Визор. Зовут, выхожу из машины, подхожу, показывают крупное фото моей машины, номер угадывается мой, хоть и с фокусировкой проблемы. Сверху показывают 79 км/ч. Не волнуйтесь. Прибор "Визир 2 М" больше не входит в Государственный реестр средств измерений (СИ), импортируемых и признанных типов в Республике Узбекистан (Раздел 02). Срок действия сертификата для "Визир 2 М" закончился 01.10.2014 г. Измерительные и контрольные приборы, к которым относятся радары, используемые в ГСБДД для измерения скорости движения автотранспортных средств, включены в список продукции, подлежащей обязательной сертификации, согласно постановлению КМ РУз от 28.04.2011 г. № 122. Кроме того, согласно Номенклатурному перечню, утверждаемому «Узстандартом», и ст. 14 Закона РУз «О метрологии», средства измерения скорости автотранспортных средств подлежат поверке с периодичностью 1 раз в год, а также первичной поверке после производства прибора и осуществления ремонта. Если вы сомневаетесь в подлинности и точности показаний измерительных приборов, в данном случае радара, вы имеете право ознакомиться с копией сертификата и документа о проведенной поверке измерительного прибора. В случае непредоставления данных документов сотрудником ГСБДД, вы можете ходатайствовать о предъявлении данных документов в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 12:43 Не волнуйтесь. Прибор "Визир 2 М" больше не входит в Государственный реестр средств измерений (СИ), импортируемых и признанных типов в Республике Узбекистан (Раздел 02). Срок действия сертификата для "Визир 2 М" закончился 01.10.2014 г. да с чего бы это, уже жевалось что если закончился срок сертификата то не означает что его нельзя использовать, я с таким вопросом в Узстандарт обращался 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 12:45 В случае непредоставления данных документов сотрудником ГСБДД, вы можете ходатайствовать о предъявлении данных документов в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении. Пока дойдёт до процесса рассмотрения, они любую бумажку напечатают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 12:47 Не волнуйтесь. Прибор "Визир 2 М" больше не входит в Государственный реестр средств измерений (СИ) Это всего лишь означает что новые завозить нельзя, а старые если проходят поверку то без проблем эксплуатируются, главное чтобы было клеймо, сертификат и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites