Posted 12.02.2015 09:31 но при перестроении вклиниваться в поток мотивируясь только знаками не учитывая дорожной обстановки нерационально. Как раз это вы вклинились и подрезали его! Хорошо обошлось без аварии, а то бы вам пришлось 2 машины восстанавливать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:32 Прав он на все 97%. Три процента оставил для транспорта с включенными спецсигналами - по одному на скорую, милицию и пожарным. По правилам не он перестраивается, а поток с АТ выезжает на главную дорогу, к сожалению разметкой это не отмечено, только знаками. Имхо не рационально выезжать с второстепенной дороги на главную не убедившись что не создашь помех. Еще тяжелей ситуация со слиянием на ганге - из под тонеля главная, а с навойи - второстепенная, так водители с второстепенной вообще в ус не дуют и прут как тараканы. Выше вроде бы отметил что Я не спорю. Когда справа будет ехать не легковое авто, а КамАЗ/КРаЗ или Урал с курсантом за рулем - потом тяжело будет доказывать правоту. Как раз это вы вклинились и подрезали его! Хорошо обошлось без аварии, а то бы вам пришлось 2 машины восстанавливать! три тук-тука по дереву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:32 Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу. Несмотря на этом при повороте направо я всегда смотрю уступают ли мне дорогу. Причем те, кто часто там ездит тоже выработали наверное такой рефлекс. И этим грубо нарушаете ПДД! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:34 И этим грубо нарушаете ПДД! чем именно? тем что поворачиваю со стороны МДС центра в сторону завода шампанских вин на свой главной дороге, заранее оценив обстановку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:34 Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу. Несмотря на этом при повороте направо я всегда смотрю уступают ли мне дорогу. Причем те, кто часто там ездит тоже выработали наверное такой рефлекс. " Братан, ты что постоянно по сторонам смотришь ? У нас же главная ! - Ээээ, братан, это Ташкент, тут не только по сторонам, тут и вверх-низ смотреть нужно !"Правильно что смотришь, ты все равно скорость сбросил на повороте. А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ? Тем паче дорога там позволяет с АТ ехать на слиянии в правом ряду а из под моста во втором-третьем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:34 И этим грубо нарушаете ПДД! и какой же пункт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:36 Тем, что создаете помеху сзади идущему транспорту! Ст.128-5 ч.2 до 10 МРОТ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:36 (edited) И этим грубо нарушаете ПДД! Да ничего он не нарушает, правильно делает в этом случае. Вдруг ему не направо а налево нужно и тогда уступить придется машинам с главной."— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;" сюда никаким боком. Edited 12.02.2015 09:39 by dmitry.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:38 А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ? Тем паче дорога там позволяет с АТ ехать на слиянии в правом ряду а из под моста во втором-третьем. Так я говорю что я 100% прав, справа как всегда тормозили такси, и пришлось ехать левее их, а тут со стороны тоннеля летит на скорости где-то 70-80км/ч авто. Правильно что смотришь, ты все равно скорость сбросил на повороте. А на алайке - там глупо согласись ехать по глваной и останавливаться - а кто там у нас едет и не уступает ? Там повороте немного скорость надо скинуть, но слева иногда едут те кто не смотрит на знаки, а также могут быть выпившие - тем более в округе питейных заведений масса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:39 Если ехать со стороны МДС-центра в сторону завода Шампанских вин - тоже стоит знак главная дорога, а тем кто едет с левой стороны (кафе лабиринт и т.д.) знак уступить дорогу. Плохой пример... там уже Тобразный перекресток... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:39 И этим грубо нарушаете ПДД! А в чем именно нарушение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:40 Тем, что создаете помеху сзади идущему транспорту! Ст.128-5 ч.2 до 10 МРОТ! Пусть дистанцию соблюдают. Плохой пример... там уже Тобразный перекресток... Имел ввиду что даже находясь на главной дороге лучше смотреть по сторонам, и оценивать дорожную ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:41 Так я говорю что я 100% прав, справа как всегда тормозили такси, и пришлось ехать левее их, а тут со стороны тоннеля летит на скорости где-то 70-80км/ч авто. Ты наверное хотел написать "НЕ говорю" ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:41 Так и не понял чё они не поделили и почему сразу не подрались ? Проезд не поделили. Не подрались, потому что водитель на лосе ехал детей в школу отвозить, а так все возможно было бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:43 Раньше гаишники за этим следили и непременно штрафовали, если имея приоритет, даешь дорогу неприоритетному! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:44 Ты наверное хотел написать "НЕ говорю" ? да "не говорю". Там знак "уступить дорогу" может и стоит , и ласетти ехало на довольно таки хорошей такой скорость с тоннеля на своей главной дороге. Но обстановка/ситуация было утренняя, час-пик и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:46 Я что-то пропустил, ПДД стали меняться, или их кто-то стал менять по своему усмотрению), ну да, когда очень надо, то можно. Надо просто неукоснительно следовать правилам, а не трактовать их под какие-то отдельные ситуации. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:48 Водителя Лассети сразу видно. Да дело не в машине, дело именно в водителе, вернее водителях. Я к самому началу чуть-чуть опоздал, не видел как все началось и кто-кого не пропустил. У меня тоже был случай, дочку в лицей вез, в узком проходе столкнулись с жигулями, я потом сдал назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:48 да "не говорю". Там знак "уступить дорогу" может и стоит , и ласетти ехало на довольно таки хорошей такой скорость с тоннеля на своей главной дороге. Но обстановка/ситуация было утренняя, час-пик и т.п. Ну вот и хорошо что все обошлось, следующий раз просто внимательней будь в часы пик - где какой знак стоит, иногда это может стоить жизни на таких скоростях и когда не только ты торопишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:49 Раньше гаишники за этим следили и непременно штрафовали, если имея приоритет, даешь дорогу неприоритетному! Правильно, как и штрафовать тех кто не уступает. Но они на это, и на переход пешеходов в неположенном месту у них под носом не видят. Вчера с утреца на перекрестке Чорсу/ГУМ тормознул гаишник, а стал братишке показывать как пешеходы переходят в неположенном месте, хотя есть подземные переходы. Так вот инспектор ЙПХ представился, попросил документы, я ему отдал. Справшивает пил ли я , конечно же нет ответил. С спрашивает о чем я типа жестикулировал пассажиру (братишке) - на что я ему ответил, что из-за вон тех пешеходов в 10-15 метрах от него, которые идут по неположенному месту, какой то бечора водила будет отвечать ни за что. гаишник, сказал что толку нету. Скорее всего так оно есть, все таки "эски шахар" же - я там стараюсь ухо востро держать. Обычно там включать поворотники, соблюдать рядность, следовать разметке, уступить/пропустить как в "красной книге" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:50 Имел ввиду что даже находясь на главной дороге лучше смотреть по сторонам, и оценивать дорожную ситуацию. Не лучше... Для этого есть зеркала... а водила с крутящейся по сторонам головой... хуже обезьяны с гранатой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:50 Ну вот и хорошо что все обошлось, следующий раз просто внимательней будь в часы пик - где какой знак стоит, иногда это может стоить жизни на таких скоростях и когда не только ты торопишься. Будем стараться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:51 да "не говорю". Там знак "уступить дорогу" может и стоит , и ласетти ехало на довольно таки хорошей такой скорость с тоннеля на своей главной дороге. Но обстановка/ситуация было утренняя, час-пик и т.п. Так знак стоит или не стоит, здесь третьего не дано, это все таки очень большая разница и может стоить кому-то жизни. Также и со светофором ситуация может повториться, вроде зеленый горел, а может красный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:52 (edited) как раз таки машина, которая двигается по второстепенной дороге, должна была убедиться, что не создает помех тем, кто выезжает с главной дороги. конечно же обидно, если тебя вот так вот "подрезали", но не всегда вина висит на других людях, иногда нужно искать вину у себя это примерно так можно экстраполировать: "ехал я себе по своей дороге, а тут меня вдруг с другой дороги подрезает машина. вроде был светофор или нет, не спорю, но водитель выезжающий на зеленый свет, должен был убедиться что никого не подрежет" Edited 12.02.2015 09:54 by ShPioN 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 09:53 Утром сегодня один индивидум на матисе решил вдруг свернуть налево на Алайский с Навои с 5 го ряда а во сколько это было? 0 Share this post Link to post Share on other sites