Posted 16.02.2015 18:04 (edited) В соседнем дворе была весьма поучительная история, по каким-то делам во двор приехали товарищи из одной уважаемой конторы, профилактировали кого-то, судя по всему, оставили машину, на месте какого-то жителя этого дома и пошли в адрес, их не было , само собой, какое то время возле машины, тут приехал тот, место которого свято, как граница СССР и устроил кипеш, типа, пинал машину и грозил вселенскими карами тому, кто её оставил там, соседи во дворе точно не знали куда пошли двое из машины. Они вернулись, в штатском, само собой, он на них быканул не по-деццки, тоже, типа, взашей гнал. Ксивы, вызов ППС, дерзкий и резкий имел бледный вид и холодные ноги, как обоссавшийся пудель. У меня была другая поучительная история. Приехал я как-то к другу в махаллю, где он дом строил. Поставил машину, не закрывая въезда на территорию и зашел внутрь. Через пять минут прибегает пацан лет 10 и по-узбекски начинает частить и за руку меня дергать. Кент говорит, иди отгони машину, мол мешает. Я в недоумении иду к машине. Возле нее меня встречает дед с клюкой, размахивая ей. Ты зачем здесь поставил машину, немедленно отгони ее, сейчас сюда приедет грузовик, он не сможет проехать. Мои аргументы, что места хватит и танку заехать, ввели его в неистовство. Причем он причитал и не давал мне сесть в авто. В итоге, я ему сказал, простите, за то, что я есть, за то, что живу и поставил свое корыто возле вашего дома. Это наверное потому, что я русский. Вот надо было мне это ляпнуть. Минут 30-40 я слушал душераздирающую историю про то, как он воевал и сколько русских друзей у него на руках скончалось, про братство народов и почитание старших. Кент мне потом сказал, хорошо, что его сына на месте не было. Неизвестно еще, смог бы я сам оттуда уехать. Вот так я случайно оказался левым пельменем в чужом дворе Edited 16.02.2015 18:07 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:08 Это наверное потому, что я русский. Вот надо было мне это ляпнуть. это было лишнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:09 Апперкот в живот каждому - и они бы просто долго отдыхали на дороге, он бы до дома успел доехать за это время. Не, Дес, а если человек поел перед этим, нельзя. Там травма похлесче будет. Лучше уж, прямым по подбортку. И не факт, что дома спокойно отдохнешь. Уже проходили, знаем :-). Я всегда говорю всем своим близким не доводите до драки, особенно на дороге, ненадо. Даже если не прав, извинись. Оно того не стоит. Дома близкие, дети, родители ждут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:18 Не, Дес, а если человек поел перед этим, нельзя. Там травма похлесче будет. Лучше уж, прямым по подбортку. И не факт, что дома спокойно отдохнешь. Уже проходили, знаем :-). Я всегда говорю всем своим близким не доводите до драки, особенно на дороге, ненадо. Даже если не прав, извинись. Оно того не стоит. Дома близкие, дети, родители ждут. Ага, а по подбородку все же советуешь )) Меня тоже учили, если уже видишь, что драки не избежать, либо печень пробивай, либо "солнышко". Сорри за оффтоп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:34 Ага, а по подбородку все же советуешь )) Меня тоже учили, если уже видишь, что драки не избежать, либо печень пробивай, либо "солнышко". Сорри за оффтоп. Это меньшее из зол. Дес, как я понял, уже это понял. А то, что вам посоветовали, это техника направленная на то, чтобы позже делать ноги, чтобы он потом, не догнал. :-) Я еще раз повторюсь, я не сторонник силовых разрешений споров. Я, вообще, противник разного вида споров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:38 в какую тему не зайдёшь то шефповара то спортсменытяжвесы тусуются Народ, хары уже флудить. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 18:48 Я вот понять не могу... Откуда такая тяга у водителей устраивать разборки? Сигналить, светить дальними, подрезать, зажимать... Зачем? Зачем запугивать ученика, сигналя, как дикий и выговаривая ему матом? Если сильно торопишься - зачем же тратить время на склоки? И ведь этой хренью страдают, как бедные слои населения, так и зажиточные... У людей появилось чувство "последней инстанции"... Ну если с бедными все понятно - финансовая и социальная неустроенность, годами накопленная ненависть... То зажиточным это зачем? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 19:28 Ну что, все кончили? Двусмысленная фраза Кончили все, но каждый остался при своем мнении 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 02:51 (edited) . Даже если не прав, извинись. А если прав¿ Edited 17.02.2015 03:04 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 04:09 прямым по подбортку. это вообще страшный удар, из арсенала "баивых плафцофф" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 04:28 В продвинутых районах типа Ц-1, Ц2, народ дальше пошел . Сделал себе как бы место у подъезда и установили там таблички с номерами своего авто Не знаю как это на Ц2, но на Ц1 такого не видел и не вижу. Возле 9-этажки и 3 4-этажек никаких табличек. Кто где поставил, там и стоит. Никаких разборок еще в своем дворе не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 04:29 [error=Заканчиваем с оффтопом и флудом. ЭПМ (с)][/error] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 04:43 Ребят, готовимся к большой катавасии, все те, кто ездит по МКАД, через развязку на Северном, нужно будет пересмотреть свой маршрут на 2-3 дня, но, как показывает практика, это не факт. Гаишники, как всегда, оставили лучшее на последнок-вчера начью пластиковые трубы разгружали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 04:46 Блин, они решили окончательно убить движение в городе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 05:30 но на Ц1 такого не видел и не вижу. Дольче италия, где мороженное продают, там сразу направо поверни, там все табличками усыпано, только я не отличаю Ц-1 это или Ц-2. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 05:35 Собственники жилья в нашей стране могут распоряжаться придомовой территорией в плане её облагораживания, устройства мест для отдыха и развлечений, стоянок для авто жильцов, мест для сушки белья и так далее - самостоятельно. Установка любых строений , в том числе и гаражей, совершенно верно - с разрешения хокимиятов и его подразделений(кадастр и гаражное управление). но в данном случае речь идёт об упорядочивании взаимоотношений без получения каких-либо прав. Так что , как я полагаю, в данной ситуации ты ошибаешься. Объясни пожалуйста, как можно упорядочить взаимоотношения не обладая какими-либо правами? Это будет примерно так - соседи с ТСЖ договорились, скинулись, заасфальтировали участок перед домом и типа разделили между собой. А тут приезжает к кому то борзый чел и ставит свое авто на чье- то место. Сыр-бор, разбор, борзый просит представить права на это место, а в ответ - пшик? Он посылает лесом всех недовольных и что? Либо глотаешь молча и дома в подушку ноешь, либо пытаешься оказать физическое воздействие, если здоровье позволяет. У тебя есть третий вариант? У меня так и было как то - припарковал машину у стены одного офиса, а на ней на бумаге надпись "не парковать, чье то место..". Иду, подъезжает Каптива, там парень нафаршированный мне "это мое место". Я говорю "почему", он "там же написано". Я ему посоветовал другое предназначение для этой бумажки и ушел. Правда полчаса, пока меня не было, переживал, что колесо спустит или поцарапает. Нет, видимо не рискнул. Но ведь я тоже был прав, не считаешь? А показал бы мне он ордер, я бы тухнул в платочек и убрал бы авто. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:12 (edited) Не знаю, я только за дележку двора на постоянной основе. Все-таки удобно когда каждый на своем месте паркуется. Я например, когда на Гангу к брату приезжаю, ставлю тачку не к подъезду, а за 3 [CENSORED] подъезда с торца дома, дабы никому не помешать там. Тут мне кажется все уходит корнями в прошлое. Ведь когда-то у людей не было государственных ордеров на дома, землю. Кто где мог, там и строился. Получалось, что кто первым место забил, тому оно и принадлежит. Так что кидайте в меня тапками, но я за раздел мест во дворах. Кстати, у меня так же на тачку камера повернута с окна. Есть пара соседей, которые ставят тачку рядом, не мешая мне. Чего в этом плохого? Edited 17.02.2015 06:33 by Real Root 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:24 На улице Лутфий (кажется так называется), от Ок-Тепы метров 200 в сторону Чопон-аты, трамвай матизку метров 10 протащил. Как такое могло случиться? Скорее всего матиз хотел развернуться (а вне точки разворота там арыки с обеих сторон трамвайной полосы) перед носом у трамвая, но что-то в последний момент ему помешало (разворачивающаяся тачка напротив???). Машина в хлам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:35 Все-таки удобно когда каждый на своем месте паркуется. А если человек только переехал на новое место проживания, а там все поделено (прежний владелец квартиры был без автомобиля), как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:40 (edited) А если человек только переехал на новое место проживания, а там все поделено (прежний владелец квартиры был без автомобиля), как быть? .прямым по подбортку. Edited 17.02.2015 06:41 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:41 как быть? Понять и простить (с) Другого варианта не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:42 А если человек только переехал на новое место проживания, а там все поделено (прежний владелец квартиры был без автомобиля), как быть? Искать новые места.. Я когда переехал-к подъезду подъезжал, чтобы только выгрузить продукты или жену с детьми высадить, потом отъезжал подальше от дома на свободное место и там парковал. Если не ездил, или на ночь-ставил сразу на стоянку. У нас стоянка-в 10 подъездах от дома, но народ всё равно паркует во дворе, запихивая в подъезды или вдоль узкой дороги, пару раз скорая газель проехать не могла, врачи выходили и пешком дальше шли.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2015 06:42 как быть? Продать свое или соседа авто 1 Share this post Link to post Share on other sites