Posted 15.02.2015 17:17 Сегодня вечером произошел наезд на пешехода со смертельным исходом не доезжая м.Хамза, если ехать со стороны Дружбы народов. Если не ошибаюсь, наезд совершила такси Nexia. Печально. Это было на пешеходном переходе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 17:42 Это было на пешеходном переходе? Если тока не возле мечети Новза...других ПП там не наблюдается...возле самого м. Хамза только подземные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 17:44 Это было на пешеходном переходе? эт было между двумя подземными переходами. до ближайшего было порядка ста метров... Если тока не возле мечети Новза... около мечети вроде и наземный и подземный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 17:46 около мечети вроде и наземный и подземный? Был когда то подземный но его по моему плитами замуровали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:14 (edited) Если тока не возле мечети Новза...других ПП там не наблюдается...возле самого м. Хамза только подземные. Так и есть, но хз, может для ТС это недалеко от Хамзы Я в принципе удивлён мастерством наших водителей. При таком полнейшем пренебрежении ПДД пешеходами и неадекватном местоположении ПП жертв могло быть намного больше. Edited 15.02.2015 18:14 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:41 Сегодня вечером произошел наезд на пешехода со смертельным исходом не доезжая м.Хамза, если ехать со стороны Дружбы народов. В продолжении темы.....Два часа назад на Максима Горького,там где цветы продают,видел труп на середине дороги,возле разделительного бордюра..Лежал кажись мужик,прикрытый простынёй,но не полностью.Милиция уже на месте была.Больше ничего не заметил,смотрел на дорогу.И передо мной вот так же наверное как и тот,через разделительный блок перепрыгнул его собрат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:53 И передо мной вот так же наверное как и тот,через разделительный блок перепрыгнул его собрат. Каждое утро, да и обед, и вечер - прыгают вот такие вот дебилы... Иногда старухи с тазами перелезают... Самое главное - переход рядом, переход чистый и охраняется А самый шик - запрыгнуть на блок и в прыжке усесться на корточки при этом дико балансируя Всегда стараюсь держать 1.5 метра от бордюра, на случай падения кретина... Труп с какой стороны был? Со стороны цветов или со стороны Никитина\Бибигона? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 18:55 эт было между двумя подземными переходами. до ближайшего было порядка ста метров... Только заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 19:06 Со стороны цветов или со стороны Никитина\Бибигона? Со стороны цветов.Перед сбитым стоял фургон,только не заметил газель виновник,или труповозка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2015 19:10 или труповозка. На сколько я знаю труповозы в Ташкенте - универсалы на базе ГАЗ-24 и ГАЗ-31. Но может уже сменили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 04:16 Т образный переросток улиц Нукус и Бобур - светофор опят не пашет..... Чуть дождь и все. Пробка. Наши криворукие и рукопопкые мастера элементарных вещей сделать не могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 04:58 Каждое утро, да и обед, и вечер - прыгают вот такие вот дебилы... Иногда старухи с тазами перелезают... Самое главное - переход рядом, переход чистый и охраняется А самый шик - запрыгнуть на блок и в прыжке усесться на корточки при этом дико балансируя Всегда стараюсь держать 1.5 метра от бордюра, на случай падения кретина... Самые беспредельные места в этом отношении - Куйлюк и Чорсу. Причем готовые подземные переходы есть, но надо обязательно перепрыгивать как кенгуру, или перед потоком авто перебегать . В прошлую среду с гаишником, который меню тормознул на этому тему тоже поговорили , он сказал без толку ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 05:45 Уже почти сделали ) осталось асфальт закатать. Кстати, там убрали знак "движение прямо". С утра служб там не было, но, скорее всего, на этой неделе этот карман сделают. Ну или к Наврузу точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 07:01 Т образный переросток улиц Нукус и Бобур - светофор опят не пашет..... Чуть дождь и все. Пробка. Наши криворукие и рукопопкые мастера элементарных вещей сделать не могут. если у них от дождя светофоры не пашут, то как они настраивать и обеспечивать работоспособность камер будут осуществлять? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 07:58 Получается что за вчерашний вечер+ночь троих сбили насмерть, Чорсу (Версаль), м. Хамза и М. Горький.. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 08:09 Наши криворукие и рукопопкые мастера элементарных вещей сделать не могут. "Золотые руки делают белое золото"(с) с остальным сложнее получается . до ближайшего было порядка ста метров... Ну, это не принято у нашего люда столько ходить до перехода. ,видел труп на середине дороги,возле разделительного бордюра. Пешеход всегда прав, но иногда бывает сильно мёртв. Надо строить переходы и освобождать водителей от ответственности за сбитых пешиков вне ПП. Нечего им там делать, особенно там, где разделительные заборы, бордюры, барьеры и так далее, и надо сделать так, что бы "кегли" или их родня возмещала ущерб владельцам ТС, если наезд произошёл вне зоны перехода. Ну а водителей надо карать нещадно за то, что не уступают дорогу пешикам на ПП. