59 861 posts in this topic

и ручником

не опасно играться,а то друг тоже дергал его, в итоге он прилип и колесо не хило заблокировал, так и домой поехал.....
0

.исключение составляют спуск

Сорри за офф...Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации...

0

не опасно играться,а то друг тоже дергал его, в итоге он прилип и колесо не хило заблокировал, так и домой поехал.....

Я в горах на спусках им постоянно пользуюсь. Просто перед употреблением его надо просушить на всякий случай, а потом задние тормозные механизмы прогреваются и он уже не залипнет.

Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации...

Был такой случай. Поднимался в Сокол и ниасилил подъем, остановился и машина плавно покатилась назад. Аккуратно выкатился на обочину (пухляк) и об него затормозил. А если нет такой возможности то все - алес капут. Саданешь стоящего сзади. Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте.

Edited by Jupiter
0

А если нет такой возможности то все - алес капут. Саданешь стоящего сзади. Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте.

В описанном вами случае, выход только один: цепи. Зимняя резина тоже не панацея.

0

зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте.

Не сможет.

выход только один: цепи

Или шиповка.

0

Единственное средство против такой ситуации это зимняя резина, думаю даже на льду она сможет удеражать машину, по крайней мере в Ташкенте.

Сомневаюсь...:(

Не ждите чуда от зимней резины! Её основное достоинство в эластичности при морозе. И всё. Удерживать машину на льду вместо цепей она не будет.

Другое дело - шипованые покрышки. Но с ними удобно, когда снег(лёд) лежит длительное время , иначе в ташкентских условиях придётся менять на обычную после таяния снега.

0

Не сможет.

Че умничаешь...

Иди мурзилку почитай...:)

0

Иди мурзилку почитай...

Ты лучше процитируй...
0

Меня вопрос про подъем больше интересует, если красный, подъем, машину назад на потащит, а ? и как быть в этой ситуации...

Из своего не большого опыта за рулем, считаю (имхо) в этом случае, главное, сохранение динамики движения (скорости) при заезде на подъем.

0

главное, сохранение динамики движения (скорости) при заезде на подъем.

На красный?
0

Вот честно говоря с красным я не понял, рассматривал просто заезд на подъем.

0

Не сможет.

Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду. Там же тоже есть свои неровности и шороховатости (на льду) за которые в силу своей мягкости зимняя резина сможет зацепиться.

А иначе на кой хрен тогда она сдалась? На наших дорогах основная проблема это раскатанный лед на светофорах и вне их, по снежной каше я и на летней прекрасно себя чувствую.

0

Есть, на Карасу.

0

Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду. Там же тоже есть свои неровности и шороховатости (на льду) за которые в силу своей мягкости зимняя резина сможет зацепиться.

есть.

перекресток "Таможня", Чиланзар. светофор со стороны муз.училища. сегодня утром выталкивал впередистоящую иномарку с зимней резиной. если бы не вышел и не толкнул, фиг знает сколько бы еще стоял...

зимняя резина- это не панацея. даже с ней, необходим МОЗГ.

А иначе на кой хрен тогда она сдалась?
вот и я о том же почти) Edited by T3571
0

Ну я имею ввиду, что в Ташкенте нет таких горок со светофорами чтоб зимняя резина не удержала на льду.

СамПи, шесть сек ...

А иначе на кой хрен тогда она сдалась?

Эх ты, валенок ...

На наших дорогах основная проблема это раскатанный лед на светофорах и вне их ... по снежной каше я и на летней прекрасно себя чувствую

На наших дорогах основная проблема для меня - это вот такие вот умники, епты ...

О них я писал чуть выше, кстати ...

0

Такой вот случай...

на подъезде к перекрестку на карасарае обгоняет меня черный лось...ну думаю фиксним...подъезжаем к перекрестку...светофор только начинает мигать зеленым...и этот нехороший человек....кааак даст по тормозам.....еле вывернул....развернуло меня на 90 градусов...хорошо, что сзади никого не было...

Таки шо вы думаете?..на мой вопрос о целесообразности такого маневра...владелец лося (убеленный сединами мужчина) ответил :" что впереди там гаишники и он засцал"...Кю...

ПЫСЫ: а уехал этот "человек" с перекрестка на жёлтый :)

Edited by bekas
0

что впереди там гаишники и он засцал

Это норма. Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил, у него багажник кончился аж .. давал ему денег, ему мало было, плакал он полчаса. я психанул, грю, ноу проблем, зовем ГАИ и страховую - он еще повопив за веру в Бога минут с 10, согласился.

А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ... и краска на бампере чутка соскоблилась ...

0

@ResonanceCascade, ты наверное не в курсе что АБС на машинах GM одно из самых хреновых АБС, в сравнении с япами и немцами

0

Это норма. Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил, у него багажник кончился аж .. давал ему денег, ему мало было, плакал он полчаса. я психанул, грю, ноу проблем, зовем ГАИ и страховую - он еще повопив за веру в Бога минут с 10, согласился.

А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ... и краска на бампере чутка соскоблилась ...

а у вас тоже броневик чтоли? :D

Edited by ResonanceCascade
0

А у меня номер помялся, блин, бампер чуть-чуть нагнулся ...

На новой или на старой?

На старых ДА - там типа рельсы под бампером спрятано. А вот на новых - не знаю.....

0

Я одному такому таксорасту на матизе дупло-то разворотил...

Нашёл чем похваляться. У нас за это дело - статья имеется. :ph34r:
0

На новой или на старой?

На старой, разумеется.

0

Нашёл чем похваляться. У нас за это дело - статья имеется. :ph34r:

Будьте добры озвучить какая именно статья у нас есть - за врезание в опу другому ТС т.е. неумышленное ДТП?

0

У нас за это дело

Дык я бампером !

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.