Posted 18.12.2012 15:46 м-дя... походу только я один на цепях езжу... я сейчас дамас видел,у него на задних колесах цепи были,а передние без,так не опасно ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 15:51 у него на задних колесах цепи были а хде им быть если у дамаса задние ведущие? Кстати на дамасе если назад пассажиров не посадить или пару мешков с песком не бросить то мраки ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 15:54 я сейчас дамас видел,у него на задних колесах цепи были,а передние без,так не опасно ездить если спереди вместо колёс поставить лыжи - то нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 15:59 если спереди вместо колёс поставить лыжи - то нет да ладно страшать..цепи дамасу больше нужны, что бы хоть с места тронуться, а это сильно сложно сделать когда зад не груженный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 15:59 (edited) обратил внимание как Дамасы виляют задом, хуже чем Жигуль ЗЫ Макси опередил меня. значит ни я один удивился Edited 18.12.2012 16:00 by ivanich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 16:37 ситуация на дороге говорит о том ,что дорожные службы не имеют техники и не готовы выполнять работы по поддержанию дорог,ГАИ -ау . Но где же дорожный налог- где деньги ,техника,солярка? -разворовали ,как горько - надо уповать на небесную канцелярию,привязать на перекрестках исрык, повесить благодатные молитвы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 16:47 Что верно-то верно, разворовали все волки позорные, но, как грится не пойман не вор. Дороги запрелестны снежной кашей поверх ледяного нароста, но ехать можно. Блин седня утром с таким кайфом выгоняя машину из гаража смотрел на бедолаг откапывающих свои ТС, но когда с работы вышел минут 15 потратил на то чтобы свою откопать (на работе то гаража нет). Да и как-то не комильфо пилить 40 минут в то время когда в нормальную погоду доезжаю за 20 минут, вот думаю может завтра на автобус сесть? Сто лет не ездил на нем, а седня видел новый Мерседес, Евро 4, обошел поток как стоячих да и мотор работал наверное тише чем у моей ксю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:32 Что верно-то верно, разворовали все волки позорные Я у ЦУМа видел штук 10 снегоуборочных машин.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:34 Я у ЦУМа видел штук 10 снегоуборочных машин.. На продажу...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:36 видел штук 10 снегоуборочных машин.. а британские ученые видели НЛО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:41 На продажу...? а британские ученые видели НЛО! Вы это нашему уважаемому президенту расскажите которому дорогу от снега эти машины чистили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:43 Я у ЦУМа видел штук 10 снегоуборочных машин.. Вся снегоуборочная техника которая есть в городе работает только на одну трассу. Сами думаете поймете какую. Вот они там и ошиваются. И изредка, могут на другие центральные выехать, если бензина хватит :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:44 которому дорогу от снега эти машины чистили.. У Цума...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:53 м-дя... походу только я один на цепях езжу... Вывод ? Купи автобус и будь как все (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 17:53 У Цума...? Да Спай, у ЦУМа...грят у самой резиденции тусоваться десятку снегоуборочных машин полковник не разрешил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 18:02 На одной скорости ездишь...? А так HOLD [CENSORED]... ESP рулит... кто вам такую ерунду сказал что с HOLD ездиет на одной передаче? трогается со второй просто... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 18:47 (edited) С утра почитал данную тему - реально напугали... гололед, ездить не возможно, 7 таксистов уже готовы и т.д. У меня опыт вождения начинается с этого лета . Днем выехал на улицу. Снега по-колено навалило, да местами гололед, но ездить можно вполне. Несколько раз пришлось парковаться на обочине, чтобы выйти из машины, когда сел обратно трогаться было тяжело - колеса буксуют хоть тресни. А в остальном все сносно, ездить можно, средняя скорость движения в потоке 20-25 км/час. Без юмора на дороге не обошлось. Подъезжая к очередному перекрестку вижу картину. Нексия не может тронуться с места на свой зеленый свет, буксует на месте, за рулем сидит мужик - рулит понимаешь, а сзади женщина в домашнем халате толкает машину . Вечером пришлось с ковриков сливать воду, которая в виде снега на ботинках заносилась и набиралась там пол дня. P.S. Чем лучше посыпать скользящий снег: песком, опилками, солью, сахаром или еще чем-нибудь, для лучшего сцепления с колесами? Мой пятачок, на котором ставлю машину сзади дома замерз, обычно я туда залетаю закрытыми глазами, а сегодня еле вписался в поворот - по бокам заборчик. Edited 18.12.2012 18:53 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:15 разворовали ,как горько ну, разворовали или не разворовали, кто-ж его знает? Может, недостаточно денег выделяют на это дело. А так, едешь по П-трассе, и нарадоваться не можешь: могут ведь, если захотят, дорогу нормально расчистить. P.S. Чем лучше посыпать скользящий снег: песком, опилками, солью, сахаром или еще чем-нибудь, для лучшего сцепления с колесами? Мой пятачок, на котором ставлю машину сзади дома замерз, обычно я туда залетаю закрытыми глазами, а сегодня еле вписался в поворот - по бокам заборчик. Песок, соль. Чем богат, тем и посыпай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:20 Песок, соль. Чем богат, тем и посыпай. Если надо тронуться, то песок или вообще гравий, а соль не помощник, пока она вступит в реакцию со снегом/льдом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:32 Соль через 15 минут "съест" наледь или лед. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:35 Соль через 15 минут "съест" наледь или лед. Ты то откуда знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:37 Ты то откуда знаешь? Вот если бы в Москве стыканулись бы,объяснил бы.А так на пивопитии расскажу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:46 Кажется, лучше песка ничего эффективнее пока не придумали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 19:51 Кажется, лучше песка ничего эффективнее пока не придумали Придумали,еще как придумали.Просто песок самый дешевый вариант и его потом еще сметать надо.Реагент и жидкий реагент,хорошие весчи,но вредные и при слишком холодной температуре не действующие,а соль эффективна до -12,но тоже пагубно действует на поверхность,да и на обувь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2012 20:00 (edited) Реагент и жидкий реагент,хорошие весчи,но вредные и при слишком холодной температуре не действующие,а соль эффективна до -12,но тоже пагубно действует на поверхность,да и на обувь. Так я рассчитывал песок натырить чуток на детской площадке, соль на кухне , а реагент где достать, да еще, на каких-то 10 кв.метров? Edited 18.12.2012 20:01 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites