Posted 19.12.2012 06:36 и ручником не опасно играться,а то друг тоже дергал его, в итоге он прилип и колесо не хило заблокировал, так и домой поехал..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:39 .исключение составляют спуск Сорри за офф...Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:43 (edited) не опасно играться,а то друг тоже дергал его, в итоге он прилип и колесо не хило заблокировал, так и домой поехал..... Я в горах на спусках им постоянно пользуюсь. Просто перед употреблением его надо просушить на всякий случай, а потом задние тормозные механизмы прогреваются и он уже не залипнет. Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации... Был такой случай. Поднимался в Сокол и ниасилил подъем, остановился и машина плавно покатилась назад. Аккуратно выкатился на обочину (пухляк) и об него затормозил. А если нет такой возможности то все - алес капут. Саданешь стоящего сзади. Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте. Edited 19.12.2012 06:44 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:48 А если нет такой возможности то все - алес капут. Саданешь стоящего сзади. Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте. В описанном вами случае, выход только один: цепи. Зимняя резина тоже не панацея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:48 зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте. Не сможет. выход только один: цепи Или шиповка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:51 Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте. Сомневаюсь...:( Не ждите чуда от зимней резины! Её основное достоинство в эластичности при морозе. И всё. Удерживать машину на льду вместо цепей она не будет. Другое дело - шипованые покрышки. Но с ними удобно, когда снег(лёд) лежит длительное время , иначе в ташкентских условиях придётся менять на обычную после таяния снега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:51 Не сможет. Че умничаешь... Иди мурзилку почитай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 06:53 Иди мурзилку почитай... Ты лучше процитируй... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 07:01 Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации... Из своего не большого опыта за рулем, считаю (имхо) в этом случае, главное, сохранение динамики движения (скорости) при заезде на подъем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 07:06 главное, сохранение динамики движения (скорости) при заезде на подъем. На красный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 07:07 Вот честно говоря с красным я не понял, рассматривал просто заезд на подъем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 07:55 Не сможет. Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду. Там же тоже есть свои неровности и шороховатости (на льду) за которые в силу своей мягкости зимняя резина сможет зацепиться. А иначе на кой хрен тогда она сдалась? На наших дорогах основная проблема это раскатанный лед на светофорах и вне их, по снежной каше я и на летней прекрасно себя чувствую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:07 (edited) Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду. Там же тоже есть свои неровности и шороховатости (на льду) за которые в силу своей мягкости зимняя резина сможет зацепиться. есть. перекресток "Таможня", Чиланзар. светофор со стороны муз.училища. сегодня утром выталкивал впередистоящую иномарку с зимней резиной. если бы не вышел и не толкнул, фиг знает сколько бы еще стоял... зимняя резина- это не панацея. даже с ней, необходим МОЗГ. А иначе на кой хрен тогда она сдалась? вот и я о том же почти) Edited 19.12.2012 08:12 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:10 Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду. СамПи, шесть сек ... А иначе на кой хрен тогда она сдалась? Эх ты, валенок ... На наших дорогах основная проблема это раскатанный лед на светофорах и вне их ... по снежной каше я и на летней прекрасно себя чувствую На наших дорогах основная проблема для меня - это вот такие вот умники, епты ... О них я писал чуть выше, кстати ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:33 (edited) Такой вот случай... на подъезде к перекрестку на карасарае обгоняет меня черный лось...ну думаю фиксним...подъезжаем к перекрестку...светофор только начинает мигать зеленым...и этот нехороший человек....кааак даст по тормозам.....еле вывернул....развернуло меня на 90 градусов...хорошо, что сзади никого не было... Таки шо вы думаете?..на мой вопрос о целесообразности такого маневра...владелец лося (убеленный сединами мужчина) ответил :" что впереди там гаишники и он засцал"...Кю... ПЫСЫ: а уехал этот "человек" с перекрестка на жёлтый Edited 19.12.2012 08:35 by bekas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:44 что впереди там гаишники и он засцал Это норма. Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил, у него багажник кончился аж .. давал ему денег, ему мало было, плакал он полчаса. я психанул, грю, ноу проблем, зовем ГАИ и страховую - он еще повопив за веру в Бога минут с 10, согласился. А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ... и краска на бампере чутка соскоблилась ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:49 @ResonanceCascade, ты наверное не в курсе что АБС на машинах GM одно из самых хреновых АБС, в сравнении с япами и немцами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 08:53 (edited) Это норма. Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил, у него багажник кончился аж .. давал ему денег, ему мало было, плакал он полчаса. я психанул, грю, ноу проблем, зовем ГАИ и страховую - он еще повопив за веру в Бога минут с 10, согласился. А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ... и краска на бампере чутка соскоблилась ... а у вас тоже броневик чтоли? Edited 19.12.2012 08:55 by ResonanceCascade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:02 А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ... На новой или на старой? На старых ДА - там типа рельсы под бампером спрятано. А вот на новых - не знаю..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:05 Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил... Нашёл чем похваляться. У нас за это дело - статья имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:09 На новой или на старой? На старой, разумеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:11 Нашёл чем похваляться. У нас за это дело - статья имеется. Будьте добры озвучить какая именно статья у нас есть - за врезание в опу другому ТС т.е. неумышленное ДТП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2012 09:14 У нас за это дело Дык я бампером ! 0 Share this post Link to post Share on other sites