Posted 08.01.2015 12:09 (edited) "населенный пункт" где живут 2-3-5тыс людей должен иметь такие же ограничения по скорости движения, что и Самарканд-Ташкент-Наманган и пр. Я считаю что да, должен. Наверняка в этом населенном пункте есть пешеходные переходы, автобусные остановки, магазинчики...(что-то еще?). Поэтому там и надо соблюдать скоростной режим в 70км. А иначе по этой логике: Судьи кто? Москвичи (не автомобиль, а жители Москвы) тоже могут в Намангане или еще где ездить 90 и говорить, это разве населенный пункт? Есть ПДД, есть знак, есть скоростные ограничения. Если не согласны с местом установки знака, напишите на my.gov.uz рассмотрят ваше обращение, пробовал, работает отлично. Как это донести до масс? Для меня пока загадка. Edited 08.01.2015 12:12 by alexandrigo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:13 а на перекрестке м.Ойбек за это регулярно останавливают, даже иногда имеют наглость за это разводить, хотя факта нарушения разметки не было. Там трасса.Мало кто нарушает.Голод. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:17 Почему всегда кто-то, но не "Я"? С себя начинать нужно. Я не только езду имел ввиду. Зачастую замечаешь, как ГАИшники элементарные вещи не соблюдают: остановят кого-нить за нарушение. Нарушивший на двух-полосной дороге останавливает тачку где-то на линии между 1-ой и 2-ой полосами, и сзади возникает пробка. ГАИшнику начхать: ему важен протокол (ну или что-то другое альтернативное), а не порядок на дороге. Это всего лишь один пример. Пусть станут созидательным органом, и другие последуют за ними. Надеюсь, разъяснил доходчиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:26 На днях ехал вечером с женой в сторону Высоковольтного по дороге через Зоопарк, после которого фонари освещения не работают и темно как у негра в ...Еду не быстро, периодически включаю дальний, что б увидеть мало ли кому вздумалось выбежать. Сзади Матиз включил непрерывный дальний и так и едет. Слепил нещадно, пришлось оттормозиться прям на средней полосе, позволил ему меня обогнать и сразу за ним поехал с включенным дальним. Он дергался очень забавно, до Таштюрмы пытался тоже оттормаживаться, я не обгонял. Надеюсь мы друг друга поняли. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:29 Надеюсь мы друг друга поняли. мне как-то жигули дальним сзади слепили, так я взял включил задние противотуманки, слегка нажал на тормоза и ослепил водителя жигули красным светом. не прошло и десяти секунд, как он быстренько выключил дальний, после чего и я противотуманки со стоп-сигналами вырубил. жаль не всегда помогает, поэтому ночью ношу ночные желтые очки, помогает от ослепления. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:36 (edited) Согласен с Безбетом! Рыба тухнет с головы! Ладно, мы начнем с себя быть законопослушными и уважать других. Но некоторым людям (наверно большинству) в нашем регионе наплевать на наше уважение и порядок. Они боятся только ГАИшника и протокола. Если блюстители порядка будут порядочными, то будет и порядок на дороге. ИМХО Edited 08.01.2015 12:46 by Lunatic 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:39 жаль не всегда помогает Согласен. Часто включаю/выключаю ПТФ, когда кто то слепит по встречке с переделанным ПТФ, толку никакого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:42 В пункте "запрещено"...? рассмешил...ПДД читал или про него слышал только?9.7. Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях: — при дорожно-транспортном происшествии; — при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; — при ослеплении водителя светом фар; — при буксировке (на буксируемом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им. ну и до кучи: Подаваемый сигнал не должен вводить в заблуждение других участников дорожного движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:52 ГАИшнику начхать: ему важен протокол (ну или что-то другое альтернативное), а не порядок на дороге. Ну он как бы недурак..за разметку то примет тока с доказательной базой полная опа в суде будет...а нафига по судам таскаться? вот ежели сделают везде камеры и видеофиксацию нарушений...когда гаишник тоже будет уверен что из него крайнего не сделают тады и мона за разметку в стойло ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 13:14 так я взял включил задние противотуманки, слегка нажал на тормоза и ослепил водителя жигули красным светом А потом чел удивляется, почему ему в задницу влетела машина с ослепленным водителем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 13:20 мне как-то жигули дальним сзади слепили, так я взял включил задние противотуманки, слегка нажал на тормоза и ослепил водителя жигули красным светом. Вот насмешили . Даже внимание не обращаю когда у кого то впереди противотуманки горят, а тут прям "ослепил". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 13:52 (edited) впереди противотуманки горят, а тут прям "ослепил". Вот что значит невнимательность.Он задними слепил и реально слепит! Тоже подключил вторую противотумку (заднюю),для таких случаев. Edited 08.01.2015 14:01 by Добрый гений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 13:59 В Москве все благодарят аварийками. Одно моргание вроде ничего страшного 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 14:23 (edited) Вот что значит невнимательность.Он задними слепил и реально слепит! Это у вас сплошная невнимательность! Я написал "у кого то впереди противотуманки горят", что означает, если разжевать, спереди меня, а значит задние туманки. Или вы думаете мне есть дело, да и вообще я могу заметить горит ли у впереди идущей машины передние туманки? Не фига не слепит! Бесит - да, но не более. Если бы слепило, то на светофоре все бы слепли, ибо стоп сигналы горят с такой же яркостью. Edited 08.01.2015 14:25 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:02 (edited) Ух как тема то оживилась. За день 10 страниц. На форуме получается одни миллионеры сидят - приехали из новогодних заграничных отпусков получается По теме - посыпаю голову пеплом: сегодня 1 раз проехал на красный. Блин, как оказывается привыкаешь к отсутствию светофора... На Шевченко был один на дороге и и заметил новый светофор только когда мимо него промчался со скоростью 60км/час. Как тут сказал spy_cam Я один раз сам себя за шкирку из машины вытащил... и отмутузил хорошенько... за небольшой косяк на дороге... P.S> Никто, кроме меня этого нарушения не заметил. Еслиб остановили бы честное слово признался бы Edited 08.01.2015 15:03 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:14 На днях ехал вечером В Таше после ночных поездок в областях еще терпимо. Там через одного суровые кексы - дальний даже в плотном тумане не выключают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:33 Если бы слепило, то на светофоре все бы слепли, ибо стоп сигналы горят с такой же яркостью. В светлое время суток яркость задних противотуманок не сильно отличается от стоп-сигналов, а вот в тёмное время суток они аж глаза "режут" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:45 Ну он как бы недурак..за разметку то примет тока с доказательной базой полная опа в суде будет... По-моему, те не понял мой пост, или я - твой. Я имел ввиду, когда гаишники останавливают нарушителя, а водитель при этом зачастую останавливается чуть ли не на середине проезжей части, то гаишник, "оформляя дело", не удосужится приказать водителю поставить машину но край дороги и освободить путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 15:47 Недавно видел что на преезде на мухтар ашрафи гаишники томознули 2 машины ( спарк и кобалт) которые хотели на встречке быстро выскочит когда щлагбаум откривоит. когда вернулся назад через полчаса они всё ещё стояли и что то толкнули гаишникам. Насчет далнего: это серезный нарушение. Изза такого дебиля я сбил человека, по встречку далным светам ослепил и я плохо видел дорогу. Нормалный человек так не делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 16:34 Не фига не слепит! Ну не знаю,сам проверял,реально слепит вблизи.Даже просто от стопарей неприятно,вижу всегда сзади искривлённые лица и стараюсь не держать ногу на тормозе. ИМХО у кобы ярче фары. Касаемо дальнего,так за год не разу не использовал,ток помигать если) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 16:51 В светлое время суток яркость задних противотуманок не сильно отличается от стоп-сигналов, а вот в тёмное время суток они аж глаза "режут" Для тех кто в танке: и в стопе и в туманке стоят лампочки по 21вт, так что светят они одинаково. Ещё раз повторю, бесит/раздражает-да, но ни разу не слепит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 16:54 Для тех кто в танке: и в стопе и в туманке стоят лампочки по 21вт, так что светят они одинаково. Лампочки может и одинаковые, но отражательная поверхность пластика в фонаре разная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 16:55 Лампочки может и одинаковые, но отражательная поверхность пластика в фонаре разная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 16:57 Опять всё сводится к соблюдению ПДД! Задние ПТФ могут применяться только в условиях ограниченной видимости! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 17:21 Ещё раз повторю, бесит/раздражает-да.. Ну и хватит етого,даже лучше.Вреда глазкам никакого,а мозгу какое-никакое лечение. Опять всё сводится к соблюдению ПДД! Задние ПТФ могут применяться только в условиях ограниченной видимости! Ну да...У нас -же око за око,а за зуб челюсть 0 Share this post Link to post Share on other sites