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 08:50 Вчера тестировал пешеходный переход. Дислокация - нерегулируемый пешеходный переход если ехать в сторону алайского после моста (софийская) прямо напротив бизнес центра. Первая часть дороги преодолели успешно и практически сразу (машин не было), но вот на втором этапе все оказалось сложнее. Мы в количестве 3-х человек грустно наблюдали на проезжающие автомобили и думали о бытие примерное с минуту, после этого к нашей компании присоединилось еще 4 человека, страждущих перебраться на противоположную сторону. Мы перестали помещаться в промежность заборчика, но это никак не отразилось на реакции потока. Тут я стал понимать, что я тоже иногда не замечаю одинокого пешехода в заборе, но Какая красота! толпу из 7 человек было очень заметно. Простояв еще 2 минуты 40 секунд мы решили все таки брать проезжую часть штурмом, и это дало некий результат, что 70% автомобилей остановились, кроме 2 матизов, в которых сидели ублюдки с остервенелыми лицами . От одного матиза пришлось буквально уворачиваться (тут почему то вспомнилась матрица). П.С. Я жив и цел и безмерно счастлив этому факту. В следущий раз вызову такси или Хотабыча, чтобы меня целого доставили на противоположную сторону дороги . П.П.С. Понедельник день тяжелый, но сегодня наблюдалось безумие слабого пола на дорогах, 2 мадам одновременно решили проехать на свой свет светофора (только у обеих был желтый) и впечатались друг в друга, хотя бы недельку будет на 2 сумасшедших меньше 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 08:56 .... Ну а водителей надо карать нещадно за то, что не уступают дорогу пешикам на ПП. Сегодня дождик, еду по крайней левой, смотрю на разделительной бабушка стоит, без зонтика и боится перейти, мельком глянул на зеркала и начал притормаживать, бабушка, сначало не поверила, колебалась сек.6-8 и потом медленно пошла. За эти 6-8 сек. наши джигиты сзади убибикались, как начали трогаться, пару из них с прокруткой ломанулись, и еще на своем виске ощутил пару сычьих взглядов. Точку поставил утырок на Малибу, притомозил, жестом показывает "открой окно". Открыл. Грит: ты что тормозишь? Я: не твою, так чью-то мать пропускаю! Вон, под дождем вся промокла. Убило то, что он сказал: твое какое дело, ее вина, что зонт не взяла! Блин, что за народ? Бьет в грудь, гордится, предкам музеи и себе "евро" дома строит, бризжит слюной, что дом его, в прошлом, был колыбелью цивилизации, на унитаз ходить научился, а посмотришь и послушаешь будто вчера с дерева спустился! Увидь это предки, давно-бы гражданство поменяли! 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 09:21 Блин, что за народ? Бьет в грудь, гордится, предкам музеи строит, бризжит слюной, на унитаз ходить научился вчера с дерева спустился А зачем к народу всё это применяешь? К твоему сведению не весь народ ходит в унитаз, особенно в областях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 09:25 я несколько раз видел люди на иномарках таксует ( например hyundai sonata 5). и на epica тоже. всё были государственные машины. на ppp, paa тоже таксует. однажди nissan altima поймали. Я тоже таксую на эпике, только тёлок подвожу конечно :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 09:35 Я тоже таксую на эпике, только тёлок подвожу конечно :p Они больше дадут? :spiteful: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 09:37 Едем вчера с семьей вечером по Нукусской, сзади пристроился Мерин лупоглазый, горят все 4 фары, причем правая, что поменьше размером (это же не противотуманка?), конкретно бьет по глазам. Попали на светофор пешеходный около Первушки, Мерин пристроился левее. Опускаю окно, говорю - фары отрегулируй. Водитель в этот момент болтал по телефону, но вроде кивнул. После светофора я его обогнал - смотрю, меньшие фары не горят. Понятливый попался . Сегодня с утра был день "лезуна" - ужас сколько народа норовило залезть в ряд передо мной (средний). Причем бывало с двух сторон одновременно начинали жать, хоть я ехал положенные 70 км/ч. Два раза уже на подъезде к светофору находились "товарищи" которым чем-то не понравился уже занятый ряд, они резко выворачивали и перестраивались в занятый мной буквально перед носом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 10:23 Сегодня дождик Если дело было не на пешеходной полосе, то тот на малибу прав - с дерева спустился ты и твое джентельменство на проезжей части неуместно, более того смертельно опасно для того же пешика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 10:54 Если дело было не на пешеходной полосе, то тот на малибу прав - с дерева спустился ты и твое джентельменство на проезжей части неуместно, более того смертельно опасно для того же пешика. Не надо делать пошпешных выводов, дело было на ПП. Иначе, неписалось бы об этом Здесь. Умники и керосинщики, как же без Вас. Пост писался под правильных подход и правильное восприятие. И если с этим проблемы то, претензии к производителю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 11:07 Не надо делать пошпешных выводов, дело было на ПП. Иначе, неписалось бы об этом Здесь. Умники и керосинщики, как же без Вас. Пост писался под правильных подход и правильное восприятие. И если с этим проблемы то, претензии к производителю. У нас в городе есть ряд мест, где на ПП водители вообще не реагируют. 1 Share this post Link to post Share on other sites